【サッカー】<フランクフルトMF鎌田大地>自宅待機も有意義に「12時間寝て時々料理もします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/05(日) 09:35:51.12ID:qntiM8wU9
フランクフルトに所属する日本代表MF鎌田大地は、自宅での過ごし方について明かしている。ドイツ『SGE4EVER』が報じた。

新型コロナウイルスの影響で、ブンデスリーガは他の欧州リーグと同じように中断。現在は基本的にどのチームも自宅静養を強いられている。鎌田も自宅待機となっているが、家族との時間を楽しんでいるようだ。

「一人でいると、心理的にストレスになります。僕らは今季多くの遠征があり、家族のための時間がなかったんです。だから、妻と息子といる時間はとても楽しいですね。今は一日12時間寝て、語学を勉強し、家でサッカーをしています。妻は日本料理を作ってくれて、僕も時々料理をします」

また、日本に向けてもメッセージ。友人たちがいまだコロナに対して無関心であることを強調し、「ヨーロッパでのコロナ危機の最初を思い出します。だからこそ、家族には絶対に必要な時以外は外に出ないでと言っています」と話した。また、東京オリンピックの延期については「日本人とアスリートにとっては悲しいことですが、正しい決定だったと思います」と支持した。

4/4(土) 17:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00010020-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:36:51.61ID:a2JH1u8L0
デブりそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:39:28.10ID:1eZ9jrMY0
料理の腕上げるいい機会よね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:42:39.35ID:M52tXPN10
俺の倍寝てる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:44:22.88ID:2WCQLHKx0
寝てないで寄付しろjap!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:50:14.67ID:9Z9kKGZt0
確かによく寝そうな顔してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:51:39.06ID:ZQtiRgI80
料理男子
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:00:52.36ID:Q3l8CUyy0
ワイも寝たい( ˘ω˘)スヤァ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:11:35.93ID:fI378k9D0
中々ここまで寝られんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:30:36.52ID:FWS6dw7U0
12時間寝てる間に他の選手は必死にトレーニング
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:32:31.78ID:iKPRadrA0
12時間とか起きたら確実に超絶頭痛だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:02.54ID:LXBrpc+r0
賢い過ごし方だと思うけどね。馬鹿には分からないんだろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:34:05.19ID:mbak7ZSr0
12時間寝たら体中が痛くなる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:36:14.18ID:se84Cep10
この選手はすごく寝る時間が長いから
代表戦で欧州日本間を移動するとコンディション崩れるって本当なのかなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:49:47.12ID:5ArY0oDn0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://slote.ejlj.net/2ce4n7c6bl58/v653hulnp3mq.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://covi.io7.org/f82els8jl2/74m5q722u4jd.html DWXZ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 10:58:52.00ID:eqFi90hs0
ドイツ銀行がスポンサーになってたなフランクフルトは
フランクフルトのTwitterが練習再開したと書いてたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:12:25.20ID:i5kY0G7V0
ロングスリーパーか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:28:56.24ID:f90h8Jsu0
若い時ってなんであんなに寝れるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:47:14.09ID:R+pA6Vdq0
トレーニングはできないのかなしてないのかな
試合感鈍るのは痛いね
でも今の時期誰でもそうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:18:48.11ID:aP2NWsqh0
バカほどよく寝ると言うが

>寝すぎは健康に悪いだけでなく脳にまで深刻なダメージを与えることが明らかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況