X



【自然淘汰】的場浩司、芸能界で廃業に追い込まれる人が出てくる バラエティ番組も中止・延期で消えていく
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金魚 ★
垢版 |
2020/04/07(火) 19:45:08.01ID:6Pq3Zm/J9
俳優の的場浩司が6日に更新したブログで、
「新型コロナウイルスの影響で役者もスタッフも廃業に追い込まれる人間が間違いなく出てくる」と危機感をあらわにした。
既に廃業に追い込まれた制作会社の話も聞いたとしている。

的場は「新型・コロナウイルスこの数ヵ月で何度書いたんだろう 
それだけ深刻な問題なんだよね」と冒頭から投稿。
「老若男女、差別する事なく攻撃するウイルス…世界中でどれだけの人間が命を落としたのか」

「自分は感染しない。俺も10代だったらそんな事を考えていたかもしれない それは危険な間違え」などとウイルスの危険性をつづった

「さてさて…皆さん、働けてますか?」と問いかけ、自身について
「俺は6月に予定していた撮影も延期となりました早くても7月末になるそうです

バラエティー番組の収録や打ち合わせも中止・延期が増え仕事の予定が消えていく」と現状を記した。

さらに的場は「NHKも大河ドラマと朝ドラの撮影を休止したらしい俺達の居場所は加速して奪われていく
芝居がしたくてしたくてたまらない現在、ドラマや映画 ブイシネマの撮影・舞台の公演等、かなり減少していると思います
撮影してるって現場はほとんど聞きません」と芸能界もすっかり動きが止まりつつあることを明かした。

「新型コロナウイルスの影響で役者もスタッフも廃業に追い込まれる人間が間違いなく出てくる
既に廃業に追い込まれた制作会社の話も聞きました 大きな事務所や会社は別かもしれないけど
個人事務所や小さな制作会社は酷しい 日本のエンターテイメント界の危機です」と訴えた。

的場は「俺達だけじゃないよね 観光業・飲食業等々 あちこちから悲鳴が聞こえてくる」と、
あらゆる業界が危機に直面しているとし、
「堪えるしかない 乗り切るしかない 辛いのは皆一緒 早く収束へ向かってくれ」と祈った。

https://news.livedoor.com/article/detail/18085148/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:00:19.21ID:FdQt2P8c0
コロナ乗り切ったら社会主義革命でも起こりそうな勢いだな
国のシステムを知らない人間が多過ぎる

売れない役者を助けるのは国じゃなくて売れてる役者だよ、有名人が基金でも作れ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:02:02.58ID:t1DUHzWx0
久々に見たら爺さんになってる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:06:42.46ID:tUwZaXky0
この芸能界の窮状を嘆くニュースはつくづくどうでもいいわ
くだらねえ番組も多いしマスコミや広告代理店は消えてなくなれ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:09:53.21ID:xe1ZfyA50
>>857
ほんっとクソ芸NO人増えすぎてうんざりだわな
今じゃ、Nスペにさえ当たり前のようにクソ芸人ぶっこんでくるし
おとといのNスペも、渡辺直美使ってたけど、どー考えても必要ない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:10:40.19ID:ALJDQjVl0
芸能人なんて安定捨てて一攫千金狙ったのに、リスクが表面化したら助けろとかとんでもない勘違い。スポーツ選手とかもね。
食えないなら原発事故処理でもやって稼げばいい。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:11:25.56ID:Q10b9prT0
芸能人だけ特別じゃない!
甘ったれるなよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:16:31.67ID:ptu6OMlx0
>>808
偽善とは言わないんだよバカ丸出し
どんなバカ親だと二次産業
三次産業を褒めると

偽善 になるんだよw
お前の親の顔UPしてくれや
YOUTUBEにな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:18:24.91ID:mFVXRxZH0
不要不急の職業
人手不足な職場はいくらでもあるよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:20:45.64ID:W6VYZTnK0
この人、小さいおじさんか何か見える
ってTVで言ってたから薬でもやってるのかと思って受け付けないわ。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:23:53.44ID:i+WcO5OT0
電通、芸能事務所、テレビ局の大三角で構成される
日本型芸能界はもう終わってもいいよ。
70年も続いたんだから、これからも続く、訳では勿論ない。
これからは、カネで育てられる存在じゃなく、
自分で自分に投資し、自分で成長していく時代になる。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:26:06.87ID:cfEOfed10
そんなこと知ったことが
バイトでもしろ!
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:26:45.75ID:GkzLYzB0O
いいことだ
吉本の闇営業騒動でも課題だったが能力のないヤツらが多すぎる。淘汰されるべきだ、トットと氏ね!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:57.67ID:BGMpABnZ0
リセットするチャンスだな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:41.90ID:HaqEkgi+0
おいおいゴミ食わすためにテレビ見せられてるのかよ
テレビ局減らせよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:39.89ID:xfG3bUk00
消えてくれ
テレビも過去の再放送ができないなら総集編とかいらないし、空白にしてくれて全く問題なし
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:33.76ID:xlMGD08n0
テレビのバラエティー番組なんていらないよつまらないしいらない芸能人多すぎるし
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:38.58ID:IDnRENqo0
廃業してもいいが生活保護受けんじゃねえぞ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:39.88ID:gh0UAIa90
的場の兄貴がきついなら、他はもっとやばいだろ(笑)ブイシネマはアマプラでもあるし需要はあるよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:24.31ID:AJDCryEG0
>>19
>ネットで拾った動画

あれも既視感スゴいもんな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:24.52ID:AJDCryEG0
>>19
>ネットで拾った動画

あれも既視感スゴいもんな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:03.31ID:iOKsHIQT0
雛壇とか無駄なゲスト減るから、スポンサー切られまくってるテレビには好都合だろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:49:05.07ID:An4pnB/a0
このバカはブログの更新増やして
小銭稼ぐ気まんまんやんw
消えりゃあいいのに
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:11.15ID:yx3/+qon0
的場は嫌いじゃないけど、これを機に消えて欲しい奴は山ほどいるわ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:37.35ID:5HvkyZbj0
何千マンも稼ぐ雛壇タレントが良く言うよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:48.25ID:jkAqz7Yo0
無駄に多すぎだったんだよ
地上波テレビ局なんてNHK入れても多くて3つあればいいし
いわゆる芸能人も今の50分の1くらいで十分
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:23.34ID:BU8lUx5G0
>>1
自粛破りでライブ、舞台やってた奴ら恨めよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:40.91ID:7gPTLCn40
バラエティ番組とか消えて結構
見たくもない芸人とか消えてくれた方が清々するわw
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:55:59.23ID:YC7zcmNC0
>>1
【芸能人】<ピース又吉も近藤春菜も…>危機感が足りないのか…新型コロナ蔓延でも遊びまわっていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586266347/

志村もだけど同情居るんか?
疑問もちまっせ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:01.31ID:NyNMdUEK0
なぜ芸能界だけ無関係と思ったのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:58:29.58ID:OhnqqSk90
的場さんは個性あるし生き残ってほしいね
芸人とか腐るほどいるし、どうでもいいかな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:00:06.64ID:bP2oJWO+0
名ばかりのタレントは逝って良し
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:42.16ID:fnS2JLnT0
安全な職業は公務員しかない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:55.45ID:W1SrN8pd0
>>868
その通り
ハリウッドみたいに主演したければ自分で制作費出せってんだ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:00.45ID:MistE9Z50
何を甘えてる
一番いらん職業だと理解してるか?
コンビニの高校生以下
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:03:18.23ID:86t1vq9T0
ちょうど番組も切り替わる頃だし、景気も悪くなるし、このままいなくなる人はいるだろうな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:43.83ID:zR+ik4QO0
ユーチューバーは再生数順調
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:45.03ID:h6+Fp3Uq0
>>895
財政破綻したら真っ先に切られる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:00.88ID:kLt9n0wU0
時代の流れだね〜
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:31.00ID:p/EzGy8c0
寓話「蟻とキリギリス」
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:15:16.94ID:F0naoNW10
生活に関係ない
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:17:08.41ID:9pW/Bp2ZO
昔、この人のファンクラブに入ってた
炎達のライブに何回か行った頃が懐かしい
あの平和な時代に戻りたい…
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:18:58.09ID:KWRWSBX50
的場の危機
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:19:53.31ID:NsZ3vw930
もう日本のドラマ・映画は殆ど見なくなった人も多いから芸NO人なんかいらないわな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:20:10.77ID:EHVRlws30
雛壇系バラエティは芸人がぴったり並んで座るから今収録できないね。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:20:47.15ID:NsZ3vw930
もう日本の芸NO人はAVにいけば?ww
AVしか通用してないよ
めっちゃくちゃAVのことをアジア人にバカにされるけどなw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:21:11.50ID:ixJHN4og0
もう世界は変わった
芸能人なんて要らないんだわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:22:12.25ID:wWA3NXUZ0
>>900
ところがYouTubeからの支払いが半減した
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:24.18ID:B75ZqLyo0
海外の芸能人やアスリートと随分違うな
寄付やボランティア、啓蒙活動
これらに全てを費やしてる人も多いのに

日本は国にたかる弱者ビジネスに一生懸命
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:29:13.45ID:T4dCEjnn0
だからどうした?としか言えんなあ
お前らの代りなど幾らでもいるわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:30:48.42ID:Kpr7aiAy0
有吉の番組で家買う買う詐欺してたから
この手の発言も信用ならんな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:02.41ID:Q21w+YtH0
日本はバラエティが多すぎる
少々廃業してくれた方がいい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:08.72ID:UjJEcVxx0
これをきっかけにこの先世の中だいぶ変わりそうだな
必要の無いものは一切切り捨てるスリム化した社会になりそうだ
芸能関係は本当に求められる人しか生き残れないかもな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:11.13ID:n8AOIn9G0
たいした才能もない芸能人なんてこの際大量に廃業しなよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:34:39.75ID:lGr54l8J0
>>1
芸能界を目指すってのは人生を掛けたギャンブルだろ
自分の意志でやってんだし勝負に負けただけだな

だから日本人の血税にたかることだけはすんなよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:35:10.81ID:GpmTg6mP0
コロナがなくても終わってたろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:36:04.94ID:lGr54l8J0
>>1
単なる娯楽で非常時には全くいらない

これまで遊んでるだけで高額なギャラを貰えてたんだから良いじゃん
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:36:07.46ID:wHnWYE9C0
元々水商売なんだから仕方ない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:40:24.18ID:jYixTzU00
まあ上級国民だからなのか働いたことないからなのか知らんが
現実の人間の生業をテレビゲームみたいに時間止めて放置しておけるもんだと
ガチで思ってそうな奴が増えてるのは確かやな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:40:40.99ID:XI/BG1oWO
信者ビジネスのキングコング西野なんてワクワクしてるとか言い出す始末だからな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:44:23.60ID:NsHawcUD0
腐らせるものは腐らせ焼くものは焼く
そう言うタイミングなんだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:45:28.90ID:fueqIWGK0
宅配芸人なんかあったら面白い
30分5,000円でネタや何かを喋る
数撃ちゃ当たるかもよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:49:53.15ID:crzgslc40
今の芸能界で廃業に追い込まれる人がいるのはいいことだと思う
何の芸もない不細工ばかりだよなあ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:51:16.55ID:zR+ik4QO0
ユーチューバーやればいい
本田翼は月1本くらいで再生数回りまくって月収500万だからな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:52:09.87ID:09mUWabp0
知らんがな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:03:42.33ID:3xQ3Nis10
元々、芸能村のつまらん内輪受けバラエティーなどいらないんだよ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:08:08.73ID:XdshKn080
芸人は必要ないよ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:08:58.99ID:Ex/7dypw0
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:12:06.42ID:a5Nj8XOI0
ゴミカスは消えたらええねん
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:12:43.11ID:TDUnXTi20
もうつぶれて行く人は
自然淘汰される生き方だったと諦めてください
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:15:24.33ID:GMq9j6fz0
中共ウイルスのせいでみんな家に引きこもるから
視聴率が上がってテレビは安泰だとおもってたけど、よく考えたらドラマとか
バラエティも他人と接触しないとならんから、撮影とかもできんよなぁw
昔のドラマや映画、アニメの再放送するしかないな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:19:28.76ID:yOxx8pju0
ぼろ儲けバラエティタレント達
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:23:34.43ID:iEZbb0SR0
うじゃうじゃいるお笑いアイドル俳優
有事には芸能界が1番要らないのだから廃業がいいと思うよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:24:01.66ID:YJZEfKv00
そういう業種や
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:24:29.16ID:fQDUcfBD0
これを機にギャラが馬鹿高い老害が排除されるといいけどな
たかだか1時間ちょっとアホみたいな事話ししただけで数百万とかありえんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況