X



【新型コロナ】ウーマン村本「芸人は補償はいらない。不幸を笑いにして飯を食う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 23:27:59.68ID:2ld1LObB9
2020年4月6日 22時7分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020040602100185.html

お笑いコンビ・ウーマンラッシュアワーの村本大輔(39)が6日、新型コロナウイルス感染拡大に
伴う補償問題に触れ、持論を展開した。
「ホステスにも生活保護者にもみんな同じように税金から補償もらおう。」とつづると「平等に心が
 疲れることもあるだろう。芸人は補償はいらない。不幸を笑いにして飯を食う。 いまの状況を
 なにかしらで笑いに変えて稼げるから。芸人は優しくないと芸人ではない。人殺しの兵器を税金で
 買うなら安心の暮らしを税金で。(原文ママ)」と記した。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020040602100258_size0.jpg
ウーマンラッシュアワーの村本大輔
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:28:39.19ID:kgT6Oh5t0
何でこいつ干されないの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:39.14ID:3uZRENM+0
芸人は優しくないと芸人ではない。人殺しの兵器を税金で
 買うなら安心の暮らしを税金で。

いいこと言ってる風だがまったく意味が分からないという
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:29:53.80ID:VpOEfL2i0
あっという間にアメリカから逃げ帰ってきた件には触れようとしないな
その程度の羞恥心はあるのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:05.59ID:jeA0tlMz0
新世界の神ウーマン村本
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:47.06ID:KKJtedVR0
ええこと言うやんけ

死ね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:30:49.14ID:jeA0tlMz0
痛みを知らない子供が嫌い。
心をなくした大人が嫌い。
優しい漫画が好き。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:06.92ID:FV4k7pPZ0
何が言いたいのか全くわからない
日本語が下手な人なのかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:31:51.54ID:9DKtUY440
まじで生活保護が収入減ったと思ってるんだろうな、頭かわいそう
0012!ninja
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:02.22ID:z7IFrZWC0
いやまあ、いいこと言ってるとおも
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:11.55ID:2PTWuI9d0
偉いじゃん
そして死ね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:33.61ID:Enziy/Rk0
人の不幸で笑いなど取らなかった志村は芸人じゃないと?
コイツは真逆の人間性だな。このクズが!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:32:47.95ID:f9ZSLIhN0
同業者から総スカンだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:33:49.58ID:X2H2CPxV0
支離滅裂
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:07.02ID:+wSC125U0
>>10
テレ朝の滑舌悪い左翼爺のアシスタント務めるくらいだから、在日なんじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:15.10ID:0OKPfpUO0
…で、笑いは?
0024!ninja
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:38.51ID:z7IFrZWC0
むう、スレタイ脊髄反射で書くのやめんとな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:34:43.23ID:P01GJ8Sx0
なんでてめぇが芸人代表気取ってんだよ
そもそも芸人ですらねぇだろお前
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:35:34.78ID:gvY0OEVU0
志村けん亡くなって間もないのに、よくこんな事言えるな…。
仮に芸人の部分が漫才師でも、人格疑う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:17.14ID:HLyUwRgi0
そりゃそうだコイツは不幸に噛み付いて売名してるんだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:36:25.57ID:wVZ/uh4r0
社会に必要な順に補償するべきで、エンタメなんか最後の最後だよな
それなのに真っ先に俳優業界だかが声を上げててびっくりしたわ
飲食店や洋品店が無くなったら困るけどテレビ番組や映画や舞台が無くなっても俺の生活に1ミリたりとも影響ないからな
NHKだけ放送してりゃいいのよ
後はYouTubeで好きなYouTuberを見るから
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:07.11ID:aySwL7jd0
それだと、揚力が足りなくて浮揚出来ないんだよ。素直に受け取って風俗で使え。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:27.86ID:wVZ/uh4r0
>>25
かと言って土田が同じことを言い出したら困るだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:37:56.55ID:ACCVKN460
かっこいいなこれぞ芸人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:24.59ID:4FD1fb0x0
無知で馬鹿のくせにうまいこと言おうとしても意味不明になる例。
なんで吉本がこの馬鹿を首にしないのか不思議。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:49.04ID:9hqeTdqx0
珍しく正論じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:38:54.82ID:mZJZihgL0
>>18
AKBINGOでの樋渡や早坂への対応を見てると根っからの悪人とは思えないんだよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:04.56ID:TGXkhlz+0
松本人志とか村本とか吉本ってホント嫌われ者しかいないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:18.24ID:38qWIZTv0
全然おもんない糞チョン芸人がなんだってwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:42.81ID:/DaheuMw0
ギャラもいらないんだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:39:44.50ID:FY1ZqwrT0
確かに麒麟の田村なんて不幸で200万部も売るくらいだったし才能そのものだな
又吉も200万部だが全く別のベクトル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:18.28ID:dBPJv3Ub0
>芸人は優しくないと芸人ではない。

その割には政権には冷たいんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:39.95ID:2yRdyAxw0
吉本興業さん聞いてますか?村本に舞台のギャラ半額渡してた分要らないそうです。思い切って切りましょう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:40:41.60ID:jjDUEQZP0
とんちんかんすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:07.10ID:sDbvijBs0
ちょっと前に笑わせてやるからライブ来いって言ってたけど、結局笑わせられたの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:24.46ID:ogkt3jWZ0
確かイベント自粛させるなら補償しろとか言ってなかったかコイツ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:36.71ID:tXwrm/jz0
早く、冠番組もて
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:48.17ID:CXUAPQXA0
吉本はクールジャパン100億もらったし…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:42:50.38ID:hBMLgQha0
そもそも一般人だって条件は同じなのに、
何で芸能人とその周りの職場だけ特別な補償しろって騒ぐ連中がいるんだろなあ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:17.09ID:qc7cKy+i0
>>3
芸人が優しいのくだりと兵器が全然つながってないよな
もしや村本は、警察や自衛隊が銃や兵器を買うのに反対するのが「優しい」と勘違いしてるのかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:54.54ID:UraOXs1l0
>>2
干されてるけど信者が一定数いるから食えている
そろそろサロンはじめるぞ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:43:54.94ID:0dV5XF960
まぁそれにしても卑しい世界であることは間違いない・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:02.33ID:CVjEqEEQ0
良いこと言ってるが、どんどん笑えない奴になってるな。
パラダイス1人の方が面白いだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:44:23.27ID:7b0S7og/0
ウーマンわりと好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:01.21ID:fPdFwTpL0
こいつそのうちに自分で逝くんじゃない。
こんな天の邪鬼みたいな事ばっか言うてる奴を知ってたけど首くくって死んだわ。
誰にも悲しまれずに!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:23.56ID:0dV5XF960
>>56
みんな同じ
こいつもあいつも
卑しい薄汚い世界の連中
・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:34.12ID:VpOEfL2i0
ニューヨークでスタンダップコメディやるんじゃなかったのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:50.85ID:Fm8Yct3d0
なお笑わせるどころか笑われてるのがこちらのチョン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:45:58.80ID:TqghvMko0
笑いを作れてない芸人の筆頭格が言っても
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:07.02ID:bQNBJ05m0
ホステスはともかく生活保護者に補償ってどういうことよ
ちょっとは考えてからモノ喋れよ書けよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:14.18ID:2J5vM5uh0
河原乞食なんだから仕事が枯れたら飢えて死ぬくらいの覚悟でおやんなさい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:16.08ID:QE7UAWIX0
>>36
早坂には思いっきり嫌われてたろ
最後に出演拒否までしてビンゴに来なくなったのは有名な話だぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:33.21ID:0dV5XF960
こいつも馬券当てたいだけw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:46:56.91ID:QE7UAWIX0
>>44
信者しか来ないんだから大笑いして見てるよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:04.85ID:POwzp+jE0
もういい。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:05.45ID:LfRgtcuv0
村本と初めて意見があった
自分も人気稼業だけど補償されるのは違うと感じる
もともと安定収入じゃないし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:48:43.07ID:zGRqOB8R0
前後の発言はイミフだし、こいつは大嫌いだが
芸人についての発言だけは納得する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:08.63ID:kKeCOLpV0
なんか頭悪そう・・・

こいつってチョンじゃね(-。-)y-゜゜゜
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:12.35ID:0dV5XF960
補償は当たり前だと思ってる
俺はそのいくらいのことしてるんでw
村本は補償いらない程度の仕事しかしてないってわけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:50:29.58ID:Hpl3H+wh0
珍しくいいこと言ったなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:14.61ID:DQ8I1grd0
1000回に一回は良いこと言う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:51:54.73ID:YFmrJt/V0
いつになったら笑わせてくれるん?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:04.08ID:Y95BB0sT0
今回は間違ったことを言ってないぞ
こいつ打率.025くらいだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:52:57.80ID:0dV5XF960
芸能人でも3.11で政府の代わりに住民救った奴は多いんじゃないかな?
賃金要求してもいいだろ?
おっと村本には関係のない話だが・・w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:13.64ID:xEXjX/RC0
だってこいつ芸人としてはそもそも稼いで無いじゃん
活動家としての資金が支那やら朝鮮から入ってるんだしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:53:34.93ID:E19zsNKi0
>>27
THE MANZAI優勝後に志村けんに面白くないって言われたのいつまでも根に持って、亡くなったらウッキウキでそれを有料メルマガのネタにするんだもん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:48.99ID:0dBg9+Lb0
ひょっとしてホリエモン意識してるのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:02.28ID:zwyZkgUy0
オナニーソング垂れ流してるアーティスト様笑も補償はいらないよね
不幸を唄にすればいいんだから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:56:56.24ID:0dV5XF960
まぁこの国の政府はお前らを殺したいわけ
その俺をランサーズが叩くわけ
でお前らも俺を何故か罵るわけ
藤原竜也君は画面の向こうでこう言ったよ
「だってそうしないと上に上がれないだろ!」
正直な彼は優しい子なわけw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:00.72ID:+/xA9nt60
打率1割のホームランバッター芸人が好きなんだよな
宮迫みたいなアベレージヒッターはタレント芸能人だわ
村本はもっとツベとかに行って楽に稼げばいいのに頑なに一割にこだわるし
テレビで一年間干されて鬱憤貯めてザ漫才で全て吐き出す
でもそれが最高におもろい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:22.88ID:b4kX4ioq0
> 人殺しの兵器を税金で
 買うなら安心の暮らしを税金で。


これを金正恩にも言え。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:45.01ID:dYpDvv9e0
こんなモノ申す系ツイッター芸人やるならYouTubeやればいいのに
一番ユーチューバーらしいやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:52.12ID:kqzxFh850
コイツでスレ立てんなよ 変態
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:58:03.33ID:Vq8CUKo00
ネタになってない。
村本は時事ネタじゃなく時事だって爆笑の太田が言ってた。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:59:48.59ID:0dV5XF960
眞子はかわいいわけ
特に悪意もないわけw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:04.87ID:0c6JsMnK0
松本は芸人には補償しろとかいいそうだな
芸人だけ特別扱いしろってのが松本だから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:29.02ID:sP1msVg10
>>94
俺はお前が邪魔なわけw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:44.83ID:qk1trIYM0
吉本芸人は月収入500円が200円になっても国から30万円支給してもらえるんだろな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:53.71ID:PotcWK3T0
芸人には補償は要らない
これを言う実力のある芸人さえ現れてくれればなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況