X



【サッカー】仏1部のクラブ医師が新型コロナウイルス感染後に自殺。スタッド・ランスが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/06(月) 10:14:57.50ID:O79hizuS9
リーグアンのスタッド・ランスが5日、クラブドクターで60歳のベルナール・ゴンザレス氏が亡くなったと発表。

 仏紙『ル・パリジャン』の情報によると、新型コロナウイルスに感染したベルナール・ゴンザレス氏は妻と共に自宅隔離を実施していたという。しかし、現地時間5日にベルナール・ゴンザレス氏が自宅で自殺していたのが発見された。自宅には症状などを説明する手紙が残されていたようだ。

 ベルナール・ゴンザレス氏は23年間もスタッド・ランスのために尽くしてきたクラブドクターで、今季5位につける同クラブを陰で支えていた。同クラブは公式サイトを通じて哀悼の意を示している。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200406-00369669-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:15:51.39ID:yqJhQIy+0
咳が苦しかったのか、60歳なら助かる確率高いだろうに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:16:15.04ID:mhI543JF0
メンタル弱っ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:09.71ID:qXwRziQD0
>>6
そういう事か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:17:40.56ID:A4MeiLQ00
チームに感染させないために自ら命を絶ったのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:19.04ID:c0L3j8Eh0
そうか、経済的に自殺する人が増えると思ってたが、病気を苦にして自殺するパターンもあるんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:18:57.58ID:yDsz6vCy0
なんてことだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:19:32.87ID:3J36Ptcq0
もう欧州は60歳以上は治療しないとかそういう状況までいっちゃってるから
自分が感染した時に色々と考えちゃったんだろうな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:20:56.53ID:IHsGWvDh0
ジャップ医者も見習え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:03.34ID:3Eup9K4F0
年寄りは医者でも呼吸器使わせてくれんのか終末やな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:43.42ID:OEkTWyVB0
医師なら楽に死ねる薬とか隠し持ってそうだよなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:43.61ID:YbTIlPSk0
誰よ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:21:48.71ID:f3oscg4n0
>>13
あとクラブ医師っていうのも関係してる気がする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:14.37ID:omn3PgRO0
何これ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:38.32ID:XU77crsz0
>>11
元々自殺は病気が原因トップ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:22:48.67ID:iZ5aBlPt0
あんな苦しい思いをするなら、今のうちに死のう
入院させられたら死なせてもらえず、あの苦しみを味あわなければならなくなる
って感じだったのだろうか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:23:38.48ID:gMVkW4QV0
医者だからこそ見切りは早いのか・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:10.77ID:tDsM8bYs0
今のところ世界的に志村より大物死んでないなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:24:26.47ID:1mUzfsaz0
自殺するぐらい元気があれば助かっただろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:20.87ID:6BnJqhFw0
おいおい奥さんは?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:24.48ID:qNKi+j1z0
病気を苦にといっても 気に病んで、ではなくて本当に死ぬほど苦しかったんじゃねーの?息できなくて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:25.65ID:f7fnBVoh0
死ぬこたーない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:28.30ID:j/AEaba90
フランスじゃ60で罹患しても治療受けられない可能性大
肺炎の症状出始めたから陸で溺れる前に自殺したんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:51.51ID:PEcyUP0S0
医師がこういう動きするのは相当だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:25:58.51ID:6iEWmwGe0
>>13
それツイッターとかの噂ばかりでソース見たことないんだが
デマじゃね?とも思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:22.90ID:hJXzoyd00
コロナ鬱
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:28.43ID:nsvIcIsJ0
選手にうつしまくったことが判明でもしたの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:26:58.64ID:waS2UTT00
医療の現場ってどこの国も想像以上に大変だと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:47.60ID:8jR5R3su0
>>6
医師が人の人工呼吸器奪うわけにもいかないし
苦しんで死ぬぐらいなら・・・ってやつかな
かわいそうに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:50.89ID:c/nyK/XN0
医者なら復帰すれば戦力になるんだから優先的にやってもらえるだろうにパニクったのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:27:53.96ID:JPMoHXwl0
>>6
これだよな
自殺の方が楽
安楽死施設が求められてる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:28.27ID:OgOT8g7h0
せめてものモルヒネ
モルヒネはイタリアだけか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:29:44.77ID:G7HpvzgL0
>>6
>>44
イタリアはモルヒネ与えて安楽死させてるな

志村みたいにECMOつけたら生き地獄だからな

>>1の医者はプロだから正解を知っている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:15.20ID:ZkbtuFKV0
世界の状況
death/1M POP
100万人あたりの死者数
中国 2

韓国 4 イラン 43 イラク 1 日本 0.6 台湾0.2 イギリス 73 スペイン 270 ドイツ 19 イタリア 263 フランス 124 米国 29
https://www.worldometers.info/coronavirus/

フランスはまだいけるだろ
60歳は受け付けないかもしれんが医師なら自然な忖度が働いて助けてもらえるよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:51.28ID:4mUTrdEW0
医師なので安楽死ができるから病気の苦しみ考えたら自殺したほうが良かったんだろうね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:30:57.96ID:MQL7lCsR0
rec2で軍人がトイレに追い詰められて噛まれる前に自殺したの思い出した
ゾンビウイルス並みに恐ろしいウイルスなんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:32:01.14ID:yqOdN09T0
>>42
>医師が人の人工呼吸器奪うわけにもいかないし

はあ?
関係ないだろ(笑)
アホか
医者だってコロナに罹れば一患者に過ぎないわ
それに医療従事者不足が深刻だからそっちの方から優先されるだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:34:01.40ID:d6yqasaz0
このランスってクラブは、このところ1部2部行ったり来たりだけど
地元に熱狂的なファンが多いことでフランスでは有名なチーム。
クラブドクターも地元の人であれば、根っからのサポーターだった可能性が高い。

自身が医師だから、周囲に感染させた可能性と
呼吸器がない状態で、どういう死に方をするか理解してたんだろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:34:17.03ID:VGzzoE2R0
>>27
レアルの元会長ぐらいか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:27.46ID:831LQms/0
>>6
これだな

他人のために
人工呼吸器を空けたってことか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:35:42.81ID:w9GrhX+j0
呼吸器のない肺炎の苦しみ知ってるからか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:36:30.52ID:yqOdN09T0
>>58
どんな感じなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:14.24ID:F/MzWhMh0
自分の立場から見える物もあるしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:33.51ID:wlj6CTuw0
>>58
この人はどうか知らないけどEU圏内では若者に使わせるためにその親世代が使っている人工呼吸器外してるそうだからそれに関わる医師はキツいだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:37.94ID:ZBqXrzyO0
元々フランスの医療は脆弱

ドイツとフランスの国境近くに留学していた先輩が
邦人留学生の奧さんが出産するときは
医療の整ったドイツの病院に入院すると言ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:40:52.79ID:oH2F1v1Q0
人工呼吸器が技師じゃないと使えないのはなぜか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:10.51ID:0hpy/F680
解剖して特効薬作れって事?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:43.31ID:ZkbtuFKV0
>>59
溺れてる感じ
全力で吸っても超短い息継ぎ程度しかできない
気を失った方が楽かも
それで乾いた咳が出る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:42:15.75ID:TEjL2zjM0
チームドクターの業務で複数の選手を診察したことを悔いたとか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:43:29.65ID:t9mr02P80
【新型コロナ】 米国で訴訟リスクに直面する中国政府、賠償請求額は天文学的な数字? 米中の新たな火種に 04/04 【賠償請求】

 2020年4月3日、新型コロナウイルスの感染者数が世界最多となった米国で中国政府が訴訟リスクに直面している。
対応の遅れが感染を広げ、損害を被ったとして、全米各地で中国政府を相手取り、集団訴訟を起こす動きが出ているためだ。賠償請求額は天文学的な数字になるとみられ、米中の新たな火種になりそうだ。

米メディアによると、南部フロリダ州では3月12日、中国政府が新型コロナウイルスへの初動を誤った結果、多大な損害を受けたとして、個人や企業が連邦地裁に損害賠償を求める訴えを起こした。
原告側は中国政府が自分たちの経済的な利害のために、深刻な状況を知りながら感染を食い止めることに失敗、ウイルスの発生を報告せずに済ませようとしたなどと主張しているという。

西部ネバダ州では3月23日、原告団の代理人が記者会見した。原告は全米の3200万に上る中小企業(従業員が500人以下に限定)
うち全米で100万以上の小規模のビジネスなどが新型コロナウイルスの感染拡大で大幅に企業活動を縮小したり、閉鎖を余儀なくされたりしているとし、その損出額は数千億ドル規模になると指摘した。

現在のような状況が続けば、被害額はさらに膨れ上がるとも言及した。
テキサス州でも高校スポーツの写真撮影を行う企業などが原告団を結成。学校が封鎖されたことで破産寸前に追い込まれていると訴え、
中国側に対し、「違法で、国際的に禁止されている中国・武漢にある生物兵器施設から新型コロナウイルスを出した結果による甚大な被害」を受けたとして、少なくとも20兆ドルの損害賠償を求めている。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:03.61ID:IoQQP0VN0
>>15
尻尾見えてんぞランサーズ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:44:47.83ID:BEKoM5Ve0
肺にガラスの破片が突き刺さってるような痛みで
もう殺してくれーってなるそうだな

テレビで若い感染者が話してる動画を見たわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:15.20ID:vWfeZWVZ0
フランス人なのかスペイン人なのかわかりにくい名前
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:21.56ID:IHXrN3nH0
医者だからこれからどうなるか分かってたんだろう
死ぬまで放置されて苦しむより安楽死を選んだわけだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:45:41.80ID:sFjmgykH0
俺も一昨日の朝起きたらめっちゃ胸が痛いから
慌ててAVとエロゲを捨ててHDDの中身を消去したからな
どうやらコロナじゃ無さそうだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:46:44.77ID:6iEWmwGe0
>>74
尿管結石とどちらがマシなんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:27.50ID:YFmrJt/V0
欧米の人はよく分からんなぁ

ドイツの政治家?も自殺してたよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:35.29ID:SVeys+ZE0
>>2
苦しい死に方見てるからだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:49:48.57ID:pSnqdg5c0
病むだろ外国人は
パートナーとスキンシップもできないんだぜ
まぁ日本人は結構そのへんは慣れてるよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:51:49.18ID:whI6VBUF0
遂に同調圧力による死者が出たな。
これからもっと同調圧力の被害者は出るよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:53:03.87ID:bdC8gv570
肺疾患の最後は地獄でしょ
医者なら分かってるだろうし
ゆっくり溺死するようなもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:25.95ID:qRHRq7ok0
フレンチ野郎wwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:39.38ID:q029+bp/0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://entry.longmusic.com/106878845
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:54:46.90ID:SVeys+ZE0
ドクターキリコが必要だと思ったけど
ドクターキリコは法外に高い金要求するんだった
貧乏人は助けてもらえない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:17.34ID:jhzEULur0
これでも海外礼讃する奴がいるっつーね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:56:55.31ID:v338a4mO0
えー、コロナで死ぬより首つりの方がマシつまてこと!?
そんなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:45.94ID:+kt1P2La0
豆腐メンタル
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:58:48.51ID:7GZxw0OE0
いや呼吸器ないからとか先の苦しみを予想して死んじゃうのも
痛みに耐えられないのも結局メンタルでしょ
諦めたら負けですよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:59:24.50ID:FfGGKbKX0
阪神もよく自殺者が出るんだよねぇ

あっ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:01:06.51ID:Aeagv1Li0
コロナが誘導したんじゃないの
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:03:21.24ID:jLwIoExr0
>>74
絶対罹りたくないし周りの人にも罹ってほしくないな…
悪魔のウイルスじゃんこれ
生物兵器説信じるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 11:03:33.40ID:IrEV6NJY0
>>94
めちゃくちゃ苦しい
トイレも這いつくばっていくぐらいって若い陽性患者の日記みたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況