X



【本田圭佑】「休校延長発表が今日中にあると思ってる 発表なかったら学校いくの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 16:04:12.91ID:0XJcESsP9
2020年4月5日 14時33分
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0405/sph_200405_5700398290.html

ブラジル1部ボタフォゴの元日本代表MF本田圭佑(33)が5日、新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、一部で学校が再開される事に私見をつづった。
東京の都立学校など休校が延長される動きがある中、予定通り再開される学校もあることに本田は「休校延長の発表が今日中にあると思ってる」とした上で、
「もし発表がなかったら、ホンマに明日から学校にいくの? 親が会社にリモートワークを了承してもらえば解決します。もし会社が了承しないのであれば、
その会社に未来はないし、この機会がチャンスやと思って辞めればいいだけ」とツイートした。

https://news.biglobe.ne.jp/sports/0405/5700398290/sph_20200405-OHT1I50080-T_thum800.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:19.47ID:xU64O21n0
行くんだよ。馬鹿なの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:05:34.11ID:XJXeDWYd0
親がリモートワークなんかしなくても小学生なら留守番くらいできるだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:14.70ID:swm3JEiM0
行かないヨ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:06:34.44ID:0z4uEyJv0
結局他人事なんだよ
本気で命の危険を感じるなら指示でなくても学校も会社も行かないからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:07:45.59ID:2y07/Gbx0
サッカーの試合が今日中にあると思ってる。スタメンじゃなくても試合に行くの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:35.81ID:AlrkD81s0
このタイミングで仕事辞めるは流石に無いな終息したら辞めるけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:48.53ID:VzP8DKox0
こいつ 安倍政権にはダンマリだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:10:52.20ID:Q+/Ai+CO0
学校なんか行ったことのないお前に聞かれたくない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:54.06ID:S/MgRfsh0
現時点で増えている
東京大阪愛知神奈川東部千葉北部埼玉平野部兵庫県南部京都府南部福岡北部は休校すべきだとは思うけど
それ以外の県はやるべき
リモートでやるべきとか言っている人いるけど
全国の小中高の分の機材や回線帯域確保するのは年単位の時間が必要で無理でしょう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:13:33.20ID:+Plggjct0
うちは明日から学校あるんだよな。
困った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:53.06ID:sTGITued0
場所にもよるだろ
島根鳥取は感染者ないし兵庫も但馬は1人も出てない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:42.07ID:0l4xAofV0
休ませたいけど高校生だから留年なったら困るので休ませられない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:16:51.22ID:AoUXpWZO0
埼玉今週入学式はやるみたいなんだよな
何考えてんだか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:02.50ID:f/dpLl910
俺、郵便屋。嫁、スーパーお互い最前線なんで、リモート無理ですわ泣
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:27.81ID:IZNci1VP0
特に都内の学校なんて明日から通学させるのはさすがにやばいんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:35.70ID:V9j3JO1C0
自己判断じゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:48.30ID:1/ukrHoM0
マジで明日からまたガキがウヨウヨするのか
朝の通勤で運転の邪魔だからいなくてスッキリしてたのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:50.12ID:1/ukrHoM0
>>13
はっ?
バカなの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:24.57ID:V9j3JO1C0
>>25
笑った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:18.48ID:oyefJ1r/0
>>4
うちも行かせないよ
周りも言ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:16.63ID:V9j3JO1C0
>>30
自己判断感染リスクあるけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:55.54ID:K/VagV1F0
>>7
正論
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:09.19ID:oyefJ1r/0
親の判断結局決めてくれないならな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:22.03ID:FZJT8/ps0
君来ないのか?とかはありそう
ただ、感染する方が怖くね?
余計休んだりする羽目になるぞ仕事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:56.83ID:Cyvn8AxN0
ずいぶん簡単に言ってくれるんだな、辞めればいいだけとか
お前俺の家庭の生活保障してくれんのか?本田さんよぉ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:05.96ID:Ab6ytpVu0
心配な親は自主的に休ませるよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:22.32ID:kq/tlEum0
これって一人でも感染者出したらすぐ休校になりそうなんだがそれはそれでいいの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:10.41ID:CgYoIw9V0
>>4
しっかりしたいい奥さんだな
毎日抱いてあげろよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:15.00ID:SVd/hFA/0
簡単に言うな馬鹿
でも学校なんて別に休んでいいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:02.51ID:QYJhrWQt0
大統領が経済の為に外出推奨してるような今一番危なくなる国にのんきにいる時点でこいつの言ってる言葉は全て薄っぺらい
さっさとサッカー選手やめて日本に帰国してないとおかしいからな
こいつの理論なら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:30.88ID:9XdKbH640
>>34
出て来るだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:51.50ID:My4gkiJE0
休校の発表は自治体単位だから全国ニュース待ってても無駄だって教えてあげてw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:47.57ID:6WkU+NtC0
学校の再開と親の仕事は関係ないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:19.71ID:xjW9yLqK0
都会は休校
田舎は再開

都会と田舎では状況が全く違う
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:56.53ID:ANg6K6Xd0
勉強より感染回避
なんで自粛要請出してんのか
それでまた感染者数だけ増えて移るのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:41.94ID:pdAGHan80
休校の連絡はきたが始業式と登校日は設けられてて休校の意味
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:24.90ID:qMQ0plbW0
>>1
暇なの?ボール蹴れよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:27.55ID:ANg6K6Xd0
またクラスター発生してパニックになると思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:30.46ID:1eP1S9iV0
こいつら勘違いしすぎだろ。。。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:53:57.38ID:ZHEFYc4e0
東京は休校と言っても、始業式、入学式もして登校日もするらしいいが、100人越えの感染者が
でているのにありえない。高校は電車通学の者もいるのに完全な休校にしなければいけない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:13.48ID:rtcFoASl0
こいつはビジネスの事考えて
休校延長しない知事の事は批判しない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:42.26ID:sBW8n3gM0
登校日ある言うても週一で学年毎に時間と曜日わけてるからな
宿題じゃねーけど自宅でできるプリントくらい渡す必用あるだろ
子供にちゃんと教育してやる親だらけならそんなことせんでもよかったろーけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:50.50ID:oyefJ1r/0
>>48
共働き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:00:23.09ID:+JOOWv4Y0
>>22
やばいね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:20.34ID:L3Ko4AyW0
学童も塾も休止の流れだし子供預けるところない家庭は補償ないと詰むな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:58.88ID:KR4rcer30
>>57
自治体によるんじゃね
うちの方は学年毎に時間も日も分けられてないし朝いつも通り一斉に登校して下校は11時半ってなってる
登校日すら怖いと思うのはわかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:05:08.24ID:ZUrs0sUi0
自己責任で行かせるのはありただ、コロナにかかった場合なんで止めてくれなかったんだよと絶対文句言うだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:38.14ID:s2ln50w80
>>57
もうこの2ヶ月くらい放置された子とそれなりに勉強した子とでスゴイ差がでてそう
リモートとか言ってもスタート地点があまりに違いすぎてキツイな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:06:39.84ID:sRug6yWs0
感染してもまったく自覚のない潜伏期間があるからやっかいだよな
このままだとゴールデンウイークに入ったら医療崩壊する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:11.06ID:cD+MAkYX0
やるときは連絡網で回ってくるから待ってろ!そんなことも自分で考えられないのかよ・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:07:52.44ID:S9e7BI5E0
>>4
ちなみにどちらの都道府県にお住まい?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:08:22.79ID:FPUGMLnj0
>>18
入学式やってそのあと休みとか意味あんのかね…いろんな職業の親もくるというのに…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:29.15ID:VTN5uovA0
>>65
数日で休校になってまたしばらくしたら
感染者増えるパターンやな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:24.05ID:o1KNY0930
>>69
まじで意味不明
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:25.72ID:rCCKLgg60
試合に出してもらえないの分かってて契約してたおまえも大概だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:19:53.01ID:xjW9yLqK0
>>68
リスクは医療崩壊のリスクだけです
都会は医療崩壊のリスクがあるほど急に増えてるから自粛するべきなだけ

逆に蔓延して集団免疫を持たない限り収束はしない
いつまでも蔓延しないリスクを考えるべきだと思います
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:01.64ID:QnumWijC0
本田さんなら言ってくれると思ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:50.04ID:vHmoytLR0
都内では中高生は電車通学が多く
満員電車の緩和にもなってると思うのだがね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:20:53.78ID:2x280Gbr0
この人、ホントに神様がスポーツの才能に全振りして産まれた人なんだろうな
例示がアレすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:03.44ID:j2F5/C/X0
>>60
休めない親はそれがあるな
でも子供連れてく方がキツいわ
誰から貰うか分からないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:02.95ID:djFMCblA0
終わってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:28:08.18ID:H0L/Ypkj0
学校行くのかな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:58.63ID:oyefJ1r/0
>>63
しないのかな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:34:29.25ID:bvEUjuZO0
コロナウイルスに一度罹患したら免疫出来るという主張が謎すぎる
出来なかったらどうすんのw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:35:16.30ID:9G3HOO9+0
都内は明日始業式
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:40:03.40ID:xJqe8/FxO
>>78
コロナの奴、ちょーしこいてるんスよ。本田さん、シメちゃってくださいっスよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:35.41ID:fxmSXZSu0
>>85
それw薬とかどうなんだろう
マスクすら無い状態で感染者数増やしたいのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:48:23.83ID:1rzVD1uk0
免疫力つけるにはまだ早い段階じゃないのかな
色々不足して、余計病院が大変そうだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:22.95ID:daubUjI00
老人を隔離すればいいだけ。というかそれしかない
何度でも言う。経済活動停止は無駄、老人隔離に切り替えよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:12.77ID:Hp8XR1Yz0
いきなり初日に授業はないという可能性が高い場合
明日はとりあえず行かないで様子を見るというのもありかも知れん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:51:45.90ID:np4LC2xN0
>>4
悩むよな
最初にずる休みした!って言われるのや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:16.89ID:yJbEsfr70
子供だけ休校させても
満員電車での通勤を余儀なくされている
サラリーマンを親にもつ家庭は
親が感染すれば、結局、子供も感染する
つまり、学校だけ休校にしても、予防対策としては不完全
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:52:37.03ID:FPUGMLnj0
>>73
担任発表やクラス発表とかネットや郵送でいいだろうにね…どうせ授業やらないなら先生たちは暇なんだろうし、終息してからで十分だよね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:49.66ID:KeLFKWLz0
学校行くリスクの方がダンチだよな
だから不要な外出自粛要請出してるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況