X



【芸能】志村けんさん“孤独な天才”を支えた「最後の女性」の告白 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 14:01:57.52ID:glKW8cov9
「けんさんが新型コロナウイルスに感染したと報じられたときは、本当に驚きました。私、けんさんが入院する前日までLINEをしていたんです。
3月19日のLINEは既読になりましたが、返事がありませんでした。いつもはLINEをするとすぐ返事がきていたので、変だなと思いました。
でも、映画のお仕事が忙しいのかもしれないと思っていたんです。
そうしたら、25日に陽性で入院しているというニュースが流れてきて。嘘だと思って、すぐにLINEをしました。
でもいつまで待っても返事がなく、とうとう既読にすらならなくて……」

モデルの奥村美香さん(32)は、そこで言葉を詰まらせた。つぶらな瞳が涙で曇る。
新型コロナウイルスによる肺炎で、志村けんさん(享年70)が亡くなったのは3月29日深夜のこと。
31日に遺骨となって東京・東村山の実家へ悲しみの帰宅を果たした。

奥村さんが志村さんと最後のLINEをしたのは、倦怠感を覚えた志村さんが自宅静養に入っていたときだ。
既読表示のみだったのは19日に発熱と呼吸困難の症状が出て、翌20日に緊急入院したからだった。
奥村さんに返信したくてもできなかった志村さんの無念が、「既読」の文字ににじんでいるようだった――。

入院後は家族とさえ面会できなかった志村さんが、最後の最後に連絡を取り合っていた奥村さん。
これまで何人もの女性と浮き名を流した志村さんだが、晩年を知る芸能関係者は「志村さんの周りには常にたくさんの女性がいました。
しかし、そのなかでも最後に心を許していた女性がいたのです」と語る。
その女性が、グラビアやラウンドガールとしても活躍するモデル・奥村さんだという。

そこで本誌は彼女を直撃した。「志村さんにとって特別な女性だったとお聞きしています」と聞いたところ、奥村さんは首を横に振るばかりだった。

「知り合ってから1年くらいかな。『もう、会うのはやめよう』と思うほどのケンカになったことがあったんです。
でも1カ月ほどしたら、けんさんから《元気ですか?》とLINEがきて。
最初は無視したのですが、何度もくるので気になってしまって。また、会う約束をしました。

でも1カ月ぶりに会ったとき、けんさんが雑誌で女性とのツーショット写真を撮られていたんです。
なので『(その女性とは)何もなかったんですか?』と聞いたら、けんさんは『だって最近、おまえと会ってなかったからなぁ……。(彼女は)2人くらい、いるよ』と言っていました。
私は『あれだけ売れている人だし、仕方ない』と思いました。でもやっぱりショックを受けたことがありました」
「女性自身」2020年4月21日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00010001-jisin-ent
4/7(火) 0:00配信

https://img.jisin.jp/uploads/2020/04/shimura_ken1_1_line_tw.jpg
奥村さんと週に3回会うこともあったという志村さん

https://pds.exblog.jp/pds/1/201311/10/85/c0215885_11482628.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20200125/14/1210poohchan/10/b4/j/o0828101914701866791.jpg

前スレ                 2020/04/07(火) 00:48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586188090/
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/07(火) 14:02:24.33ID:glKW8cov9
本誌の取材に対して消極的だった奥村さん。だが志村さんについての質問を記者が重ねていくうちに、思い出が次々とよみがえってきたようだ。
初めて会ったのは、2年半前。食事会で意気投合したこともあり、すぐに2人の関係は深いものとなっていった。

「多いときで、週に3回会うこともありました。《来週はこの日とこの日、空いてます》とLINEを送ると、けんさんは《じゃあ全部》と返してきたりして。
昼間に会うときも顔を隠さず、普通の人と同じ。けんさんはいつもそう。いっさい、隠さないんです。
麻布十番で手をつないで歩いたり、肩を組んで歩いたこともありました。

それに、けんさんは『結婚はまだ諦めてはいないんだよ』『子供がほしい』と話していました。

『結婚しようと思った人はいないんですか?』と聞いたら『好きな人はいたけど、なかなか両思いにならなくてさ』と言って……。

『福井の温泉で年越ししようと思うんだけど、付き合わないか?』とも誘われました。

私は実家に帰ることになっていたので行けなかったのですが、『けんさんは、ほかに誘う人がいないのかな……』と思いました」

そうして奥村さんとの“堂々デート”を重ねていった志村さん。
LINEには奥村さんにあてた《恋しましょう》などのメッセージが残っている。古希になっても、そう願う陰には“家族への夢”があった。
志村さんの結婚は、’15年11月に亡くなった母・和子さん(享年96)の悲願でもあったのだ。

「けんさんは、お母さんのことをよく話していましたね。
『おれのお母さんは優しくて、とてもいい人だった。もっと、そばにいてあげればよかった』と……。お母さんのことを話しながら、涙ぐんでいたこともありました。
そんなけんさんだから、私の母のことも気づかってくれたのかな。一昨年の12月に私が母の誕生日サプライズがしたくて、けんさんに『母親を紹介したい……』とダメ元で聞いてみたことがありました。
そうしたら『いいよ!』と即答して、麻布十番にある高級なおすし屋さんを予約してくれたんです。

当日になって『今日は収録が押していて、もしかしたら行けないかも』とけんさんから連絡があったのですが、結局、収録を早めに切り上げて時間ピッタリにきてくれました。
でも、その日のけんさんは本当に体調が悪そうでした。お酒もまったく飲まず、ノンアルコールビールだけ。30分ほどで帰っていきました。実はけんさん、翌日は定期検査の日だったそうです。
私たちは高級なおすしを食べられるだけでも大満足だったのに、私の母のためにかなり無理をしてくれたんだと思います。

後日、けんさんの舞台『志村魂』を母と一緒に見に行きました。
私1人で楽屋にご挨拶に行くと、『あれ、お母さんは?』と聞かれました。
舞台で忙しいときでも母のことを気にかけてくれる、そんな優しい人でした」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:02:34.86ID:Bq3APL3e0
ようやく2スレ目か
需要がないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:05:03.56ID:OfcZghVO0
孤独な天才を支えた「微妙な女性」の告白、のほうがよかったのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:05:06.92ID:jglbBWwc0
ロリコンキング
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:06:04.67ID:OYgEft160
松本人志「毎日1回は考える」志村さんとの思い出 
「いつも微妙な女性と一緒にいるの…それが志村さん」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:27.21ID:9zqGTRCS0
>>1

目尻にシワがお気に入りだったのかもしれないなー
知りの青い女より、少しフケた女という処か??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:08:55.93ID:xvFvf7Ag0
アホの坂田も結婚諦めてないんだよね!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:02.67ID:UixSK8/S0
>>1
たけし、萩本に並ぶお笑い界の天皇だけに
便乗はいえの多いこと多いこと。。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:09:20.77ID:S8VcrSDL0
これが噂の微妙な女
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:10:44.20ID:6JPjcXv70
ほんとに微妙な女だね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:11:34.76ID:YsQNIKUp0
どうでもいいけど
亡くなったあとに出すのは非常識。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:12:19.37ID:X8o0yzU00
石野真子みたいな顔が好きなんかね
どいつもこいつも微妙な顔なんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:16:28.44ID:Q+ueeswM0
全員集合どころかごきげんテレビすら知らないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:18:33.06ID:uvhygK/N0
若い女にチヤホヤされたかったから結婚しなかった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:19:58.17ID:vRdOO4Cu0
志村けんの好み分かるわー
俺がいかないタイプ
でも分かる
女といちゃつくの大好きだったんだろうな
悲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:21:11.07ID:VpEr5oHF0
あんまりこういう話して欲しくないな
まだ亡くなって間もないのに
雑誌は売れるんだろうけどさ
0024憂国の記者
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:27.51ID:otWI47O+0
本当に寂しかったんだろうね。
いしのようこが志村けんに厳しく当たっているのは
愛だからじゃねえかなって俺は思ってんだけどね
タバコとか酒辞めろってのもそうだし

それを愛と取るかうっとうしいととるか

優柔不断がいしのようこと結婚できない現実を招いたが
致し方ない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:19.48ID:uoSOEXJE0
こいつはクズだよ。苦しんで死んだかと思うと嬉しい
欲望のままに生きた。なんの悔いもないだろ
次はゴキブリに転生しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:27:52.84ID:OFRUbDHN0
金づるが死んでさぞかし残念といったところか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:28:35.37ID:4kXa+FvM0
志村けんが好きそうな顔ではあるけど
ベラベラ話すのはみっともない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:28:44.97ID:JlJrtJt80
肉体だけじゃなくて精神年齢も低い女がタイプだったのかな
大人とは話が合わなそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:36:31.31ID:+EEfp8Oj0
志村は独身だし好きなようにすればいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:40:18.88ID:xD8YYXTD0
>>8
これが志村の横で下向いてスマホ弄ってる女か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:41:47.25ID:FE97rja30
最後の女いっぱいいるだろこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:47:54.91ID:IdsCvo1a0
ゆうかは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:52:54.67ID:CboFWwb50
女「遺産は私のものよ」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:53:17.24ID:J99cJDLp0
本当にモテるひとってのはこういうもんだよ
歴代彼女並べたら何かしら共通点が数パターンに絞れるはず

ステレオタイプに綺麗に整ってるだけの女って、ホワイトリカーと同じなんだよね

志村は本当にモテるから、さらに希少な、そこに自分の好きな味(お前らが微妙という部分)を持った女性を愛でるわけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 14:59:26.87ID:lnkzCY7+0
>>8
微妙な女性ってのがこの子かw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:04:57.14ID:lnkzCY7+0
>>19
それが目的なんだろ
糞爺に抱かれ損は女はしない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:22:00.08ID:aicD9ixJ0
死人に口なし
志村かわいそう、こんな女がワラワラ出てきそうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:06.96ID:iqJrWJqt0
最後まで若い女かw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:25:56.91ID:SEfB5H0U0
垂れ目のタネキ顔が好きだったのかな?
いしのようこ、優香、磯山さやか、みひろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:33:27.61ID:j5VbqEvx0
>>18
無意識にレスしたかと思ったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:39:58.85ID:5fOHYV9b0
ええやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:43:28.86ID:fRgwVBNi0
いしのようこの顔が基本好きなタイプなんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:53:32.36ID:8ytFND/20
志村の遺産って何億ぐらい?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 15:53:35.85ID:SEfB5H0U0
いしのようこといずれ結婚すると思ってたわ
志村動物園とか見てて志村に子供が居てたらめちゃくちゃ可愛がってただろうなって思ってた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:10.67ID:qrPtFccu0
エロさはあるかな
結婚しとけばいくばくかもらえたからもったいないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:17.80ID:IYcfrKdZ0
おそらく志村にキレられた「最後の女性芸能人」のワッコさんにも話を聞きに行きなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:03.59ID:KiJN3V610
遺産はどういう配分なのか気になる、遺言とかなければほとんどが兄弟にいくのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 17:42:21.76ID:FP4B9QY/0
>>25
お前はちんぽないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:56.82ID:xKHGnITm0
まあ最後にほんまに好きやったんは大悟やなおそらく
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 20:58:33.68ID:3YwgBcNE0
>>51
志村けんが女大好きで助平なオジサンなことは周知の事実だったし
むしろらしくていいんじゃね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:00:53.85ID:4M2AVlcn0
どう読んでも本命女性に思えないんだが
数ある肉体関係アリのガールフレンドのひとりって感じ
常に3人くらいキープしてたんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:04:08.98ID:C6ZAXMfW0
>>69 >>70
だよな
この女が本命なら「彼女が2人いる」なんて言わないだろ
誰が本命に「彼女が2人いる」なんてわざわざ言うんだよw

個人的には志村が3月12日か13日に志村の馴染みの店に一緒に行った女が
この「彼女が2人いる」のどちらかの女なのかが気になる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:12:32.75ID:C6ZAXMfW0
>>37
その場面を目撃したのは東野だ
しかもその時は女を2人連れてて2人とも
志村の隣で退屈そうに下向いてスマホを弄ってたんだと
東野曰くその時、連れてた2人の女もビミョーな女だったらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:18:15.95ID:gCxT+Wau0
いしのようこの顔が本当に好みなんだね
そっくりで驚いた
ダウンタウン浜田も浮気相手は何となく奥さんに似た同じようなブスだった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:19:36.05ID:sXppkvsk0
セフレじゃねえかこいつw 彼女は別に2人いるよって直接言われてんじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:21:30.85ID:C0M5c0dL0
>>1
人工涙袋ってほんと気持ち悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:09.54ID:UQiOJ8fL0
よりによって最後がコレかよ、といわざるをえないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:23:37.14ID:cwdDQtYl0
大事な金づるがーって感じなのと
莫大な遺産を少しでも手にしたいんやろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 21:59:46.65ID:0cWZJBJ20
>>8
>>37
この人、在日チョンだと書かれていたがホントなの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:50.21ID:szZ98D3R0
チャップリン作品をみてわかるように喜劇は笑いと哀愁、人生のほろ苦さが混じり合うもの。
志村のコントは笑いに重点を置いていたが、いつでも可愛らしさがあった。
未完成な人間、通俗な人間、年老いた人間。
生の苦しみを自覚出来ぬまま生きる人間像への共感が、志村の表現に温かみを持たせた。

志村の彼女たちはいつも頭は良くないけどわりと純粋。
若さに輝いていて善良ではないけど邪悪でもない、物欲が強くてそこそこ目端のきく微妙な女。
哀愁があるよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:43.96ID:9zbT+Wb10
写真見たら、いしのようこを金毘羅山の階段の上から下まで転がしたような感じの人だった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 02:16:28.44ID:B++rtT6F0
こんな話聞いても志村の評判は一切落ちない
寧ろ最後まで女好きだったんだなと納得さえするw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:21:47.51ID:Ti+st2U80
>>80
人は、自分の顔に似た人が好みになるという話もあったような気がする。本当かわからんけど、自分と同じ顔の異性をイメージしてみると良いかもw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:27:43.54ID:eopiA9V10
セックス時のイメージがめっちゃできるわ

ウフッウフっ
とか言って
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:32:43.92ID:y4hdb7pM0
>>1
一枚目で騙されたんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 03:57:46.83ID:h8GtNRkN0
本当に微妙だったwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:12.16ID:pBN/csMT0
>>65
ええ?桁がちがくない?
五億どころじゃなくもっとあるでしょどう考えても
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:05:26.46ID:gPd2g/Xc0
>>85
だよな
オレもそう思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:07:59.18ID:XnFIiEq10
こういう話を聞くと、志村けんってプライベートでは気持ち悪いやつだったんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況