X



【楽天】三木谷会長 個人で所有の「ザ・パークフロントホテルUSJ」598室、無償提供の申し入れ明かす「軽症者の受け入れ先として」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/04/05(日) 00:45:32.14ID:MZOrkRRO9
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/04/05/0013248415.shtml
2020.04.05

楽天の三木谷浩史会長兼社長は4日、ツイッターを更新。新型コロナウイルスの感染拡大で病床不足が懸念されているなか「昨日、吉村大阪府知事に電話にて軽症者の受け入れ先として私が個人で所有しているザ・パークフロントホテルatUSJ598室を無償でつかってほしい旨、申し入れました」とツイートした。

この投稿を、大阪府の吉村洋文知事もリツィート。フォロワーからは「素晴らしい対応です」、「ありがとうございます」、「これはすごい」などの声が相次いだ。

大阪府では無症状や軽症の患者を受け入れるホテル(1棟単位で100室以上)を3日から7日まで募集している。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:59:35.14ID:Q2r61b160
ベネフィットな部分でコンセンサスしてグローバルなサイトからパーミッションした
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:19.56ID:wIl311x70
韓国じゃ財閥が自分たちの研修所を、軽症者用に無償提供してるからな。
イタリアのハイブランドも多額の寄付をしている

日本の企業より優秀
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:00:37.77ID:CEH5aLCn0
三木谷GJ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:01.42ID:R1H5+Jr/0
アパ有料なの?
終わってるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:01:19.85ID:USUsO3Ql0
アパの社長も三木谷社長もすごいね
ちょっと前まで通帳をチラつかせてた猿みたいなおじさんはどこに消えたんだろう?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:25.92ID:1MiAustT0
三木谷がいい事するなんて
これはいよいよヤバいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:02:47.28ID:XaJbFwqF0
偽善も善
行動する人しない人、それを批判するだけの人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:06.35ID:6l/DIdY60
さすが楽天
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:03:57.80ID:vEmjKoNb0
>>30
善意を強制すんなよ
北朝鮮かよキモい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:13.90ID:wIl311x70
>>31
日本人がたくさん死んだら、通販もプロスポーツも経営がやばいからな。
プロスポーツはこのままじゃ2、3年選手を遊ばせることになる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:04:37.19ID:k1/k2vfS0
三木谷って会社の金、占領し過ぎじゃねえか
社員の給料上げてやれよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:05:09.91ID:IwuBjoIk0
オレたちのみきてぃ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:05:39.87ID:SPHrdlrm0
ホリエモンとか 前澤君は何もしないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:50.87ID:obRKp0F00
>>31
この人は自分の好きな事を好きにやってるだけ
>>38
個人資産じゃね?ヴィッセルも黒字になるまでは個人資産の金使ってたし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:17.39ID:vRaexA6b0
税金払ってるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:29.65ID:xxQmkR5E0
東京には不動産ないの?
東京にも提供してほしいナリよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:33.38ID:VRzIBg+L0
結構いいホテルだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:36.35ID:iFyzqqvm0
遅いんだよ
ホテル三日月は2か月前に隔離用としてダイプリ受け入れたぞ
未だに隔離施設準備してない行政は何やってたんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:08:38.18ID:SS1qBR+60
孫、三木谷と堀江が同列に扱われる意味がわからん
一部上場企業のオーナーと投資もするタレントじゃできることは違う
まだ前澤の方が二人に近い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:02.44ID:vZWdNMFd0
>>6
思ったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:20.13ID:4u/gV5vn0
神戸人だが積極的に大阪に遊びに行って大阪で感染確認されてここに泊りたい
夕日とかきれいそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:31.45ID:vZWdNMFd0
>>7
こっちだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:36.11ID:Of0gXgo30
節税
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:45.84ID:xoZ+6HHl0
ネトウヨイライラしてるなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:10:53.10ID:yPXF55nm0
法人税減税されて、内部留保たんまり溜め込んでる大会社は何してるの?経団連でデカい顔するだけで、こういう時 すごく静かだね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:37.40ID:QXKdQVBl0
598室はだいぶ助かるね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:48.06ID:Of0gXgo30
>>53
株式会社やからな。節税の範疇超えたらアウト。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:51.01ID:BodGb1gH0
いいじゃん、馬鹿パヨクはアパホテルの受け入れに入札やってから決めろと吠えてて哀れだったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:57.07ID:O+FDDO340
>>46
近いも何も前澤は時価総額が1兆円を超えていたこともある企業の創業者
しかも株が暴落する前に売却して悠々自適な立場
孫と三木谷より気が楽だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:13:57.55ID:R1c1KPDB0
>>1
正式名称
ザ パーク フロント ホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン®

運営
株式会社パークフロントホテル
株式会社東急ホテルズ

所有者
 三木谷浩史

階数
1 - 28階

部屋数
598室

https://i.imgur.com/jJ3zHBO.jpg
https://i.imgur.com/O60Gv5N.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:17.02ID:fIIdEVFjO
三木谷氏粋やな。

四六時中世の中に不快感を撒き散らすだけの
堀江貴とはえらい違うな

一時は同じく時代の寵児だったのに
ブタ箱に入った方は今や存在そのものが醜悪な只の金満豚
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:43.04ID:jXkXtzp80
>>1 すげーっ、個人で持ってるのがすげーっ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:16:47.71ID:pgteTvhJ0
ノブレスオブリージュってやつか
素晴らしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:54.44ID:jXkXtzp80
>>64 日本にもいたね。いないと思ってた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:55.13ID:3RWdeyPJ0
個人所有ってどういう事?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:18:33.96ID:FOz1S30Q0
いいね
i.imgur.com/rkYxdRt.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:20:16.74ID:Wh0+9H740
無償なのか。凄い!
てっきり満額契約でウハウハなんだと思った
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:22.32ID:fzCi9UbA0
大企業の社長は超有能だから三木谷社長にコロナ対策をアウトソースすればいい
政治家よりまし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:35.40ID:OZafmAkv0
今はホテルは動かしてても赤字だから部屋だけ貸してた方が赤字も出ないし評判もあがってある意味一番堅い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:49.92ID:PjvPr04X0
>>61
ミキティすごいやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:22:05.50ID:4u/gV5vn0
>>60
気が楽なのばっかりじゃないのも楽しいのかもよ
前の二人は根っからのしたたかな商売人だろう
しんどいのもどこか楽しいとかそういう変態

オレも含めて一般人にはまだ前澤のほうがわかりやすいが。顕示欲はともかく
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:22:09.78ID:P+GDqKY80
>>7
567室だったら・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:22:37.60ID:eAcX3yAK0
三木谷、これはGJ
ただただ偉いよ、お前は
やらない善よりやる偽善じゃないけど脱帽
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:22:40.32ID:+ND3ZISQ0
知らんけど、楽天グループの資本は入ってなくて、個人で出資してるホテルなんじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:23:31.11ID:OZafmAkv0
しかしこの立地で貸し出されたらユニバの中の人たちは再開さらにできんって騒いでそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:24:00.06ID:uVluerQP0
三木谷、男だわ
他の大企業はなんで動かん
韓国はサムスンとかLGが動いて病床増やしてたぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:24:03.79ID:YbV8KTpQ0
こんなホテルまで所有してたんだ
ますます三木谷が嫌いになったわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:00.64ID:ZA8x18KZ0
東急ホテルが予約受付しないで市内の他の東急ホテルに振替えるってニュース見たがコレか…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:27:33.48ID:SmQ1HMoa0
>>61
これ、ここに泊まった軽症のやつ
間違いなくUSJにくるだろ
ホテルから出たら射殺にしておかないと、USJにくるやつがあらわれる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:28:08.42ID:P9fVUdsf0
>>86
休業中な
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:20.46ID:jXC83sja0
ホテル全室じゃねーか
あそこ個人所有だったのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:40.44ID:znJ15EnX0
公務員や企業の保養施設て使えないのかね?
昔はたくさんあったよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:29:50.72ID:NnxULXNd0
>>18
ミラコスタとかでやればいいのにな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:23.39ID:NzZzBxIA0
個人で持つって珍しくね
まあこの人はサッカーチームも個人で持ってるが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:29.83ID:4u/gV5vn0
上の階の西側は大阪湾に六甲山、淡路島に明石大橋、沈む夕日が楽しめるな
東京のアパの景色はどうなん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:39.87ID:jXC83sja0
>>91
感染収まっても、すぐには開園できなくなるけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:30:54.32ID:9Z9kKGZt0
>>86
脊髄反射でアホなレスかますな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:08.61ID:K1Jwa4ki0
>>1
持ち主は三木谷でも運営は大阪民国が嫌いなトンキン企業なんやで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:32.15ID:wIl311x70
トンキン アパホテル
大阪 三木谷所有のシティホテル
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:47.37ID:OZafmAkv0
しかしここで吉村知事に投資するのはやっぱ慧眼やな
元々大阪内では評価高かったけど、このコロナで評価が大阪内にとどまらなくなってきた矢先
恩売っとくには絶好のタイミング
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:27.53ID:47W7zrvG0
>>97
アパホテルでも十分凄いと思うんだが……
なんで善意にまでケチつけるんや
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:32:42.93ID:VmpdSXXk0
無症状、軽症の陽性者を隔離するのは終息に向けて絶対に必要なことだからな
ゴールに向かうことは何も言わずただ検査するなとわめいてた連中とは格が違った
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:01.93ID:jXC83sja0
このホテルに選ばれた奴は、患者の中ではラッキー組になるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:33:05.05ID:g0u+cmDZ0
大阪にPCR検査を受けに行く奴が続出
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:34:51.47ID:F870oDdQ0
>>32
マスク100万枚って、去年の値段で計算してみろよw

笑えてくる値段だぞwたぶんお前にもできるわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:35:29.53ID:FjsI5smC0
大きな病院なら外部遮断できるけど
ホテルが軽症者あつめたら
ダイプリのように
コロナが蔓延してしまうよ
沢山の人に被害出るかも
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:35:55.83ID:fHUFNt9AO
>>17
大金持ちだ 格安の楽天SIMと楽天銀行お世話になっていますがw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:09.68ID:0MhnXbfJ0
従業員が感染して命を落とす可能性もあるのになぁ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:36:14.94ID:wIl311x70
>>98
リーダーの顔してるよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:13.68ID:P9fVUdsf0
>>104
ん?バカ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:37:41.68ID:iCAaC8wx0
>>104
病院に軽症者入れないようにするために
宿泊施設を用意しようって話なのに
軽症者をいくらでも入れられる病床なんてねーんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:38:40.61ID:FjsI5smC0
>>110
なんで?
言ってみて
感染症指定病院でもないのに
どうしてコロナ集めたら危険てわからないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:31.77ID:wIl311x70
これ、世界に発信されるんじゃない?
大阪の軽症者用施設は、実業家が無償提供したシティホテルって
世界的に有名になるぞ

彼はイニエスタが所属するクラブのオーナーってことで尾ひれがつく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:39:45.29ID:2/QxVJLY0
>>104
感染したけれど医学的なケアの優先順位の低いが人たちを野に放たないための場所だよ?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:00.75ID:pUhqNFmT0
孫と三木谷、ホリエモンとの差w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:40:55.54ID:FjsI5smC0
>>111
意味がわからない
空調でコロナ蔓延するよ
軽症でも重篤化の危険もある
院内感染の危険もあるのに
ホテルなんてもっての外だけど?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:40.99ID:VmpdSXXk0
>>104
ダイプリは陽性と陰性を同じ所につめこんだから感染が起きたのに
陽性者だけを集めて感染とか言ってる自分の馬鹿発言に気づかない?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:41:45.96ID:iCAaC8wx0
>>116
脳みそが足りないの?
もうベッドが足りないんだよ
全員入れておける大きな病院など存在しません
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:41.82ID:wIl311x70
自宅で療養させたら、独身だったら出歩かなきゃ生活できないからウイルスまき散らすんで
こういうところで隔離するんだよ

家族がいるんだったら家族が感染する
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:43:54.97ID:4u/gV5vn0
オレ「オレ、このホテルの部屋もってるんだけど」
女「すごーい、こんないいホテルの!どの部屋?」
オレ「あー・・・全部だけど」

って言ってみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況