X



【サッカー】<元鹿島・浦和監督のオズワルド・オリヴェイラ氏>本田圭佑を語る!「典型的な日本人とは少し違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/04/04(土) 21:02:50.10ID:BEqrdZOO9
鹿島アントラーズや浦和レッズの元監督でもあるオズワルド・オリヴェイラ氏は、ブラジルのボタフォゴに加入した本田圭佑についての印象や今後の活躍に向けた見通しを語った。ブラジル『グローボエスポルチ』が同氏のコメントを伝えている。

 本田は今年1月末にボタフォゴ加入が決定。世界的スター選手としてサポーターからの大歓迎を受け、待望の公式戦デビューを飾った先月15日のバングー戦ではPKでの初ゴールも挙げた。だがその後、新型コロナウイルスの影響によりブラジルでも試合の開催は中止されている。

 2007年から2011年まで鹿島を率いたオリヴェイラ氏は、名古屋グランパスでプロデビューを飾った当初の本田と対戦した記憶を振り返った。2007年9月の試合では本田に2点を奪われたこともあり、「まだ若手だったので驚かされた。非常に印象的だった」と語っている。

「典型的な日本人とは少し違う。日本人には規律と礼儀正しさがあるが、あまり大胆ではない。本田には規律と礼儀正しさがあり大胆でもある」とオリヴェイラ氏は本田を評し、「彼には色々なことを簡単にやれる力がある。強く賢く有能で、非常にスピードもあった」と賛辞を送っている。

「チームの頭脳になれる力があることは間違いない。徐々にチームリーダーになっていくだろう。全ての条件を備えている。うまく適応できれば、本田はブラジルで勝利できるために必要な全てを持っている」と新天地での成功を予想した。

 オリヴェイラ氏は2012年から2013年までボタフォゴでも監督を務め、クラブ史上に残るビッグネームであるオランダ代表のMFクラレンス・セードルフを迎え入れた。「今の彼はセードルフのようだ」と、本田がボタフォゴにとって同様の存在であることはオリヴェイラ氏も認めている

4/4(土) 17:57配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:08:08.47ID:xeG4Ru1F0
持ち上げるねぇ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:08:39.11ID:7twnFd0w0
オズの魔法使い(笑)
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:10:15.48ID:CeuPbOIv0
少し違う
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:12:31.58ID:0oE+e//10
なぜそんなに褒めるんだい
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:15:01.06ID:ovj7fI8X0
>>8
それあまり遅くない
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:15:41.93ID:sSdco8BP0
日本人の長所とブラジル人の長所を併せ持っているってこと?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:17:21.32ID:1yC+9UXy0
少し…
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:20:14.53ID:rnwYWGyu0
そんな前のこと覚えてるのか
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:23:02.23ID:ZNv3X1Q20
>>11
ハーフ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:23:39.81ID:CcW1Bnfi0
本田はその場その場で都合のいい事言ってるだけの薄っぺらさがある

1.
10年前(若手の時代)
「日本人は若い人を大事にしない、権威主義の文化」

ロシアW杯前(ベテラン時代)
「日本人は良くも悪くもベテランを大事にしない。新しいものが好き、新しいものを持ち上げてまた新しいものって文化があると思う」


2.
マンU移籍の香川のごっつぁんについて
「マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと。」

パチューカでの自分のごっつぁんについて
「ごっつぁんゴールでもやっぱり嬉しいもんは嬉しいですね。ああいうゴールがさらに増えていくと、いいなと思っている」
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:23:55.17ID:CcW1Bnfi0
いつもきれいごと言ってる連中って、中国のウイグル弾圧は非難してないよな。
それはなぜかというと、
彼ら(彼女ら)にとっては、そういうきれいごとは、自分を着飾るための道具だから。
なので中国から批判されるという自分の損やリスクになりえることだと、途端にきれいごとはいえなくなるわけ。
彼ら(彼女ら)は、善人でもなんでもなく、
本質的には利己主義者であり、
自分はいい人、価値のある人間だって思いたがってるだけの人。
寄付や各種活動やコメントも、そのためにやっているに過ぎない。
だからこそ、他者からの評価に飢えているし、他者からの目を気にして他者の言葉を気にしている。
他者からの評価や、他者からのイメージを操作することに躍起になってる。
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:24:06.21ID:CcW1Bnfi0
サッカーの本田圭佑が大々的に広告塔となって世間に広めていた株式会社TATERUが、
顧客の預金残高を改ざんして融資したり、3倍の値段で売り付け投資家に借金を背負わせている。
TATERUは本田の経営しているクラブのスポンサーでもあり、本田はTATERUから大きなお金を得ている。
googleで「本田 TATERU」で検索

悲劇は2016年に、サッカー選手の本田圭佑氏がCMタレントを務めるTATERUのアプリに登録したときから始まる。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54014


本田もちゃんと責任かんじてる?
広告塔になって金貰ってる方はそりゃ責任あるよ。
ろくに調べもせず悪質な会社を世の中に広める助けをして金貰い、その裏で借金おわされた人々がいるんだからな。
調査できない得体のしれない会社なら広告受けること自体間違ってる。金に目がくらんだか。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:24:22.32ID:CcW1Bnfi0
youtubeにあり、事件後に削除されたTATERUx本田のインタビュー動画より抜粋。

「周りの目をまず気にしないことですよね
今後いわゆるサラリーマンの人がまぁ
何かアパート経営をするだとか違うものに投資するっていうことは
どんどんこのパイが広がっていきます。
そのうち一つのことにしか集中しないって言うような人のほうが
僕は少数派になると思っています。
経営何ていうのは、たとえば投資っていうものに感覚が近いと思うんですけど
投資するものが悪みたいなものは必ず今後変わっていくんで
しっかりここで自分で判断
やっぱり一歩踏み出す勇気
必ず必要ですよね。」

周りの目を気にせず、一歩踏み出す勇気必ず必要ですよね→一歩ふみだたら借金物件背負わされた人が発生。

「何よりもやりたいと思ってる人多いと思うんですよね。
人生一回きりですよ
自分のやりたいことやらないといつ死ぬかもわからないのに
ほんとね僕それ思いますね
できるだけやっぱもう死ぬときには後悔せんように
やりたいことはできるだけ毎日やっていく
経営するなんてことをなぜやらないのっていう
どんだけ楽しいか。自分がリードできるんですよ。」

本田がリードしたのは借金づくりの片棒かつぎだったっていう。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:24:23.29ID:T3riE96u0
本田さんユダヤ陰謀論にハマってるって話あったな、、、。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:26:15.69ID:NwKggrD+0
すこしだけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:26:53.68ID:uL6JwfMe0
そんなに持ち上げる人初めて知った。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:28:01.96ID:NwKggrD+0
カフーも褒めてたよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:30:40.83ID:KBNiioyd0
あんまり覚えてないでしょw
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:32:24.54ID:bo0zc8qc0
本田はメンタリストとして優秀だと思う
少なくともダイゴとかいうペテンくさい奴よりはw
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:35:47.14ID:DIcmxqo50
>>15
あえてね
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:36:09.20ID:Cxp/Qq4a0
チキンだろ
どこに行ってもボッチで人と話すときは顔真っ赤にして目キョロキョロで気持ち悪すぎ
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:38:24.07ID:hE9T2u/w0
ブラジルで認められている
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:42:02.87ID:9BJxdZcW0
本当に覚えてる?w
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:42:35.33ID:HAXDs9Ko0
ミランでは借りてきた猫みたいになってたし典型的な日本人だと思うけど
中田と長友ぐらいだろ変な日本人って
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:45:28.69ID:uCpUo1SB0
>>1
リーダーシップ わかる
スピード?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:47:52.07ID:uGQDYSVP0
ワールドクラスの選手は誰にでも賞賛されるな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:49:28.47ID:BfoYQQ+90
褒め殺し
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:52:16.42ID:fsymModm0
持ち上げすぎなんだよなー
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:56:17.40ID:x4dJKzWT0
ブラジル人に好かれるなにかがあんのか?
皆やたらとほめるけど
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 21:59:41.71ID:NHmzkmEz0
すこし違う
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:04:45.44ID:gCNdiokc0
鮮明に憶えてるw
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:06:23.06ID:UQRa/Lzy0
日本の男性ではなく日本の女性みたいなメンタルだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:10:03.17ID:BiSO/5ol0
語るほど見てないでしょ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:14:00.01ID:HYPn5Sx50
なんでサッカーの人間って国別で下に見てくるんだろうな
アフリカ人たちですら気づき始めてるってのに
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:15:13.22ID:g8H1wvv/0
古典的な日本人とは少し違う
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:17:32.02ID:Y3bb6PEy0
>>1
>本田には規律と礼儀正しさがあり大胆でもある」とオリヴェイラ氏は本田を評し、「彼には色々なことを簡単にやれる力がある。強く賢く有能で、非常にスピードもあった」と賛辞を送っている。

↑これは明らかに本田の事では無いよなw
本田の事なんか全然覚えてないから、適当に美辞麗句を並べているのだろうw
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:19:33.42ID:WV1AIPuW0
ブラジルでめちゃくちゃ活躍して欲しい
皆が持ち上げるから
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:23:51.47ID:+6TynXVR0
ゴールが何より大事 人生も変えられる そう言っても信じる日本人はそういない
本田自身もそうだったけど彼は気付いた
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:25:53.46ID:iO8lelrX0
2点決められたってどの試合だ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:27:25.42ID:6+VRAmCm0
CSKAに行って無かったらどんな人生だったのか気になる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:33:14.02ID:EsRAoHVo0
賞賛されるほど見てたのかよw
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:39:06.51ID:KRITPDCH0
べた褒めだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:46:30.63ID:WnkRmycU0
「典型的な日本人とは少し違う。
日本人には規律と礼儀正しさがあるが、あまり大胆ではない。
本田には規律と礼儀正しさがあり大胆でもある」とオリヴェイラ氏は本田を評し、
「彼には色々なことを簡単にやれる力がある。強く賢く有能で、
非常にスピードもあった」と賛辞を送っている。

「チームの頭脳になれる力があることは間違いない。徐々にチームリーダーになっていくだろう。全ての条件を備えている。うまく適応できれば、本田はブラジルで勝利できるために必要な全てを持っている」
と新天地での成功を予想した。

…スピード含めて褒めている
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 22:58:05.32ID:Jhif7tfb0
少しというかだいぶ違うぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:04:20.95ID:JgP7at7r0
古典的な日本人って誰の事想像してんだww
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:11:54.29ID:nJLa5wkB0
玄人からみるとそうなんだねー
素人からみたら昔はまだ良かったけど胡散臭くて自己顕示欲が強く自分の力を過信し周りに迷惑かける奴にしか見えないけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:13:56.32ID:3xTkut8M0
褒めるね〜
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:19:43.45ID:9O1ng+gQ0
ブラジル人は本田を認めている
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:25:39.72ID:Utlmq+gC0
>>1

w w w
馬鹿島の象徴とうほぐの陰キャ
小笠原まんをとは違うわな w
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:26:34.18ID:JUzv1WP80
少し?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:30:57.81ID:R6o9JkDC0
オリヴェイラ分かってるな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:36:04.74ID:AmocSNST0
みんな褒めるけど中から見る本田って違うんだろうね
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:46:12.91ID:j0xfO73C0
オリヴェイラ
「チームの頭脳になれる力があることは間違いない。徐々にチームリーダーになっていくだろう。全ての条件を備えている。うまく適応できれば、本田はブラジルで勝利できるために必要な全てを持っている・・・

え? 「本田」って中田のニックネームの事ちゃうの?」
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:46:35.39ID:FguT7xGE0
>オリヴェイラ氏は、名古屋グランパスでプロデビューを飾った当初の本田と対戦した記憶を振り返った。

昔の記憶だから曖昧なのだろう
過去は美化されやすいからね
今のプレーを語れない時点で
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:52:33.24ID:D/X/fY930
どこの本田だよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:54:59.36ID:cqDj85Zk0
とりあえず浦和でのチーム作りがひどかったことで、この人の評価は地に落ちた
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:57:22.60ID:ssNOTGlD0
ロシア杯本大会開催中にビジネスのことで悩んでる選手がいた、サッカーに100%集中して欲しいとか名波にバラされたのって本田のこと?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/04(土) 23:59:16.87ID:FguT7xGE0
>>72
本田の可能性大
ロシアW杯の何か月か前から本田が代表に来るとビジネスの話ばかりしてると他の選手が言ってた気が
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:10:18.15ID:B1lC6kDy0
べた褒めw
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:13:44.00ID:wNvbDikg0
ブラジル人に本当歓迎されてるのな
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:17:20.04ID:Qcf66c0N0
古典的な日本人とは違う
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:21:57.28ID:5Y8ltIsR0
>>1
褒めすぎ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:24:07.05ID:7BVmyLre0
グローボエスポルチって少し調べたけどボタフォゴや本田と繋がってるのか?
最近の本田上げ記事の現地の記事がほぼグローボエスポルチなのだが
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:27:33.98ID:qA1LyXnJ0
カフージーコ監督みんな褒めてるよなぁ
普通に凄いと思う
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:32:10.55ID:Tm765VqO0
>>71
酷かったの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:37:04.12ID:J6PpzbpT0
>>70
スピードは当時の記憶かは知らんw
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:39:29.02ID:FQqZZeUw0
>>69
つかどれも抽象的でなにをしたか?で褒めれてないからなwまるで十代の若手選手かと思う感じ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:43:33.31ID:gh/89Fhg0
>>82
当時の状況を回想してんだから当然だろ
その上で期待してるって言っている
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:50:34.89ID:m1EtYDif0
古典的な日本人って具体的にどの辺想像してんだろうか
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 00:57:34.37ID:Z26WIv1G0
ブラジルで活躍して欲しい
日本人でまあまあの歳でブラジル通用してくれるとページに刻まれる
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 01:02:28.16ID:FQqZZeUw0
>>83
いや回想止まりなのを言ってんだが?w
こいつてキャリアがすべて回想のプレーでしか言いようがないんかw
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 01:09:11.34ID:ufNnozpU0
またハードル上がるなこれ
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 01:13:34.04ID:rf6J7h4X0
>>86
なんで苛ついてんの?
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:01:31.61ID:3/k2ivUs0
日本でも監督指揮していて
当時の本田を知っている
今のクラブの監督も過去に務めていた
シンプルに歓迎されていてこれからの活躍を期待しているオリヴェイラ
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:07:43.48ID:sS5/fa6/0
>>31
おまえも病気になればその糸目が大きくなるんじゃね?
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:08:37.89ID:sS5/fa6/0
>>72
代表帯同してたの?ナナミは
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:26:04.40ID:3/k2ivUs0
早く再開して活躍して欲しい楽しみ
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:32:22.03ID:QklSxNEi0
>>91
糸目とか言うなよw
そもそも川島とか大会終わった番組で本田とは普段何の話するのかでよくビジネスの話しますねとか言ってたよ。他にも言ってたスタッフいたし
問題はそれを理由に本田下げできると思ってる奴らなw言わせとけばいいのに
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:55:23.62ID:G+jBWQ/O0
「チームの頭脳になれる力があることは間違いない。徐々にチームリーダーになっていくだろう。全ての条件を備えている。うまく適応できれば、本田はブラジルで勝利できるために必要な全てを持っている」と新天地での成功を予想した。

褒めるねハードル上がるわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 02:59:08.24ID:/ps5y4Kk0
>>70

w
磯にボコられた僻地馬鹿島のレジェンド本田「」
>>1
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 03:25:52.98ID:J16dPiZa0
本田は大胆でもあるw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 03:40:59.38ID:7BVmyLre0
毎回本田褒めて上げる人ってなんかしら日本にかかわりがある人だけだなw
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 03:53:43.87ID:H457Zpaf0
>「チームの頭脳になれる力があることは間違いない。徐々にチームリーダーになっていくだろう。全ての条件を備えている。

実際に本田を指導したインザーギとは真逆なことを言ってるな
本田のことを知らないのがバレバレw
本田上げてくれって頼まれたんだろうな
いつものセコい手口だよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 03:55:32.88ID:H457Zpaf0
>>67
本田を良く知らない人間しか本田を褒めない件
だから褒めてる内容も本人からかけ離れた内容になっている
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 07:24:45.19ID:FpEQKR7c0
ハードル上がるとその反動も凄そうだ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 07:31:28.64ID:hMWPD4OW0
典型的な日本人とは少し違う。日本人には規律と礼儀正しさがあるが、あまり大胆ではない。

本田には規律と礼儀正しさがあり大胆でもある」とオリヴェイラ氏は本田を評し、「彼には色々なことを簡単にやれる力がある。強く賢く有能で、非常にスピードもあった」と賛辞を送っている。

「チームの頭脳になれる力があることは間違いない。徐々にチームリーダーになっていくだろう。全ての条件を備えている。うまく適応できれば、本田はブラジルで勝利できるために必要な全てを持っている」と新天地での成功を予想した。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 09:13:19.60ID:ZQtiRgI80
古典的な日本人って誰なんだろうかw
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 10:44:06.73ID:1sJfrArB0
めちゃ誉められてるじゃん
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 12:49:26.88ID:ltaqKdIe0
>>52
チェスカでドーピングしなかったらワールドカップにすら出られなかったからな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/04/05(日) 12:53:10.51ID:ltaqKdIe0
>>78
そうだろうね
金払えばいくらでも本田上げ記事書いてくれるんだろう
ミラン時代にもいたよな、電通本田が雇ってるお抱え記者
現実離れした本田爆上げ記事ばかり書いてたw
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/04/08(水) 05:17:41.43ID:7i5CJ8cQ0
>>75
金のなる木
スポンサー
よいしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況