X



【訃報】NFL伝説的な義足のキッカー トム・デンプシー氏がコロナウィルス肺炎で死去 73歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:43.42ID:Q/xke5lP0
‪1970 Tom Dempsey 63 yd field goal HD
https://youtu.be/cjqiq4S9bqA @YouTubeより‬
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:30.54ID:BSf4ekkg0
デンプシーロール
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:09:33.19ID:1ZHY9q4d0
テリーマンの片足が義足の設定って途中からないことになってね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:14:59.43ID:cONtss+y0
お悔やみ申し上げます。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:16:56.61ID:IOUI8ngq0
NO x DALかい?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:18:13.80ID:8qI+Gav90
義足側で蹴るなら何か色々できそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:09.19ID:RPbiCSni0
こういうレジェンド的な人が亡くなると国民へのインパクトがでかいよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:27.73ID:Fg7Q0eym0
>>4
アメフトのゴールがまだゴールライン上にあった時代か(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:13.31ID:PwRLdWS10
悲しいなんてもんじゃない!、!
志村はいまいち感慨がわかなかったけど
今回は本気で武漢肺炎が憎いと思う

絶対にこの病をねじ伏せる
そして中国は許さん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:32.48ID:0uTBCC0g0
>>16
73歳のスポーツ選手なんて死んでもどうってことないだろ
現役選手でもあるまいし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:47:00.70ID:/PYvKUNr0
お悔やみ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:12:31.68ID:w6U+N61m0
義足じゃないんだよ
足の先っぽがなくてあつらえたシューズでけっていた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:13:43.04ID:asakFlA/0
アメリカ人しか見てないオナニースポーツの選手なんか知らん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 02:49:17.75ID:IYUJJ+G10
ボールを足で下から捻り上げるように蹴ったことからデンプシーロールってついたんだよな・・・
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 04:26:24.91ID:SDeE4RgA0
デンプシーロールの人じゃないだろ?
つかデンプシーって結構ある名字なんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 05:14:50.67ID:M0Jlcqf90
手前にゴール会った頃って今よりキッカーかなり重宝されたんだろうね
敵陣入ればもう50ヤード切るんだもん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:11:00.92ID:+RYvOTFB0
>>1
デンプシーの才能も凄かったけど日本の球界にも凄い才能の選手がいるよ。

「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すれば一発で表示される作品で見事に主演を務めた現役の若手のプロ野球選手なんだけど

野球とビデオの主演男優の二刀流で成功するなんて日本スポーツ界の歴史の中でも彼しかいないと思う。

もっとマスコミも世間も彼に注目してその功績を讃えて欲しい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 06:32:14.07ID:Wpkx6K1G0
手の指も3本くらいしか無かったんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:02:17.47ID:QiObcxW90
70年代後半にNFLブームが日本にもあって朝からTVでスーパーボウルへの道とか放送してたり第一パンの食パンにNFL選手カードのおまけが付いていたなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:04.57ID:LC4X4vWX0
そういやデンプシーロールの完成形ってどうなったんだろ
もうどうでもいいが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 16:11:57.54ID:g6uHjThM0
昔はサッカースタイルではなくてつま先で蹴るスタイルだったので足先が無くて
真っ平なこの人の方が有利だったんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況