X



【ボクシング】長谷川穂積氏「試合ないと食えないボクサー8割」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:20.59ID:glKW8cov9
元世界3階級制覇王者の長谷川穂積氏(39)が7日、「HOZUMI METHOD オンラインボクシング(通称おうちボクシング)」を発表した。
スタータープランは月額500円から。長谷川氏が自身のジムで実践している「ボクシングメソッド」をオンラインで受けられる。

新型コロナウイルス感染拡大で、長谷川氏がジムを構える兵庫県も緊急事態宣言の対象となった。
「神戸のジムは遠くて行けません。オンラインでやってもらえないかという声をよくいただいて」と話す。長谷川氏が現役時代に取り組んできたことを中心に、閉塞(へいそく)感に包まれる世間に新しい風を届ける。

「ボクサーも興行的にいつ試合ができるかわからない。食えるボクサーはいいけど、試合がないと食えないボクサーがおそらく8割はいる。
そういう立場のことを考えると厳しい状況だと思う。でも、誰が悪いわけでもない。今はアスリートだからどう−という時期ではないと思います」

厳しい状況は肌身に感じる。ゆえに、限られたスペースで体を動かすことを推奨する。「世界3階級王者」のメソッドが、コロナに立ち向かう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-24070579-nksports-fight
4/7(火) 19:12配信
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:35.08ID:SGmCQIgW0
なら食うなよ
ボクシングとかして遊んでないでちゃんと働けよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:38.77ID:/RfyX3SG0
日本王者クラスでもバイトしないとまともに食えないでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:45.29ID:xkqzJThZ0
試合あっても食えないボクサーばっかじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:47:57.93ID:3F5TQkIPO
ロードワークよりタウンワーク
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:38.11ID:coWDoykc0
むしろ大多数を占める4回戦や6回戦の選手は試合の有無とか関係ないんじゃねえのか
数カ月に一回の試合でファイトマネー手取り4万とかだぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:50.79ID:VZFI8Tyr0
なくても食えるのって井上と村田くらいしか思いつかんが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:56.94ID:RVRRN4xs0
格闘技はやってもいいんじゃなに?
無観客でならね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:02.54ID:QdYFhnWh0
そもそもボクサーなんか殆ど食っていけないからバイトしてるだろ
セレス小林ですら世界チャンピオンになった後でも普通に働いてた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:06.25ID:fnVZGdCm0
ボクシングの試合ってそんな金になったんか?
試合では小銭稼ぐくらいで、他に掛け持ちしてる仕事で何とか生活できてる印象だったんだが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:35.34ID:3F5TQkIPO
食えないことやってんの誰なんだよ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:41.31ID:3bhEDbm30
ろくでなしブルースに40歳超えてもコンビニバイトしながらボクシング続けてるオッサンいたね
ああいう人って実際にいるのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:59.75ID:XqsD9eEq0
ほとんどのプロボクサーがボクシングだけじゃ食えないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:56.47ID:FFzsZqey0
試合がないと食えないボクサーって、数少ないチャンピオン級の専業ボクサーの方なんじゃないのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:03.92ID:iHn/fs3y0
試合が合っても食えんだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:24.99ID:kgEvip/Y0
バイトでもしとけバカタレ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:37.64ID:AVdGKLkp0
減量して階級を下げるチャンス
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:47.26ID:CXJl9wIW0
>>1
試合で食えるボクサー5%以下
残り95%以上はバイトなど他の仕事で食ってる。
よってこの発言はおかしい。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:52.38ID:JBVjHJfV0
バイトしろよ
自分は特別だから働きたくないって?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:58.34ID:QEzZk3jOO
大袈裟でもなく99%は食えないだろ
ボクシング兼業で一本ならもっと少ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:05.98ID:Q6JBTvh90
んなこと分かってんだろ
それ承知で始めてんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:43.33ID:wYjiNmV70
いや、当たり前やろ
練習だけで食ってくのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:53:50.27ID:o3pypVXR0
>>1
まあボクシングとか要らんからさっさと亡くなっていいよ
スポーツはサッカー、バスケ、テニスさえ生き残れば良い
あとは極地的にクリケット、ラグビー、アメフト、ベースボールぐらいか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:02.65ID:Q1j/Z3kp0
長谷川は世界戦16試合、東洋太平洋タイトルマッチ3試合やから、じゅうぶん稼げてるやろな
ほとんどがゴールデンの生やし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:54:08.39ID:wPjfyFdI0
毎日試合する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:04.46ID:OVtfjvkc0
副業持ってるやつがほとんどだから逆に必要ないだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:08.02ID:0FXFEXsM0
試合だけで食えるボクサーもほとんどいないだろうに
ボクサーとバイトってセットみたいなもんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:16.40ID:zzr6BPEJ0
タイ料理がありますやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:38.87ID:NPkTAfXM0
でもだからってボクシング選手が
ファイトマネーを貯めて
組合みたいなの作る気無いんでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:39.09ID:NPkTAfXM0
でもだからってボクシング選手が
ファイトマネーを貯めて
組合みたいなの作る気無いんでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:46.44ID:0XXGPT0e0
穂積って世界獲ってからも時計屋で働いてたんだっけ
コロナで試合が中止になって高橋悠斗が日本チャンプ返上してボクシング引退したからな
心底好きじゃないと続けられない世界だわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:00.14ID:Mfgkb+lL0
格闘技とか音楽とか演劇とか
普段から本業ではまともに食えない奴らが、ここぞとばかりに出てくるのもなぁ
業界の仕組み自体が間違ってるとしか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:01.94ID:SGzsaVgp0
あっても食えないボクサーが8割では?
いや95%では?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:56:52.58ID:3KpUynnG0
でもこれはやってみたい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:02.48ID:hmJe3Fdv0
バイトしろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:02.62ID:kN9Cm5810
そら当たり前じゃね?
会社無かった食えないサラリーマン8割みたいなもんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:10.84ID:0c6JsMnK0
日本チャンピオンがバイトしてるのがボクシングだろ
ボクシングだけで食えるのなんか世界王者だけじゃねえのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:12.74ID:rfo5v0+m0
ボクサーは
新聞配達
牛乳配達
でフットワークを磨け
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:20.99ID:Apvn3cQe0
>>1
あほ?その状態にしたの日本ボクシング協会だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:21.68ID:aOKBKSNI0
なぜボクサー業で娯楽が停滞している中

やれると思っているんだろう



危惧するときか平時か無責任なやつは基本これ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:26.05ID:RQ4EPlBA0
>>6
その通りだよ、体力が余ってるなら、畑でも耕せって言いたい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:32.26ID:RQ4EPlBA0
>>6
その通りだよ、体力が余ってるなら、畑でも耕せって言いたい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:57:58.74ID:Q6f9yZJ/0
俺の感じだと、
Amazon
黒猫
なんか人手不足
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:07.69ID:5nm1Xzjg0
バイトしないの?こういう事言うバカよくいるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:31.42ID:eYO6VLdl0
試合あっても食えないボクサーが8割なんだから問題ないだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:37.98ID:HEvDhW5U0
>>1
試合あっても食えないボクサーがそのうち9割
ボクシングだけで食っていける選手は一握り
だから試合の有無は関係ない、むしろボクシング以外の生計を立てる手段に専念できて資金繰りは改善する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:41.42ID:nuOMk2eE0
>>65
タイトルを何回か防衛してやっと食える様になったは良く聞く
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:58:57.90ID:laOBXlUP0
シャドーボクシングしながら新聞配達しろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:03.70ID:aOKBKSNI0
>>1
俺こういうやつがいるからボクサー業界や音楽業界は

だいっ嫌いなんだよ
野球とサッカーは空気読みすぎ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:59:26.20ID:Jy1ryuU4O
ボクサーなら食わなくてもだいじょーぶ

水道の水さえあれば生きてける
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:10.74ID:A1QMLvUw0
芸能人にゃスポーツ選手と一緒で食えない人の多い業界なのに
試合に勝ったらランボルギーニとかいうチャンピオンが率先して
基金を作るのが先でしょ。
成功者は年収数億、生涯年収数十億円で資産数十億とかになれる業界で
自分が生きていくために必要なお金を除いても数千人生涯助けられる人がいる中で
何もせずに税金をたかるのは醜い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:12.94ID:mHHvcBYB0
>>1
リアル()の雑魚川穂積さんは黙っててwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:19.58ID:oQkXXVY30
2か月か3か月に一回しか試合しないんだから、9割くらいのボクサーは
ボクシングで食ってないでしょ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:28.20ID:8k8tOMLD0
コロナがあってもなかってもいい職をあぶりだしてて草
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:40.11ID:aOKBKSNI0
普通に楽しむ状況になったとしても

ボクシングと
ライブ業界とは
縁を切る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:51.58ID:ha0MONqo0
いやいや普段から東洋太平洋や日本チャンプでもバイトしてるでしょ
あんた世界チャンピオンになっても時計屋で修理のバイトしてたやんか
情熱大陸の番組の為かお知れんけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:00:56.26ID:laOBXlUP0
バイトすれば良いだろ。生活保護もある。好きなこと仕事にしてる人なんてほとんどいないから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:20.58ID:yJAXRnTY0
働けよボケ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:42.16ID:dJX7VVXi0
補償しろって言ってるわけじゃないのに、叩いてるやつは何なんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:44.90ID:bbq5dEb30
人も企業も体力のあれば生き残る
芸能やスポーツも必要とされてれば残る
頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況