X



【女優】本田翼、コロナ感染防止の外出自粛を本気の訴え!怖がらない若者に「ハア?がく然としました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:32.87ID:k5ALqzvs9
 新型コロナウイルスの感染拡大を受けて各地で外出自粛要請が出される中、女優の本田翼(27)が4日、YouTubeチャンネル「ほんだのばいく」で若者世代に向けて外出自粛を訴えた。

 動画序盤に「この季節と言えば花見、卒業パーティー、歓迎会。その他いろいろあると思うんですけど、もちろんしてないですよね?」と問い掛けた本田。「自分なりに調べたんですけど、若い世代が意外と…怖がってないというか、自分は大丈夫だろうという気持ちで…なんなら“今なら空いているから行こう”とか“安くなっているから行こう”とか言うのを聞いてハア?ダメダメダメ!!って(思った)。ビックリしました。がく然としました」とコメント。

 「私もめちゃくちゃ詳しいわけではありませんが、言わせてもらいます。不要不急の外出は控えましょう。そして手洗いうがいをしっかりしましょう。この2つだけでも絶対守ってください」と本田。

 「不要不急の外出って、友達とご飯行くのは含まれていると思う。友達と遊びたい気持ちもよく分かるけど、もし友達が(コロナウイルスを)持っていたら、もし自分が持っていたらと考えてほしい」と呼び掛けた。

 動画の最後は前向きに「おうちでゲームしよう。漫画読むのもいいし、ネットフリックスとかさ、おうちで楽しみましょう!自分の身を守ることが相手を守ることにつながります。私自身ももちろん気をつけます」と笑顔で伝えた。

2020年04月04日 21:46
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/04/kiji/20200404s00041000288000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/04/04/jpeg/20200404s00041000287000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:15:47.16ID:8KHHWmU70
GOD JOB
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:16:13.53ID:vy88R8aj0
翼ちゃんが全裸で頼んでくれたら一生外出ないよ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:51.06ID:CZVvBKB+0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://cnmoy.davehensley.net/1p1plr25967/4wyftv65d65nub.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cnbmko.diyplans.org/e3lc95/k44066q2np634c.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:14.48ID:aorBpy5n0
芸能界にいてそんなことでびっくりするかよ
それよりもテレビに出てる奴らにマスクするように言えよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:15.94ID:VXWr2wqu0
急上昇1位ってこれか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:16.25ID:giKGkj8D0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
https://beauty.onedumb.com/106900867
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:25.79ID:CtJhnh3U0
松本人志にも言ってやって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:40.46ID:019uJZQ20
dれこのっばあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:16.30ID:5Qlp2qZM0
ならドラマや映画撮影してる同業者を叩かんかい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:21.02ID:68U10Gxy0
すげーな芸能人って
アップしてすぐ150万再生とか
女性YouTube束になっても本田翼に勝てなくね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:44.01ID:1nVvFrqY0
自粛したら店が潰れる
いい加減アホな呼びかけは辞めるべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:19:49.67ID:aZ3+TCwt0
だって日本じゃ若者の死者数ゼロだろ
言ったってきかないよ
ジジイの方が引きこもるしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:14.14ID:Kx28r7ez0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い規制ができるようにならなければならない。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイト工作が放置されている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守れ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:54.42ID:CtJhnh3U0
芸能村に言え!もあり。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:58.18ID:Jm5i+TSa0
香川県以外は家でゲームでもしてろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:41.86ID:i0FGuvnt0
芸人は生活かかってるからな
まぁ若者には大したことないんだけどね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:49.22ID:l9BD2/1E0
>>15
他の芸能人はここまでならない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:21.10ID:puHglnh70
自分が発症しなくても
感染してもさらに他人に感染させ
それで一向に終息せず
そのおかげでサッカーも見れない野球も見られない
コンサートも開催されない
その他様々なことがずーっと行われないで居続ける
わけなんだがな
そんなんで楽しいか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:26.70ID:l9BD2/1E0
>>23
悪意を感じる写真だよなぁ・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:26.77ID:aSp6vM/n0
>>16
だからアメリカも欧州も経済的補償とセットでやってるんだけどね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:23:53.93
>>24
彼氏の三浦翔平は?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:16.35ID:BYs3MEEw0
どうせ「へーそうなんだ」で終わりだよ
アホってのは自分か周囲がやばくならないとわかんねーんだよ残念ながら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:17.61ID:6pB4umyW0
こいつはボディーランゲージ含めて可愛いよな
顔が整っててもモテない女っていうのは
このボディランゲージが糞な場合が多い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:30.64ID:8ang8QYd0
猫組長が渋谷で見たってツイートしてたよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:31.91ID:jhyDTLnF0
可愛い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:44.72ID:OoROSUZf0
綺麗なんだろうけど昔から何の魅力も感じないわこの人
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:24:56.29ID:6+VRAmCm0
可愛いは正義
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:26.65ID:yHy+vCaU0
おっぱい見せてくれたら言う事聞いてやるよ!
おっぱい見せろ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:53.35ID:J02hL0dw0
ばっさー出演のテレビ番組をもっと増やせ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:09.51ID:WNje1R0M0
椎名林檎とメダルの裏表
どうしてもそう見える
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:17.73ID:8KHHWmU70
何番煎じでもいいから、
各事務所総出で続けー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:27:59.01ID:H49t4wjZ0
そんな綺麗事を優先するより、今まで通り外に使って散りましょうよ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:26.53ID:dHVrT6DV0
可愛いから許す ではなくて
可愛いけど良い事言うね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:31.35ID:U+hHoah30
ええやんべつにアホはどんどん外出てコロナ感染しろーーーーー
アホ判別機やで。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:52.79ID:Jm5i+TSa0
ファイナルファンタジー7リメイクでもしとけよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:06.92ID:HriIl3qU0
よしゲーム実況しよう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:18.15ID:sgGsJX6q0
「私の裸を見せてあげるから、決して屋外には出ないで!」くらい言えよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:22.29ID:S/701jyy0
死ぬのは老人と病人だけで若者にとってはただの風邪だからそら怖がらんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:30:55.21ID:fcfy7KdW0
>>50
冗談でもそういう書き込みやめてくれ
人の命に責任持てるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:29.24ID:OlgOQPU70
> 若い世代が意外と…怖がってないというか、

当たり前だろ。今回の新型コロナウイルスごときを怖がってたら、外になんか出られないわ。
若い世代は、インフルエンザの方がよっぽど死ぬ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:35.80ID:kIcIkk0W0
YouTube見たら天使が居た
ヤバい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:50.64ID:1j68M/BJ0
すこ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:59.99ID:J02hL0dw0
『ばっさー』は何気にダイナマイトボディ(^^♪タマラン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:42.03ID:83kVlzVE0
>>1
若年層ではなく、高齢者がぞんがい遊び回っていて感染、重症化なんじゃないの?
若年層は感染しても、軽症なのだから、好きにさせていてもいいが、
高齢者は、人混みに行くなよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:01.46ID:iW2sAhnA0
>>28
芸能系の興行なんて欧米はどこも補償してないよ
民間企業には日本政府も支援しているし
雇用調整助成金まで出している
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:28.76ID:Lb4ouvma0
バッサーも大変だなw
ちなみに感染爆発してるフランスは外出禁止にはしていません
台風じゃないんだから当たり前ですw
つべこべいわずに言うこと聞けでは、いつまでも無理です
そもそも若者だけが自由ではないし
コロナは飲み屋にいく若者だけを狙って感染するわけでもないです
北海道はそうでしたね?w ちょっとした集まりから高齢者がクラスター感染です
ちなみに、サーズ経験国のシンガポールはいわゆるロックダウン政策はとってません
「社会的距離をとることを徹底させてます」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:34:57.21ID:6pB4umyW0
バッサーが24時間私生活配信を一年続けたら
みんなネットに釘付けになり否応なしにひきこもりに
なり願いが叶うんじゃね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:03.28ID:tgobANqU0
このひとってすぐハァ?て言うから嫌い
可愛いけど
ハァ?て言うやつは無理
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:35:23.11ID:Dh98Fgkn0
報道もワイドショーもさんざん「疾患持年配が」って言ってたから今更危機感は持ちにくいわな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:34.31ID:rBodL9A70
坂本 松本 YOSHIKI Zeebra 井口 本田くらいか
有名人でなんか発言したのは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:37:55.72ID:kIcIkk0W0
>>72
活動できなくて収入ないから、政府に金よこせって坂本龍一が言ってる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:31.83ID:cUMCTgoY0
>>1
まぁ首相夫人が芸能人を引き連れ外食&花見に繰り出し、首相が「それの何が悪い」と国会の場で答弁する国だからなw

そんな国の若者が外で外出自粛なんかする訳ないだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:38.56ID:tdMngnx+0
若者に自粛求めるのも分かるけど、何もやらない政府のケツを叩く動画も作ったら?
満員電車はそのまま放置してるから若者も自粛しないんだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:39:05.85ID:l74RVhUo0
さすが俺の女だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:01.40ID:aINTLzJv0
それを政府と馬鹿な知事に言ってくれ
月曜からまた普通に出勤なんだが?
電車も毎日動いてるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:43:53.36ID:WurDtUz90
バッサーが家に来てくれるなら家から出ないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:10.87ID:yKL+RJjt0
まあ若年層は感染しても無症状だろうしな
家族をあの世に送ってトラウマってパターンはありそうだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:11.75ID:T/rr7g770
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【5ch地下アイドル板...】のスレは
【犯罪まとめサイト運営団】による【自演】スレです。
【捏造】【幼稚な印象操作】【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】
【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】などの書き込みが数多く存在します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドアブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓は

【小 栗 有 以】

【歌田初夏・梅山恋和・野村実代...】

さんを除く多くの48グループのメンバーに対して【犯罪アンチ行為】を続けています。
ーーーーーーーーーーーーーー
【犯罪アンチ行為】の主な対象者は

【指原莉乃】【渡辺麻友】【宮脇咲良】
【山本彩】【太田夢莉】【山本彩加】【白間美瑠】【吉田朱里】【渋谷凪咲】【横野すみれ】
【松井珠理奈】【須田亜香里】

【柏木由紀】【岡田奈々】【村山彩希】【向井地美音】【山内瑞葵】【大盛真歩】【 矢作萌夏】 【後藤萌咲】
【長久玲奈】【倉野尾成美】【坂口渚沙】【横山結衣】【鈴木優香】
【瀧野由美子】【田中美久】【松岡はな】
【山口真帆】【中井りか】【荻野由佳】さん ……
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの【架空キャラ】による【自演芝居書き込み】によって

【捏造】【幼稚な印象操作】
【偽装小細工】
【嫌がらせ】【誹謗中傷】【人権侵害・名誉毀損】【著作権侵害】
などの犯罪行為を続けているのは

【まとめサイト運営団】自身です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板...犯罪まとめサイト運営団】↓
【AKB48タイムズ】
【HKTまとめもん】
【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
【AKB48まとめ48年戦争】
18300m、若草日誌、STUまとめ48、SKEまとめもん、AKB48まとめらぶ・・・他多数
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
★【チーム8まとめりか】
★【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
注目!
★【チーム8本スレ】
★【AKB48×SHOWROOM スレ】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■◆
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:15.51ID:s8GbqC6e0
>>1
自分がいない間に集まり悪口を言われてるんじゃないかというチキンが集まり、「ビビってんじゃね?」と言う事でその行為を正当化してきたんだよね
要は気が小さいんだよ最近の子らは。
夜の街へ出かける爺・おじさんは我慢出来ないオールドゆとり、かな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:54.21ID:+GkJTezh0
>>55
罰ゲームかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:44:54.78ID:7fwR9Y0b0
誰に言わされてるんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:25.73ID:MEjYZAAc0
>>1
うるせー糞女
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:46:38.51ID:/4YyzsP40
低評価多いね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:12.70ID:Lb4ouvma0
小池さんは、北海道の鈴木知事と自分はたいして差がないなどと思い込んでるでしょうが
圧倒的な差です 鈴木知事は道民を信用して、動きました 
知識を与えて、考えて動くことを訴えました
小池さんは都民を信用してませんw
糞マスコミに近いといってもいいでしょう 高齢者に伝える気があるなら、カタカナなんか使いませんよw
あとは、信用するというのは、言うことを聞かないほうに、やっきになることじゃないです
「うつさない」じゃなくて「うつらない」方が大事だからです
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:47:31.82ID:4OsiQ4cj0
店側が牛丼300円やらファミチキ100円にして集客しようとしてるのはどうなんだろね
ファミマはさらに700円くじやるらしいし危機感ないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:10.87ID:cH+omzon0
若者だけ外出するな
みたいな言い方が悪いんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:25.88ID:AqZXKtqp0
コロナを怖がるっていうのは死を怖がってるのが前提だよね
仮に死が怖いものだとしたらなぜ全ての人に死が訪れるのだろうか?
神の摂理? 怖いものを押し付ける神ってなんだろうか? 嫌がらせか?
なんにせよ、自分は死を怖いものだと思ってないからコロナも怖くない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:59.60ID:thSMgbyw0
江頭は厚労省のパネルを使って手洗い方法を説明してた。
もしかして内閣府が発注してない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況