【ラジオ】 大林宣彦の監督作を予備知識なく観て卒倒しないための特集をアトロクで放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/04(土) 21:35:54.98ID:B1qeShgu9
2020年4月4日 15:05

「海辺の映画館―キネマの玉手箱」ポスタービジュアル (c)2020「海辺の映画館―キネマの玉手箱」製作委員会/PSC
https://pbs.twimg.com/media/EUvPewcU8AAxWxD.jpg


大林宣彦を特集するコーナーが4月6日のTBSラジオ「アフター6ジャンクション」で放送される。

「映画『海辺の映画館―キネマの玉手箱』を予備知識もなく見て卒倒しないための大林宣彦監督講座 by 柳下毅一郎」と題されたこの企画。映画評論家の柳下毅一郎が、20時からのコーナー「ビヨンド・ザ・カルチャー」で大林監督作品を観る前の心構えを語る。

なお、4月10日の封切りを予定していた「海辺の映画館―キネマの玉手箱」は、新型コロナウイルスの影響で公開が延期に。新たな公開日は追ってアナウンスされる。



アフター6ジャンクション

TBSラジオ 2020年4月6日(月)18:00〜21:00
※特集コーナーは20:00〜
<出演者>
柳下毅一郎 / 宇多丸(RHYMESTER) / 熊崎風斗

この記事の画像(全3件)大きなサイズで表示
https://natalie.mu/eiga/news/373774
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:36:47.69ID:yKgNqig90
「転校生」一択だな。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:30.75ID:+cTb5enj0
HOUSEのこと?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:37:31.12ID:XXdn79cj0
君の名は。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:42:04.97ID:2BImb8hw0
時をかける少女だな
切なく儚い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:45.57ID:kcnRY0Yy0
ロリって意味で?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:45:16.05ID:oyB5fvwp0
尾道三部作
新尾道三部作
青春デンデケデケデケ
を観とけばいいのではなかろうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:55:50.04ID:zOQ686zG0
浦田カズヒロ先生「100日後に打ち切られる漫画家」が妙に生々しくて胃を痛める展開の連続で思わず見てしまう人たち
http://cnmoy.davehensley.net/5a9ekki/ft3iw4ozf1mvfl.html

高木ブーさんがたまに垣間見せる『なぜこの化け物集団に何もしない俺がいるのか教えてやる』という感じがスゴイ「ドリフを握り寿司に例えたら彼はシャリの役目」

http://cnbmko.diyplans.org/rj4i6793/1fbtsj246llv3j.html yuu iu ioo
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 21:57:45.59ID:j7zQoa+N0
ねらわれた学園しかないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:04.99ID:b0mPvpC10
>>5
あれがこのひとの映画で一番好き
CGひどい出来だけどw
ついでの大林こそロリコンだなと思ったり
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:00:15.87ID:Kmwfc0RA0
異人たちとの夏は大好きだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:01:14.13ID:Xa6fs3y40
大林と宮崎駿は映画作って無かったら確実に犯罪者だったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:02:06.60ID:fUJP3i0E0
小さい頃見たサスペンスで、幼い少女がどんどん人殺していくドラマが怖すぎて今でもトラウマなんだけど、調べたら大林宣彦監督の「可愛い悪魔」て作品だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:58.93ID:GPvl4gI10
「あした」の高橋かおりちゃんのおっぱいは尊かったよ
子役時代から知っている高橋かおりちゃんだっただけに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:08:41.70ID:Xa6fs3y40
ちっぱい好きなのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:04.88ID:QNxNCtN80
いろんな人が歌うふたりの主題歌が好き
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:09:37.25ID:N10BvGX60
あしたで高橋かおり脱がした功績は認める
宝生舞もビックリした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:10:16.55ID:DERkMHik0
殺人研究家・柳下毅一郎が大林映画??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:17:17.67ID:BhrTUYws0
女の子を脱がしてた悪人
映画も面白くない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:18:36.89ID:XPNeYLSh0
花筐を予備知識なく映画館で観た。最初は置いてかれそうになりつつも、観終わった後の満足度は高かった。
窪塚弟があの空気にハマり過ぎてたな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:20:16.99ID:Tna/WwlO0
ハウスは超好きで夏になると見る
ファンタとクンフーがカワイイ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:25:03.37ID:hLZJBkYv0
アトロク毎回何人もゲスト呼んでるから
宇多丸のコロナ感染待ったなしだと思う
なんかスタジオにアクリル板置いたりしてるらしいけど
その前に挨拶とか打ち合わせとかあるだろうし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:31:43.70ID:+HDbytZt0
さびしんぼうがベストだな。

あと、野ゆき山ゆき海べゆきって、
なんか残ってる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:27.20ID:IspmNTf90
>>21
ふたり大好き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:38.93ID:2cX8VaZS0
原田知世の姉も脱がしてたな 石田ひかりは惜しかった
なにげに脱がし屋
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:36.98ID:b0mPvpC10
>>21
あれもいいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:38:54.01ID:qKREMek00
年々表現が突き抜け具合が上がってるって聞くからな
事前学習必要なのかもしれん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:48:08.75ID:2SFOQVX60
ヒット確実と思われた「ふたり」を外して以降可怪しくなったね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 22:53:50.95ID:aKFKUd2T0
>>14
大林って合成とかに無頓着だよな
どれもこれも合成技術そのものは酷いのばかり
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:50.86ID:mnpvT2Cu0
いま映画館は危険じゃないの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:28:24.77ID:hLZJBkYv0
>>46
入場者は激減してるから
席を離して座らせたり劇場側も配慮してるけどね
そもそも映画館では話さないから飛沫もあまり飛ばないし

それでも可能性はゼロではないから
少しでも気になるなら行かない方がいいと思う
俺は行かないようにしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:47.07ID:TGStKZ4Y0
放送6時からか
5時じゃないんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:19:06.63ID:+KKlsvZg0
青春デンデケデケデケをかけてる映画館があったら、この状況でも喜んで行く
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:53.83ID:jRs7MwXI0
>>44
異人たちとの夏も号泣映画だったけど
例のシーンは特撮がちょっとなw
でもほんといい映画だった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 01:09:33.85ID:yKyOlMpN0
作品自体を観たことはないんだけど、おかしなふたりのサントラ欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:46:37.59ID:7eSTn5Mu0
>>21
大好きだったわ
短冊型の主題歌CD持ってる
材木屋の前通るとき今も緊張してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 02:53:46.23ID:/Kqu8SHE0
>>1
確かに今の大林作品を事前準備せずに見るのはキツいなw
映画館で「これはもしかしてギャグのつもりでやっているのか?(真顔)」になること間違え無しw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 07:33:33.25ID:gOEyhKof0
「彼女が結婚しない理由」の風のバラードという大林自作のピアノ曲綺麗なんだよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:12:35.25ID:chn6Mzfp0
さびしんぼうは最近DVD買ったよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 08:18:47.53ID:strEr/xv0
今も昔も好きじゃないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:05.09ID:tiVi7/nq0
今の邦画に必要なのは
女優を脱がせる事のできる大物監督
濡れ場のある原作を書いてくれる大物小説家
この2つだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:08:40.91ID:psWUhKsa0
宮崎駿と大林宣彦の二人は巨匠だからロリコンも肯定される
この二人に続くもう一人でてこい
metoo運動とかKuTooとかくだらないんだよ

芸術は、映画はもっと世間や日常から自由にならないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:26:25.40ID:jRs7MwXI0
「女は恋愛さえ入れときゃいいんだろ、スイーツ()」
って言ってる奴って単に自分が
「女優を脱がせろ、エロシーン見たい」と思ってることの裏返しなんやろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:41.75ID:p5ocxsn20
>>11
昔ほんとに予備知識なしで見て感動したなあ。超名作。
原田知世のファンだから大林監督は神。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:26:39.78ID:xppEhv+K0
横尾さんっぽいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:46:21.54ID:EkUj3u5l0
大林が監督したAKBのMVが意味不明すぎた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:45.64ID:o2tcj3Lb0
御大がいなければアニメ君の名はは存在しなかったよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:31.02ID:TuUVS+ry0
>>70
裏返しじゃなく普通に美女のヌードは映画に必要だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 13:57:16.81ID:TuUVS+ry0
>>74
深海のアニメ観たらほとんど大林宣彦のアイデア
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:51.02ID:NwZ8Yplu0
>>54
自分の時は途中退席者は一人もいなかったよw
DVD買おうか迷ってる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:41.36ID:XMLttQl80
古い映画って言うの抜きにしてもギャグがめちゃくちゃつまらないのと台詞とかがリアクションがアニメみたいできつい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:14:57.01ID:Ryq7VLRA0
昔の邦画ってロリヌード多かったな印象
芸術扱いだからOKだったのかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:57.66ID:Umj9sWPl0
>>81
さびしんぼうは主人公がなんども「ナヌッ!」って言う
そんな高校生はオタクしかいない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:43:11.68ID:Umj9sWPl0
さびしんぼうの富田靖子は声質が広瀬すずみたいに柔らかくて優しい
あの声にやられる人も多いはず
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:44:05.15ID:dKWGmGB/0
大林さんは脱がせ屋として非常に優秀だったなw
いろいろとお世話になったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 17:49:35.24ID:Umj9sWPl0
新作映画はそんなにインパクトあるのか
観たいなあ

海辺の映画館―キネマの玉手箱
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:15.74ID:yFgmS64S0
転校生
ふたり
異人たちとの夏

三大自分の好きな作品って感じかなぁ
さびしんぼうも好きだしここ見て「あした」も思い出したけど好きだったなぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:17:22.43ID:JNkPA77n0
狙われた学園は手塚治虫の息子とドラえもんを観るためだけの映画
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:23.64ID:/b/BeC/n0
子供頃に尾道でロケしてるこの人を見てテリーファンクだと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:27.44ID:B9I3IddX0
>>18
俺も可愛い悪魔を子供の頃見たんですよ。
予告編見ただけで恐ろしくてトラウマになった。
大人になってからレンタルビデオで見たら、やっぱり怖かった。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:02:50.47ID:Nye4o4ik0
金田一耕助の冒険のこと?
市川崑的なのを期待して見たら卒倒する
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 22:03:57.49ID:Nye4o4ik0
異人たちとの夏のファザコンぷり
さびしんぼうのマザコンぷり
どっちも気持ち悪くて見直してない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 01:50:02.41ID:LyqSl+bp0
漂流教室
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/06(月) 15:46:13.02ID:hq8+fXQE0
なんで出演者がこごとくセリフ棒読みなのか理由を知りたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 12:05:11.27ID:eiFj9sP90
長野転校生見た
所々で声がアフレコに聞こえるんだが、わざと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況