【野球】阪神・藤浪が退院「深く反省し、お詫び」「より一層野球に精進」コロナ感染から回復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/07(火) 18:12:47.56ID:R6/Vp4/P9
 阪神は7日、新型コロナウイルスのPCR検査で陽性判定を受け、入院していた阪神・藤浪晋太郎投手が同日に退院したことを発表した。藤浪は「多くの方に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを深く反省し、お詫び申し上げます」
などとコメントした。当面の間、自宅待機となる。

 藤浪のコメントは以下の通り。

 「この度はファンの皆様、野球関係者の方々、チームメイトや球団の方々をはじめ、多くの方々に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを深く反省し、お詫び申し上げます。今後はプレーでファンの皆様の期待に
応えることができるように、より一層野球に精進して参ります」

 藤浪は3月14日に知人宅で行われた食事会に参加後、同21日に嗅覚異常を訴え、同26日のPCR検査で感染が判明。大阪府内の病院に入院していた。チームでは食事会に参加していた伊藤隼、長坂も感染。伊藤隼は今月5日に退院した。

 新型コロナウイルス感染者の退院は、症状改善後、一定時間を空けた2度のPCR検査で続けて陰性の結果が出ることが条件となっている。谷本球団本部長は3日に「2回連続はなかなかできていないですね。
先発で受けた者も戻って、また繰り返しています」と説明していた。

デイリースポーツ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000092-dal-base
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:04.19ID:MFHuZq4Y0
ウイルス感染じゃなく乱交の方が問題だったというのに
こいつは何を反省したというのか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:19.23ID:Wj4MWhkp0
練習前にゴメスと一緒にドローン飛ばしてはしゃいで怒られてた頃から全然大人になってないな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:23.18ID:Xq8wAoex0
何を謝る必要があるんですかねぇ
感染はしょうがないことですけど、他に謝るべきことでもあったんですかねぇ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:40.64ID:fqzOhDkW0
コロナって、治ったように見えて再発するんでしょ?

再発発症しなかったとしても、保菌として残ってるんだよね??
怖いわー
それって誰かにうつさないのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:45.05ID:fpJZCPEk0
>>76
感染したのが3人なだけで馬鹿はチーム内にウジャウジャいるぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:47.79ID:jkAqz7Yo0
メディア連中も同席してたから、乱交だったのか誰も取材せんのな
だれかの不倫よりよっぽどおもろいネタだろうに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:50.96ID:mR66Yf160
>>71
(´・ω・`)サッカーの感染した人が6〜7日くらいで味覚嗅覚は戻ったって言ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:26:59.34ID:umzW8/CP0
感染経路が追えないのって責められるから言えないだけなんじゃないか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:04.83ID:At92cQvT0
梨田を犠牲にして得た抗体はうまいか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:15.00ID:6eOQ25vr0
辞めないんだ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:29.35ID:6wV6apvT0
がんばれ菌太郎!w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:43.66ID:jEvYCUr50
大阪府のプレス発表
「新型コロナウイルス感染症患者(157例目から159例目)の発生について」の別紙

(訂正前)
157 職業 スポーツ選手
158 職業 スポーツ選手
159 職業 スポーツ選手

(訂正後)
157 職業 自営業
158 職業 自営業
159 職業 自営業

※157から159の職業については、本人からの申し出により訂正することとなりました
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37945
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:53.25ID:iXX7CVF10
金村だっけ?
キレてたの。テレビでは言えない内容の集会参加だとか言ってたの。
非公開の選手とかいるんでしょ?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:03.57ID:28gvAbV00
総理の緊急事態宣言発令のどさくさに紛れて退院
阪神のやり方がうまい  
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:12.69ID:9erRNb2j0
メッセやノウミサンが言ってたのは正しかったんだよ
全て舐めてんだよこいつ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:23.64ID:WrkxSPh30
こいつ自営に転職したんじゃないの?

もう阪神は応援する気にならんよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:38.24ID:wh+Ma4Eq0
※157から159の職業については、本人からの申し出により訂正することとなりました

ワロタ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:28:50.39ID:8unH40mA0
もうヤジる言葉が浮かんできそうや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:19.06ID:ynn8zAsE0
>>1
良かったな
味覚異常を広めた事だけはGJだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:42.35ID:5tsnZEML0
コロ浪タニマチ太郎
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:51.84ID:KeHlb/W20
失せろコロ浪
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:53.40ID:fpJZCPEk0
こいつらを美談にしようとした野球
他の野球の美談ももう信用できないよね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:03.40ID:NVdsGYci0
藤浪からデッドボール喰らうと別の意味で怖いので
バッターはますます腰が引ける
藤浪はド真ん中に投げ込むだけで凡打の山を築けそうだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:08.62ID:nrJ8P6w40
この後がヤバイ 再発もあるからな。
すぐにはチームに合流出来ないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:17.70ID:sgJ9woQr0
おとなしく自宅待機するタマじゃないだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:18.99ID:ev9iDqyr0
うどん屋? 焼肉屋? リンガーハット?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:27.68ID:1qM8DcX9O
おう、バットを振るのは野球と奥さん恋人だけにしとけよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:43.72ID:08I2Fx5V0
自営業でしょ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:48.62ID:yBiv4xvJ0
引退しろよ
何復帰する気満々なんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:01.44ID:1zT5pw4c0
>>2
ええことあるかい!
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:05.42ID:6wV6apvT0
>今後はプレーでファンの皆様の期待に

また乱交か?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:09.55ID:h44YTHce0
美談にしろよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:35.68ID:mRLpV3Qe0
殺浪
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:36.80ID:ZCh25PWB0
回復かなり早いな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:37.11ID:Mqot1ZVV0
>>137
こうなっちゃうと、勝敗捨てて右打者でも左打席に棒立ちするような球団が出てきそうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:54.13ID:AIUQfGk10
退院乱パ今夜

再び
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:31:56.33ID:pr/Q566i0
コロ浪菌太郎
ゴロが良すぎる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:03.45ID:7J2i1NP+0
で、パーティーの詳細は?
未成年者淫行や風営法違反の疑いがあるんだが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:06.07ID:a/lSvdF60
自営業・・・合コンコンダクター
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:11.06ID:de/CIRV/0
再発、再発、さっさと再発ー
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:14.20ID:YsGINMZ+0
病室でトレーニングを続けていたコロ波は
新魔球コロナクラスターを完成させていた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:19.05ID:5tsnZEML0
で?マスメディアさんは追及しないんですかぁ?(笑)関西マスゴミさぁ〜ん?w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:25.30ID:B8+1+UBn0
快気祝いで一発!とかダメだからね
二発ならいい、とかの話でもないよ
性欲猛獣にはキツかろうけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:32:46.65ID:VcQ4Bgik0
事情がわからないと病人に謝罪させてる最悪なスポーツで国に見えるよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:00.14ID:jxmmgdxy0
>>3
凄く良い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:01.04ID:B8+1+UBn0
退院おめでと
病床が空いて良かった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:47.88ID:qqCbNw900
自営業に転身したんでしたっけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:50.98ID:eA2VMPA/0
結果残して遊ぶ豪快な野球選手は昔からいるが藤浪は駄目だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:13.17ID:XpYAIlym0
コロ浪乱パ朗きもい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:15.57ID:ScaNyh3X0
間質性肺炎になるからじわじわと死へ向かうことになる
陽性判定が出たら残念ながらそれは死刑宣告
3〜5年で死に至る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:40.69ID:M93qsLjU0
コロナが「間質性肺炎」なら5年後くらいに死ぬの??
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:53.84ID:Mqot1ZVV0
>>175
いや、普通は遊び人ほど、ちゃんとした遊び方を知ってるんだけどなw
金村みたいに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:55.66ID:U/28N9eN0
売名できてよかったね
おっさん
初めて顔見たわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:57.95ID:w/5GloXS0
1年目の時は陰で大谷ディスってたのにね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:59.14ID:xYUn+MIn0
コロナは間質性肺炎。藤浪も余命5年くらいなのか。最後の5年くらい活躍して有終の美を飾れよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:08.80ID:kpJNo9FL0
美談くっぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:24.73ID:xvM2jhME0
なんか、東出の最初の謝罪文と似てるなw
二人とも木偶の坊で プロとしての才能はないのが共通点か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:31.16ID:w03TdOXz0
>>7
マジで?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:37.62ID:nZTjDvSa0
汚え球団の汚え選手
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:41.21ID:b7BC9ojr0
「おマンコパーティーやるでえ」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:44.17ID:HfXr1VhT0
どういう症状が出てどういう治療をしてどういう心境だったのかとかもっと詳しく語れよって思う
野球選手ってそういう発信力が足りないんだよいつもマスコミ任せだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:50.34ID:wf33rMBT0
選手から出なければ無観客試合なら開催できた可能性もあったのにな
今となってはもう無理だけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:35:51.17ID:9QbvTKp40
自営業ってどこ守るんだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:15.57ID:QrMD3b7i0
反省してもらっても知らんがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況