X



【芸能】 緊急事態宣言、アイドル生ライブ配信に制限か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/07(火) 09:48:10.95ID:nZFZnIWh9
緊急事態宣言が出れば、AKB48やももいろクローバーZらアイドルグループが行ってきた生ライブ配信も制限される可能性がある。

宣言後は、指定自治体の首長による芸能イベントなどへの開催自粛要請が実効力を増す。
スタッフと密室で行う配信にも要請が及ぶ可能性が高い。

元々、事態が長期化すれば無観客の状態で高度なパフォーマンスを維持するモチベーションが保てないと
声を上げるメンバーも少なくなく芸能関係者は「宣言後に配信を続けるのは難しいと思う」と話す。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/07/kiji/20200406s00041000372000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:50:13.12ID:OhnTnPuY0
集団でする演目はもう無理だろう!個人個人で歌って踊るのを編集して
流すしかない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:50:23.43ID:9UUWjOF30
ヒカキンざまあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:39.34ID:d6QYnlbS0
この人たちは発声しないから大丈夫なんじゃないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:54:33.98ID:QYf1O7lm0
生バイブ配信
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:55:16.73ID:rt5kvpdZ0
くちパクで飛沫を飛ばしませんということで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:32.68ID:310hrkSy0
プロ意識ゼロのド素人集団のくせになにがモチベーションだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:56:42.16ID:B/ny/r8N0
最近のももクロ配信こんなんだけど駄目なの?
https://i.imgur.com/VY4Dx8d.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:57:31.90ID:sWJqTv+l0
商売したらダメ

工夫して商売するなんてズルい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:14.81ID:fuqeE7sh0
>>12
これは別にいいだろ
全員テレワークで歌って踊るのも面白そうだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:58:26.14ID:QYf1O7lm0
3次元終了のお知らせ
これでアキバも元の電脳都市に戻る
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:15.96ID:CXJl9wIW0
>>1
BiSHとかもう駄目だな。
秋元グループも握手会出来なくて稼げなくなりメンバーに配信でグッズを通販で買ってくれと泣きつかせる事態だし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:43.26ID:UnikLRcG0
別に都内のスタジオで配信しなければいいんちゃうの?
鳥取県のスタジオなり多目的スペースで無観客のライブを配信するとして何か問題あるのかと
さすがにこれは拡大解釈しすぎだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:01:01.78ID:u0uGYJ810
>>12
相変わらずやってることがakbのパクリだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:03:11.10ID:HffkYXEr0
秋元脱糞
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:16.16ID:VfziEKHG0
少しぐらい我慢しろよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:04:39.84ID:6cfS92ZS0
ももクロはゲーム配信しかしてねーぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:52.29ID:rKuwCCzC0
ももクロは自宅から投げ銭配信やってたけど
配信1回で100万円以上の投げ銭稼いでたぞ

いつまでオタの金が持つのか知らないけど
濃いオタついてるアイドルは強いわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:06:56.91ID:pYjc3c3s0
>>12
ももクロはなんでも出来るから強いわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:08:29.13ID:DL+tAXyn0
要するにスタジオや部屋の数人が集まって
歌ったり、大声で話すことの自粛で
それを世間に促すために
まずはあんたらが手本になれっていう

これってさ、ほとんどのテレビコンテンツがアウトになるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:26.77ID:LKxMwrT/0
首都圏だと静岡山梨群馬茨城あたりが自粛対象地域から外れてるから
そういうところへ行ってでもやるしかないんだろうな
リアルイベントが全部キャンセルなってる現状だと
そうでもしなけりゃ本当に多数の芸能関係が息絶えるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:47.84ID:Aq9HF2Ok0
>>1
非常事態にアイドルなんて必要か?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:12:57.64ID:iArlYvvj0
>>35
もうなってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:14:24.88ID:ijmAIAJ90
AKB、ジャニ、エグ猿がこういう形で終了するとは誰も予想してなかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:01.27ID:DL+tAXyn0
>>40
いや、吉田豪やら坂上忍やらあと誰か忘れたけど芸人が言ってたが
スタジオには20人ぐらいいる
OAだけ安全な距離とやらをとってるが
打ち合わせは普通に接近してやってるし
何の意味もない

そんな僕らが世間に休めといっても
番組制作を全部やめないと説得力ないって言ってた

未だに専門家以外の芸能人コメンテーターが
情報番組に出ている、一番いらないもの
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:57.49ID:DyHNiQXA0
年内は握手無理だろうから
握手アイドルの大半は終わる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:17:02.73ID:3H5M4io60
テレビ収録が先だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:18:53.98ID:n0RDWTGI0
>>23
アイドルとスタッフでウイルスを運んであげるんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:22.97ID:DL+tAXyn0
ミュージックステーションは高齢のタモリがいたから
非常に危なかったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:49.79ID:hUiQ5puo0
スポニチwww
内容にもよるけどそんな拡大解釈したらクレイジーだわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:24.49ID:y9wBkvx20
>>33
芸能で補償求めてる奴は全員それやればいい
それで食えないやつはそもそも必要とされてない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:58.57ID:7q154id40
ていうかそんな事言ってたら
アイドルのライブどころか
普通のテレビ番組は全滅じゃねえの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:25:14.43ID:HohTrYzs0
>>43
新メンバーの、川上アキラちゃんです。よろしくお願いします。
イメージカラーは茶色です。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:23.80ID:HDQxrtmJ0
>>12
上段左から
茶畑のシンデレラ
みんなの妹
理不尽大王
感電少女
絶対アイドル
で、あってる?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:27:34.99ID:DL+tAXyn0
厳格にいえば
ほとんどのテレビ番組もアウト
坂上もそれを言ってた
ニュースと情報系の番組以外は再放送でいいと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:29:55.94ID:LKxMwrT/0
CDTVライブもゴールデン枠昇格が最悪のタイミングになっちまったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:13.19ID:5xA8W85h0
>>62
情報系もいらないよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:33:35.38ID:ar0RkQOO0
コレ禁じるくらいならぎゅうぎゅう詰めのぶら下がり取材と記者会見やめろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:34:12.64ID:DL+tAXyn0
>>67
情報系はいるんじゃね
ただそこから芸能人、タレント、等々を排除して放送する
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:52.07ID:CkRHyRdK0
生ハメ配信 1分1000ポイント
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:54.41ID:5xA8W85h0
>>71
情報系ってバイキングとかヒルナンデスってイメージだったけど、スッキリとかモーニングショーみたいなワイドショー系のことか。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:36:13.38ID:CMFd1CK80
>>39
お前は常に必要ないけどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:37:08.04ID:8upfFONC0
ラジオでさえ電話出演してるのに複数が集まって配信なんて許されるわけないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:11.76ID:4J6MvkIV0
>>33
やっぱり芸能人は河原乞食だよなあ
投げ銭なんて乞食への施し以外の何物でもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:38:47.02ID:4p/iR6t/0
>>3
ヒカキンは自宅で1人だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:41:18.68ID:DL+tAXyn0
>>73
そう
MCはどうしてもいるだろうけど
後のよくわからん人はいらないと思う
専門家とMCだけでいいし

ヤックンとか、生稲晃子さんとか、斎藤さんとか
ワインを掲げる芸人とか、吉本タレントの嫁とか
ただただ笑ってるだけの石黒賢とか、カズレーサーとか
おかず倶楽部の人とか、友近とか、別所とか

パッと思いついただけでも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:16.68ID:MrJ9bNNl0
NMB48は昨日ZOOM使って
6人6元中継配信やってたけど、
通信環境にばらつきあると、
ダンスとかは全然合わない感じだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:44:43.24ID:TQ1hGEM00
もうAKBなんかは無観客のライブ配信も中止してるよ
今やってるのはメンバーが自宅から個人で配信してるやつだけだよ
それでもファンは課金アイテムをプレゼントしたりしてるから
多少の収入にはなっているだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:45:49.35ID:SR5PDyyn0
>>76
国にタカるよりマシ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:47:58.92ID:q9CO0c8/0
>>76
芸術とパトロンの関係なんてそんなもんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:49:59.75ID:fyLw7lVX0
>>1
よしハロプロと坂道はリストに入ってないな
セーフセーフ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:50:58.84ID:OkSdsYNe0
>>24
ZOOMやで
AKBも使ってるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:58.85ID:hs44dSfr0
>>39
ストレスが貯まると免疫力が下がる
だから娯楽は必要なんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:52:45.04ID:LKxMwrT/0
>>71
情報バラエティ番組は一番いらないよフェイクとステマの塊
各局ともニュース系の番組は報道局制作のものだけにするべき
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:56:49.00ID:y3Ftxarz0
情報番組は煽りすぎ
いくつかの品切れはテレビのせい
0094sage
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:35.69ID:FI0Ss3mW0
この理屈だとまずテレビの収録を全面中止にしないといけないんじゃないの?
タモステで集団で歌ってるの見てゾッとしたんだけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:58:35.46ID:OkSdsYNe0
>>93
トイレットペーパーなんてまさにそれだからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:59:06.14ID:fVhCWYVi0
ひるおびやバイキングのスタジオも密室で空気悪くスタッフが裏に大勢だからアウト
整合性取らなきゃ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:59:51.92ID:DH+6xqVu0
>スタッフと密室で行う

ごくり、、
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:00:39.77ID:OkSdsYNe0
Mステはタレントやスタッフ数百人がリハーサル含めたら1-2間閉鎖された空間に出入りしたり滞在してたわけだしね
タモリを守るための厳戒態勢みたいなニュース流してたけどアホかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況