X



【検査拒否の安倍政権】坂上忍、黒沢かずこの検査“たらい回し”にブチギレ! 「感染者数なんてまやかしなんだよ!こんなもん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:36.86ID:6W58I5PI9
 俳優・坂上忍が6日、MCを務めるフジテレビ系「バイキング」に出演。4日に新型コロナウイルス感染を公表した「森三中」の黒沢かずこ(41)が、PCR検査を受けるまで“たらい回し”にあっていた現状に、毎日の感染者数発表について「あんな数字なんてまやかしなんだよ!」と怒りをあらわにした。

 森三中・大島美幸の夫で放送作家の鈴木おさむ氏がインスタグラムなどで公表までの経緯を説明。黒沢は3月21日に発熱し、当日夜には熱は収まったが、肺炎に似た症状はあり、味覚・嗅覚異常もあったことから、PCR検査を何度も何度も受けさせてもらえるよう複数の医療機関や保健所にも頼んだが、受けさせてもらえず、「頼み込んで」ようやく4月1日に検査を受けさせてもらい、陽性と判明したことを明かしていた。

 坂上は「結局、(検査)受けたくても受けられない状況、続いちゃってんじゃん!」と不信感をあらわに。元宮崎県知事の東国原英夫も「大問題ですよ。(コロナが社会問題化し)2カ月間あって、まーだ、(PCR検査すると)医療体制が、医療崩壊が…って言ってる。PCR検査が満足に受けられない」とあきれはてた。

 坂上はさらに「結局ね、黒沢さんですら、頼んで頼んでやっと、PCR検査受けられた。だったら、その日、その日に感染者数(発表してるけど)…これだけなんて、やっぱあんな数字なんて、まやかしなんだよ!こんなもん!」と激怒した。

 坂上はさらに「医師が必要と判断した人には受けてもらってる、っていうけど、医師が判断しても保健所のハードルがあるわけ。(感染者数低く見積もるため)コントロールしてるんじゃないの?」と不信感をぶつけていた。

4/6(月) 15:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000071-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:54.51ID:nizDLX470
もっと言ってくれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:52.43ID:LE9SCyQZ0
希望者全員に検査できないしやるべきでないって
何度言ったらわかるんだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:03.15ID:h4oxF/og0
森三中・黒沢「鼻水が鼻の奥に残っている感じ」 熱も咳も倦怠感もなし

検査いらねーし迷惑だから。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:18.07ID:fPk3eAB90
生きてる必要のないジジババなんて後回しで構わない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:21.92ID:wWQuJ5nP0
だまってろw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:49.63ID:831LQms/0
検査拒否の実態が明らかになってきたな

隠蔽政権こわい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:53.70ID:EQCqTlZ70
下痢するように嘘を垂れ流す安倍ゲリゾー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:00.41ID:1HN8GMyW0
表面にしかメスいれられないお前らテレビ人間にキレる権利ねえんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:09.08ID:FpXxoaIU0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

>  太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
>  「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>  
>  「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
>  いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
>  だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>  
>  そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
>  また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
>  「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:14.92ID:NKGSq7ph0
こいつ何言ってんの?

なんもわかってなのに、ブチギレってアホか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:43.09ID:Xj23vt7W0
1件だけ見て全体を語る
ネットのバカと同じ事だなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:55.74ID:ZKesCLau0
体調不良なら陽性だと思えよwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:58.56ID:VpOEfL2i0
最初から家で寝てろっつってんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:00.69ID:l0Ty4gRC0
怖いモン無しの子役上がり、もっと言ったれ!
もっと悪態ついたれ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:06.67ID:RHjqNe+Y0
>>1
既に黒沢は仕事に復帰しているみたいだが
大騒ぎし過ぎじゃないのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:09.56ID:K4/zhIKF0
現場の医師・看護師の負担を想像出来ない知恵遅れは酷い事言うね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:17.44ID:nXJm15t50
>>1
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者は増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる。

つまり検査は一切しないほうがいい。反論できる?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:30.04ID:bp6H5L1J0
自民は早めに安倍降ろさないと、いくら野党が無能とはいえ流石に次の選挙、議席相当減らすかもよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:31.12ID:NhTZfWtM0
必要ないだろ
治療法ないんだし
軽症者は寝てるしかない
40度が10日間続いても軽症者だし
とにかく寝てろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:38.72ID:WZLn5d8y0
そもそも検査する人のマンパワーに限界がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:42.79ID:2+Y/Hl/M0
 

  _ノ乙(、ン、)_医療現場の感染リスクを上げただけね
本人は軽症みたいだし、自宅で療養してろよw
ってゆうか、まだテレビ収録とかしてるの?そっちが問題よね^^
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:42.97ID:FOtdOdXj0
政府はこの2ヶ月何をやっていたのか
他の国より時間はあったはずだぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:50.40ID:zAgaxT340
黒沢さんですらってやっぱ自分ら芸能人は特別と思ってんだな
だから優先されなくてキレてんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:07.73ID:ukmdBx6a0
ゴネたから検査してもらえたらというのは明らかに嘘。
医師が必要と認められる症状になったから検査されたんだろ。
適当なことホザくな
医療者をボコって楽しいのかよカスが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:16.08ID:PID0/X9+0
医療現場がいっぱいいっぱいなんだろう
崩壊したらどうすんの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:18.50ID:oRCXyS0X0
発熱しても検査して貰えない。無自覚の者も合わせると実際の感染者は10倍にはなりそう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:25.52ID:u8L5VGTT0
本当に酷い検査拒否のケースもあるけど
黒沢程度の症状で検査してたら
いくらキットあっても足らんわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:29.99ID:yILnPAsB0
>>3
だからホントに感染者だった人間も受けられていなかったって話だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:35.53ID:RUiiwjYi0
みんな思ってるし海外からもそういう目で見られてる
アメリカははっきり日本は検査しないから実態がわからず危険なので帰ってこいだもんな
こんなの隠蔽できるわけもないし、したところで感染者が余計に増えるだけで悪い方向にしか行かないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:36.50ID:qT1DnaV90
たらい回しじゃなくたらい回りだろ
不必要に病院にウイルス撒き散らすな病原菌
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:38.12ID:8FqRg2kk0
黒沢かずのこに見えた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:40.05ID:R9VyFMlI0
影響のあるやつがテレビで言うことじゃねーな
一方的な言い分のみ
鵜呑みにして
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:41.96ID:rkGbt/6S0
移って軽く済んで治ってしまえば本人はそれでいい
でもハッキリすれば貴重な手がかりになるものが知られずに消えてしまう
感染源になっててもそこからは分からなくなる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:51.05ID:jyn3qZ920
毎日毎日、このネタをテレビでやってて、このコメントってヤバくね?

歩き回るアホも増えるはずだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:51.84ID:g1Km6wMi0
大したことないのに何大袈裟なこと言ってんだこのバカ
家で食ってばかりでブクブクしてるくせに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:02.50ID:tJ+8nFkc0
黒沢さんですらってwww 馬鹿子役上がりだから芸能人は特別扱いが当たり前だと思ってんだなw 死ねよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:02.57ID:UtlcchQ80
そら無症状の感染者もうようよいるだろうしな
感染者=患者ではないねんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:03.02ID:mpN5qb3h0
発熱治ったなら普通に自主的自宅隔離するのが正解じゃね
事務所がそれを許さないなら事務所の問題だし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:06.44ID:K5ZJIRGm0
医者が検査依頼しても断られてるのに
頼み込んだらやってもらえるもんなんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:11.91ID:yILnPAsB0
>>30
じゃあ感染者数なんて嘘っぱちってことだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:13.44ID:KQgo0JUv0
どうでもいいけどロックダウン後の東京のテレビ局は体制で来てるの?

アナウンサーもテレワークで自宅からニュース原稿読むことになるだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:22.38ID:Vq8CUKo00
 日本の新型コロナウイルス対策については、「PCR検査の数が制限されていることから本当の感染者数が把握できていない」との批判が根強くある一方で、
人口10万人当たりの死亡者数が世界的に見て非常に低いという興味深い事実が明らかになっている。
 4月2日現在、イタリアの人口10万人当たりの死亡者数が22人、
スペインが23人、米国が1・5人、韓国が0・4人であるのに対し、日本は0・05人である。
 その理由についてはいまだ明らかになっていないが、その鍵は日本の戦略にあるのではないかと筆者は考えている。
 日本の戦略を一言で言えば、「クラスター潰し」という、日本が世界で唯一採用している取り組みである。
新型コロナウイルスの感染連鎖が起きている可能性がある集団に注目し、
限りある検査キットを集中して投入して、市中感染となりうる芽を未然に摘み取ろうというものである。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:34.74ID:iLx3n2Zd0
体調不良なら病院行かないで寝てろ
回復しないなら電話相談しろいうてるやん
陽性のが病院いってよわった人に移すからと何度も説明してるのに知能ねーの?こいつら
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:40.44ID:RHjqNe+Y0
陽性になったら直ぐに志村〜になると考えてる低能坂上
電波取り上げろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:40.57ID:jGGoKse90
>>16
怖いものなしなんてとんでもない
この人は噛みついても大丈夫そうな所しか噛みつかんよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:40.64ID:U48Bk7kJ0
>>31
感染者だからとか関係ないから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:54.44ID:hiU/2NEl0
ランサーズ案件
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:59.46ID:Mw+L21+g0
家でじっとしてろよボケ
検査の適応になるまで黙って家で寝てろ糞加害者が
世界中でそういう行動取って人が死んでるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:01.38ID:OK/aXa3h0
>>31
それは結果論でしょ

偽陰性をどうするのかも考えて言えよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:02.36ID:R9VyFMlI0
黒沢さんですら…
芸能人ですからねそうですよね
特別扱いしなかった怒り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:05.83ID:IOsZpf4y0
「黒沢さんですら」ってなんだよ?
芸能人何様だコラ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:13.10ID:Vsfl8OYo0
で正確な感染者なんてどうやって出すの?
無症状はどの国も拾えてないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:30.00ID:5NfGDOt20
なんでスタジオで集まってんだ
テレワークにしろよ危険だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:40.13ID:e0TGMPWX0
早く軽症者は家にいろって徹底させないと無駄な財政支出が広がる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:43.46ID:NhTZfWtM0
>>44
総感染者数なんて調べようがないだろ
無症状無自覚の感染者もいるのに
1億人調べるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:45.86ID:NKGSq7ph0
>>44
感染者数とか、意味ないの当たり前じゃんw
そんなこと、バカしか重要視してないし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:50.60ID:cv32/fUs0
>>1
さすが坂上さん。
理解力も判断力もなさすぎる。
2か月もあったのにね。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:57.26ID:rkGbt/6S0
今どこから移されたか不明なのが多くなってるのはなるべく調べないようにしてたから
それでこんな広まってるんだからバカとしか言いようがない
止める気ないんだからそうなるのも当たり前
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:03.60ID:5vZh0RjU0
>>1
■コロナウイルスのPCR検査の精度は34.7%

武漢の8274個分のサンプルの分析報告
http://archive.is/ZMMWq

8274件の被験者のうち、nCoV-NPとnCovORF1abの陽性率は、それぞれ34.7%と34.7%。と報告

武漢の8274件の統計でPCR検査の精度は34.7%

この報告以外にも、「明らかに感染しているのに検査陽性は3割くらい」という
中国医学アカデミー幹部のWang Chen教授の発言も大体の感度は良くて4割くらいということを伺わせます。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:06.75ID:NXiIFr/90
>>31
軽症なら家でおとなしぃしとけって話や。
ホンマモンが病院へばい菌うつしに来るなよスカタンw
被害者妄想はその辺にしとけ加害者予備軍。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:09.09ID:cvpgJxfo0
感染者数は嘘だろうが
死者数はごまかしようがなくて本当だしかなり抑えられてるんだからいいんじゃねーの
他国より死者数抑えられてるんだからこのやり方で成功と見るべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:09.83ID:u8L5VGTT0
>>44
そもそも検査しまくってるとこすら当てにならんだろ
偽陰性出まくるんだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:13.80ID:XayjPZbd0
たらいまわしといっても結局最後は芸能人ということで診てもらえたんちゃうん
まあ崩壊目前だろうな、人数がケタ違いすぎるもの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:16.87ID:LE9SCyQZ0
>>31
結果的に感染者がいてもそれを漏らさず拾うために
全員に検査はできないってことだろ
だから熱や体調不良の人間は原則自宅療養
重症者や医師が必要と認めた場合に限り検査する
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:17.90ID:nMj+Mgv80
検査しまくった韓国はピーク過ぎた
一方隠蔽のツケをこれから払うのが日本
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:19.33ID:wl0WT6BE0
黒沢さんですらってなんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:19.78ID:i5coSJS20
医療テロを推奨する坂上

おまえが死ねばいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:22.20ID:yILnPAsB0
昨日フジでは専門家が韓国に検体送って検査してもらえば?といってたわw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:27.91ID:j7Xeyk/C0
>>64
ヒルナンデスが5現中継みたいなおかしなことになってて南原がおかしなことになってた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:28.44ID:BMY6AMIU0
じっさいにたらいで回されてる人は見たことも聞いたこともありません
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:28.95ID:2hOUqkzt0
そもそも頼んだら検査してもらえたってのが信用できないけど
保健所パンクするんじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:38.20ID:nMSJfkoZ0
今までは治療法がないから検査してもしょうがないけど
という理屈はわかったが
アビガンが早期の肺炎とかには効きそうだから
とりあえずもう検査増やしてよとは思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:54.37ID:StuOtYcC0
王様は裸です、って言える人間がもっと出てこないとね。
インチキ忖度仕立て屋が周囲を分厚く包囲してるから大変だよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:55.52ID:qtKuFrkR0
芸能人パワーで散々便宜を受けてきた連中が
原理原則で一般人と同等の扱いを受けたら逆ギレとか、坂上忍は等しくただの人なんだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:02.66ID:+RO8mazl0
問題は感染者数じゃなく、
体調不良なのに仕事してる黒沢みたいなバカどもw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:07.93ID:PID0/X9+0
芸能人の人はやたら批判してるけど、
医療現場で頑張ってる人への感謝がまず先でしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:20.69ID:h4x6aJQy0
感染者数は100人超えましたかとか大々的に放送してたのテメエの番組じゃんwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:28.87ID:yILnPAsB0
6000検査できるといってた安倍晋三はどうなんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:35.58ID:Mw+L21+g0
たらいまわしじゃなくて感染広げて回ったの間違いな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:39.94ID:FhrZLdyB0
>>3
「希望者全員」じゃねーよ
「医師が必要と判断した患者すら断る」のが問題だと言ってんの。
臭い藁人形論法でごまかすなバカ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:46.76ID:FOtdOdXj0
この2ヶ月で検査増やす事は出来たはずだぞ
医療崩壊だなんだいつの話だ
2ヶ月何やってたんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:47.35ID:j7Xeyk/C0
>>85
保健所も電話したが無理と言われ
病院いくつか回って頼み込んでCTとったら肺炎の影からの検査だったらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:51.13ID:e0TGMPWX0
>>86
アビガンが有効って論文は撤回されました
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:04.19ID:CI+89E2t0
>>45
実際それくらいで良いよなぁ
あとはもう住み込みで輪番とかな。

芸能人?
そんなのは不要、全部再放送で良いよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:07.26ID:4dsMcHu70
感染した→非国民

検査した→非国民

検査してもらえなくて別の病院→非国民

結局検査できず周囲に移しまくる→非国民

死ぬ→「日本のコロナ致死率を上げた」→非国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況