X



【爆笑問題】<太田>アベノマスクに理解!「洗濯できる利点ある」「あの人(首相)と小池さんと厚生労働省が一生懸命やってるところ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:18.74ID:Na5wwxru9
写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200405-24050149-nksports-000-5-view.jpg

爆笑問題太田光(54)が5日、レギュラーを務めるTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)に生出演し、感染拡大が止まらない新型コロナウイルスについて語った。

1世帯に2枚の布マスクを配布するとした政府の決定について、太田は「突っ込むのは突っ込むのでいいけど、いろいろやっているうちの1つ。洗濯できる利点はある」と理解を示した。

また、この策が“アベノマスク”とネット上でやゆされていることについては「ギャグとして突っ込む気持ちは分かるし、とんちんかんなことも出てくると思うけど、あの人(安倍晋三首相)と小池さんと厚生労働省が一生懸命やってるところ。行き先を決めてる人にとにかく頑張ってもらいたいし、一番守らなきゃならないのは医療現場だから。そこを混乱させることになるのは、一番効率が悪い」と過剰反応に落ち着きを求めた。

この日は新型コロナ感染を防ぐため、出演者同士が一定の間隔を空けて着席した。

4/5(日) 10:46配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200405-24050149-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:08:52.91ID:Rd8QMJDW0
安倍コロナ不正入試リークされ三
「国民の命より春節インバウンドを取りますたw」
「国民の命より習近平の国賓来日(中止)を取りますたw」
「国民の命より五輪強行開催(1年延期のち中止確実)を取りますたw」
「国民の命の為に1住所当たり2枚の布マスクを配布しますw」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:02.13ID:Q7UJ/ANW0
>>1
一番危機感無いのが芸能界なんだが。
早くニュース以外の番組収録中止しろよ。
お前らの仲間が感染してるのに何普通に収録してんだよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:10.31ID:W7Yijnw60
腹の中で笑いながらもっと混乱して右往左往しろ日本人ども、と思ってるんだろうよこいつは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:44.23ID:pTFm53BO0
>>6
どっちかというと安倍さんに近い松本人志さんが布マスクにネガティブな意見で、
太田さんがポジティブというのは面白い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:29.14ID:4vv4uF0P0
太田さんは突拍子もないことやったりするけどまともな人だと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:12:40.21ID:YxV64+RK0
こいつ 桜の会に呼ばれてなかったっけ?

空気よまずに毒舌吐くのが得意なのに、安倍に忖度とか、事務所ぐるみで裏があるんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:36.71ID:SS61Bqra0
太田は安倍にお呼ばれしてから骨抜きになったな
政権ヨイショのごますり野郎はコロナでくたばれよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:45.95ID:X+KACjWs0
芸人さん達の私的なコメントをテレビで放送するのはやめてください
混乱と不安を与えるだけです。
もう、そんな悠長な事が許されてるレベルじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:13:50.67ID:mD43nXd50
桜を見る会に呼ばれたから

擁護してんのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:15:17.81ID:uuhRGPwp0
>>1
武漢肺炎ウイルスを小ばかにし甘く見て舐め切っていた芸能人連中って
>「タバコ吸いにパチ屋行ったら満員だった」「日本は騒ぎすぎコロナは脅威じゃない」
「ホリエモン祭り自粛なんかしねーよ」「小規模イベントまで中止することはない」と、ほざいていている
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモン
>「PCR検査は不要、感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいていた
サンジャポファミリーのコメンテータータレント弁護士橋下
>「コロナを怖がりすぎ、マスコミも煽りすぎ」と、ほざいているサンジャポファミリーの爆問裏口太田コメンテーター芸人
他に誰かいたっけ?
しかしこんな連中がご意見番面して情弱なお年寄りが大好きなテレビ電波でふざけた電波垂れ流してるんだから、
武漢肺炎ウイルス並み恐ろしいわ!テレビ電波にワイドショー
軽薄なコメンテーターに捧げます
軽薄なジャーナリスト ; RC Succession B


目先の金の事と中国共産党に気を使い武漢や中国人観光客を大量に日本中に放ち
「日本国内では人から人への持続的な感染は認められていない「過剰に心配することなく、季節性インフルエンザと同様」と
東京五輪延期になるまで武漢肺炎患者が莫大に増えなかったのに政治家様を上級国民様を信じていたのに・・・・・・
ロックダウン上級国民様に政治家様に捧げます
メルトダウン タイマーズ
youtube.com/watch?v=9RZbvjQw7Kk
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:16:22.73ID:6p1vp17/0
安倍への忖度ではなく、太田が本気出しただけだろ
今日のコメント全て的の中央を射抜いてた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:45.08ID:Lm6huC/90
おまえらがマスクに行列するから
行列しなくていいように安倍ちゃんからのプレゼントなのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:12.60ID:ap+MSgGw0
今、倒産してしまいそうな会社が
マスク2枚で助かるのか?
ってこと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:20:48.92ID:ABym56Hx0
これぐらいの皮肉でちょうどいいのにパヨクは何でもかんでもアベガーだからなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:00.92ID:uYtF4Le00
アメリカがマスク派に転換したら
朝鮮人皆黙って非常事態宣言厨にシフト。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:08.47ID:2sYrLYU20
君、コロナはたいしたことないんじゃないかいうてた手前、もうなにいっても説得力ないよな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:34.81ID:BY6mWrzP0
遅くても2月中旬までに配布完了ならともかく今さら単発で配布を決められてもな
遅過ぎるんだよ
コロナのあくびが出るぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:22:58.54ID:uYtF4Le00
>>15
基本これだよな。中国人の買い占めが台無しになるからあそこまで発狂批判総動員したんだろうけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:23:30.75ID:unBhT+2c0
>いろいろやっているうちの1つ。

パヨクやワイドショーは意図的にここを無視して煽るから悪質
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:36.70ID:UDZm3qE90
俺はマスク着けましぇーん
売ってないんだから俺は全く悪くありましぇーん
という言い訳が通用しなくなるのは利点かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:27:12.01ID:HnMV7hm90
>>25
お肉券お魚券の次はこれか
マジで今すぐ退陣しろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:54.33ID:godc4RUI0
>>25
こいつら全員死んだほうがいいだろマジで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:49.03ID:RFUs5B/E0
>>1
太田はやっぱりアホだわw
金銭的補償をして貰えないから休めなくて外に出て仕事に行くんだよw
政府がマスクを供給できるという事はマスクは売ってるという事
アホ自民党政府のやってる事は本末転倒だろうがw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:19.74ID:qIUXTV6V0
太田がまともになってるんで驚いてる
この前もコロナと経済の両立の難しさを理解してたし
厨二病から成長しはったんやね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:46.15ID:GtWK1MZH0
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。 ←ここだけ報道

マスクや消毒液やトイレットペーパーの状況
ttps://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:42:36.01ID:0qFnQ/fe0
>>36
だったら郵送しないでみんなが買える仕組みを考えろって事だな
1所帯に2枚ってふざけてんのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:43:16.92ID:DUr9IfIp0
太田って政治やシリアスな話しをするときものすごく要領の得ない話し方で何を言いたいのかまったくわからん時が多いよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:55.27ID:4gcczZTH0
>>38
自分でもなに言いたいかわかってないんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:47:06.22ID:tFSTbaCm0
テレビ番組でとある一家の撮影してたんだが室内でマスクしてたな
撮影クルーからの感染を警戒してなのか普通の家庭でも今ではそうなのかわからんが
室内マスクならアベノマスクも使えそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:49:40.05ID:V7Hmctor0
自分が移さないという目的なら、洗えるマスクも有効だろうな

実際俺は何枚か買ったし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:46.17ID:GtWK1MZH0
>>37
マスク増産企業に国が補助金 生産能力1.5倍めざす
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/マスク増産企業に国が補助金-生産能力15倍めざす/ar-BBZUP0w?ocid=st

国はあなたの召使いのではないので自分の要望がすぐに叶わないことぐらいわかったほうがいいぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:57.34ID:4gcczZTH0
>>42
安倍政権擁護してるやつはURLもまともに入れないってのがよくわかったわ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:05:05.35ID:GtWK1MZH0
>>43
急に国民全員にマスクが必要になって2〜3か月で用意できるわけないだろ?
そんなこともわからないの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:08:23.46ID:gDzVB3yZ0
太田も変わったね
落ち着いてていい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:54.21ID:d44VLWya0
自粛なんかしなくていい!!

って言ってた手前
今の現状目の当たりにして
考えかえたのかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:50.48ID:8BmnKEU50
太田とたけしとホリエモンの言う事は信じない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:22:15.62ID:cPu7EW8s0
>>44
菅義偉「たしかに」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:47.09ID:ohXWtvGj0
一生懸命やった結果があれなら
今すぐほかに譲れ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:40.65ID:PMSN01VL0
マスクをもらって文句を言う奴は総理が何をやっても文句言う奴
配れるものは配れば良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:28:13.00ID:SEr7N0tE0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
https://cxmky.usajusaj.org/sz/?99rok616t5w/3noc4awr5r4q.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

https://cxmky.usajusaj.org/vb/?j3hb6qtmjd/716duzurfz6u.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:55.02ID:Y2nHHoSJ0
>>45
いや、むしろ、どこかおかしくなったんじゃないかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:32:53.18ID:eeBwckiY0
太田は安倍にとりこまれたのつまらんな 
ちゃんと漫才でアベノマスク馬鹿にしろよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:34:50.62ID:eeBwckiY0
しかし漫才は常識人役やってる田中がかなり悪いからなwめちゃくちゃ誘導して引き出してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:59.76ID:qoesAJ6i0
>>44
ネトサポなに逃げてんだよ
ちゃんと駆けつけ擁護しろよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:43.04ID:Sw6GIBVr0
芸人は芸、お笑いだけに没頭して欲しい
芸人の意見とか考えとかいらない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:53:12.57ID:pN2Hg6w00
いらねえw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:00:16.12ID:XDBoI4wH0
桜の会で道化ポーズで写真撮られた時点で芸人としての矜恃を全てひっくり返しちゃったからな
逆張りウヨ芸人に転身したのは賢明
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:05:02.43ID:81oZys790
こんな奴
豆腐の角に頭ぶつけて死ねばいいのに
あと相方のチビも要らないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:27:59.90ID:sYtUHuCc0
大田、安定の逆張り
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:50.85ID:+Lrof4PX0
>>59
爆笑問題は時事マンザイが主だからそこも含めての芸だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:49:54.41ID:C/CXdd3n0
政府の犬w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:08.91ID:+Lrof4PX0
>>64
豆腐の角に頭ぶつけたくらいで死ぬってw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:08:27.02ID:kBgASWDd0
小池は何してるの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:28.64ID:3JejZiq/0
安倍の政策に理解示す意見言ったら安倍の犬だとか取り込まれたとか左翼はホントどうしようもないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 00:57:22.87ID:R1xjngIj0
こういう危機の時にいつも思う。
いろんな企業が支援を表明するが、半分親方日の丸みたいな
銀行、NTTや日本郵政は支援の表明があるのか?
寄付金の送金手数料、マスクの配送、Wifiの無料化ってできないの?
たいして経費は嵩まないと思うのだが。
00761号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:30.22ID:UDRpSlCc0
啓蒙●核酸で

医療現場からです。

布マスクを全世帯に配布してくれるおかげで、紙マスクが医療現場に回っています。
私たちからしたら感謝しかありません。
メディアの切り取り方の酷さを感じました。



反日自称セレブレブタレントども
追放へ
たった二枚でも
庶民はありがたいんですよ
ばーーーーーか
買い占めるな芸能界マスコミ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 07:55:43.91ID:KXfbvjcz0
安倍サポかこいつ
00781号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 08:01:35.65ID:UDRpSlCc0
●世界に核酸ねがいますね

日本の芸能人は政府にたかります
政府の配給のマスクは揶揄して
小馬鹿にするくせに
不正にマスク買い占めてる芸能人マスコミ
世界一最低のたかり人種です

寄生してる芸能人追放運動へ

【テレビ】川合俊一 自宅に備蓄マスク「1000枚」と明かす「2人で一年以上もちます」ちなみに懐中電灯は40個 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586123417/

【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585895090/

【芸能】高嶋ちさ子、マスク2枚配布に「ウケる〜 馬鹿にしないでよ〜 プレイバックpart2。呆れて物が言えん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585828050/

最低のババア
批判にテレワーク配信をめざましで垂れ流し無駄な世間工作
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:10:10.37ID:82osjsT50
>>1
マスク2枚ばかり話題になっているが、

・1500万枚以上の医療マスクを確保し,一部は配布済み。4月中には追加で1500万枚
・介護高齢者施設向けにも別途2000万枚以上確保済み、順次配布
・小中学校向けに1100万枚の布製マスクを確保し4月中をめどに配布
・4月中に1億枚以上のマスクを国民全体に配布 ←今回のはこれ

新型コロナウイルス感染症対策本部(第25回)

アベノマスク効果なのか CDCが布マスク効果ありと発表 シンガポールで布マスク配布

シンガポールが全世帯に布マスク配布へ
4/3(金) 23:00配信 朝日新聞社
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 08:44:15.65ID:ZxwbzuPb0
一生懸命やってこの程度って安倍様をdisってんのかと思ったが本気で擁護してるのかw
無能の頑張りがどれほど悲劇を生み出したか知ってるだろうに
自民党から出馬でもするのか?
自民党入って信奉する談志のように政務次官くらいにはなれるといいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 12:01:02.23ID:vbvG/IJX0
>>78
川合はコロナ前に備蓄してたんだから
不正にマスク買い占めてるのとは違うだろう
00821号=スタス
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:54.20ID:UDRpSlCc0
世界にかくさん


日本の芸能界


マスクを買い占め
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 19:11:18.98ID:3N329eXs0
こいつ簡単に寝返ったね
裏口をつつかれたのが余程ショックだったんだな
この程度だから駄目なんだよ、芸人なんてね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:23:47.34ID:MAeP50zm0
こいつはいつも世間(ネット)とは、逆張りだよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:25:32.10ID:Ss/kZDRj0
安倍も太田も阿保
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 07:31:12.85ID:HO5tVssX0
アベノミクスに引っ掛けてることに気づかない人が意外と多くてビビる
00871号=スタス
垢版 |
2020/04/07(火) 08:29:36.62ID:qqHcQaBY0
啓蒙核酸★やらせTBS

反日在日朝鮮人民主党工作番組
※グッとらっくプロデューサーくび

●立憲民主党の有田芳生 副幹事長の
ご兄弟有田和夫が一般人のふりをして、
政府の布マスク配布を否定。
難癖つけまくり

ばーーーーーか


悪質な世論操作
やらせたれながす悪質な工作番組
TBS
韓国に都合の悪い政権をつぶそうとする悪質な朝鮮人テレビ

打倒ライオン
ジャパネットたかた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:50:32.14ID:MAeP50zm0
>>86
いやいやみんな判っているけど今更って感じですよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:51.37ID:DlCYri+/0
わりと真面目なんだな
こういう時に揶揄ばかりしてる奴は信用ならん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:33.47ID:DZLiCy/p0
総理!僕ら芸人は関係ないといってください!の人だっけ、ぶっちゃけ人間の屑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:15:39.59ID:TRldeXzM0
太田が一番まとも
パニックになって鬱憤を政府に向けてるだけのアホが多すぎる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:19:02.44ID:92fvajZT0
>>19
実際大したことないじゃん
死者数みてみろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:20:04.28ID:KpMT+MiT0
ワンワン
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:27:01.30ID:aNZ5M8sh0
>>94
反日サイコネトウヨは売国意見には賛同だろうな
春節お祝い中国観光客誘致この愚行を犯した罪を追及する人間は君みたいな安倍政権絶対擁護ネトウヨには邪魔だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:59.67ID:1d2Qjik20
左翼がSNSで暴れまくった結末
右や中道の芸能人が増える増える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:31.97ID:btqgHPve0
舐めてるよな
東京に歩が悪いと、政府に荷担しだすんだもんな
言論を語るレベルじゃないよ、あまりにインチキだからさ太田は
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 17:31:29.31ID:axH3bSLO0
昨日のジャンクで日本には憲法9条があるからコロナは大丈夫って言ったのに記事なってないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況