X



【ロンブー淳】<国のせいにしないで」ツイート削除の国交政務官に疑問>「炎上したからといって前言を消去するのはいかがなものか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/05(日) 20:40:42.00ID:Na5wwxru9
 お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」田村淳(46)が5日、自身のツイッターを更新。政治家のツイッターの使い方に注文を付けた。

 淳は「政治家の方がTwitterで自身の意見を発信することはとても有意義な事だと思います」としつつ「ですが…炎上したからといって前言を消去するのはいかがなものか?」と疑問を呈した。

 これは、新型コロナウイルス感染拡大について、自民党の佐々木紀国土交通政務官(45)が4日に自身のツイッターに「国は自粛要請しています。感染を拡大を国のせいにしないでくださいね」と涙を流す絵文字入りで投稿したところ、案の定、批判が相次ぎ炎上したことを指したものだ。

 一夜明けたこの日、この文言を削除した上で新たに「感染拡大を国だけの責任にしないでくださいね。でも、自粛を求めるなら補償とセットでないといけません。しっかり取り組みます!」と修正して投稿した。

 この動きに淳は「消去せずに、経緯の説明→反省→新たな意見 この流れを見せる事が大切」と指摘し「僕たちと政治家の方のTwitterの使い方は異なると思います」と、もっともな意見を付け加えた。

 なお、佐々木氏は修正した投稿の直後に「朝から、お騒がせいたしました。政府発表と強制力の弱さから、各個人の注意喚起の意味と行動を促す為の投稿でしたが不適切でした。4月7日には経済対策を出します。単発ではなく、必要に応じて対策を出していきますので、ご意見いただければと思います」と改めてツイートしたが、フォロワーからは「本音は最初の投稿でしょ」「もう辞めてください」「国民をバカにするにもほどがある」など批判が殺到した

4/5(日) 19:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-00000017-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:32.68ID:Lz+FVI1L0
>>1

佐々木紀(ささきはじめ)
3月にスペイン旅行って…
また卒業旅行みたいだけど、卒業後は、どこに入社する予定だったのかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2105084.jpg

↓リンク先はこれ。この女は卒業旅行に行ってない。

富山県で初感染 京産大卒業祝賀会に参加の20代女性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012358441000.html


 発表によると、20歳代の男子学生4人が今月14日、英国やスペインなど欧州5か国の卒業旅行から帰国。
このうち3人が、帰省先の愛媛県や、石川県と京都市で陽性と判明した。残り1人は陰性だった。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2020/03/20200331-OYT1I50022-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200331-OYT1T50124
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:46.35ID:jPCy0B0I0
チーンΩ\(ζ-)ナムナムナムナム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:44.56ID:Rd8QMJDW0
安倍コロナ汚三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:09.19ID:oU22Mk4Y0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://imgg.yourtrap.com/1071011068
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:24.08ID:JteaBSb30
国のせいにせずに自己防衛しろ
自己防衛だ
出歩くな
3密するな
家でねてろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:59.09ID:59+y++Xe0
PCR検査総数の推移と五輪延期前後の変化
3/13(金) 1,487
3/14(土) 1,567
3/15(日) 603
3/16(月) 1,049
3/17(火) 1,713
3/18(水) 1,692
3/19(木) 1,685
3/20(金) 1,364
3/21(土) 805
3/22(日) 776
3/23(月) 1,123
3/24(火) 1,980 ←オリンピック延期決定
3/25(水) 1,692
3/26(木) 1,977
3/27(金) 1,482
3/28(土) 2,462
3/29(日) 2,051
3/30(月) 2,865
3/31(火) 3,788
4/1(水) 3,650
4/2(木) 3,695
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:02:12.51ID:RDGekSHZ0
糞馬鹿高い血税金ふんだくっておいていざという時糞の役にもたたないなら叩かれて当然だろうが税金泥棒が!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:11.54ID:JteaBSb30
>>10
グラフにするとこう?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:46.21ID:i1ayoB1u0
まあ国のせいにするなというのは分からないではないがな

でもこの議員のツイッターの発言っていちいち軽いんだよね
気軽に書き過ぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:07:09.85ID:HRZ+HHLL0
だって改ざん、隠蔽が安倍政権の得意技だもん

全部後からでも平気で変えるし消すよ、当然じゃん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:02.04ID:pM/Ec6x80
安倍の得意技だってよ
おバカさん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:12:41.94ID:AlPbKu3J0
>>14
国の決断が遅いからこれだけ蔓延しているわけで、これが民主党政権だったら辞職モノだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:19:27.98ID:SEr7N0tE0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?wipu85n66a/wk82dcz2aivw.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?29532h8r4m/zvgrkyo13bx4.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:11.72ID:AlPbKu3J0
>>19
それはない マスコミ、専門家が政権に忖度するような環境ではなかったから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:25:18.86ID:JteaBSb30
民主党なら休校せずに学校クラスタ発生だったでしょ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:27:51.44ID:XGkIlidr0
中国のせいだよな>>1
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:27:00.40ID:2BgK/N5V0
また、R4は逃げたニカ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:15:29.66ID:h18/6oTh0
コロナを痛快って言って炎上したからってアカウントごと削除するのもいかがなものですよねー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 19:01:04.61ID:j+RtezJg0
まぁ消すにしても何らかの釈明をしてからでいいんじゃないの
真意はこうだったんですと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:31.65ID:jVXCi3xN0
株式会社広島東洋カープ
当期純利益:9億3,000万円
利益剰余金:82億6,200万円

株式会社横浜DeNAベイスターズ 
当期純利益:11億1,800万円
利益剰余金:32億2,600万円

福岡ソフトバンクホークス株式会社
当期純利益:7億8,500万円
利益剰余金:77億2,900万円

株式会社北海道日本ハムファイターズ
当期純利益:7億4000万円
利益剰余金:85億1300万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況