X



【フジテレビ】 山崎夕貴アナ、政府支援策に「すごい気になる」 夫のおばたのお兄さん仕事激減で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:08.34ID:jwq0MS5a9
フジテレビの山崎夕貴アナウンサー(32)が5日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(前10・00)で、
新型コロナウイルスよる所得減少の世帯に1世帯30万円を現金給付する支援策について、政府に詳しい説明を求めた。

夫のお笑いタレント・おばたのお兄さん(31)については、イベント自粛などが相次いでいる。
山崎アナは、「夫の仕事、激減しているので。本当に深刻なんですよ。ほとんど毎日休みなので」と現状を伝えた。

政府の支援策は、減収後の月収が一定の基準を下回る世帯が対象。給付を望む人による自己申告制となる。
山崎アナは「(一定の)所得で区切られるっていうことは、いったい何万円なのか、すごい気になるので。
早めにちょっと知りたいな、っていうのは、ありますよね」と
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/05/kiji/20200405s00041000156000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:26:51.75ID:yN/pZFm40
山崎が稼いでるんだからこんな世帯がもらえるような政策じゃだめだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:20.03ID:Ojg94rJC0
局アナの世帯に支援策なんてあるわけないだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:27:50.35ID:afXAm5SK0
お前が稼いでるんだから余裕やろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:13.74ID:+Lrof4PX0
こんな糞芸人にも払うの?
嘘だろ?!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:26.27ID:PV1p29360
収入減れば、平均年収1500万円の嫁がいる家庭がもらえるんかいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:45.67ID:MmEkenRE0
昔は髪結い亭主、今はアナウンサ亭主
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:10.01ID:buKuHLha0
世帯収入1000万超えてるから関係無いだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:29.11ID:ix/Wxwiq0
テレビ局年収ランキング!
女子アナ年収ランキング!

などと週刊誌で特集されてる中でテレビ局勤務のこのアホは何を言ってるんだろう
と思いました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:29:48.20ID:m5i/dMzq0
考えてみたら世帯で1500万円以上稼いでても、一方が稼ぎ減れば
もし30万円貰えるとかなら無茶苦茶な制度やな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:30:05.01ID:JXe18BAn0
本当に困ってるところに金なんて行かないのよな
こいつらもらったら日本終わりだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:30:14.36ID:1jWJ0vwO0
なんで金持ってる癖に貰おうとしてんだよお前は収入一千万オーバーだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:30:28.71ID:NW/gPHw70
そらあんたの夫嫌われものだし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:04.21ID:lPW1UKsL0
山崎の収入があるから金はもらえんだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:30.50ID:pikPgU6h0
この世帯がもらえたら政府恨むわ
山崎アナだけでウチの年収超えるはず
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:52.16ID:1oQoUo550
高級取りの嫁がいるから問題なし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:32:31.26ID:ZHlZzrIX0
ヒモにはやらんだろw
というか旦那と世帯別にして受け取ってたら炎上すると思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:03.72ID:SiOcgavo0
ゴミみたいな職業でも補償されるのはあかんやろ
芸人とかホストとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:04.68ID:1oQoUo550
遅かれ早かれ仕事が無くなる旦那だから今更だし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:48.83ID:paTJN0SW0
>>1
自営業キリギリスバカ  しね
遊びまくりACTIVEバカ 飲酒喫煙イベントくずと外人観光バカが感染拡大の元
反省しろ
邦人 個人事業者は利益を自分に遷して赤字事業計画が当たり前
貯蓄資産形成してるのは当たり前
被害ブルな!!!
補助援助はまじめなワープアだけでよい
  外人労働たたき出して、生きるために必要な産業に人材シフトしろ
  その助成  勉強コスト  通信補助 PC教育などテレワーク支援でよい
観光イベント飲酒喫煙業界  たかるな!!  潰れろ!!
外人 在日 志那朝鮮korean 黒豚 イスラム ALT  変態LGBT 入れ墨スポーツ
たたきだせ! ミックス  産み捨てクズガキ  たたきだせ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:34:53.60ID:Dw44az1j0
嫁が高給取りなんだから主夫になればいい
世帯なんだから補助金だすなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:35:07.95ID:xpBmlai00
年収1千万の局アナが何ゆうとんねん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:06.89ID:m+FxLTix0
女子アナでも1500万くらいあるっけ
贅沢したいんか?なんの問題もないがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:40.95ID:r1ogyHWu0
>>1
こんな旦那だったら、そりゃ怖くてフリーにはなれんわな。
フジテレビの安定した収入がないと。
もっといい男いなかったのかよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:24.23ID:vDqNGPSe0
そうかに金が流れるよりお兄さんに流れた方がマシだと思うけどな
お兄さんがそうかだったら知らんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:10.54ID:kvT8JYPB0

0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:21.83ID:tGLYS+J20
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/74464d0j4ev1/hdwa4puje12m.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/ie9ln1g80h5/1f15k8bqvy15.htmltml
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:40:29.27ID:2QLMcaKv0
そこそこ貰っているくせに旦那の話題出して貧乏のフリするのがウザいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:42:21.43ID:1iE7CX860
山崎が脱げばいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:43:47.82ID:vpko1UX/0
こいつ嫌いだわー性格も顔も不快で観ないようにしてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:28.01ID:Nf7kWdzM0
対象となるのは総世帯数の18%程度だから・・・

この高給取りが、わかっているくせにぃ(^^;)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:45:26.87ID:iS0eQ3Kj0
生活困窮者の支援なんだから
高給取りのアナ妻がいて生活傾いてない家庭はもらえない形が正しい設定だろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:01.15ID:jHw/Fzc+0
私が山崎アナだったら絶対お兄さんとは結婚しないし付き合わない。
山崎アナってドMかな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:46:35.99ID:Rr/s1Yt70
世帯計算だしこの女子穴が高給取りの時点で貰える訳がない
やっぱフジだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:16.71ID:EvSUBCkM0
>>1
目を覚ませよ
こいつはお前の大大大好きな小栗旬に1mmも似てない不細工ニートみたいなものだぞ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:47:31.80ID:EAiWUMGQ0
テレビ局員が普通のサラリーマンかのように言うのはやめろよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:52:51.64ID:ww+PVWVI0
こいつの家は嫁=旦那なんだから
支援金受け取るのはおかしい
大企業勤めしてる夫の配偶者のパート代が激減しても
支援金受け取れることになる

生活保護の不正受給と変わらんぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:53:54.76ID:z6Q0IFAz0
足りない男を選ぶ馬鹿な女と思って見てる。
この件に関しては、アナウンサー収入高いんだから、支給なんてある訳ねーだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:54:32.83ID:RFipNGWE0
おばたは主夫になればいい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:04.57ID:ox2C/X/J0
こいつの旦那、コロナ前でもテレビで見たことほとんどないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:55:57.23ID:VqmChHz50
ここのうちは年収1500万くらいの山崎のヒモになればいいだけだから安泰だろ

なんの不安もないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:33.86ID:AC191n4G0
>>1
正直娯楽商売なんて有事関係なく自己責任の世界
一般の企業労働者は消費者全体が困ることになるからマジで救ってあげて欲しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:24.07ID:cPBmXOKI0
>>1
なんかもともと仕事いっぱいあったかのような言い方だね
それにあなた普通の人よりお給料たくさんもらってるでしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:50.36ID:8gdis/fB0
夫の仕事が激減に対して
松ちゃんがそれ毎週言うてるやんって言ってたの草
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:03:27.84ID:5inBa9Zc0
あんな芸風の奴、続くわけないだろ
コロナ関係ないわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:46.94ID:u1IpNWkD0
おばたやばいな。
そうか。
営業芸人はたいへんだからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:56.86ID:CLpDTU900
女子アナは年収1000万以上はあるんだから
旦那の仕事がなくなっても
充分食べていけるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:08:09.10ID:51TiaWJt0
おばたの仕事が減ったのはコロナのせいじゃなくて
ただの実力不足だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:41.95ID:Wi1BZRHb0
>>1
山崎は相手がイケメンだと変態になれるタイプ
俺もイケメンだったら良かったのだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:11:56.05ID:8cvBpG8R0
1が0になったら激減だよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:14.65ID:u1IpNWkD0
いや、おばたは力あるぞ。
テレビには出てこないけど、なかなかくだらない。
芸人っぽい感じだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:22.56ID:VqmChHz50
おばたは賢い
浮気しまくってても年収1500万の財布をなんとかキープして芸人をやっている賢人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:36.80ID:c4aRybmH0
松本には関係無い話だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:12:58.45ID:US+NnXFd0
芸人と結婚するなよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:49.41ID:7/Lafc000
そもそも芸人の社会的地位が高すぎるわ
これを機に元の位置に戻せばよい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:14:05.62ID:yc4g96T60
山崎穴が給付金貰う気満々で早く給付条件を知りたいとか言ってたの見て引いたわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:15:24.29ID:Q3M4sDQo0
やきゅうばっかりやってるイメージだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:17:57.60ID:6U88rP500
共働きは除外だろwお前が金持ってるくせに30万こじきのほうがダサいわw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:01.93ID:S6ofor1B0
気になりまーきの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:20:40.43ID:4Te31cbo0
お前は稼げてるんだろうが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:22:46.47ID:aHssutRz0
女子アナって本当に年収1000万あるのか?
にわかに信じられないんだが?
女子アナの社会的ステータスを上げるのと
そんな女子アナという職業に憧れて参入
しようとする若いのを捕まえるために誇張
してないか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:24:39.80ID:r1ogyHWu0
>>1
仕事も無いから浮気三昧。
でも1500万円の金はキープの旦那ってヒモの鏡とも言える。
まあ世帯収入が多いから給付金をもらえる訳ない。
自分がフジテレビの社員だって忘れてるだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:24.01ID:O492YHYt0
山崎がもらえたら、ニュースヒロシや哲学入門みたいなパヨ系ユーチューバーが叩きまくるんだろうなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 14:25:40.63ID:6U88rP500
こういうキチガイが沸くから「世帯」にしたんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況