X



【音楽】Uru、週間アルバム&単曲同時1位「違う感慨深さ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 05:21:52.23ID:4HP3DrO69
Uru週間アルバム&単曲同時1位「違う感慨深さ」
[2020年4月8日4時0分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004070000534.html
オリコン週間デジタルランキングでシングルとアルバムの同時1位を獲得したUru
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202004070000534-w1300_0.jpg


シンガー・ソングライターUru(ウル=年齢非公表)の最新アルバム「オリオンブルー」と、シングル「あなたがいることで」が、13日付オリコン週間デジタルランキングのシングル(単曲)部門とアルバム部門で同時1位を獲得した。

同ランキングで、同時1位は4組目で、ソロアーティストは初めて。「あなたが−」はTBS系ドラマ「テセウスの船」の主題歌。先月30日に同局系「CDTVライブ!ライブ!」でテレビ初出演し、今月3日放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション」にも出演して話題となっていた。

Uruは日刊スポーツにコメントを寄せ「今のこの大変な状況を過ごす中で、音楽というものが皆さんのそばに寄り添ってくれているのかなと思うと、また違った感慨深さもあったりします。好きな時に、好きなように聴いてもらえたらうれしいです」。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:29:54.89ID:RzxDgOzKO
◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2020年3月30日〜2020年4月5日までの集計)

1位『MAN WITH A “B-SIDES & COVERS” MISSION』MAN WITH A MISSION(21,124枚)

2位『hope』マカロニえんぴつ(11,414枚)

3位『オリオンブルー』Uru(10,636枚)

4位『To-y2』Kis-My-Ft2(8,655枚)

5位『Curtain raise』逢田梨香子(7,530枚)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:52:44.06ID:ZSWISq7b0
>>1
作詞に作曲にuruの才能も凄いけど野球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:34:23.08ID:u1yFuUSz0
iri
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:51:28.58ID:M2pMD/cF0
Uru 35歳
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:01:19.77ID:pTKxdnVa0
うたうまくないね。
素人はこんなていどに、よく騙される、好む声質だわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:08:55.32ID:SZ88zNEZ0
>>9
ええな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:38.89ID:no9Jiu/L0
>>14
良いね
こういう人も売れないと駄目
ウル姫との差は音楽的能力の差ではなく
認知戦略の差だわ

ウル姫はデビュー前からユーチューバーでネット認知戦略施してたからな

今の時代って下手に認知戦略する前にデビューしないほうが良いよね。プロデビューしちゃうと柵が生まれるから自分勝手にネット戦略施せなくなる。それが逆にプロになってからの売れるための足枷になる

素人時代に認知戦略を自分で施して認知度上げてからデビューした方がメジャー認知に近付けるのは完全に売れるためのトレンドだわね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:02.12ID:xWVg5zzx0
マストアイテムやね!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 07:41:01.00ID:XFUDh2Sw0
夏目の曲は好きよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:00:18.64ID:VEBkR+iT0
最近はUluと関取花ばかり聴いてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:38.61ID:OHEa1n9W0
上手いけど流石に個性なさ過ぎwww
ここ35年くらいで同じような歌手が1000人くらい存在してたんじゃね?ってレベル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:10.14ID:OHEa1n9W0
これもコバタケなのか?ww
邦楽は杏里のSurf Cityの時代から40年近くひたすらコバタケなんだなww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:55.85ID:yxywb2cH0
>>1
コロナの自粛で主題歌タイアップしたドラマが視聴率アップ

歌もヒット

棚ぼただったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:05.03ID:3u3mhdsp0
この人の歌声を聞いていると、
カラオケで100点何回出せるか争ってた自分がとかアホらしくなったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 01:47:59.30ID:Shrny/qY0
蒼きウル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:13:11.99ID:T8UTKJ3a0
うまくいけば、今年の紅白にでられそうですが。。。
西野カナやmiwaが抜けましたし、LiSAも「鬼滅」以外のヒットが出ませんでしたら、ソニーの女性ソロ枠に入りそうな気がします。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:20:00.79ID:G2FxnXJY0
コバタケとソニーの時点で萎え萎え
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 02:37:44.24ID:lL7m//Qz0
デジタルアルバムチャートって1位でも2000回とかのしょぼい回数なんだな
アルバムはCDで買う人が多くて、シングル曲はストリーミングに流れてるから、
デジタルダウンロードって全然普及してないのかな
0040ナンパ師
垢版 |
2020/04/12(日) 03:31:44.66ID:vAcysn9Z0
SMAPのダイナマイトとか大黒摩季のDAKARAとか歌ってよ!バラード飽きる
0041ナンパ師
垢版 |
2020/04/12(日) 03:32:53.98ID:vAcysn9Z0
プロローグとmiwaとハジーのあの曲似すぎ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/12(日) 04:06:10.81ID:ds+UnR0e0
>>39
CDアルバムチャートだって
10位より下は千枚単位だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況