X



【芸能】鶴瓶MC番組に違和感アリアリ「キスマイ」藤ヶ谷起用の本当の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/04/06(月) 21:42:27.57ID:LTGgR6EF9
タレントの笑福亭鶴瓶(68)がMCを務めるTBS系トーク番組「A―Studio」(毎週金曜午後11時〜)が、3日放送分から「A−Studio+」にリニューアルされた。ジャニーズのグループ「Kis−My−Ft2」(キスマイ)藤ヶ谷太輔(32)を新MCに招き、鶴瓶とのダブルMC体制になった。

2009年4月の番組開始時から、鶴瓶の“相方”として女性芸能人が1年交代でサブMCを担当。昨年4月からは女優の上白石萌歌が務めたが、放送12年目に突入を機にこのサブMCを撤廃し、藤ヶ谷を起用した。

この一報が先月24日に発表されると、ネット上は騒然。「違和感アリアリ!」「ジャニーズへの忖度?」とザワついた。

この起用理由には諸説入り乱れ、一説にはジャニーズを退所した中居正広の“置き土産説”も出ていた。中居は鶴瓶と親交が深く、かつキスマイをかわいがっている。中居が、かわいい後輩を鶴瓶に紹介したこともあって藤ヶ谷の抜てきにつながったと一部で報じられたこともある。

ただ、今回の抜てきには「スポンサーの意向があったようだ」と広告代理店関係者。

「金曜午後11時枠は大手メーカーの花王が1社提供している。花王の顧客はもちろん女性。これまで女性芸能人がサブMCを担ってきたけど、番組がひと回りしたのを機に、女性ウケのいいジャニーズアイドルをMCに、と番組サイドに要望があったみたい」

中居の影響力があったとしても、決め手となったのはスポンサーの意向だったということか。結局、番組側もこれを受け入れ、ジャニーズアイドルからの人選に着手したというが、この起用が功を奏するか。

https://news.livedoor.com/article/detail/18071236/
2020年4月4日 17時0分 東スポWeb
0002名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 21:45:32.69ID:lEJmSgqr0
ジャニーズがテレビを独占しているけど
テレビ局とジャニーズ事務所って一体どんな契約してるんだろうか
0004名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 22:13:17.69ID:mj3vBAve0
TVの落ち目感がすごい
0006名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 22:22:21.51ID:HcOdWIyr0
花王の購買層とジャニーズのファン層って年齢が違うと思う
0008名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 22:29:55.08ID:BYzueq7X0
>>4
こういう視聴者無視な事ばっかりやってるから落ち目になったのが未だにわかってないのがなw
0009名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 22:44:25.00ID:lBIvuAmN0
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

未成年者を深夜に呼び出しラブホテルで飲酒…SnowMan岩本照 ←New!
覚醒剤逮捕(2回)…赤坂晃
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口準之助
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、ジャニーズWEST藤井流星
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
無免許運転…山口達也
スピード違反2回…木村拓哉
淫行未遂・未成年者飲酒禁止法違反…山口達也
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
未成年者飲酒強要、猥褻…小山慶一郎、加藤シゲアキ
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
未成年飲酒…HiHi Jets橋本涼、作間龍斗
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
10万円でできるかなヤラセ発覚…Kis-My-Ft2
0010名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 22:45:11.04ID:LbeghfT30
>>2
恐ろしいよね
男性アイドルの市場を独占してるじゃん
なんかおかしい
ジャニーズ以外の男性アイドルが出れなきゃジャニーズしか売れない
0013名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 23:24:03.95ID:TGuW/K+o0
>>9
元社長の犯罪(未成年へのわいせつ)がない
0014名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 23:40:43.51ID:XPIxpNSu0
>>6
花王の化粧品ブランドを若年層に訴求したいのであろう。
ただジャニタレ起用はおっさんの発想w
0015名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 23:52:05.15ID:nPAp5RhS0
>>9
錦戸亮はまんまと器物破損・強盗を山下になすりつけ成功したな
0016名無しさん@恐縮です2020/04/06(月) 23:54:21.32ID:omK79cGw0
キスマイがブ男グループだと言われたのは、イキり倒してるフロント3人がパッとしない微妙メンだったから
なのにいつの間にかブサイクなのは後ろの四人にして、こいつらは相変わらずイケメンぶってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況