X



【松本人志】「水商売のホステスさんが仕事休んだからといって、われわれの税金で、俺はごめん、払いたくはないわ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:34.88ID:MZOrkRRO9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/05/kiji/20200405s00041000151000c.html
2020年4月5日

ダウンタウンの松本人志(56)が5日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(前10・00)で、新型コロナウイルスよる所得減少の世帯に1世帯30万円を現金給付する政府の支援策に疑問を呈した。

「水商売のホステスさんが仕事休んだからといって、普段のホステスさんがもらっている給料を、われわれの税金で、俺はごめん、払いたくはないわ」と主張。

また、安倍晋三首相が表明した1世帯に布マスク2枚配布についても疑問視。「マスク2枚レベルの、スケールの話は一回(国民の)みんなに聞いてみてらいいのに。マスク2枚配る案はどうですか?って。今の時代、簡単にSNSでみんなの反応を聞けるから…もっと活用したらいいのに」と首を傾げた。

★1が立った日時:2020/04/05(日) 13:05:03.23
【松本人志】「水商売のホステスさんが仕事休んだからといって、われわれの税金で、俺はごめん、払いたくはないわ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586064065/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:24.76ID:Qrl/JLLz0
https://www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2018/shotoku_shohi/sanko02_01.htm

キャバクラ嬢の税金未納率 93.7%

風俗嬢の税金未納率 89.7%

【ソースは国税庁】



まともに税金払ってる人がほとんどいない業界

普段高額な収入を得ながら税金を踏み倒し

収入が減ったから税金で保証しろ


普通に考えておかしいわな
税金踏み倒してる人間の金の保証に真面目に納税してる人の税金が使われるとか有り得ない

そもそも納税してない奴は収入が減ったことを証明出来ない
保証の対象になった場合は自己申告だから嘘つき放題
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:51.97ID:z4jJt+B30
へ〜。松本そんなこと言うんだ。
結婚して餓鬼出来て、考え方変わったのかね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:00.33ID:4RykC3ad0
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:41.29ID:9LkO69UH0
黒い金で飯食ってんのは芸能人も一緒じゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:44.77ID:W0xUc2MF0
俺もごめん、芸人さんの給料補償とかちょっと無理かな^^;
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:47.07ID:qVUNWNG80
>>3
キャバクラとか風俗って給料現金で払ってるのかな?
振り込みならバレるよね?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:48.97ID:QafFwdoT0
まぁな。
あと芸人が来月から仕事ない場合も補償しなくていいと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:00.48ID:op7/hiPs0
ニートやこどおじより辛うじてマシって程度やからな
お水の女なんて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:02.60ID:zZHDqU5Q0
>>3
ここまで酷いとは思ってなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:04.55ID:md7RwpqT0
職業差別のゴミやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:07.10ID:OsFQINi40
>普段のホステスさんがもらっている給料

誰が普段貰ってる給料を保障するなんて言ったんだろう
生存権の観点から生活が破綻しない程度の最低保証しかしないだろ
頭悪すぎて吐き気がしてきた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:13.73ID:pKGPrS+z0
その代わり、芸能人を救え?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:15.11ID:TIA3AhER0
ざまぁ〜〜〜〜〜〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:12.14ID:AlrkD81s0
どの業界でも普段利用してる奴が支えれば良いんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:26.42ID:VrLDaCip0
>>3
なんかもう笑うしかないなw
絶対保証なんてしなくていい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:30.15ID:E0AeeTh+0
>>6
所得を申請してない人は申請しても
収入減った証明出来なさそうだけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:43.01ID:PjMyUulR0
ブランド物のバックとか

貴金属とかチャラチャラ

それで食べていけないと

言われても何とも言えん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:43.70ID:KbwY4BWv0
>>3
これなら救済の余地なしだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:00.42ID:GcJV9TXn0
芸人、水商売
目糞鼻くそなんだけどな
金持ってても属性は否定できん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:02.10ID:XpslT3CA0
女性とトーク 酌してもらって馬鹿高い金額を払う日本人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:07.50ID:mE5JbegT0
義務を果たしてないのに権利を主張するな
納税してるなら堂々ともらえばいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:13.16ID:adfwRYy50
お笑い芸人より大変だろうに

お笑い芸人なんか遊びみたいなもんやし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:20.02ID:Z90QJbuQ0
無職ニートに補償が不要なように水商売にも補償は不要
松本に全面的に賛成
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:25.72ID:RhC/92jr0
松本それは風俗だけに言えた言葉じゃないぞ
芸能界そのものも言えるぞそれでいいんだな
ってか松本もここまで衰えたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:31.99ID:wtNEKw3n0
そもそも役所の書類上は無職となっていて、税金はらってないだろ?お水は
違うの?昔だけ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:35.05ID:md7RwpqT0
税金払ってる奴もいるじゃん
何で一括にするんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:02.41ID:E6m6pzt00
>>1
お前が通ってた五反田の風俗嬢にもか?
随分と偉い人間様になったもんだ
尼の在日コリアンごときが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:04.93ID:XpslT3CA0
日本人アフォだから握手商法とか繁盛するんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:12.79ID:KXwjXlHN0
「普段の」って言葉がスレタイから落ちてるからな。
生活保障しなくていいとは言ってないんだよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:28.88ID:PRGqFQ4iO
松ちゃん自身は納税云々なんて念頭に発言してないだろ
自分が風俗派で風俗は実利があるがキャバクラは行かない
水商売で金使うのは無意味だと日頃から思ってるから出たヘイト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:09.81ID:cE8lw7l40
>>3
こいらほんとクズだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:10.78ID:211pkq8Q0
>>33
例え払っててもゴミはゴミと松本人志は言っている
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:17.20ID:el/42WFM0
おれも芸人やイベンターが困ってるからって、おれの税金使ってほしくないなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:17.35ID:u/Qrv31B0
ホステスも飲み屋も飲食店もいらん産業だもんなぁ。
なくても良い。
パチンコ屋もいらんけど、さすがに補償なんて言わないと思うぞ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:32.54ID:stu9Rsog0
キャバクラと芸人なんて同じようなレベルでよく言うな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:35.59ID:vHmoytLR0
2000万稼いで所得税ゼロ?
0円稼いで所得税ゼロのニートより酷くね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:53.36ID:wlDyP3qm0
サラリーマンの経験しかないから前スレで水商売風俗って所得税払ってないって初めて知ったわ
今保障求めてるバンドマンとか演劇やってる人は自分で確定申告しなきゃだよね
でもこういう自営業って所得額ちょろまかして申告してることが多いんだろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:58.41ID:u/Qrv31B0
>>38
辞めて、真面目な職業につけば良いよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:00.20ID:UTC5GhzN0
申告してないホステスの収入が減った証明って出来るの?
給料なんか毎月何十万と差が出るのにね
過去何ヶ月分の給与明細を出した方が後の税金や保険や年金に関わるから出せない人が圧倒的に多いでしょう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:12.98ID:URjwuxxR0
税金納めてる分まだ松本の方がマシ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:25.47ID:rIYbiey50
コロナが収束しかけて自粛が解けたらまた再発元になる可能性が高いで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:35.30ID:tbYyDEAr0
この発言はスッキリしたなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:59.65ID:lAMcpTxl0
普段から店に通っている人が 店に行ったつもりで 募金活動して
お姉ちゃんに お金渡せば 常連さん 助けてやれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:10.95ID:U1E1g0jI0
>>3
>>3
>>3
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:12.37ID:bq9cEHyz0
該当すればもらえるししないなら貰えない
それだけやぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:20.25ID:lIwxUTlQ0
もうお笑い芸人の自覚ないんやな松ちゃん
お笑いは反射神経、年食ったら無理なんやな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:21.32ID:bivD7rAb0
ホステスは儲けてるでしょ
お店のタレントだからな
ただ浪費家のイメージがある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:25.10ID:02XMjx6N0
行政に届けてる店で働いててちゃんと納税してる人には払っても良いんじゃね〜の?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:27.89ID:7wDQhvay0
>>7
同意。散々甘い汁吸ってた蛭みたいな
女たち
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:44.48ID:vDeBc0EG0
【速報】東京都で新たに130人以上新型コロナ感染 1日で最多更新 都内の感染者数が1000人を上回る ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586071434/

結局水商売自粛要請なんていっても補償なければやるしかないしなw

感染者拡大は松本みたいな論者のせい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:51.31ID:460Vd8Yo0
>>33
払ってるって消費税じゃないよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:53.82ID:ZZ9V9IAj0
俺昔働いてる時は税金は雑誌に載せてる女と載せてない女の2割くらいはかなり過小ではあるがオーナーの意向で店から申告はしてた
ちなソープね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:00.24ID:RFipNGWE0
銀座のクラブなんか妙に日本経済支えてるみたいな自信が有るしな オマンコ商売なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:00.64ID:URjwuxxR0
パパ活とかほざいてる馬鹿オンナからも税金巻き上げないとな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:09.99ID:PxxmHw6D0
松ちゃんはキャバクラや風俗利用しないのか
芸人って好きそうだと思ってたから意外
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:11.52ID:OsFQINi40
なんでこんなバカが公共の電波で福祉に口出ししてるのだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:23.72ID:Q/UP5Qqc0
>>3
これ見たら国民みんな保証する必要ないって思うだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:30.63ID:bq9cEHyz0
>>45
払ってないやつほど金くれって言っとるでな
金にがめついから税金払ってない
金ながめついからくれって言う
当然か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:37.02ID:RNgirguC0
ホステスや風俗嬢は納税してないだろ。
支給するにも納税証明がある奴だけにしろよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:05.41ID:u/Qrv31B0
日頃、まともに納税してない水商売が税金よこせってどういう事や。
社員にして、雇用保険でも入ってれば良かっただけや。
なんでもかんでも、税金にたかるなよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:14.33ID:kxdaicbO0
>>3
大爆笑www
保障とかお話にならぬな
脱税がバレるから今までの稼ぎをばらせないだろうし無理です無理

ダウンタウン松本人志が渋谷のスクランブル交差点を監視しているくだりは面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:25.82ID:1t6VMwI+0
>>3
稼いだ金は洋服やら旅行飲食に男に使ってるのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:38.71ID:1HeVXZbX0
誤解されてるが松本が言ってるのは
100万200万っていった高額な補償金が嫌なだけで
例えばホステスに対しても20万だったら反対しないってスタンスだぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:39.01ID:uAIcoaY/0
お前の仕事もホステスと変わらんくらい世の中に要らない仕事だけどなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:41.05ID:HhZmdpFN0
>>10
基本的に現金
佐川急便も現金
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:55.39ID:Zh/1uxKS0
>>3でこの話は終わってるような気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:07.19ID:BPKtA6oD0
芸能人も水商売みたいなもんじゃろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:07.85ID:E/ILYVaR0
社会の階層としては芸人とホステスさんは同じところにいると思うのだが
同じレベルだから払いたくないのかね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:08.87ID:R6cTNUh50
>>15 ほんとそうだと思う。
とりあえずキャバクラ馬鹿にしとこうみたいな。
大中小企業の国に認められている節税なんだけどな。
前澤さんとかホリエモンに聞いてみろよ。

だから、このブサイクな尼崎の高卒馬鹿スーツは嫌われんだよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:13.48ID:tpXNGaqo0
>>10
ほとんど現金での日払い
この条件でないと嬢が来ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:22.15ID:Z90QJbuQ0
まあ確定申告してて所得隠ししてない水商売なら補償されてもいいと思う
希少すぎてどれだけいるか知らんが納税の義務を怠って権利だけ主張するのは話にならない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:31.86ID:ZDtYW5sr0
浮き沈みが世の中に無さすぎて堅実な仕事が軽く見られるようになっていたんだよな
本来は堅実な業種でも非正規雇用は比較的高い給料が貰えていたのに
小泉竹中が日本の構造そのものを破壊したからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:42.05ID:0GHFHVpY0
>>3
性風俗店はまだわかるんだが
銀座あたりのキャバクラなんか客に領収書出すからバレそうなもんなんだがなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:43.79ID:cvH05nxs0
芸人も、同じじゃ!ボケェ〜〜!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:52.11ID:Vxp8r8bd0
後日、文春で
松本さんのお相手した風俗嬢が
涙の激白に10000ペリカ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:58.29ID:hEDfNsv60
>>60
当たり前やろ
国に申請して店構えて営業続けてるのに
利益ゼロ、従業員0人とか通るわけがないんやから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:05.48ID:bq9cEHyz0
>>74
その高額な補償をしろって言っとるんやぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:13.91ID:WyqKHjBi0
普段の給料が低いのにこういう緊急事態でも働き続けないといけない福祉職や介護職に対してまず支援して欲しいわ
あと医療関係も
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:15.09ID:IQaWdWmF0
今回の給付金は国民全員に平等に10万円とかの方が良いだろ。
仕事が減った人を対象とかにするおルールやシステムの抜け目を狙って不正にもらう人が増えてくる。
国民全員なら全員が納得じゃね?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:15.73ID:UTC5GhzN0
>>45
自分の時は口座を持ってないホステスでヘルプやアルバイトは所得税引かれてた
でも源泉とか貰ってなかったからお店がどうしてたんだかわからない
口座を持つ様になって確定申告行ってたよ
お店オーナーやママとか有名な人は妬まれたらすぐ税務署へ電話されるから申告してたけど
チップとかは非申告でしょうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:37.09ID:juwnfIVk0
実際はこう
ホステスがもらってる給料まるまる保証したくないわって言ってたわ

最低限の喰えるだけ保証はOKって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:47.47ID:cHEJcuub0
>>1
水商売は不要不急な労働じゃん!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:50.16ID:FQqZZeUw0
>>3
松本がなにいうてんねんってレスしよう思ったけどこれはw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:09.79ID:IUY6pvLy0
これは正論だわ 普通の会社員でも1年くらいは働かなくてもいいくらい貯金あるのに
その何倍も貰ってる高給取りの水商売人が生活に困窮とかおかしいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況