X



【芸能】鶴瓶MC番組に違和感アリアリ「キスマイ」藤ヶ谷起用の本当の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
2020/04/04(土) 18:58:59.48ID:kQxpDjb99
2020年04月04日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/johnnys/1803936/

タレントの笑福亭鶴瓶(68)がMCを務めるトーク番組「A―Studio」が、3日放送分から「A−Studio+」にリニューアルされた。
ジャニーズのグループ「Kis−My−Ft2」(キスマイ)藤ヶ谷太輔(32)を新MCに招き、鶴瓶とのダブルMC体制になった。
2009年4月の番組開始時から、鶴瓶の“相方”として女性芸能人が1年交代でサブMCを担当。
昨年4月からは女優の上白石萌歌が務めたが、放送12年目に突入を機にこのサブMCを撤廃し、藤ヶ谷を起用した。
この一報が先月24日に発表されると、ネット上は騒然。「違和感アリアリ!」「ジャニーズへの忖度?」とザワついた。
この起用理由には諸説入り乱れ、一説にはジャニーズを退所した中居正広の“置き土産説”も出ていた。
中居は鶴瓶と親交が深く、かつキスマイをかわいがっている。
中居が、かわいい後輩を鶴瓶に紹介したこともあって藤ヶ谷の抜てきにつながったと一部で報じられたこともある。
ただ、今回の抜てきには「スポンサーの意向があったようだ」と広告代理店関係者。
「金曜午後11時枠は大手メーカーの花王が1社提供している。花王の顧客はもちろん女性。これまで女性芸能人がサブMCを担ってきたけど、
 番組がひと回りしたのを機に、女性ウケのいいジャニーズアイドルをMCに、と番組サイドに要望があったみたい」
0002名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:01:04.22ID:rHJKw7l20
川栄李奈がアシスタントじゃなかった?
0003名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:04:39.69ID:4UdOqYcN0
どうせ藤ヶ谷も今までの女性のサブと同じように置物だろ
ゲストが真ん中にいるから大概釣瓶の方向きっぱなしになる
0004名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:04:43.01ID:jFEJ+XJV0
本田翼はもう10年くらい前なんだよな
0005名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:07:04.29ID:zrujN4ou0
ジャニーズ汚染が拡がってる
0007名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:08:48.54ID:1P8PvKjL0
>女性ウケのいいジャニーズアイドル

どんだけいるんだよ、そういう女
随分とマイナーな層に迎合してやがんだな
0008名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:09:59.69ID:HJtvfhfY0
鶴瓶さんに突っ込める人がいればいいけどさ、目立ちたいひとは要らないよ
0009名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:13:09.50ID:rUIvi+ri0
女性受けのいいジャニーズなら他にいなかったのか
0010名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:16:01.53ID:E2YTmeIj0
これで辞めジャニは出られなくなった…
0012名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:17:13.42ID:7GB4Cp+V0
付き合ってる女は藤ヶ谷より背が高くないか?
0013名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:19:17.45ID:qPvGgLqR0
藤ケ谷は瀧本と隠れて交際してたわけだが
こんなやつ起用するの可笑しいTbs
0014名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:21:51.74ID:X1FjLQNf0
花王って日本の企業じゃねぇからな。。。
0017名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:27:06.73ID:E2YTmeIj0
なんでも入り込んで番組のっとるのがジャニのやり方
0018名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:30:29.87ID:zhWOWmiF0
ジャニタレっていろいろ出てくるけどどの番組でも役に立たずギャラ泥棒
MCやらせれば進行できずにキャスティングされてる芸人に頼りきり
何が言いたいかってジャニタレは必要ないってこと
0019名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:34:51.22ID:KcS3VTfq0
萌歌から萌音にしとけば良ったのに
0020名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:36:37.83ID:DYXa7nrG0
もう観ない
0021名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:45:47.34ID:rXVp0gGW0
中居の置き土産なら舞祭組の誰かを使ってやれよw
0022名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:47:06.93ID:vlNAV2wq0
あらゆる番組に広告費を払って顔を出す日本のゴキブリ ジャニーズ!


国民にまったく相手にされない底辺ジャニーズを日本から追放しようぜ!!
0024名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:07:09.11ID:JPKHQHZH0
30も過ぎた男がピンでMC出来ずベテラン芸人にお守りしてもらうとか…
0025名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:11:19.72ID:RkzfltoU0
いままでのジャニーズにはいないタイプのMCでいいと思うけどな
0027名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:28:54.35ID:7vgaiO9s0
>>1
本当の理由は番組プロデューサーに聞かないとわからないだろ
広告代理店関係者て電通の掃除員だろ
0028名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:51:21.41ID:1QDj21Gs0
自分的には、かわいい女優さんアシスタントで見たいけど、
番組の視聴者層は女性の方が多そうだから
男性アシスタントになっても、わからんでもないけどね。
知らんけど。

にしても、もっとイケメンはいなかったのかと思う。
0029名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:58:34.63ID:sc6rkdxg0
>>10
まあそれが目的だろうな
0031名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:18:12.99ID:am2MXrcU0
12年間、ずっと女の人がアシスタントだったのに
これだからジャニーズはゴリ押しって呼ばれるのよ
0032名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:38:11.93ID:PzwZVOvNO
歴代の女アシスタントもうざかったけどな
歴代のピザーラのコマーシャルみたいに
0033名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:42:45.94ID:rHJKw7l20
>>31
それならMCを女にしたらどうかね
鶴瓶に変わるなら上沼恵美子とか
0035名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 02:27:11.92ID:Jy3ZVKWz0
見たけど自分が目立とうとしすぎて
邪魔だったな
0036名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 03:10:39.09ID:OvGB52it0
ジャニーズも吉本並みに激しくなってきたな
雛壇に誰か必ずいたりする
0037名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 03:11:28.56ID:OvGB52it0
TBSはジャニーズの前にエイベックスとの癒着が激しい
こいつもエイベックスなんだよな
0038名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 03:36:07.96ID:A+7smkhGO
バカ
滝沢のごり押しだよ
滝沢のラジオだってこいつに丸々あげたし
嘘記事書くな
0039名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 06:33:52.96ID:xdIpdLyx0
>>1
別に藤ヶ谷が嫌いとかでなく今までの方が良かった
0040名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 07:54:56.97ID:+UKgHYt9O
ジャニはジャニタレをメインMCにした番組を作ればいいんだよ
よそに入ると忖度150%で元の番組の良さを台なしにする所があるし

藤ヶ谷が入るのはいいとして、ジャニタレばかり出したりジャニに気を使ったトークをネジ込まなきゃいけなくなったり、ゲストに関係ないジャニトークでゲストのトーク時間潰されたりが懸念されるんだよなぁ…

藤ヶ谷個人がどうこうじゃなくて、無理矢理ジャニ色捩込みみたいな事をせずにサブMCに徹してくれればいいけど…
絶対無理だからなぁ
0041名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 08:09:49.39ID:d15el+eS0
男性アイドルグループはこれで出られなくなったな
ニチアサのヒガシ番組ねじこみで特撮潰そうとしたりやり方が汚すぎる
0042名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 08:16:00.06ID:dOKylqhQ0
鶴瓶の番組なのに番組自体が霞むわ。
番組自体をフェイドアウトさせる始まりかな
0043名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 11:44:33.69ID:++3E+QiX0
さすが悪瓶
0044名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 12:35:36.92ID:8nwrFUoM0
アシスタントとかいらんような気が
つるべ1人で十分場は持つし
0045名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 13:31:37.07ID:5zOPE5uK0
つるべいらんわ

ガヤだけが良い
0047名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 14:59:25.88ID:ep6Cucqq0
女性受けがいいジャニーズって文言自体がもう忖度
0050名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 20:56:57.94ID:RDGekSHZ0
鶴瓶はいる!!
糞ジャニはいらん可愛い女の子に戻せ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況