X



【テレビ】日テレ、バラエティーやドラマのスタジオ収録など2週間休止「全ての関係者の感染予防を最優先」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 14:56:49.04ID:6W58I5PI9
 日本テレビは6日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、現時点で安全確保が難しいと判断される番組の制作について6日から2週間休止すると発表した。

 休止期間を設けるのは「バラエティー番組のスタジオ収録」「報道・スポーツ・情報番組以外(情報・制作局バラエティー部門)の番組のロケ」「ドラマのスタジオ収録・ロケ」。同局では「これらの措置は、新型コロナウイルスの感染が拡大する中、出演者や社員・スタッフ、番組制作の全ての関係者の感染予防を最優先に考え、安全を確保したうえで通常通りの番組制作スケジュールを消化することは難しいという判断からです」と説明した。

 また同局では新型コロナウイルスの脅威に対して、今後の番組編成のあり方を盛り込んだ「番組編成指針」を策定。「『真実を伝え、生活者から信頼される報道・情報番組』の編成―公平・公正さを保ち、迅速・正確な情報を発信します」「『豊かな時を提供し、生活者に希望と活力を届ける健全な娯楽番組』の編成―心に通う番組制作を心掛け、創造的で良質な娯楽を発信します」「『学びの場を提供し、生活者の知見を広められる教育・教養番組』の編成―社会的良識に基づき、文化創造と社会貢献に繋がる教養を発信します」とした。

 その上で「制作現場のスタッフ、出演者、関係者の方々の安全と安心を第一にします」「密閉、密集、密接を回避できる制作環境を整えます」「作り方を工夫し、生活者の方たちが安心して楽しめる番組を作ります」との基本姿勢も示した。

 同局では「新型コロナウイルス対策本部」が社屋入構者への検温、入構制限を行っており、さらに番組制作を支援する「番組安全対策チーム」を組成。「制作関係者への検温徹底、感染防止の備品調達、リモートワーク推進等の制作現場の環境改善など、更なる感染防止策強化に努めます」とした。

2020年4月6日 14時47分 スポーツ報知
https://hochi.news/amp/articles/20200406-OHT1T50096.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:30.97ID:831LQms/0
イッテQ終了
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:39.45ID:YLTrpsrY0
おっそ 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:57:55.80ID:VpOEfL2i0
刑事貴族再放送してよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:08.05ID:QP5kTGsk0
おそない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:10.52ID:+UERhjLS0
ワイドショーは生放送するんでしょ?
ダメじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:22.83ID:DTlAKiIM0
>>1
検査しなければ、陽性者数は増えないし、
たとえ、死んでも検査しなければ、コロナ死者は増えない

検査するから陽性者数が増えて大騒ぎになる。

つまり検査は一切しないほうがいい。反論できる?

   
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:23.24ID:3PcCQ7jh0
正解だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:58:49.62ID:E5bmzQt/0
コロナはエンドレスでやってくる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:04.23ID:tAlJuYxi0
発信源のヒルナンデスは今日普通にやってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 14:59:43.42ID:arWXPNQ30
せっかくグルメは困るんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:00:57.85ID:vVtKaUH00
電波も停止したら良いのに。消毒と除鮮してから再開しろよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:03.37ID:/l/kmuOX0
乃木坂どこへはやめないで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:01:51.91ID:YzQDcV+w0
亡くなった志村誕生日会主催の中山秀征のほうが
森三中黒沢以外や南原よりやばいよな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:03:14.36ID:pa+TtvHt0
いいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:00.69ID:5Wk0Hzy10
今日もヒルナンやってたぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:11.48ID:vrJOUsDR0
今まで他人事だったくせに志村があんな事になった途端パニクり出して呆れる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:23.80ID:Jetbhi1F0
またポポポポーンか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:33.58ID:1/vkXgU10
4:3 秘蔵映像放送確定しました
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:04:46.12ID:9lOfqiuT0
残りはフジとテレ朝?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:41.11ID:LSVLzred0
おっそ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:04.10ID:xSQzM3BV0
でも今日から全国で学校が始まってるというチグハグ感…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:04.93ID:bSHq5CkJ0
報道が糞なのにそこ止めないのかよ
志村の兄貴を取り囲むような連中だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:07:44.52ID:4kV0APsu0
日テレ再放送希望番組

きまぐれオレンジ☆ロード
AWARA!
美味しんぼ
クイズ世界はSHOW by ショーバイ!!
マジカル頭脳パワー!!
刑事貴族2
ちょっと危ない園長さん


もうお金をかけて新作なんて作らなくても
過去の名作の再放送をしておけばみんな喜ぶと思うわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:23.48ID:GndwfliQ0
これで日テレ社員があちこちでコロナをばらまくわけか
ご苦労様です
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:50.17ID:UG5IeTAN0
NHK,TBS等も見習うべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:08:58.50ID:U5tQ2Twf0
休止宣言したって事は局内でクラスターがあったって事だな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:21.48ID:QLyhb6P40
それがいい
昔は再放送ばっかりだった。
今はくだらないバラエティを粗製乱造しすぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:09:40.85ID:o0g2NoEk0
生のスタジオも人が間隔開いてて見づらい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:10:06.80ID:whI6VBUF0
テレ朝のMステ3時間生放送強行したのはたまげた
渋谷で騒いでる若者と変わらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:16.38ID:whI6VBUF0
たった2週間ってどういうつもりなんだろう。2年の間違いじゃないのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:42.72ID:QLyhb6P40
今は俳優でもなければ、歌手でもなく
職業的な舞台人でもない「タレント」が多すぎる。
番組もそういうのを使うものばっかりで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:58.02ID:4kV0APsu0
TV見ない派も今は全力でみんなで再放送番組を見て視聴率爆上げさせて
新作番組の存在価値を無くしたれwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:12:59.86ID:/KRoqK2W0
無能の言い訳ができてよかったね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:14:13.94ID:5Wi2zt+M0
2週間後も変わらないぞ
ずっと休むのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:27.46ID:lDwNY13J0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582772853/

>  太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
>  「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>  
>  「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
>  いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
>  だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>  
>  そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
>  また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
>  「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:48.16ID:hfU4JHg20
それでも「えーーーーーーーーーーーーー」
という音声効果は挿入します
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:15:56.12ID:rqWfUYM30
出たんだろうな〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:15.13ID:UTrL6SSP0
これってあの法則の発動なのかな
00521号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 15:20:17.18ID:UDRpSlCc0
おせーよ、


マスク買い占めるな
00551号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 15:22:30.66ID:UDRpSlCc0
大島村上濃厚接触者

嵐に感染させてるかも?


森三中・黒沢、フジ「VS嵐」27日の収録欠席していた― スポニチ Sponichi
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:23:21.37ID:rkGbt/6S0
休止の後作り方どうなるか
バラエティは体近づいてふざけるとかできないけどまあどうにかなりそう
でもドラマはいろいろ移りにくいの守ろうとすると不自然になっちゃうよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:23:36.42ID:W+IgO1XG0
コロナを煽ったかと思うと、全国食べ歩きみたいなものを垂れ流しやがって
何考えてるんだテレビ局は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:20.38ID:49JJJSLe0
芸能界の戦犯・森三中
球界の戦犯・阪神藤浪
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:24:43.95ID:0SGFk1BO0
一番中身無い番組作ってる局だし新規制作止めて環境映像流してても数字変わらんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:02.11ID:gQXY1mOG0
全部ドリフ志村の再放送でいいよ
今の糞TVの100倍面白かったもん
田代もダセ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:09.97ID:NpAiqV5w0
でも24時間テレビは必ずやる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:52.62ID:0Mgx2N1+0
今年も24時間やると言ってた社長、本気か?

日テレ社長「24時間テレビは必ずやる。使命感がある」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:25:54.09ID:CXUAPQXA0
とっくに日テレロックダウンしてなかったっけ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:26:23.21ID:RPC79/Z30
残るは、フジとテレ朝か。どっちが最後まで
収録続けて非難されることになるかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:27:00.15ID:e0TGMPWX0
2週間じゃ足りねえだろ
局内クラスターか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:28:19.73ID:rOaO5iSN0
>>36
テレ朝はキー局で唯一何も発表してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:32:22.89ID:qXwRziQD0
正解だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:33:39.45ID:VpOEfL2i0
>>61
去年の逮捕がなければ流せてたんだろうけどな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:35:28.46ID:Bv5aoUtB0
昨日の特番なんて発症前の感染者と大騒ぎしてたからな どう見てもヤバかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:39:12.64ID:gqbjEPJw0
何で今頃?
政府を批判しているみたいに3月からやめとけばよかったんじゃ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:41:49.25ID:/RnmctZ10
再放送連発すると、今のテレビがつまらないってバレちゃうしなぁ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:42:45.60ID:WUOHnp/y0
2週間ぽっちでどうにかなる問題じゃないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:44:06.93ID:VpOEfL2i0
火曜サスペンス劇場も20年分あるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:18.57ID:GPita5To0
ワイドショーを放送休止にしろよ
各局持ち回りで1時間に一回10分位のニュース・天気予報を全局で流せばいい
CM収入?知らんよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:45:35.84ID:WCj3lXMB0
福岡の平日生放送番組がゴリけんというローカルタレントが感染して2週間放送休止。
ヒルナンデスも2週間放送休止にしろよ、スタッフ感染してるだろ
00801号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:01.21ID:UDRpSlCc0
いまだ収録してるほうがおかしい

TBSも
00811号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 15:52:26.22ID:UDRpSlCc0
>>75
再放送に期待
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:53:47.78ID:85s03Wao0
クズ発言集

武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
明石家さんま「今さら」
東山紀之「たかが薬で人生終わって欲しくないね」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」←New!
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」←New!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:11:31.65ID:ViOjy3os0
ZIPはやるだろうけどスッキリとその後のつまんないやつはどうなるんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:20:10.51ID:vBK10/k50
>>13
いきなり1ヵ月2ヵ月スケジュール白紙にできるわけねぇだろバカ
状況を見て1〜2週間延期していくんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:44:36.26ID:QzKwRUPJ0
懐かしのアニメ流そうか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:45.50ID:QzKwRUPJ0
新型肺炎の緊急特番の合間に
お家で出来る簡単ストレッチ術をスポーツ選手からアイドルでも何でも使ってテレワークで放送したら?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 16:50:15.80ID:WuZGDnjZO
山里卒業したばかりだけど3色の再放送だけでだいぶ保つだろ
少なくとも金曜は3回分再放送で終盤のニュースまで尺は埋まる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:43:51.81ID:wjBHr8kP0
再放送やるなら

19:00 月曜:ルパン、火曜:新オバケのQ太郎、水曜:巨人の星、木曜:ゴッドマーズ、金曜:アンパンマン、土曜:コナン、日曜:びっくり日本新記録

19:30 月曜〜金曜:カックラキン大放送、日曜:すばらしい世界旅行

20:00 月曜:ショーバイショーバイ、火曜:マジカル頭脳パワー、水曜:歌の大辞テン、木曜:金曜:太陽にほえろ、土曜:全日本プロレス中継、日曜:西遊記

21:00 月曜:大都会、火曜:火曜サスペンス劇場、水曜:ゆうひが丘の総理大臣、木曜:木曜ゴールデンドラマ、金曜:金曜ロードショー、土曜:熱中時代、日曜:桃太郎侍

22:00 月曜:長七郎江戸日記、水曜:伝七捕物帖、金曜:うわさのチャンネル、土曜:ウイークエンダー、日曜:白バイ野郎ジョン&パンチ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:45:05.19ID:3vDgnv660
テレビもこんなだし
外出自粛ムードだからか老若男女がこぞってSwitch探し求めて店来るけど正直遅い
どうぶつの森セット手に入れる為に頑張った人やどうぶつの森発売日にすぐにliteで妥協した人は手に入れてる、もう遅い
配信サイト契約して暇つぶしてほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 17:46:59.02ID:spSLYM3C0
再放送ばかりになってもテレビ見るヤツは見るんだろうから視聴率はそんな変わらない気がする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 20:00:00.45ID:JDSwC27G0
昨日の感染者が大はしゃぎする特番って
テレビ局として恥ずかしいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況