X



【バスケ】Bリーグの大阪エヴェッサ 選手3人が新たにコロナ陽性反応 クラブ内感染者は計5人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:49.77ID:6W58I5PI9
 Bリーグの大阪エヴェッサは6日、新たに選手3人が新型コロナウイルスに陽性反応を示したと発表した。プライバシー保護のため、名前は公表していない。2日に選手1人、3日にチームスタッフ1人の感染がすでに確認されており、クラブ内での感染者は計5人となった。

 今回、新たに発覚した3人は、3月24日に知人との食事会に参加。うち一般人の参加者が3月28日に新型コロナウイルスに感染していたことが発覚しており、食事会が感染経路である可能性が高い。3人のうち1人は、37・5度以上の発熱の症状が見られなかったが数日間にわたって味覚、嗅覚障害が続いたという。食事会には参加していなかったものの他にも、体調不良を訴えている選手がいるといい、集団感染の疑いがある。

 クラブは「引き続き、濃厚接触者の調査と、チーム、スタッフ、クラブ関係者全員の体調管理および周知の徹底を行ってまいります」とコメントした。

 Bリーグは3月27日に今季の残り全試合の中止を発表している。


2020年4月6日 18時10分 スポーツ報知
https://hochi.news/amp/articles/20200406-OHT1T50166.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:23:32.66ID:qXwRziQD0
クラスターになってるじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:24:37.61ID:LwYBU6o90
感染経路同じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:26:31.92ID:kgT6Oh5t0
ちょっと、ヴェロッサ貼っておきますね…。
ttps://sanei-web-shop.jp/upload/save_image/09051121_54091e0d960b0.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:23.27ID:sFcqjqyx0
関西のスポーツ選手ばっかりやね、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:33:44.91ID:SJAAioRk0
スポーツ選手大すぎね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:35:59.75ID:qXwRziQD0
誰かが感染しててうつったパターン?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:51.31ID:a5A+WwME0
大阪危ないな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:40:09.56ID:P3r6Q+yL0
大阪はダメだな 維新を支持するようなアホだからしょうがないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:46:32.12ID:QDX4q8sP0
えべっさん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:48:30.69ID:36Y9VB7v0
感染経路不明という奴はキャバクラ、スナック、風俗のどれか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:32.30ID:3AaiodjL0
また食事会という名の合コンパーティじゃねえだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:51:56.81ID:Pr2B2urV0
どこのパーティーに行ったんだ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 18:59:07.65ID:/sT0MNt20
ゴミスポーツのくせにコンパばっかりしてんじゃねーよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:19.91ID:nUTXscrP0
感染者の半分以上は防ごうと思えば防げただろ案件だよな ぶっちゃけ
こういうのがいるからみんな巻き込まれて非常事態宣言になるんだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:17.25ID:PTIM3UL50
>>19
それね。遊び回ったり大人数で集まったり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:17:55.19ID:Bv6UBajA0
なんでこの時に大勢で食事会とかしてんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:35.38ID:te7FWyBU0
名前は?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:47:42.01ID:kLpnWT/E0
新型コロナはリア充狙い撃ちしてるよな……
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:49:58.35ID:AbchRsZj0
有名人の感染者が出てからマスコミは急に感染経路の話をしなくなったよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:50:39.35ID:iZgECwUi0
阪神ヴィッセルエヴェッサ
クソやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:04:06.98ID:RB04YhMP0
>>22
ヴィッセルと同じく隠蔽
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:18.79ID:68eb3PJ00
コンタクトプレー競技のくせに野球やJリーグが休止するなか続行してたんだよな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:06:20.28ID:8tyuVKEE0
何そのチーム名
えびすさんってこと?
サガン鳥栖みたい
プロのスポーツチームでダジャレネームやめようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況