X



【ワイドナ】松本人志、志村けんさん追悼「毎日1回は考える。何か、たまんない」「喜劇王になるまでをずっと見てきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:29.50ID:MZOrkRRO9
https://www.sanspo.com/geino/news/20200405/owa20040511090006-n1.html
2020年4月5日

お笑いコンビ、ダウンタウンの松本人志(56)が5日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・0)に出演。新型コロナウイルスによる肺炎のため3月29日に死去したタレント、志村けんさん(享年70)を偲んだ。

松本は、前週の放送では志村さん入院のニュースを扱っていただけに「1週間後にもうこういうことですから…とにかく毎日一回は志村さんの事を今考えますね。僕らの世代は特に、喜劇がすごく得意な若者が急に出てきて喜劇王になるまでをずっと見てきた世代ですから。なんかちょっとね、たまんないんですけど…」としんみり。それでも「髪の毛もフッサフサやったのに、あんなハッゲハゲになるとこまで。あの人、ハゲてんのにハゲヅラ被るからね。マトリョーシカみたいなもんや」と続け、スタジオを和ませた。

松本が志村さんと最後に会ったのは昨年6月。同局系「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)の人気企画「本音でハシゴ酒」での共演時に酒を飲み交わした志村さん行きつけの焼き鳥店にプライベートで訪れると、偶然、志村さんも来店していた。店員から「おすすめ」の裏メニューをサービスされたというが「後で聞いたら、志村さんに払っていただいていたみたいで。それが最後ですね」と松本。しかし「微妙な女性と一緒にいました」とも付け足し、「言わんでええやん」「その前で止めてください」と共演者から猛ツッコミを受けた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:47.96ID:CfdHzRH90
つらいね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:08.57ID:nKpatbYT0
泣いてたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:25.14ID:5tH3hoq40
安倍首相の改憲キャンペーン本格化で、松本人志、小籔千豊らお笑い芸人がPR役に?
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_4474/
こうした芸人のなかには、“空気を読んだ”結果、ゴリゴリの右派思想に丸乗りして、露骨な安倍政権擁護や改憲主張を繰り返しているものが多い。
その筆頭が松本人志だ。周知の通り『ワイドナショー』(フジテレビ)での発言が即座にネットニュースになるなど、社会的影響力の大きい大物芸人。
同番組で安倍首相をゲスト出演させたり、安倍政権のスキャンダルのフォローを連発し、安倍首相と会食までしていた仲なのは改めて言うまでもない。
しかも、松本が恐ろしいのは、“吉本の王様”という立ち位置にいることだろう。芸能界、とりわけお笑い界では松本批判はタブー化しているため、
松本が一言、「安倍さんの改憲は正しいと思う」などとストレートに発言すれば、ほとんどの吉本芸人が忖度してしまう。
(中略)
しかも、気をつけなければならないのは、こうした芸人たちの改憲発言は炎上することなくフリーにどんどん流される一方、同じタレントでも護憲を主張する発言は、「政治発言をするな」と総攻撃を受けて、テレビからほとんど消えてしまう可能性が高いことだ。
実際、ウーマンラッシュアワーの村本大輔や星田英利など、安倍政権を批判した芸人たちは抗議が殺到し炎上、テレビから干されている
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:36.37ID:41ZEfzP50
松本人志56歳、代表作これといって無し

娯楽番組 23日〜29日

サンデー・ジャポン 18.6
大改造!!劇的ビフォーアフターポツンと一軒家を匠がリフォームSP 17.2
笑点 16.3
アッコにおまかせ! 15.8
チコちゃんに叱られる!(土)15.2
相葉マナブ 14.3
ザ!鉄腕!DASH!!SP14.3
有吉ゼミ 12.7
ビートたけしのTVタックル 12.6
深イイ話 12.5
https://www.videor.co.jp/tvrating/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:43.16ID:TmOKjZPL0
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:10.49ID:ydZ45lBL0
いったい誰が
アニメサザエさん声優陣が
ごみだから
東京五輪でアニメサザエさん声優に
成り済ましてくれry
芸能人探しているんだって
嘘ついたんかね。
0009憂国の記者
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:13.04ID:JL7UoyJm0
例えばダウンタウンが死んじまっても、一週間後には自然に収まってると思うんだよ。
志村けんは延々と続く。

それが証拠にファミリー劇場契約して朝から晩まで志村を見ている。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:20.16ID:SS61Bqra0
そして許せないのが安倍政権
志村が願いは安倍政権打倒だ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:53:26.23ID:jm7d49KR0
微妙な女性
あのとき付き合ってたアロママッサージのセラピストの人か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:11.03ID:2r8fBeBb0
泣き真似が見苦しかったな
見てはいけないものを見た感じ
涙っていうのは無理矢理出そうとすると見てる方は興ざめする

松本は他の自分の出演番組も含めて一回客観的に自分を見た方が良いと思う
年取って丸くなったとかいう次元では済まされないくらいの醜態を晒してるコイツは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:20.03ID:W0xUc2MF0
まっつんが死んだら俺ら世代には一番たまんないわ😢
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:54:24.57ID:F+5Lg3Ef0
負け犬凡人が松本を叩くスレですね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:12.52ID:ydZ45lBL0
アニメサザエさん
芸能人が泥棒して
威張り腐りたいとよ。
他人が作り出したw結果すらも
強奪していく芸能人。

フランス革命のときお
横暴な貴族そのものだなあ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:18.24ID:nU86CYPn0
>>12
昨日は番組自体無いよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:55:37.67ID:Qg6ueyD50
(。´Д⊂)もっと一緒にいられたと思う
みんながマスクして店を閉めて在宅して再放送で我慢して引きこもって1月くらいにパンデミック発動して各国鎖国してみんなで警戒してたら。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:57:54.95ID:4pW7X40I0
松本は独特なお笑いセンスを持っているが、コントに関して志村から芸のエッセンスの影響をかなり受けてるのが分かる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:58:58.82ID:tEswmXjP0
セクハラパワハラ暴露すんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:05.98ID:CzOKZO1p0
安倍の批判だけは絶対に出来ない松本人志コメンテーター(新ご意見番、工業高校卒)
そりゃあクールジャパンで吉本に税金100億やからな!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:59:58.40ID:5lRrqJFK0
泣きまねなんてしてなかったじゃん
志村死去の話題になって最初の方ずっと口をへの字にして堪えてて
東野が遠慮してんのか知らんが他の出演者に声掛け続けたから割って入ってきた
0029憂国の記者
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:13.36ID:JL7UoyJm0
松本人志が死んでもCSとしては別に困らないんだよな
なぜかっていうと人気がないから。

再放送する枠としては存在しえない。これはBSもそうだけど。
二次利用極めてしにくい。

たとえば今日の8時、ゴールデンタイムBSではドリフ大爆笑やってる
同じようにごっつええ感じだとか、ガキの使いが放送できるかといえば
できないでしょう。あまりにネタが腐ってるので

生放送数百回やってきたドリフみたいな神様と凡人では違うんだよ。
ドリフは日本のお笑いの神だから。そして伝統芸能

数十年たって、それがもっとわかるようになる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:35.41ID:7Np4YcoR0
>>1
虚言はやめろや マッチョハゲ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:47.21ID:4stEfQ8w0
海賊王になる!と同じテンションで言うなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:33.23ID:OhVPIbr50
>>29
お前は死んだ志村でさえ利用して松本を叩くんだな…
なんかもう終わってるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:35.53ID:2r8fBeBb0
>>28
泣き真似だろ
無理矢理涙流すのは泣き真似

お笑い芸人の泣いてる姿で素直に感情移入できるのは
ビートたけしの母親が死んだときに取材で泣き崩れた姿と
ナイナイ岡村が27時間テレビで矢部からのメッセージに溜まらず後ろ向いて嗚咽漏らした姿

松本がいかに安っぽい鳴き真似を晒してるか
また自分に酔ってるだけかと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:36.90ID:A8PF5R/90
安倍がオリンピックをやりたいがために検査せず放置しまくったせいで東京はコロナ患者だらけになった
石を投げればコロナに当たるほどだ

コロナに芸能人、スポーツ選手など有名人が多いのは
一般人は検査してもらえないから


こんなにいるコロナ有名人

●志村けん
宮藤官九郎
森三中 黒沢かずこ
サッカー協会会長
阪神 藤浪 他2選手
◉近鉄 梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:38.68ID:0mE405lp0
>>29
神様と凡人というかスタイルの違いなんじゃない?
紳助も自分の笑いは瞬間瞬間だからDVDとかそういうのには向かないって言ってたし
一時代を築いた松本を凡人扱いとは言い過ぎかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:04:45.45ID:cpQ0e+vG0
自分も志村みたいに死ぬまで今度は続けたい
って遺書に書いてたのに今やコメンテーター
映画監督やってみたり横道にそれてばかり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:11.74ID:xmFkr30n0
荒井注脱退前の全員集合でドリフ見習いという名札をつけた若い兄ちゃんが舞台の下手から出てきて何か怒鳴りながら上手にハケてったのを観た記憶がある
松本もそれをリアルタイムで観てるんだろうなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:18.16ID:5lRrqJFK0
40歳が分かれ目だな志村への思い入れ
40歳以上は志村への思い入れ強い
30代以下はダウンタウンの方が思い入れ強い
自分が子供の頃〜青春時代にテレビで活躍してた人に心が残るもんだから
ダウンタウンが死んでもすぐ収まるとか言ってるのは年寄り世代
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:45.79ID:qSDIK1kI0
昭和50年代生まれの昭和キッズにとってコメディアン志村けんはスーパースターだからね
石原裕次郎美空ひばりに肩を並べるぐらいの昭和の大スターなんだよ
中二病にかぶれて一時期離れたとしてもその存在感は圧倒的で喪失感も半端ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:06.29ID:2r8fBeBb0
>>36
そういう
叩かれること自体に文句を言うような
都合の悪いことは封印すれば良いって言う
吉本の共産主義みたいなのが
コロナウイルスを世界中にばらまく元凶だったわけだからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:17.92ID:c4IPv01C0
>>1

ハゲをバカにするなよ いちいちハゲに触れる必要ないだろ
フジテレビはほんとクズだな さんまはいつもハゲを笑いものにするしな
テレビや芸能人はいつまでハゲ差別をし続けるのか
これまで何百回も書き込んできたが2020年まだ差別するか
ハゲハゲうるせーよバカ フジテレビ、松本人志 いい加減にしろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:06:23.73ID:dOEYWpEH0
渡辺美奈代は志村のカキタレだったんやな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:05.61ID:4stEfQ8w0
>>40
志村は松本のことはどう思ってたんだろうね
岡村、タカトシ、千鳥は買ってたようだけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:02.40


TBSで和田アキコが

志村けんについて語ってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:14.94ID:WlubLIl70
若かりし頃のダウンタウンにとって、とんねるずとか、さんま、たけしでさえも
目の上のたんこぶというか、大したことねえよ、越えてやるよ
という距離感だったように思うが
志村くらいになると、そういう血気も起こらなかった距離感だったのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:15.65ID:TVAhVXw+0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/1w0v5v4sdv/hwn52djsjri2.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/0dqzo57vkbk/2vcdqbf3r423.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:08:50.83ID:s4vvyFTO0
喪失感が半端ない
これでコロナが終息したとしても素直に喜べない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:35.63ID:Lnz+gOA30
>>39
ガキ、ごっつ、すべらない話のDVD売り上げ枚数1000万枚超えてるけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:37.63ID:OhVPIbr50
>>44
ちょっと何言ってるかわからないけど触っちゃだめな人なのは分かった
ごめんねあぼんしとくね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:56.07ID:2r8fBeBb0
>>39
凡人だとは思わないけど
やってることはことごとく何でも屋のような感じがするなダウンタウンは
漫才にしろコントにしろ映画監督業にしろ
何一つ極めたものはなく広く浅くかじってるだけっていう感じがするな

一時のダウンタウンっていうのは要は「タレントパワー」がすさまじかったんだろうな
馬鹿なミーハー女を取り込む力というか
とんねるずとよく似たもんだよ
とんねるずはそれをわかってて能書きは垂れない
ダウンタウンは「俺はあいつらとは違う」「俺は天才」「俺の言うことで笑えないお前らはおもろない」能書きばかり
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:09:56.32ID:LzhRjl7i0
松本が認めてしまったか。
やっぱり関西じゃ東京の笑いには勝てんな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:07.55ID:RCQQcbde0
テレビ観てる何の関係もない俺でも泣くんだから、親しい奴らはみんな泣くだろ
こんなに慕われてるゴルバチョフチンポとか世界にただ1人だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:09.14ID:1fDHo+3O0
>>9
頭おかしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:51.91ID:Lnz+gOA30
>>48
カトケンはウンナンに負けたんやで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:10:54.09ID:2r8fBeBb0
>>57
吉本のネット工作班乙

これだけだよ俺が言ってるのは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:11.74ID:dEEoG6gy0
>>52
> 松本のスレで、リテラの記者がコピペしてると話題に
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568254408/451

補足:IDを変え忘れるリテラの記者

04/05(日) ID:5tH3hoq40 Total 4(10 11 12時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200405/NXRIM2hvcTQw.html
【ワイドナ】松本人志、志村けんさん追悼「毎日1回は考える。何か、たまんない」「喜劇王になるまでをずっと見てきた」
5 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/05(日) 11:51:25.14 ID:5tH3hoq40
安倍首相の改憲キャンペーン本格化で、松本人志、小籔千豊らお笑い芸人がPR役に?

【芸能】松本人志「毎日1回は考える」志村さんとの思い出 「いつも微妙な女性と一緒にいるの…それが志村さん」
15 :名無しさん@恐縮です[]:2020/04/05(日) 12:00:27.88 ID:5tH3hoq40
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:11:24.75ID:RGE2gg4m0
>>53
今でこそ志村けんもいろいろなバラエティーに出てたけど
以前は自分かドリフの番組にしか出なかったからな
ちょっと舞台が違うなというのはみんな感じていたのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:13:05.23ID:2r8fBeBb0
>>45
いやわからないな
松本が神妙な顔つきするときの芝居っていつもあれだろ

かつて松本がヘイヘイヘイのゲストミュージシャンが来たときに貶してた「アカン、アカン」を
今ことごとく松本自体が体現してるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:19.03ID:9PzGxSBo0
コロナをばら撒いた中国
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:37.35ID:4stEfQ8w0
>>66
映画にも出なかったしね
舞台が1番楽しいと言う
根っからのコント職人
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:14:42.30ID:9KO8f/Bc0
>>53
死亡説が出るくらい落ち目だったからな
松本が遺書で志村を誉めたことで再評価されるようになったが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:16.94ID:xradxYAI0
志村のコントは「もう笑うしかない」とこまで極めてる。
これを松本がやったらキャシー塚本になったが、志村の
ひとみちゃんの方には優しさや悲哀がある。
キャシーには狂気しかない。
表現力では志村の方が上。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:27.99ID:LiCHRgZi0
>>35
そうそう
泣くの我慢して無理矢理ハゲがうんたらとかって話に持って行ったよね
志村を見てるだけの俺らよりも接点があったから悲しかったのだろう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:55.24ID:2r8fBeBb0
>>9
ダウンタウンは芸風がな

人を心底小馬鹿にするイジメ芸スカシ芸だからな
ああいう芸風ではいくら好感度を取り戻そうと吉本が必死にメッキ貼っても
芸の根本が変わらない限り
死んでも追悼モードにはなりきれないだろうな
要はそれくらい嫌われてる

志村の死とは違いダウンタウンの場合は一部のカルト信者が後追い自殺とかはしそうだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:16:49.29ID:5lRrqJFK0
>>68
今ダウンタウンのどっちかが死んだら志村の比にならんぐらい騒ぎになるからな
年寄りはその感覚がわからんだけだから言っても仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:34.71ID:C6NAdziV0
【捏造率100%】太田のアンチを千人増やしたイキリ裏口太郎
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1581789650/105

04/05(日) ID:41ZEfzP50 Total 3(7 11 12時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200405/NDFaRWZ6UDUw.html

↓太田信者、太田さんに論破されてしまうの巻

太田「俺らが未だに漫才やってるのは、これが代表作といえる番組がないからですよ
    みなおかとかごっつとかめちゃイケとか、みんな俺らの年くらいにはお笑い番組やっていた
    俺らにはそれがないから・・・結局まだ爆笑問題はなにも成し遂げてないんです」

『爆報!THEフライデー』昭和の写真誌を彷彿させる“あおり”を貫け!
https://news.mynavi.jp/article/tviki-108/
> 2月7日は視聴率8.2%(ビデオリサーチ調べ・関東地区)に留まった。
> 前4週の平均も8.1%だけに、これが現状のアベレージと言ってもよさそうだ。

02/16日
*4.5% 19:54-21:54 TX* 日曜ビッグバラエティ・爆問THE看板メニュー・町中華すべて980円以下!大評判の25軒SP

爆笑問題のシンパイ賞!!(日経エンタより)
2.3% 2.4% 2.3%

12/31 直接対決
16.2% NTV ダウンタウンのガキ使SP!絶対に笑ってはいけない青春ハイスクール24時!
*3.8% EX* 爆笑問題のお坊さんバラエティぶっちゃけ寺大晦日スペシャル

N国党立花「太田くんは数字持ってないので、絡みたくない。僕もそんなに暇じゃないし」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:36.96ID:FITObnKz0
>>77
ならんやろ笑笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:37.70ID:2r8fBeBb0
>>73
でも90年代末期くらいには
BIG3や志村のポジションが再浮上してきたんだよな
それは彼らが息を吹き返したんではなく
ダウンタウンとんねるずら辺のブームが去って勢いが落ちたから相対的に再浮上した
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:18:51.31ID:gvu7awvUO
>>67
ちょうどその頃
志村が落ち目だったんだよな
キャリアの中で唯一とも言えるほどの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:17.75ID:9KO8f/Bc0
>>74
とかげのおっさんの方が悲哀あるやろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:19:18.94ID:MVuAdXAT0
以前誰かが初対面のオランダ人に
お前の国のごっつええ感じは面白いなと言われ
オランダ人にも松本の存在が知られて驚いた記憶があると語ってた。
おそらくユーチューブで見たんだろうけど、
コントの強みは動きで言語の分からぬ外国人を笑わせることができるんだよな。
志村が外国で人気あるのもそれが理由だし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:03.86ID:2r8fBeBb0
>>77
いつまでもテメーが若者の最先端みたいな感覚でいるのはやめた方がいいぜ
ダウンタウンなんて大晦日芸人だろうに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:56.67ID:9KO8f/Bc0
>>80
再浮上って90年代以降何も当たってないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:06.04ID:C7nVAQE/0
>>77
あんたも年寄りだなダウンタウンとか病気や癌で当然死しても不思議じゃない年齢でしょ数は少ないけど
ダウンタウンも世代だけでしょ騒ぐのは
ヒカキンのチンカスぐらいの影響力しかないよ今は
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:07.48ID:b51W+X/J0
志村はドリフのときに賭博かなんかで一年キャリア棒に振ったんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:00.35ID:2r8fBeBb0
>>86
読解力なさ過ぎ
松本みたいな馬鹿に言われるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:36.74ID:b51W+X/J0
>>89
うちの親とかもダウンタウン嫌いだけど何故か常にその時の若い世代に指示され続けてるよな、ダウンタウン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:47.10ID:2r8fBeBb0
>>89
ならないならない
ダウンタウンは芸風が悪すぎる
笑わせてくれてありがとうとはならない芸風
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:22:55.53ID:5lRrqJFK0
それこそヒカキンなんてネットに疎い人にはなんのこっちゃなんだからテレビ出てる方が強いよ
今はまだね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:10.35ID:qaV5wAr30
今の50代視聴者にとって志村の存在は
ドリフに加入した駆け出しの新人から
大御所と呼ばれる最晩年まで見届けた直球世代だもんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:23:40.59ID:4edd2PPQ0
松本の事だから「更に枠(番組)空いたラッキー」ぐらいしか思ってないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:17.23ID:9KO8f/Bc0
>>85
これだけは言える
90年代に小中高過ごした人間に志村の番組見ていた人はほとんどいない
ダウンタウン、とんねるず、ナイナイ、ウンナンの全盛期で志村が学校で話題になることなど皆無
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:24:47.96ID:2r8fBeBb0
>>95
思ってないよそんなこと
ダウンタウンは吉本のゴリ押し圧力で番組持ち続けてるだけだから
だれが消えようが関係なし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:10.18ID:b51W+X/J0
タモリ 74歳
たけし 72歳
この辺はコロナ貰わないようにしないとヤバイよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:17.88ID:k4VmeYN40
松本の母親は創価
兄は解同
嫁は朝鮮人

これで何故ネトウヨは応援するのかね
統一協会だから?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:25:19.23ID:5oOvhTTt0
松本はドリフ世代ど真ん中だろうからねえ
俺はちょっと下なのでひょうきん族世代が大きくなってきたころだった
その頃から圧倒的にたけしは手を抜いて面白くなくなってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況