X



【野球】<阪神・藤浪の“コロナ騒動”がダルビッシュに飛び火!>擁護論の矛盾突っ込まれ炎上...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/05(日) 02:42:16.03ID:e8aV5pgb9
藪をつついたらヘビが出た。

 阪神・藤浪ら3選手の新型コロナウイルス感染。当初は自ら実名公表を希望したことなどに称賛の声が多く、ダルビッシュ(33=カブス)もツイッターで藤浪をほめちぎっていた。

 藤浪が嗅覚の異常に気付いたことに、「嗅覚がおかしいってことだけで名乗り出た藤浪選手はすごい」と絶賛。さらに「情報収集している証拠やし、自分の身体に敏感な証拠。関係者の感染リスクもかなり抑えられたはず」と続けた。

 一時はダルにも賛辞の声が相次いだものの、時間が経つにつれて「それはおかしい」という声がネットを中心に噴出。「そもそもこんな時期に大人数とメシを食う時点で、危機管理がなっていない」という趣旨の意見が目立つようになってきた。

 ダルにとって、藤浪はオフに合同でトレーニングを行った後輩だ。だからだろう、30日には阪神が選手に外出制限をかけなかった理由を書いた記事を紹介した上で、「本当にこういう指導の仕方なら選手責められないような気が。そもそも感染予防に対する考え方が違うわけで。」と、藤浪を擁護するようにつぶやいた。

 が、禁止されていないからといって、今の時期に合コンに参加することは、自己管理も“情報収集”もなっていない証拠だ。当のダルビッシュは新型ウイルスを早い段階から警戒。1月には日本からの来客を断っていたほどだ。結果として、ダルビッシュの藤浪擁護論は矛盾。ツイッターではそこを突っ込まれ、ネットでもダルビッシュの無理くりな擁護は炎上している。可愛い後輩をかばったつもりが、とんだ災難――。

日刊ゲンダイDIGITAL 2020年3月31日 12時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_621772/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:46:00.51ID:BrmlpHc50
ツッコませて間接的に藤浪を攻撃してんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:49:02.95ID:NUWIRA5E0
美談に速攻もっていったのがださすぎただるびっしゅ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:50:27.95ID:uFNI96vB0
アホだから矛盾しかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:52:38.29ID:fHr/Qryj0
(´・ω・`)味覚嗅覚障害が新コロナの症状の中の一つと多くの人に知れ渡ったのだけはファインプレー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:56:50.00ID:kOtwp96zO
まあここでは叩かれてたよな
ヤフコメはいいねしてほしいからか擁護多かったけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:16:28.95ID:517ZuPei0
ダブスタ野郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:17:17.62ID:pifIyZ830
これは飛び火じゃなくてダルが勝手に火鉢の中に突っ込んでるんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:18:58.10ID:dIqFpiSl0
>>1
ダルは横浜ベイスターズの「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索したら主演した作品の出てくる若手選手も擁護して無かった?

やっぱり野球やりながら主演男優もこなせる才能を伸ばしたいんだろうな。

もっとマスコミや世間もこの選手に注目すべき。
「横浜ベイスターズ ホモビデオ」で一発で検索出来るから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:19:35.76ID:20w5DJpb0
藤浪はコロナを味覚や嗅覚から察知できることを広めて人類を救うために野球をやって阪神に入団して暴投で有名人になる運命だったんたんだと思うと指名を果たした藤浪のその後の人生が心配だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:30.83ID:pifIyZ830
本田△は最初からタレントに媚びるだけ
ダルビッシュはアンチとも戦うが普通に一般人を引用ツイートしたりする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:20:49.91ID:4ThRuVny0
ダルさんは頭弱いからな ツッコミ出したらキリないよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:27:04.85ID:V5dfQcqZ0
>>15
阪神OBという寒いボケでした。反省している。

ダルビッシュさんは負けず嫌いだから(ry
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:33:59.97ID:rIYbiey50
悪いのは阪神
はやく解体するべき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:35:51.26ID:njwtTNM/0
ダルビッシュは何も得してないのになんでツイッターやるんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:16.83ID:IkA9HPVa0
ハメコンw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:38:20.21ID:V5dfQcqZ0
NPB解体してMLBに吸収されろ。
NPBは隠匿体質だが、MLBはオープンだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:41:03.05ID:MVuAdXAT0
合コンと聞いてダルも参加したかったろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:46:05.87ID:V5dfQcqZ0
ダルビッシュさんは新人時代キャンプ中
メディアに喫煙パチンコで袋叩きにされたから

Twitterで一般人から褒められたいんや!
だったのにお前らが煽るから・・・w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:51:23.84ID:V5dfQcqZ0
SNSで同業者を擁護したがあとは知らんぷり
ダルビッシュさん正直でよろしい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 03:59:20.63ID:G6Cxl4QI0
外出しなきゃいいってバカだから室内で乱行パーティやってたんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:03:58.65ID:ue6O7nV90
こいつもコロナに感染すれば良いのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:05:55.42ID:6/f2LSXP0
検査陽性後に実名公表してもいいですよ、と言った点を褒めたかと思ったら違うんだなw
初期症状に味覚異常があるってことを知らしめた点では世間の役に立ったけど
プロ選手としては何も養護できないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:07:13.54ID:V5dfQcqZ0
>やっぱり首相の立場からでないと見えない景色ってあると思うんですよ。
>「こうして欲しいな」はあっても「俺だったらこうする」はなんか居酒屋でプロ野球中継の配球に文句言うみたいで嫌なんですよね。

つまり首相と同格以上の目線である。
SNSって素敵やね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:14:24.22ID:Y8+hYjxq0
>>29
メジャー行って長いのに向こうに友達いないんじゃない
呟くのはいつもくだらない日本の芸能ネタとかばっかり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:38:38.39ID:rHMsfyu/0
合コンっていってもほとんど風俗みたいなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 04:53:26.04ID:4dSzcGv90
いや、ダルビッシュは間違ったらちゃんと謝罪するからまだマシ
ホリエモンとか古市は未だに謝罪すら無い
ウイルスなんか全く問題ない、騒ぎすぎなんだよバカ…この発言は重いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 05:06:39.82ID:ue6O7nV90
>>46
開き直るカスビッシュのどこがマシやねん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:19:53.30ID:nbDaqvYU0
>>7
そういう意味では志村と並ぶ功労者だな。
志村が亡くなったのは本当に残念だが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:26:22.14ID:vKZNiMoB0
ダルは真性のバカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:39:58.11ID:Eiu8i/br0
別に炎上はしてないだろ。
ダルビッシュは第一報で知って、
「味覚がないだけで検査したのは意識が高い証拠」と褒めただけ。
その後、感染した経緯を詳細に報じられてからは触れてない。

YouTubeの動画では、一般論としてではあるが、
「若い人が女の子と遊びたいのもわかるけど、今は家にいろ」みたいな話をしてるぞ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 06:54:37.68ID:AVEdLUaJ0
藤浪くんは再起をかけた大事な
年だったのに、お馬鹿でしょうがないね。
阪神も辞めてダルんとこ行ったら?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:23:58.88ID:MLy5A5Jd0
ダルビッシュはツイッターではやたらイキッてるけど、リアルでもあんなんだとそら近寄りたくないわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:22.19ID:50+Lk4Al0
ダルもまさか合コンで感染なんて思ってもみなかっただろうからなぁ
詳しい事情が分からない出来事に安易にコメントするなって話ではあるけれど
半身クラスターズとは意識が違いすぎるわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:34:23.18ID:PNE1BYGO0
コロナに感染した志村は全く叩かないで
落ちぶれた面白くも無いやつを急に持ち上げだしたトンキンの野蛮性
トンキン発を立てまくるトンキン民国5ちゃん


トンキン民国は昨日は100人超えたらしいな

日本の為にお前らまとめて絶滅しろ死ね

トンキン土人お前らも志村けん死ねよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:39:34.05ID:2nOR+eEw0
合コンではなくて性接待じゃないの?
葵わかな的なやつ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:42:02.41ID:W3idBZjI0
バカなくせに勘違いしてご意見番みたいに何にでも絡んでるから仕方無い
糞野球選手にしては珍しくイケメンなのに育ちが悪いと可哀想だわ
本田圭佑と同じアホな裸の王様wwwww
痛い目見るまで大口叩き続けるよ 恥晒し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:21:42.66ID:uEU8Ue6V0
>>7
ただ、味覚障害や嗅覚障害って普通の風邪でもなるから当然の話ではあるんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:07:27.69ID:ZGT2zx+k0
ダルが皮肉で言った可能性もある
嗅覚がおかしいって敏感でなくてもわかるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:51:31.16ID:m5R+/ihr0
やきう界総出での美談化失敗
アホ過ぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:46.01ID:VSkXK61g0
ダルはごめんなさい出来ないから良く燃える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:55:57.20ID:l4xt22si0
ダルさんは普段から嗅覚が鈍いので
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:44.94ID:vbSmAq8s0
名乗り出た事を褒めてるだけじゃん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:14:16.96ID:AQ0KaRGO0
>>9
ダルほどsnsに向いてるやついねーよ
何言われてもノーダメなんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:05:13.92ID:B0o5q3KD0
>>54
ハンカチより早く引退は確実な情勢
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:07:08.89ID:MFxpdeth0
乱交最高wwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:11:13.42ID:H738QRdi0
メジャーは定量的なデータだけではなく選手の定性的なデータも取り入れて分析してるのに
なぜそういう所を学ばない

っと思ったけど基礎学力がなくて理解できないのか
やっぱ義務教育って大切やなって思いました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:44:17.01ID:vo+ySBAQ0
ダルビッシュはシバターやトクさんとかのユーチューバーとのコラボをまだいいんじゃね。って思う時にやめましょうってやってたからな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:08.35ID:F4c6suiq0
>>33
彼は日ハムだろ?
そのまま「横浜ベイスターズ ホモビデオ」と検索すればすぐ出てくるよ。

本当に野球選手とビデオの主演男優を両立させるなんてすごい才能だよね。

本当に気持ち悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:41:37.15ID:dS4VGCgbO
Twitter芸人のイラン人だし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:18.15ID:+9N27j9t0
やきう辞めても食っていけるよう
一流のコメンテーターとして修行中のだるびしゅ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:54:58.73ID:x++gzBrT0
>>13
乾のデマ不倫も拡散させてたな

世界一のスポーツイベントで活躍した乾にずっと嫉妬してたんだろう
自分はWBCとかいうクソどうでもいいドマイナー大会で極度の緊張から無名の土人に打ち込まれて戦犯になっちまったからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 01:57:22.64ID:Ud0SFdII0
日本が合わないならずっとアメリカにいろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 06:42:24.63ID:C4GT8N8t0
合コン感染が美談だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 09:29:08.59ID:UX9bTnCHO
藤浪晋太郎「美談ではなく美マンでした。乱パ」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:33.15ID:ZD3bHzY50
>>85
ただのキチガイやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:35:11.48ID:mtSBZvZY0
藤浪選手の危機管理能力は素晴らしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:37:26.74ID:/sxJmc7o0
おめでとうございます

これクソ寒いわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:39:06.90ID:SOiCtLIj0
意見が違う奴らにはすぐ噛み付くが一旦自分に懐いたらどんなにクズでも養護するんだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:40:55.61ID:yBiv4xvJ0
論破されてすぐにしおらしくなったから許してやれ
ダルも知識無いなら発言するな
自分の発言力を自覚しろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:43:18.29ID:sWJqTv+l0
アスリートの肉体余興がある飲み会
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 10:51:21.39ID:UTQh/68V0
仲いい後輩だから擁護しただけでダルは大した考えなんて持ってないよw
乾の一件と一緒w乾は仲良くなかったから一般人目線で晒しただけ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:08.34ID:5pY4mugg0
YouTubeで藤浪を救いたいやるってよ
アンチが藤浪を攻撃するだけなのに
自分が反論されてムキになってるだけだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:11.36ID:aMXFoH6C0
筋トレをやる時はバナナを食べろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:47:10.40ID:5kT1oPng0
美談と思ってたら合コン乱でプロ野球選手改め自営業者らしい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:26.85ID:JR/w4X8J0
「情報収集している証拠やし、自分の身体に敏感な証拠。関係者の感染リスクもかなり抑えられたはず」
www
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:40.39ID:UKDfzsH90
合コンじゃねーよ
ゴルフの松山がタニマチにあてがわれたグラドルをホテルで口説こうとして逃げられた上に
記事にされた事件があったけど、あれと同じ
押尾学の部屋に呼ばれて死んだ元タレント志望の哀れなお水と同じ
大昔からあったことだよ
世界中であったことだ
共通するのは呼ばれた女側は貧乏とか頼れる身内が居ないが、少しでもいい環境にステップアップ
しようとしてて使い捨てのトイレットペーパー扱いされたってこと
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/08(水) 22:12:04.50ID:k732iB6h0
コイツ本当ダサいよなww


口は災いのもと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:17.08ID:Gt4m3iJM0
>>1-1000
お前らその程度のレスじゃノーダメージやで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/09(木) 02:24:16.81ID:hEByplcj0
羽曳野の恥!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況