X



【志らく】7日にも発令濃厚の緊急事態宣言で「緊迫感が出て、情報弱者と言うか若者たちが外出を自粛する効果は期待できます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:01.18ID:1fUgxsjH9
https://hochi.news/articles/20200406-OHT1T50054.html
2020年4月6日 11時8分

6日放送のTBS系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)では、新型コロナウイルスの感染拡大について特集した。

安倍晋三首相(65)が7日にも緊急事態宣言を出す意向を固めたことについて、コメンテーターで出演の落語家・立川志らく(56)は「ライブハウスなど開くとか自分の生活を守るっていうのは大事だけど、人の流れを止めなきゃいけない状況だから。感染源が分からないんだから」とコメント。

さらに「(緊急事態宣言発令で)危惧するのは、イタリアとかロックダウン(都市封鎖)している映像を見ると、買い占めとかあるけど、ああいう風にはならないわけだから。トイレットペーパーとかマスクとかの品薄はあるけど、食料品とかはなくならないわけだから」と呼びかけ、「緊急事態宣言ということで緊迫感が出て、情報弱者と言うか若者たちが外出を自粛する、そういう効果は期待できますよね」と話していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:49.94ID:S+JSSplI0
俺一人でも国のやり方に抗議してデモ行進してやる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:57.59ID:pw4qavop0
別に宣言したって法的に制限がかけやすくなるだけで補償とかはまた別問題
なんだけどな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:10.77ID:pw4qavop0
>>2
頑張れ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:16.72ID:a9K/QnxX0
あまり過剰な期待をしない方がいいと思います。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:20.07ID:6SJd6x5b0
>>1
「情報弱者はジジババだろ」

こんな感じで書き込めばいいっすかmuffinさん?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:31.36ID:n4OL5F4K0
よう、情報弱者ども。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:39:03.25ID:lmE3uz/G0
マスゴミはもう完全に若者のせいにする方向性に決まったのか
まあメイン視聴層のジジババ貶す訳にはいかんもんなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:40.67ID:sf67vCh10
コロナはやったほうが上司が死んで出世しやすくなるからわざと撒いてるんだと思うよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:40:48.11ID:eftOvmA70
情報弱者は緊急事態宣言が出たことも知らずに
遊び歩いてたりして
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:19.43ID:4srgt0sh0
>>1
情弱の年寄り、バカな若者は自粛しても
頭のおかしな芸能関係者は自粛しないんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:55.55ID:z1Yd7wjD0
国民生活安定緊急措置法を改正する「政令」で
マスクの転売は懲役罰金を設けたんだから
感染症指定の原則入院措置を通達で逃げ道を作ったように
新インフル特措法でもやればいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:41:59.25ID:MYi3gRmU0
>>4
若者もたいがいだぜ。

一般的なニュースは関心がないから見てないし、な。

コロナが流行していたことは知っていても、それがどういうモノかまで知らないし、
たとえば北海道が非常事態宣言していることを知らずに北海道旅行している奴もいたしな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:43:14.47ID:ySFztnk70
若者は知ってて外出する阿保
情弱は老人だろ、巣鴨見てみろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:43:27.32ID:DIxVh6tn0
情弱呼ばわり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:44:18.50ID:wlj6CTuw0
強制力の無い緊急事態宣言vs若者の根拠のない正常性バイアス
の開戦ですか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:44:37.00ID:ZHrz6/jj0
若者は重症化しないんだからどんどん外出していいだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:44:41.43ID:NW5ZWy6t0
「二度あることは三度ある」のたとえ。
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺は関係ない。
一党独裁の共産国であり、変革できない中国共産主義の宿命です。

安倍総理ありがとう。武漢コロナ感染症対応を感謝します。
欧米先進国の中でもトップクラスの対応経過です。
東京五輪の対応は最高。これに勝る対応は考えられません。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期は「住民に周知徹底後、緊急事態を発表すべき」と非難、
その後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等、盛り沢山。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を
許してはいけません。日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に提供、エチオピアは中国工作の窓口。
日本は国際機関に高額援助提供だけ、危機管理政策のない、
戦略が欠如したお花畑の日本です。

世界100ヵ国以上の入国規制を受けたパンデミック韓国。
しかし、韓国は虐め易い日本だけ抗議した。
「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」と政府高官がいう反日国家です。
国内の反日左翼テレビは韓国の意向に沿った報道をします。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に
閉口しています。日本で感染者を増やそうと画策しています。

現在、新型武漢ウイルスには治療薬はありません。対症療法になります。
反日左翼放送で、国民がPCR検査実施をするよう煽ります。
自覚症状のない国民を、感染危険が高い病院待合室に集めようと画策中です。
ヨーロッパ諸国は医療崩壊を起こしています。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した元民主党 山尾志桜里ら多数。
立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

テロ朝で日本を酷評する玉川徹は反日左翼の妖怪です。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:21.08ID:nf3zYxZ80
情弱男女
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:51.03ID:BfoX24g10
都市圏の若者が行きそうな繁華街で撮影してるから若者だけ出歩いてるみたいに錯覚してるけどジジババも普通に外出てるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:04.17ID:XayjPZbd0
「あら、たいへん!!!」
慌ててイベントを決行する昭恵夫人 的な
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:38.41ID:2MIrcJGe0
緊急事態宣言だしたら巣鴨の縁日は停められるのかな
土曜日はジジババで大混雑でしたが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:46:38.73ID:pYgPUE+C0
マスコミも情報弱者だろ何週遅れて報道してるんだってのよくあるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:14.66ID:b3nGCns80
うーん、現状でも自粛せず出歩いてるようなノータリンは、
逮捕でもしないかぎり止めない気がすっけどなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:47:39.98ID:/Mg6M1X50
>>4
情弱定義付けても仕方ないけど、情報を仕入れない層、仕入れても消化できない層、全部信じこむ層といるから、単に世代で分けられないだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:48:40.33ID:0l+pRLC00
>>26
今日の朝もドラッグストアに長蛇の列ができてて隣の店の店員が切れ気味に詰めてくださいって叫んでたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:43.20ID:0Aluw4570
この人生理的に大嫌い
TVに出てたらチャンネル変える
着物着て立派そうな雰囲気作ってズルい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:45.51ID:iTF22l7+0
NTRおじさんライブ中止させんなとか言ってたのに
また手のひら返したのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:49:50.60ID:QP5kTGsk0
嫁を寝取られてるから若者に恨みあるもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:50:54.62ID:qa+Vep/c0
あんたはいいから黙っとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:02.92ID:2VelJUim0
若者が出歩くのは情報弱者というよりも重症化のリスクが低いからでしょ
補償もないのに自粛しろと言われて従うわけがない
コロナは老い先短い年寄りの寿命が誤差程度に短くするだけだがコロナによる自粛はもっと多くを不幸にするよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:23.03ID:56VxbxHF0
会社に行ってもいいのかよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:51:55.42ID:HZyGoTfB0
>>1
文字起しされると全く文章になっていない意味不明しどろもどろ低能に言われても・・
こういうつけ刃の出まかせ無能知識欠如感性コメンテーターはいらない
  完成されたコメンテータ は肩書学歴じゃない
   ショーンK  彼の回帰が望ましい

無発症  軽症  風俗飲酒喫煙接待業は全部
ビニール袋に放り込んで個別強制隔離して!!
 外人は全部即時叩き出して!  国内での治療禁止 
  輸入者雇用側の責任  輸出はゴーン方式!!
   在日外人 ミックス  産み捨てガキ  全て叩き出して!!
感染拡大は人権クズ  外人保護団体  変態LGBT押し付け団体
 外人観光輸入  外人低賃金奴隷輸入くず経済ハイエナのせい!
タタキツブセ!! 経済支援させるな  補償させるな!!


平日は 官公庁通勤クズも多い
普段の半分程度は混んでる
  立ってる人が多く、満員ダッシュの押し合いはないが、息がかかる距離
地下鉄は危険  CO2濃度1000ppm以上の換気の悪い感じ
 地上電車は窓開け換気で 感染防止にいい感じ
地下鉄  霞ヶ関  大手町 有楽町 感染者の経路不明の繁華街夜の街接待
飲酒喫煙ルートと官公庁 重なりそう 
感染者のスマホGPS軌跡  キャリアの基地局情報 Wi-Fi MAC情報でどんどんバレるだろう
感情でなく テクノロジー IT AIで対処できる理数系実務の時代だ!!
東大生をクイズで遊ばせず、まじめに使え!!  IQ170以上を集めろ!!
  ロケ収録できないテレビ局  まじめにやれ!!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:14.01ID:TrsYtBf/0
>>30
緊急事態宣言といってもあくまで自粛要請だよ
罰則もない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:22.65ID:56VxbxHF0
着物を脱げばただの変態の馬鹿
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:52:28.73ID:9QpRqApB0
ワイドショーや情報番組も危機感持てよ。
スタジオに大人数集めて自粛しろだの濃厚接触するなだの言ってるくせに芸能人にコロナ蔓延してるじゃねーかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:00.43ID:lzDmiOjC0
>>1
おまえが情報弱者だな
若者より爺婆の方が出歩いているという統計が複数社から出てるんですけど
若者はマスゴミの標的にされただけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:20.05ID:QP5kTGsk0
嫁を弟子に寝取られて番組も辛坊に乗っ取られそうな勢い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:53:57.77ID:xcvT58R20
>>1
こいつ自分が賢くて情強だと思ってる典型的なバカって感じ
数日前も竹槍でB29倒そうとしてたというデマを引き合いにアベノマスク批判してたし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:54:24.73ID:hiU/2NEl0
東京とか大阪とかに出るんだろ
じゃあどうでもいいわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:27.37ID:c9yMAiGI0
全く逆だと思うんだけど

我先に東京出る奴だらけでしょ
勤め人はともかく、学生なんざ自分本位の塊で
自分がもらいたくない、行動制限されたくない精神だけ
既に自分がキャリアでバラまくことを想定してないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:55:58.08ID:uxIVhxo/0
主な顧客がじじばばだからって
わかもの批判すればいいってホント知能が老いているなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:02.97ID:nzFYGHFC0
テメーが弟子に対して緊迫感持った方が良いんじゃね?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:56:32.66ID:XHLmL5QNO
この番組今朝も布マスクはWHOも効果が無いと言ってるとデマ撒き散らしてた
ずっとアベノマスクアベノマスク言ってるし安倍叩きしたいだけなのが見え見えのやっすい糞番組
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:35.97ID:wWQuJ5nP0
情報弱者?お前らが嘘バッカながすからだろww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:26.61ID:qa+Vep/c0
拘束力がないからこれで状況変わらなければ袋叩きにあう恐ろしい宣言
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:26.77ID:Oi1oFw6R0
今さら宣言してもらっても意味ないんだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:59:52.07ID:qa+Vep/c0
>>67
こういう馬鹿が一定数いる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:34.66ID:38jyzvS80
こいつ首にしたほうがええぞ
ツイッター炎上した恨みを晴らしてるだけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:18.16ID:wU0kTfIV0
皆が自粛してるなら人出少ないから俺だけ外出しちゃお〜
って人も多そうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:03:57.21ID:k/0HJJ1L0
しらくさんよ甘過ぎ。そんなだからNTR喰らうんだよ。ゆとり世代には自粛の意味から教えないとな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:32.74ID:Oi1oFw6R0
>>68
>緊急事態宣言ということで緊迫感が出て

おまえも志らく並みにトンマな奴なんだろうなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:08:43.36ID:whI6VBUF0
若者は情報仕入れてるから外で遊んでんだよ。大人がいくら隠蔽しようが
若者のリスクはほぼ無いからな。これで若者の自由と権利を奪おうなんて図々しすぎる
老人が家から出なければいいのに、ドラッグストアに並んでる老人にも
パチンコで遊んでる老人にもなんにも言わない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:35.78ID:whI6VBUF0
若者はインフルエンザとコロナを数字で比較してそれほど変わらないという
事実もしっかり掴んでいる。インフルはワクチンがあるとか、コロナは変異する
可能性があるとかいうごまかしをやっても無駄。
老人が危険だからというのは若者を抑えつける理由にはならない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:10.90ID:LhVHGaHM0
>>62
それは老人もいるし
静岡県は北欧旅行した老人とダイプリの感染者と東京から帰省したやつ経由だけで老人の方が多い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:12:49.60ID:whI6VBUF0
若者はセーフティなんだから自由を謳歌する権利がある。
老人は年金貰って働く必要も無いのに、外で遊びまわっている
どちらが社会から隔離されるべき存在かは測るまでもない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:16.03ID:JGIl4EER0
>>4
今の若い奴は自分の興味あるネットの世界が全てだから想像以上に情報弱者だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:35.38ID:ZMuBu1hr0
実際若年層の方が情報取得に偏りがあり、弱者というかバカなのは確か。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:14:40.36ID:cwbfh+YN0
>>1
嫁と弟子のしつけも出来ない寝取られコメンテーター芸人が偉そう、情弱という若者がーか
武漢肺炎ウイルスを小ばかにし甘く見て舐め切っていた芸能人連中
>「タバコ吸いにパチ屋行ったら満員だった」「日本は騒ぎすぎコロナは脅威じゃない」
「ホリエモン祭り自粛なんかしねーよ」「小規模イベントまで中止することはない」と、ほざいていている
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモン
>「PCR検査は不要、感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいていた
サンジャポファミリーのコメンテータータレント弁護士橋下
>「コロナを怖がりすぎ、マスコミも煽りすぎ」と、ほざいているサンジャポファミリーの爆問裏口太田コメンテーター芸人
他に誰かいたっけ?
しかしこんな連中がご意見番面して情弱なお年寄りが大好きなテレビ電波でふざけた電波垂れ流してるんだから、
武漢肺炎ウイルス並み恐ろしいわ!テレビ電波にワイドショー
ワイドショーなんぞコメンテーターなんぞ百害あって一利なし
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:15:23.21ID:74iY/05a0
情報弱者は小池百合子だ
出来もしないロックダウンを会見で堂々と言う恐ろしさ
まあ知ってて言ったんだろうけど、これ本来なら失言だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:05.63ID:204bPT4D0
>>75
IDでレスを辿れない馬鹿乙笑
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:16:46.71ID:204bPT4D0
トンマって何語よ笑
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:03.27ID:2MIrcJGe0
緊急事態宣言の心理的な効果なんてせいぜい持って1週間
強制力なんてないんだからすぐに街に人は溢れるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:06.63ID:204bPT4D0
トンマナとは、「トーン&マナー」の略で、広告におけるデザインの一貫性を持たせることを指します。 また、ブランドのイメージカラーとホームページのデザインカラーを合わせる必要があるなど、「トンマナ」は企業部ブランディングにおいても重要です。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:18:15.16ID:c0XiHzRh0
>>4
若者はニュースを見ない代わりにYouTubeを見て情報を知るようだからな
しかし有名になったYouTuberが緊急事態宣言を出したら外出自粛しようぜ言ってくれてるみたいだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:12.61ID:0yBGiKsy0
こいつずっと若者を目の敵にこういう発見繰り返してるな
いくらワイドショーが高齢者専用番組と言えど嫌われるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:09.22ID:rgfZqyxK0
効果無いだろ、むしろ空いててラッキーで余計に突っ込むバカが増えそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:24:22.18ID:9teA71Gc0
何が有っても出歩く奴は出歩くだろうさ
強制されないんなら尚更だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:07.62ID:wU0kTfIV0
罰則付の外出規制しないとバカに付ける薬はないよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:25:48.22ID:Oi1oFw6R0
>緊急事態宣言で緊迫感が出る
出ませんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:24.27ID:lO8EcakN0
情弱なめすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況