X



【新型コロナ】NHK、江口洋介主演ドラマなど3作品の放送延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 19:25:52.61ID:nIZ/Dbvt9
2020年4月6日 15時52分
https://www.cinematoday.jp/news/N0115200
https://img.cinematoday.jp/a/YqxxpoYgIZKe/_size_1000x/_v_1586155931/main.jpg

 NHKが6日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、貫地谷しほり主演のドラマ10「ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜」、江口洋介主演の土曜ドラマ「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」、三田佳子主演のプレミアムドラマ「すぐ死ぬんだから」の3作品の放送延期を発表した。

 NHKは、初回放送の延期を発表するとともに「放送日については、決まり次第、番組表やホームページなどでお知らせいたします」とコメント。これまでに、TBSが3作品、テレビ朝日が1作品、ドラマの放送初回を遅らせるとしている。

 4月17日に初回を迎える予定だった「ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜」は、クレーマー患者たちに悩む女性医師が、先輩医師や同僚とともに患者たちと真摯に向き合う物語。主人公の真野千晶役を貫地谷、先輩女医・浜口陽子役を内田有紀、“最凶のモンスター・ペイシェント”座間敦司役を田中哲司が務める。

 6月6日に初回放送予定だった「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」は、江口のほか上白石萌歌、志尊淳、板谷由夏、倍賞美津子が出演。探偵とその助手、看護師、そしてスポンサーの老女と出自も育ちも異なる4人が依頼者の最期の願いに向き合いながら、それぞれの心の傷を見つめ、新たな未来へと踏み出していく姿を描く。

 5月31日から放送スタート予定だった「すぐ死ぬんだから」は、内館牧子の同名小説を実写ドラマ化したもの。78歳の主人公・ハナ(三田)が、「残りの人生、思い切ってみようかな。すぐ死ぬんだから」と歩き出すまでが描かれる。共演は、小野武彦、松下由樹、小松政夫、余貴美子。(編集部・梅山富美子)

ドラマ10「ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜」はNHK総合・金曜よる10時枠(全10回)
土曜ドラマ「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」はNHK総合・土曜よる9時枠(全5回)
プレミアムドラマ「すぐ死ぬんだから」NHK BSプレミアム/BS4K・日曜よる10時枠(全5回)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:27:55.50ID:sVnDrGxJ0
2020/04/06(月) 17:27:06.50
パナウェーブ研究所の
データが必要になるな

2020/04/06(月) 17:27:44.3
爺婆もさることながら
シナ人の残党共が
買い占めやってんだと

本国に送るためと
コミュニティでの転売用
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:13.54ID:go4NPCMd0
すぐ死ぬんだから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:30:51.28ID:uB2moX660
>>1
>三田佳子主演
>「すぐ死ぬんだから」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:45.45ID:Z5KeuLGq0
江口と斎藤工のチェイスでいいだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:25.62ID:qyFmdEUc0
放送中止にしても何も困らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:27.92ID:B+ug48z70
のりピーの奴?
ウサギ農家から苦情殺到
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:38:44.79ID:zHEanp9F0
すぐ死ぬんだからて…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:46:18.53ID:cD01A8Qg0
5月上旬までは収録の再開が難しいだろうけど
オリンピック延期で空いた放送枠に放り込めるから
そこは不幸中の幸いなのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:37.87ID:N0l3TmIs0
牙突!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:58:43.06ID:q0QzLpBm0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

>  太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
>  「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>  
>  「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
>  いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
>  だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>  
>  そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
>  また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
>  「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:20:50.33ID:R6+QC9cK0
これで地上波は8つ延期
NHK
金曜22時「ディア・ペイシェント」 土曜21時「天使にリクエストを」

NTV
水曜22時「ハケンの品格」 土曜22時「未満警察」

EX
木曜21時「BG」

TBS
火曜22時「私の家政夫ナギサさん」 金曜22時「MIU404」 日曜21時「半沢直樹」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 22:32:05.46ID:KE6Kc/mC0
里見へ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:09.78ID:Drv+KlTv0
ウンコ食べる人だっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:15.08ID:4cEFO1No0
放送6月で全五話らしいからまだ行けるよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:25:44.04ID:2mCZvcGz0
延期の理由は何なんだ?
撮影中止によるものなのか、医療ものは今は取り扱えないってことなのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 00:39:45.01ID:UvVJJhLY0
自粛アピール?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 03:46:36.62ID:2FvOUed60
ニュース NHKドラマ3作品放送延期
NHKは6日、新型コロナウイルス感染拡大を受け、貫地谷しほり主演のドラマ「ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜」、江口洋介主演の土曜ドラマ「天使にリクエストを〜人生最後の願い〜」、
三田佳子主演のプレムアムドラマ「すぐ死ぬんだから」(BSプレミアム)の放送開始日を延期すると発表した。
新たな放送開始日については「決まり次第、番組表やホームページでお知らせします。」と伝えた。民放ではTBSが3本、日本テレビが2本、テレビ朝日が1本のドラマも放送開始日を延期している。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 05:54:54.06ID:Ntv05jkT0
「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」を地上波で再放送してくれ!!


あの作品、何故かレギュラー放送枠でも再放送が無かったんだよ…まぼろしの作品さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況