X



【芸能】松本人志 半年ぶり地上波復帰のTKO木下に「お前がノリでやっても…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:07.18ID:kPPTMEF+9
2020年04月05日 14時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1804869/

お笑いコンビ「TKO」木下隆行(48)が5日放送の「ワイドナショー」に出演し、後輩芸人へのパワハラなどについて語った。
コメンテーターのお笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(56)は「昨日、木下に電話したのよ、別にワイドナショー、出なくてもいいんちゃうかって。
 木下がいいんなら迎えるけど、もし、オレの仕事を断れないみたいな感じで来るんだったら、いいんちゃうって」と舞台裏を披露。
これに木下は「6か月、テレビに出ていなかった。正直に話す場をもうけていただいて、本当に感謝です」。
そして、これまで報じられた後輩芸人へのパワハラを「事実です」と認めた。
黙って聞いていた松本は「木下はちょこちょこ一緒に飲んだりする仲で、オレの中では悪い木下を知らない。そんな悪いやつなのって、にわかに信じられない
 部分があった」としつつも「でも、お前がノリでやっても、相手にノリが伝わってなかったら、それはアカンからな」と指摘。
木下は大きくうなずいた。
さらに松本は「こういうことになっても、直接の後輩たちから『木下さんはそううじゃない』っていうのがない。それは重く考えた方がいい」と言いながらも
「ボクら、頭がおかしいので、こんな木下を笑えてしまう。一般の人たちの感覚ないから。オレの意見は参考にならない」と付け加えた。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:20.53ID:1LgkUM2/0
こんなの出さないで欲しい。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:23.36ID:3yDRqoQp0
テレビが使いたいんなら勝手に使えばいいのに
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:24.41ID:VChZeA6/0
>>2
舞台上で後輩が言ったことに対しても
それまでのことが溜まっていたんじゃないかと
言ってたし、言葉を選びながら指原はまともな見解を持ってたね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:38.37ID:WfdAgQAX0
>>267
芸歴にうるさいというよりは力関係にうるさいタイプでしょ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:41.62ID:/68NjuQH0
>松本は「木下はちょこちょこ一緒に飲んだりする仲で、オレの中では悪い木下を知らない。

上にヘコヘコするのは典型的なパワハラ人間の特徴じゃん
上下関係なく噛み付く人はパワハラとは思われん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:42.57ID:DWWodc7J0
>>24
強い立場の人間と弱い立場の人間とで、天地の差ほどに態度を変えるどっかの国の腐れ儒教の申し子って事だな。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:03.36ID:X2d/XX840
松本が後輩から擁護する声が無いと言ってたけど
それが全てを物語ってるな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:38.01ID:CqXzAKK10
>>268
松本が可愛がってるってだけで下は色々言いにくくなるんだよ
それだけの存在ってのを自覚しないと
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:48.94ID:WfdAgQAX0
>>270
芸人として出てないっていう意味だと思う
もともと芸人としてはほぼTV出てないよね
ドラマで強面の脇役者として使われてた
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:21.81ID:+uYP+i0I0
>>1
まあちゃんとテレビ出てきて事実認めて謝罪できたのは最低限よかった

ペニオクの連中とか、今でものうのうとやってるだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:34.67ID:MzGqlBUI0
上にはペコペコしてるだけだからな
下のもんにはガラッと態度変えて威張るタイプ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:49.92ID:QHsLiLwW0
この人、老化なのか、ストロイドの後遺症か知らないけど
鼻がテングザルみたいに腐って落ちてきそうになってないか?

ヤバいんだけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:55.35ID:K3tyaKf30
上には評判悪くないけど下には評判が悪い人って結構いるね
旧こぶ平とか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:01.59ID:GBtsy5T10
指原のくせに核心ついた事言ってたな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:17.51ID:dMfG/9sf0
指原は株を上げたな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:20.00ID:DIv8TWUO0
>>280
そう言われるとしばらくバラエティー番組で見たことないな
それ以外だと鶴瓶と一緒に出てたカップ麺のCMくらいしか浮かばない
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:22:37.56ID:WfdAgQAX0
>>284
あの人くらい家柄があれば誰も逆らえないで木下みたいに露呈しないんだけどね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:35.89ID:o2/14Uut0
しかし、事務所を退所するようなパワハラしてるやつを求めてどうするんだろ

他にもテレビ写りたい若手いっぱいいるだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:24:58.78ID:VChZeA6/0
>>32
寝耳に水のような先輩芸人らの反応を見ると
噂も耳にしていなかったのかな
後輩被害者は苦しみ我慢してたんだな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:10.86ID:CqXzAKK10
>>290
松本は事務所とか超越した存在だろ
カスを可愛がるなよ
俺松本さんと仲ええんやぞってのをちらつかせるからカスは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:28.70ID:R73PJTXy0
指原になんか本当は言われたくないだろうな。芸能界の後輩にあんな厳しいこと言われて本来だったら暴れてたかもな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:25:59.30ID:WfdAgQAX0
役者なら案外うまくやれるのかも台本与えて
この人アドリブがとにかく苦手でコンプレックスがあるんだと思う
それで舞台でいじられると切れる、ただし先輩や力のある後輩には切れない
相手見て切れる打算タイプ、だから強い事務所に居ると際限なく後輩いじめるから
本人にとってもフリーランス化は良いのかもしれない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:05.31ID:sX1O3aiS0
あと濱口のお祝いの件も「勝手に濱口が払っててお金の処理に困った」的な説明だったけど
報道だと「後輩に払わせるのは大変だから返しといて」という話があったはず。
そもそも木下らが企画したのに濱口にいきなり請求が行くわけないから、木下は濱口が払うと分かってて金を取った以外に考えられない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:17.03ID:R73PJTXy0
>>298
木下のあの疑わしい弁解を聞いたからそのアンサーを後輩芸人に聞いてみたいけどもう木下に触れるなとお触れが回ってそうだしなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:27.69ID:WfdAgQAX0
>>293
これまでの報道内容みて先輩芸人の態度が本気で「寝耳に水」におもえるなら
人の感情を読むの苦手な人だよあなた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:01.15ID:VChZeA6/0
>>295
ペットボトルがなくて良かった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:05.88ID:jm9do60f0
>>283
顔面神経麻痺で話題になったことがあるから、それが治りきってないんだと思う。
ストレス抱え込む人なんじゃないかな。
もう人前に出るのは止めればよいのに。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:07.87ID:CqXzAKK10
全部その場しのぎ嘘とか平気でつくタイプだよこういうのは
一個も信用ならん
嫌われすぎてクビって相当だぞw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:50.84ID:VChZeA6/0
>>301
知ってたけど知らない嘘をついたということか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:28:56.76ID:o2/14Uut0
>>301
というか、後輩芸人から「あの先輩どうにかしてくださいよ」ってみんな頼まれてただろうけど、それを言っちゃうと対処しなかったことを叩かれるから知らなかったでみんな通してるんだろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:26.07ID:WfdAgQAX0
>>295
年齢は下でもフォロワー数とかHKTの座長だからそういう人にはペコペコ平気でできる
居るんだよそういう精神構造の男
それでいて事務所の後輩には無神経でジャイアニズムで俺の服買えよって言ってしまう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:34.91ID:CqXzAKK10
>>299
可愛がってた奴なら義理はあるだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:48.99ID:yu2iq+vb0
>>57
なるほど 確かに指原は芸人にバラエティを教わっていたから
内情を知ってたのか
逆に松本はなぜ知らなかったのか 
若手と交流ないからかな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:29:58.16ID:RFipNGWE0
何しに出て来たか分からんかった 松本もどうでもいい感じで一茂と遊んでるし 
誰一人親身になってない
皆木下に興味無いって言うか関わり合いになりたく無い ってのが本音だろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:06.42ID:ixTDmzne0
中身が入ったペットボトル人の顔めがけて投げつけるのも人の頭を踏むのも常人の感覚ではどんなに怒っても出来ない
こいつはそこのリミッターが外れている
またテレビに出だしたら後輩からどんどんひどい話が出てくるだろうからもう結構です
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:30:35.33ID:CqXzAKK10
>>307
いじめをスルーしてた学校とそっくり
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:31:37.56ID:VChZeA6/0
>>313
そうだね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:13.86ID:R73PJTXy0
>>308
こいつのパワハラ精神構造的にバラエティタレント色の強い年下女性にたいしても無条件で自分より下の存在だと思ってると感じるんだよな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:32:38.32ID:o2/14Uut0
>>313
そりゃそうだ
だって、だれも責任とりたくないし、叩かれたくない

これで一言でも「よく聞いてましたわ」って言ってみ
ここの暇な住人は総力かけて叩くし、スポンサーに電話する
ここの住人はいじめる奴等そっくりだから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:50.33ID:B8e5FykF0
ある意味吉本より身内に甘い松竹から切られるんだからよほどなんだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:36.67ID:R73PJTXy0
>>312
クロちゃんならバラエティの乗りならまだそういうこともされるキャラだからみたいな感じもあるけどプライベートでやったらならさすがに擁護できんわな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:41.96ID:hChHUit90
芸人の世界でもこういうの異常だわ
先輩は威張っていいけど後輩に奢るのがしきたりだ
後輩からカネ取るって…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:54.00ID:WfdAgQAX0
>>311
そうか?
松本はかなり木下買ってると思う
屑だけど面白い奴だから許してくれと言う僕を許せないファンの気持はわかるけども
僕も屑だということでどうか許してくれないか?みたいな擁護の仕方

この騒動の中で「電動自転車で四国の霊場巡り、しかも本人はそれが謹慎だと本気で思ってる」って松本が好きそうな反省の仕方だと思うけどな
そういうズレた部分好きなんだと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:59.68ID:LHcNU74F0
松本はTKO木下を明らかに買っている
そうでなければドキュメンタルに出さない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:19.15ID:v6cuCvAC0
まとめると、チョンらしさ全開って事だな。



ドラマに出ている時とか凄い俳優気取りらしいわ。むしろ俳優女優とかからもウザがられているらしい。最近ドラマ出てないのはそれ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:57.67ID:AoT2fQNB0
志村さんのニュースでしんみり浸っていたかったのに木下で台無しにされた
なにも今日取り上げなきゃならん話題でもなかったろうに
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:11.58ID:CqXzAKK10
>>316
つまりいじめパワハラを見て見ぬふりしてきたってことだよね
それは叩かれて当然でもあるだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:38.88ID:VChZeA6/0
松本がどんなクズも庇い助けるのは
反社の件で明らかだしねw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:06.38ID:CqXzAKK10
>>326
だから可愛がってる奴がクズ行為をはたらいててもお構い無し
松本はそういう奴ってことだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:16.76ID:wUQ91U3e0
根本的なところとして、木下は面白くないのが全て
京都でローカルやってた頃から本当に面白くなかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:34.45ID:b2OgPL3y0
>>310
指原なんかに芸人の先輩の愚痴を言うやつなんていねえだろ。

木下にチクられる心配のほうが先に立つだろ。
指原と木下が繋がってるかどうかなんてわからないが、少なくともそこまで指原に気を許す理由がない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:35.42ID:TBPvCVMr0
>>54
ブスからのし上がっただけあって違うなこのブスは
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:43.83ID:WfdAgQAX0
>>328
どんなクズっていうのは違う
松本が好きな社会とのズレを持ってる池沼だとかばう

山崎邦正枠
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:49.62ID:6bXWLXBcO
>>176
2本撮りだったのは去年の10〜12月だけだよ。
今年から毎週収録に切り替わった。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:16.81ID:WDhrrxyw0
木下ってヤクザパワー強そうだよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:51.86ID:VChZeA6/0
>>329
自分にヘコヘコして自分に不快感を与えないから
他でイジメ尽くしても無関心なんだろな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:05.83ID:o2/14Uut0
>>327
後輩から依頼受けた時点で、ちょっとは説教しとけば良かった
ってのが正解に見えるけどな

まぁ、見て見ぬふりも正解だろ
だって得することないもの
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:23.08ID:R73PJTXy0
>>327
芸能界、特に芸人の世界なんてパワハラの線引きは難しいしな。頭殴られたり罰ゲームさせられるのが仕事みたいなところもあるし
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:38.53ID:WfdAgQAX0
>>336
怖すぎず、ちゃんとヤクザに見えるっていう貴重な脇役なんだよね
だから役者として需要がある
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:39:39.56ID:7pZB6EK70
>>320
まあワイドナに呼んでる時点で木下救済の意図はあるよな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:18.17ID:QbUd+deU0
ノリで太田に土下座させたんやけど伝わらんもんやなー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:22.82ID:TBPvCVMr0
>>336
木下優樹菜さんもね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:41:53.50ID:b2OgPL3y0
>>338
他事務所の松本が木下に「お前最近評判悪いぞ、あめり後輩とかいじんなや」なんて言ったらますます後輩とギクシャクするだろw
たとえ表面上はおとなしくなっても「こいつ松本さんにまで言いやがって」とやるし。

松本だって鶴瓶とかの手前、そこまで越権行為はできまい
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:00.53ID:Sw/Gb7Yl0
後輩で擁護してる奴いないの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:13.87ID:1t6VMwI+0
後輩へのパワハラよりYouTubeのコメント欄に殺到してた一般人への態度の方を取り上げて欲しかったな
芸人とのやり取りならプロレスが上手く行ってなかったって言い訳つくけど一般人に暴言は一方的だろそこ釈明できるのか見たかったわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:17.46ID:0VwNwANK0
>>230
>先輩といる時と後輩といる時なんて態度違うに決まってんじゃん

そりゃ自分だけじゃねーだろ
後輩も同じ場にいたら、木下がどう後輩に接しているかぐらい
見れんだろうがよ
どんだけ想像力ねーんだよおまえ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:36.33ID:HHE+jQw80
需要ないし
消えていいよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:08.91ID:qMQ0plbW0
>>2
ブスアピ&後ろ盾そーかに言われたないわな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:29.81ID:MdhkDwOv0
番組内ではペットボトルをわざと目に当てて傷害を負わせたことはごまかしていた。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:45.28ID:Qz+yVa6Y0
頭がおかしいからのくだりは、木下擁護じゃなく、笑えないならもうダメお前もう動くなって釘を刺したように感じた
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:43:55.72ID:C9Nl8j/20
そんな人が動いて吉本が変わるはずもなく
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:15.77ID:o2/14Uut0
>>345
ように見えるけど、見て見ぬふりが正解って言ってるやろ

お前はメクラかよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:33.61ID:VChZeA6/0
松本がどんなに庇おうと復帰は無理だよ
底辺の仕事は来るだろうけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:35.33ID:DYzYsMxj0
マヂ要らない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:44:45.98ID:MdhkDwOv0
後輩は木下が極悪なことは知っている。

松本の前だけおとなしくしてるふり。

松竹やめてフリーになって荒稼ぎしようとしていると周囲に語っている木下
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:20.82ID:xm65ogTg0
会社にもよくいるタイプだよね、うちの職場にもいる。とにかく上司や先輩に対してひたすら良い顔、後輩には最悪。
自分が仲の良い先輩とそいつの話になった時、やんわりそれを伝えたら「あいつはそんな奴じゃない。お前の受け取り方が…」みたいに説教されたw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:09.69ID:MdhkDwOv0
名古屋では立場を利用して後輩にナンパさせて強姦まがいのことをしていた。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:46:20.30ID:QpbFWbjP0
こいつの動画に付いたコメントの審議をしてほしかったな 無能人志
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:22.26ID:2gBK5OvH0
ゆとり世代から極端に精神的に弱いやつ増えたよな
もう今の30代は然り、10代、20代も全く期待できない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:27.10ID:MdhkDwOv0
朴さんだから裏で何をやったかはわかるだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:41.63ID:5DOlq3Bd0
>>352
宮迫ほど親身じゃないからまわりに投げただけや
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:45.85ID:tt1q0r2f0
松本さん、あおり運転してたの?

ダウンタウン松本人志
「こないだ運転しててまた腹立ってね」
「しばらくガァーっと、本当に10分くらい追い掛け回したったw」
「向こうも観念したのか止まって窓開けたんですよ」

相手が車止めるまで10分追いかけ回すって普通に煽り運転じゃね?

https://youtu.be/HJKDbqjrlY4?list=PLKRm2e_oY562ZhJwXUxoOvOzOL6zhlr5V&;t=54
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:09.58ID:WfdAgQAX0
>>360
それ松本の日常じゃんw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:48:40.61ID:5DOlq3Bd0
>>361
お前みたいにわざわざ雑魚のコメント見るかよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:49:06.79ID:CqXzAKK10
>>359
上の奴からしたら便利なんだろうな
後輩を絞めてくれるからwボス気分になれるんだろw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:22.93ID:wb6v6wMp0
先輩からは評判良くて後輩からは評判悪い人間って一番クズやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況