X



【芸能】恵俊彰 マスク購入のための行列に「毎朝同じ方が並んでいるって話も聞きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/06(月) 15:14:25.39ID:LTGgR6EF9
タレントの恵俊彰(55)が3日、MCを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。いっこうに解消されないマスク不足について言及した。

恵は、マスク購入のために薬局の開店前に行列ができていることに「毎朝同じ方が並んでいるって話も聞きます」と指摘。行列時の感染の危険性にも触れた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18078478/
2020年4月6日 14時44分 スポニチアネックス
00051号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:33.44ID:UDRpSlCc0
ふざけんな

てめえらが買い占めな

●世界に核酸

世界一最低な日本の芸能人とマスコミ

マスク不足にも関わらず
マスクを買い占め
政府配布のマスクを揶揄
ドラッグストアで今日もまだかえませんけど


並んだこともない芸能人が選らそで不愉快

打倒へ事務所総出のプラスチナムナベプロ
日本の芸能界はゴミ


【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585895090/


医療現場からは感謝が届いてます
プラチナムAU打倒
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:16:49.17ID:NpAiqV5w0
暇な高齢者はマスク十分あっても
離れて暮らす子供や孫に送ってあげたい
と買い足す
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:16:51.55ID:DOxhJ7cF0
秋田のnuopperi
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:06.89ID:d+mNavIz0
しかも1箱買ったらまた並ぶ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:15.32ID:BLOxPEuv0
ならんでマスクするためにマスク買うんだろうなバカどもは
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:40.10ID:ytnPH6bZ0
ソースはSNS匿名アカウント
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:17:45.26ID:0X+4zEUZ0
並んでる人が感染しまくるほど蔓延してないのよね
良いのだか悪いのだか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:01.46ID:duHfTYRJ0
一日並ばなければマスク一枚節約出来るのにね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:13.15ID:uAj9jivJ0
>>1
台湾方式でマイナンバーと購入履歴を紐付けした方がいい、買った奴には買わせない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:19.26ID:RKISMSKB0
これまで病院にたむろしてた人達がドラッグストア前にたむろするようになっただけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:18:31.94ID:eMEGpHTr0
でもさ、並んでも3枚〜7枚入りとか数の少ないものが一人一つしか買えないんだから老人が毎日並ぶのもある程度仕方ない気もする
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:09.61ID:WY35SDpn0
薬局側で対処しろよ
マスク品出しを1日5回とかに分割しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:12.54ID:M5fk+uvA0
実はその人が善意のタイガー・マスク氏であったりなかったり。
00201号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:29.14ID:UDRpSlCc0
●世界に核酸

世界一最低な日本の芸能人とマスコミ

マスク不足にも関わらず

マスクを買い占め

政府配布のマスクを揶揄


一般人は
ドラッグストアで今日もまだかえませんけど

並んだこともない芸能人が偉そうで
不愉快

打倒へ事務所総出のプラスチナムナベプロ
日本の芸能界はゴミ


【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585895090/


医療現場からは感謝が届いてます


ばーーーーーか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:19:37.52ID:Sw5A9qem0
もうおカネと同じ感覚で、
あればあるほど欲しくなるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:11.70ID:UZhrOoM90
マイナンバーとの紐づけもできない国って政治家何やってるの
マスク配るよりこっちを先にやれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:19.28ID:bvl0YncA0
川合俊一
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:21:51.39ID:dEA4lsSH0
やっぱ、国が計画している「2枚ずつ配る」しかないな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:30.11ID:HXlOYi0p0
毎日同じ人が並んで孫達に送ってるんだろう。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:39.80ID:K/JEHYSE0
転売せにゃならんので
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:50.50ID:aZieXo8w0
話を聞きますじゃなくて、実際に現場、ドラッグストアーの前に、定点カメラ置いて、ウソか本当か確認しろよ。
こういう詰めの甘さが、視聴者を怒らせるんだぞ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:58.16ID:gdDdK8L60
毎朝同じ方が並んでいる
じゃなくて
毎朝同じ老人方が並んでいる

だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:59.94ID:y3nCMZJz0
・ ・ ・ 話を聞きます。ではダメだろ

報道番組ならちゃんと現場取材しろ

あっ あほな娯楽番組だつたっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:18.08ID:cwbfh+YN0
>>1
マスク購入の報道するなら
>【芸能】ダンカン 歯科医の友人から大量のマスク届く「助かりました」
医者が芸人にマスクを横流ししているのも報道しろよ、ワイドショーのコメンテーター芸人が
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:46.35ID:SkicdKgD0
病院の待合室の変わりにドラッグストアの行列が老人の社交場になってる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:14.74ID:WaLcrRyi0
小遣い稼ぎだもんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:24.69ID:DH/KK2EB0
>>32
使い回しだろjk
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:26.38ID:8RrBpogg0
>>1
公共の電波を使って、「〜と思います。」と憶測や感想文を言うなよ。
それを世の中では何と呼ぶか知ってるか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:32.42ID:EtpvDXJW0
>>36
木村拓哉さんが、現場にマスク2000枚を差し入れたという称賛も追加でね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:55.53ID:s5Z+p77w0
そういうやつに限ってアッサリ死ぬ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:27:11.44ID:nf3zYxZ80
お札の代わりに数えてる爺。
まあ飯2膳食ってマスク10枚置いて行ったってのもあったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:27:12.61ID:t9f0vGqE0
マスク手に入らないからマスクできない人たくさんいるよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:27:49.13ID:ZHIpzTmj0
老害がバカみたいに買いだめしてるんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:27:49.95ID:EtpvDXJW0
>>38
家の近くは、いつも並んでるのは、パチンコ開店前に並んでるような、ちょっと小汚いおっさんばっかりだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:03.30ID:Xs66J6CW0
朝一で売らなきゃいいだけの話
ドラッグストアも馬鹿だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:22.19ID:1wfJLJLJ0
転売ヤーの下っ端の中国人だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:34.30ID:1KT/+Yki0
>>38
ほんとにな〜田舎だけど老害と主婦だけで並んでるって感じだよ。都会に行けばさらに中国人とか参戦するんだよね?
並びたくないw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:53.63ID:cVwAlRaW0
近所のドラッグストアは

朝マスクの販売をとりやめます
時間個数で販売しより多くのお客様にお買い上げいただくためご理解ください
と張り紙がしてあった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:55.95ID:02wy1Bby0
並んでる時にマスクもせず咳しまくるとジジババはすんごい嫌な顔するあるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:26.27ID:XBioyiLw0
>>17
その時間帯を狙って来店するんだから
あまり意味がない気もする

購入履歴を確認できるようにカード会員制にして
マスク購入を管理するシステムを構築すればよさそうだが
そうしたら店側の手間やコストが増えるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:29:31.21ID:VQJ+cz1g0
ヨーロッパで高く売れる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:11.13ID:Sw5A9qem0
>>37
3蜜対策で、いま病院の待合室では
一人一人離れて座らされ、私語もできない。

今朝行ってきたばかり。事前に電話予約で
時間も指定されるので、ほとんど待たされない。

お年寄り達は手持ち無沙汰だった(^^;)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:30:49.67ID:oRCXyS0X0
人の心理としてみんなが欲しがっている商品を自分が所有していることに至上の満足を覚える。
たとえ、押入れが不用品で一杯になろうが関係ない。
人とはそういう生き物だ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:17.21ID:WiyXNSCE0
同じ方って
そりゃ並んだからって必ず手に入るわけじゃないし
手に入らなければ次も並ぶだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:28.33ID:1wfJLJLJ0
台湾だっけ点島でマイナンバーみたいので購入制限してるの日本も使い道のないカード普及させたいなら見習え
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:30.95ID:BG9LKrSY0
>>28
その二枚が届くころには、国民が半減していたりしてな、
東京都でさえ、今月中に届くかどうかなんだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:44.54ID:KunO54t10
>>6
お爺ちゃんこの前50枚送ったでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:46.37ID:oH2F1v1Q0
共産党員の人たちだよ。。。

まとめて中国に送ってあげるって言ってた

詳しくは赤旗を読むのだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:00.84ID:MpLE6GNn0
自粛で毎日やることなく
スーパーかドラックストアに行くしか
暇潰せない事情もあるような
家族や友人などに分けると
喜ばれるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:28.19ID:eo1oNU2K0
>>48
こっちも同じく(千葉市)
仲間のババアも見た目からして貧乏臭くて気持ち悪い
対応しなきゃいけない店員さんが本当に可哀想だ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:57.09ID:Vt76kfCQ0
>>14
毎日列に並んでるのは
その台湾出身華僑の買取屋に雇われた中国人どもだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:59.61ID:Ae2OFnlg0
谷岡俊一が毎日並んで1000枚備蓄に成功したようだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:15.43ID:Wau3tnWC0
テレビで言うと効果あるよなジジババには
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:35.69ID:HZyGoTfB0
>>1
並ぶ時間のある人は自分で作ればよい
テレビ見る時間ある人は自分で作ればいい
何で低機能の不織布マスクを高額で買うのか
マスゴミ政府煽りすぎ
  効果なしというクズWHO黒豚と同程度の知性
まずは公務員  窓口業務  公共交通  コンビニ店
 人と面前で接する業者は  全て本部から布マスクやらせろ!!
  布マスクは自分で電子レンジ蒸気洗浄4回/日  洗濯/日
 但し素人にわからないように 高性能HEPAフィルターを仕込む/毎日交換
自分が飛ばすのを防止するには、布マスクの方が合理的
  マイクロ飛沫を貰わないようにするにはフェースシールド+密閉HEPAフィルター
  またはビニール袋が正当
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:53.17ID:VyleNIcV0
毎朝並んでるのは外出する必要のない暇な老人ばっかり。朝から仕事に出てる本当にマスクが必要な人は買えない

だからもう朝売るのはやめにしたよ。昨日の巣鴨の縁日見て決断したわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:01.70ID:9yADlR9N0
どこで誰に聞いた話ですかねぇ
まさかネットの噂が元だったりしないですよねぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:05.81ID:gPDVe2Y10
手に入れろ!ドラゴンボール
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:08.24ID:FwtbSbaQ0
>>15
脅威の老人率はそれかぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:34.18ID:1HN8GMyW0
マスクは使い捨て使いまわしか洗えるマスクで
キッチンペーパーか不織布シート挟めばいい
並ぶのも高値で買うのもNG
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:41.20ID:POwzp+jE0
台湾の大臣を日本に招聘して欲しい。無能大臣、国会議員はいらない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:34:47.91ID:ywbxZJFl0
結局緊急事態宣言出てもマスクの販売を統制もできないし強制力もないので無駄撃ちだなぁ
せめてマスクの販売19時からとかにすれば仕事帰りに並べるんじゃね?
後箱マスクバラして一人2枚とかで売るとか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:09.71ID:CCnmE4ZK0
そうです、わたすがマスクおじさんです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:45.51ID:oko7OaFy0
木村拓哉2000枚マスク配りの件、真相どうだったの?
買占め???転売入手???
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:54.37ID:EbOhzZ2K0
金梨花業者現象
<丶`Д´>
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:14.68ID:PK1XcYMX0
朝から並ぶ暇がない仕事してる他人のために、店頭に並べる時間をずらすように店側も配慮してほしい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:19.38ID:4+Uw9mPq0
転売て捕まった奴でたー?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:36.93ID:z4V9RLCD0
勤め人は朝忙しくて並ぶなんて出来ないから、
長い間一枚も買えない苦境
一方、婆さんたちは何の時間制限も無しにいくらでも並んで、しかも店をハシゴ出来る
勝てる訳が無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:36:54.18ID:oko7OaFy0
木村拓哉2000枚マスク配りの件、真相どうだったの?
買占め???転売入手???
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:28.07ID:niwxJ8840
マスクが巷にあふれたら中国の『マスク外交』が出来なくなっちゃうからな。
支那共産党サポーターズがいまだに買い占め運動やってる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:37:44.80ID:CCBHS7G/0
>>4
このおじさん変なんです!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:07.32ID:8ziCELgh0
並んでる時に感染したら何にもならんわ。
マスクはせめてオンラインで予約制にして
指定時刻を分散して店に取りに行くとかできればいいんだが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:27.66ID:oPSJrn9f0
「今日は先週より並んでる人が少ないなぁ」とかジジババ集団が陣取って言ってるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:38:35.55ID:TClUJmPw0
入院先で買え命令された数枚しか使わなかった不織布ガーゼ200枚が役に立ち
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:02.01ID:92uF8RS80
お前が「世界的にマスク不足。世界でマスク争奪戦が始まった。」なんて報道するからだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:02.68ID:HUyCz0Is0
これだけ品薄が続いたらマインド的に1000枚ためこむまでやめられないだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:06.53ID:XfRVitVC0
噂に聞いてた、ドラッグストアの行列を昨日初めて見たは
50人ぐらい普通に並んでたけど、あれ中にキャリアおったら
普通に移るんじゃね。とオモタ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:16.71ID:uyNAQ0bo0
マスクの売り方に問題があるのに。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:31.95ID:rjKDwd1n0
6時頃からすでに並んでる奴いる
毎日同じ服装、同じ帽子だからすぐわかる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:08.98ID:mNlhsdb/0
>>17
分割陳列を地元のドラッグストアにメールした。
せっかく来られたお客様のために、それは出来ないって返信が来た。
並べない人間は、どうでもいいらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています