X



北海道知事、緊急なら早よ出せ! TBS報道を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:55.50ID:9votwbcP9
 北海道の鈴木直道知事は6日、インターネット交流サイト(SNS)で、TBSが緊急事態宣言の対象に東京都などに加え北海道を候補地に挙げて報じていることについて「報道機関として北海道の状況を確認し、他県と比較検討して報道しているのか」と批判した。

 鈴木知事は2月28日に週末の外出自粛要請を伴う法的根拠のない緊急事態宣言を発出し、3月19日に解除した。道内感染者の増加ペースは鈍化傾向にあり、最近は1桁台にとどまっている。鈴木知事は「北海道に出すのであれば1カ月以上遅い判断だ」などと指摘した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00000048-jij-pol
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:50:43.79ID:kV5UOc2N0
TBS嫌いは好感持てるが名指しするとTBSに偏向捏造印象操作で狙われるぞ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:54:01.75ID:Glj5MgBQ0
北海道が意外だったな
意図はなんなんだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 08:56:30.54ID:BVZLArYK0
新規が減ってきたから除外
愛知もらしいけど愛知は隠蔽してそう
あいつだし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:41:03.29ID:jSaxE3qZ0
>>193
ジャーナリストの横田一が「北のモリカケ事件」と銘打って
日刊ゲンダイやハーバービジネスオンラインとか20誌以上に
その記事を書いて金儲けしてたけど

何で横田一以外のメディアが追従しないんだい?

夕張市が「夕張リゾート」の破綻で「財政再建団体」になった事
夕張リゾートはずっと加森観光が運営してたけど
すぐ近くの新得町のサホロリゾートに経営資源を集中させる為に
夕張リゾートの運営から撤退

しかし夕張のスキー場なんて日本企業には何の魅力もない施設で
2016年10月に夕張市の一般競争入札で売り出しても応札企業も無く
2017年の【夕張市議会】に作られた「夕張市特定財産売却委員会」の説明会にも
その香港の航空会社は現れず

元大リゾートに運営権は渡ったが、加森観光が集めてた
日本人観光客が居なくなって、元大では中国人観光客も集められず
累積債務をかかえて香港のリゾート会社に売ったけど

夕張市が元大に売った手続きは「夕張市議会」で承認されて
売却金額は『夕張市石炭博物館』の改修工事費になったからだよ

横田一氏が一度も会社名が出せない「架空の航空会社」なんて
誰も信じてないからだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:42:54.00ID:OdnfGza50
北海道の知事は若いのにしっかりしてるね。大阪も。
感心するよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:47:54.33ID:jSaxE3qZ0
夕張市が元大リゾートに「マウントレースイスキー場」とそのホテル3棟を売った手続きに
瑕疵は無く

その売却で鈴木元市長は一切の利益も得て無く
元大を探してきたといわれる道庁から出向してきた職員に
横田一氏は取材もしてなく

年間予算8億円の夕張市にスキーリゾートを運営する余力も無く
閉鎖してたら夕張リゾートの職員の雇用が無くなるし

そして夕張リゾートは経営難で現在は無期限の閉鎖中だよ
http://i.imgur.com/IPCByIS.png


噂話レベルで人を叩くとか、人として最低の事をしてるんだよ
ジャーナリストならもっとキチンと取材しなよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:48:48.69ID:JiCNWnfl0
なんでキレたん…
逆に緊急事態宣言しておいた方が本州からの感染者アタック防げるだろうに
これは鈴木知事見損なった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:18.70ID:hs44dSfr0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:49:54.52ID:hs44dSfr0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:57:01.30ID:eZfO+hxx0
どうせ札幌、また波が来て爆発するよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:36:43.89ID:MfBuy0HP0
>>216
鈴木市長(当時)は2017年2月8日の市議会で、
「(呉之平)社長が転売しないと言っているから、
転売禁止条項はつけない」と答弁

この辺が怪しい こんなアホな話あるか 不自然
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:49:23.81ID:vpyWbuZi0
>>223
GW前かGW後かの違いだと思っている

北海道と言っても殆ど人がいない地域もあるから、そこにプレハブを建てて
くれての避難生活だったら、まぁねと思うけれども、何時感染拡大するか分からない
札幌周辺でうろつかれてもコロナを貰いに来ましたって言っているようなものだと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:46:37.69ID:9kvFCwp30
>>227
夕張リゾートの売却は、ジャーナリストの横田一も指摘してるように
【北海道庁】から出向してた職員に一任されてた。

その職員が、2016年10月の一般競争入札に応札企業が無くて
夕張市議会の中に『夕張市特定財産売却委員会』を設置して(座長は三井不動産 北海道支店の支店長)

夕張リゾートを買ってくれる企業を探していて

北海道庁から出向してた職員が「元大リゾート」を探してきた。

そして横田一の記事にも書かれてるけど
「転売禁止条項を付けると元大リゾートも買わない」とその道庁職員が反対して

加森観光との契約が終了して、夕張市在住の「株式会社夕張リゾート」の契約が切れて
夕張リゾートの従業員が失職しないように、元大リゾートの要求を呑んで売却した。

売却金額の2億4千万円は全額、夕張市石炭博物館の改修費用に充てられて
何故か北海道庁から出向した職員は、元大リゾートが分譲した夕張市の別荘に住んでいて
その職員と元大リゾートの関係には【疑義】があるけど
横田一は、その職員については調べずに

「北のモリカケ事件だ!」知事が裏金貰ってる
と、初めから用意されたシナリオで多くのメディアに
記事を売り込んでる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 01:47:30.97ID:9kvFCwp30
いい加減
コピペと一行レスで「怪しい」なんて馬鹿でも出来る話だよ

キチンと自分で調べようよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 05:59:59.96ID:ImPj1OLq0
「元大グループへの転売疑惑についてはどうお考えですか? ホテルが売却されて夕張市民の雇用が失われる可能性がある。(夕張)市議会の答弁とも食い違っています」と鈴木知事に声をかけ続けたが、無言のまま立ち去った。
立ち去る後ろ姿に、「記者クラブ以外は質問できない体制を続けるのでしょうか?」と呼びかけたが、振り向くことはなかった。

こんな奴だぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:15:51.92ID:ImPj1OLq0
◆中国系航空会社(春秋航空)が10億円で購入を希望も、市長は面談を拒否

「中国系航空会社の専務が現地視察をして、2017年1月に夕張市役所の担当者とも面談しています。市の公募参加資格に入っていた『日本国内に登記されている法人』という条件が障害になっていたので、直接交渉をしようと市長面談を申し入れた。

 ところが『別の企業と交渉中』を理由に拒否されました。なぜ、資本金100万円のペーパーカンパニーにしか見えない元大グループに売却が決まったのか。桁違いに資本金が多い大企業が見向きもされなかったのか、理解できない」

「夕張市特定財産売却選考委員会」(座長は河本光弘・札幌国際大学観光学部国際観光学科教授=北海道観光振興審議会委員)の委員は9名。
そのうちの複数の委員は「2017年当時は、中国系航空会社と夕張市が接触していたことはまったく知らなかった。委員同士の雑談で話題になることもなかった」と夕張市からの情報提供がなかったことを認めた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:18:05.11ID:YbwoUU0v0
>>1
TBSを放送禁止にして解体させましょう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:36:25.54ID:ALhmfLAh0
>>231

横田一は当初「中国の格安航空会社」が夕張リゾートを買いたいと現金10億円を持参して買いに来た。

と書いてたが

現在は「新千歳空港に乗り入れる香港の航空会社」に変更してる

そして新千歳空港に乗り入れしてる香港の航空会社は
「キャセイパシフィック航空」と「香港航空」の二社しか無い。

横田一は、なぜその香港の航空会社が
夕張市の一般競争入札に参加しなかったかの理由を
「日本に法人資格が無いから」と説明してるが

キャセイパシフィック航空は日本法人があり
(春秋日本航空はそもそも、名義上「日本の航空会社」として設立された)

そして「香港航空」は経営破綻して、海南航空の傘下にあり
その海南航空も経営破綻でスキーリゾートを運営する余力なんて無い

http://i.imgur.com/XgUPlJu.png
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:57.37ID:ALhmfLAh0
横田一から取材して書いた赤旗の記事で
「香港の航空」との記事
http://i.imgur.com/6fkSPyp.jpeg

そして「春秋航空日本株式会社」は
千葉県成田市公津の杜4丁目11番地2号
公津の杜駅ビル3階に本社を置く「日本法人」であり

横田一が、「夕張リゾートを買いたい」と言ってきた
航空会社が日本に法人格が無かったから
一般競争入札に傘下出来なかった「説」は否定出来る


そして「春秋航空日本会社」は2017年時点で
200億円近い累積赤字と、一度も黒字になった事が無く
http://i.imgur.com/mOZlEb1.png
リゾート開発なんてする余裕が無かった

春秋航空の親会社、春秋旅行社は日本でホテルチェーンを
展開する予定だったが常滑市に一個作って撤退してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:51:47.86ID:ALhmfLAh0
傘下じゃなく参加ね

北海道の鈴木知事は
横田一氏が主張する「10億円の現金を持ってきた香港の航空」とは
会ったことも無く、夕張市役所にそんな人が訪ねてきたとも聞いてない。

と道議会で共産党の質問に答えてるから

横田一氏が主張する説が本当なら知事が嘘を言ってる事になる

なんで横田一は、その点を追求しないんだろうか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 06:58:39.71ID:ALhmfLAh0
上海春秋国際旅行社有限公司と春秋航空は上海の会社で
「香港の航空」では無い

http://i.imgur.com/w5gOMnD.png
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:04:54.89ID:hGcqi3tl0
TBSの放送免許剥奪まだ?
早くしろよ安倍ちゃん!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:16:12.19ID:GNtW5ek90
菅義偉も会見で7都道府県と何度か言っていた。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:18:29.44ID:d2w/ZSzv0
北海道民は開拓民精神があるんよ
だからいざというときは助けあえる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:06.70ID:GNtW5ek90
副座長の尾身茂氏も、会見で7都道府県と何度も発言した。
あれでは北海道が含まれると、誰もが勘違いする。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:20:41.59ID:be8iBspo0
この件で名前売った知事 鈴木北海道知事 吉村大阪府知事 
顰蹙買った知事 大村愛知県知事 井戸兵庫県知事
どっちともいえない 小池都知事
空回りしてる知事 黒岩神奈川県知事 森田千葉県知事
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:10.26ID:jjxsXp/w0
なんでTBSが批判されてるのか意味わからん
決断しない国に言うことじゃね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:39:25.78ID:be8iBspo0
>>247
発令される都道府県をめぐる報道で
TBSだけ北海道入れたり、期間は6か月とか確認もせずにスクープ狙ったから大外れ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 09:49:41.84ID:1D0HH+xj0
>>6
グーグル様によれば道民が外出自粛したのは最初の数日だけ
その後は東京と変わらない外出率
そして今は東京がガクーンと下がったが道民下がらず
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 10:27:10.86ID:be8iBspo0
花見は宴会しなきゃいい見に行くならいいよ言う根拠のない解釈が感染激増を招いた
とにかく不要不急の外出はするな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:25.83ID:KnE6GazZ0
札幌は緊急事態宣言のとき年寄りが溢れかえってたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:24.66ID:ImPj1OLq0
>>235


>>238
元大グループは転売屋だ
そこに売るのに
「(呉之平)社長が転売しないと言っているから、
転売禁止条項はつけない」
こんなバカな話はない

春秋日本航空は
2017年1月に夕張市役所の担当者とも面談しています。
市の公募参加資格に入っていた『日本国内に登記されている法人』という条件が障害になっていたので、直接交渉をしようと市長面談を申し入れた
それを拒否して日本にペーパーカンパニーのある元大グループに安値で売却
春秋日本航空は競売に参加してない
https://news.livedoor.com/article/detail/16401915/
ちなみに元大グループのペーパーカンパニーは暴力団事務所の隣にある
https://pbs.twimg.com/media/D3YzQ1DUEAA-tnE.jpg
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:00:14.57ID:ImPj1OLq0
>>235
いや今も中国ってなってる 香港の会社は元大グループが転売した先の会社
>>236
赤字なら売るわけにいかないけど 転売屋に安値で「転売禁止事項ナシ」「固定資産税の3年間免除を認め、2億円弱の固定資産税を減免」で売るのはありえない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:34.52ID:ImPj1OLq0
>>237
ストレートに嘘つきと言う人はあまりいない
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:59.92ID:KLEIRzlg0
>>1
読解力無いのか
ほぼ終息してる北海道を範囲にするな
範囲にするんだったら3月初めにするべきだと言ってんじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:12:00.03ID:oDMnz7Pk0
>>49
これヒュンダイのヨタ記事なのよな
鈴木知事の対立候補は石川っていう、小沢一郎の元秘書かつ前科者かつ山口二郎の教え子とやばい経歴ばかりの人物で
小沢機関紙のヒュンダイにとっては元秘書の政敵にあたる鈴木は不倶戴天の敵ってわけだ
ついでに言うと、ヒュンダイにその記事書いたやつはこんな人でなしパヨク
フリー記者の横田一「志村けんは感染したくて出歩いた。感染拡大の当事者で負の遺産」 枝野会見で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586129999/
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:58.33ID:oDMnz7Pk0
>>219
横田は元々パヨ系ジャーナリスト
しかもヒュンダイに書いてるってあたりでピンと来るかと
ヒュンダイにとって鈴木は忌々しい人物
ヒュンダイの教祖小沢一郎の元秘書石川知裕を知事選で破ってるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:17:17.13ID:6XDpg7O40
>>259
でも事実だわな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:21:13.78ID:aDXR7Wri0
北海道、愛知より増えている
感染経路不明者の割合によっては次期宣言最右翼
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:21.48ID:6ZDPqZCg0
>>14
先週から避難民結構来てますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況