>>416
そういう人も多いけど、日本のwebtoon界隈だと商業誌のペースとかが嫌で敢えて同人にって人も多い
鬱を経験して作業ペースを自分でコントロールしたいと同人中心の活動をしてる田中圭一なんてのもそうだし

webtoonとしてならば匙田洋平なんてのはオススメかな
1998年にちばてつや賞取ってデビューしたけど本業との両立などで悩み断筆、5年前ぐらいからネットで漫画発表するようになったけど、更新ペースは本当に仕事の合間の趣味でやってるので間隔はマチマチ
黒田硫黄みたいな画風だけど作品としては彼の方が好きかな
夜のロボットってのが連載中で、ネットで無料で全話読めるから一度読んでみて

あと、ニコニコ漫画だけど足田Gって人も個人でコツコツやりたいパターンで結構上手い
MOTHERの勝手にコミカライズとかは本当に任天堂契約しに来いレベル
更新頻度は月1ぐらいのゆっくりペースだけど、今連載してる異世界転移ものは本当に秀作だよ

商業主義・人気主義で引き伸ばし工作だのステマだのと騒がしい商業誌よりも良作は多いよ