X



【コロナ】小林よしのり「岡田晴恵も玉川徹も小学生でもわかる算数できないの?」死亡者541人のドイツを賞賛する2人を叱る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:36.15ID:Z0h5a6bR9
今朝の「羽鳥慎一モーニングショー」は間違いだらけの意見・情報で最初から最後まで口をあんぐり開けて見ているしかなった。

ドイツの医療が素晴らしいと言ってるが、PCR検査を徹底させて、
人口8300万人のうち、感染者が6万2345人、死者数は541人、致死率が0.9%だという。

「えっ?死亡者が541人も!?」
「日本は56人だから、ドイツより圧倒的に少ない!」

日本は人口1億2600万人、感染者数1953人、死亡者56人だから致死率2.9%。

ただし、人口比で見ればドイツの致死率は0.00065%、日本の致死率は0.00004%。
日本の方が全然低い!

日本でPCR検査を増やしたら、分母が大きくなって、致死率はドイツより減ってしまうのは当然!
これ、小学生でもわかる算数だよね?
岡田晴恵も玉川徹も、算数できないの?

要するに致死率じゃないんだよ。
死亡者数で比較しなきゃならないんだよ。
日本の死亡者数56人は、ドイツより圧倒的に少ないのだ!

昨日は志村けんが死んだからまるで100人分死んだかのように錯覚されているが、実は死者は2人しか増えていない。
志村けんとあと1人なのだ。
日本は死亡者の人数の増え方が実に遅い。
日本の医療の方が優秀なんじゃないか?

しかし、わしは数学が苦手で欠点取っていたのに、
一流大学卒の玉川徹や、専門家の岡田晴恵が、なんで小学生の算数レベルの計算ができないの?
分からん!わざと誤魔化しているとしか思えん。

http://iup.2ch-library.com/i/i02055251-1585992624.jpg
2020年03月31日
https://blogos.com/article/447112/

■関連スレ
【週刊文春】コロナでテレビ多数出演の女王様・岡田晴恵教授に実験データの改ざん問題が発覚 パワハラも
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584500585/
■関連スレ
橋下徹「日本は人口10万人あたりの死亡者数は0.03」 韓国は日本の6倍の死亡者数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584704140/
TBS、韓国のコロナ検査を称賛、細川昌彦教授「人口当たりの日本の死亡者数は韓国の1/10です」岡田晴恵教授を論破
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584585773/
橋下徹「死者数見れば日本は落ち着いている」岡田晴恵教授「肺炎死はコロナだと診断つかない」 ネット「現場の医師を舐めすぎ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584607309/
橋下徹「モーニングショー持論の検査をどんどんやれば、分母の感染者数は増えて致死率は下がる」 煽る岡田晴恵に反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584413524/
細野豪志「政治家と違いコメンテーターの発言は責任を問われない。玉川氏のあの発言も撤回はされていない」玉川を批判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584414868/
■関連スレ
WHO「イタリアは検査をやり過ぎて害を及ぼしたようにみえる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583889308/
アメリカ、コロナ検査拡大せず、対象を絞る方針に転換へ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584771663/l50
イタリア人医師「イタリアで感染が広まった理由は我々がPCR検査を一斉に行ったから」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584332321/
フランス、重症のかぜ症状がある患者のみPCR検査をする方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584187701/
スウェーデン、重症患者に限りコロナ検査をすると方針転換。医療崩壊の懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584165195/
イギリス、37.8度以上の熱がある人などは7日間の自宅待機。重症者のみウイルス検査の方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584191599/
アメリカ、トランプ大統領「検査は症状がある人のみ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584248037/
韓国「今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583217592/
ドイツ 検査希望者が殺到で医療現場の崩壊が懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583832904/

・ニュース速報プラスの緑の人のネタをお借りしました。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:07.33ID:e3qpbMb/0
余裕ぶっこいててマスクもしないでアホみたいに死者だしてる欧米以下はない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:52:36.61ID:HmrwduXM0
(推定)感染者数がわからないんだろう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:01.10ID:aZ3+TCwt0
こっちにも貼っておくかなw

死んでも普通の肺炎として処理されてるからだよ

誰かが貼ってくれたやつ

https://i.imgur.com/Gwfw1nd.jpg
肺炎って実は半分くらいは原因不明で処理されるらしい

検査してないのも安倍がこれ言いたいだけ

安倍「急激なペースで感染者が増加している諸外国と比べて、増加のスピードを抑えられている」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:39.18ID:lL8fqD3r0
岡田ブーによると世界中で日本だけが
コロナで死んだ人数を正確に把握できいないらしいよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:42.22ID:usm3cByH0
ミスリードして不安を煽るためにわざとやってんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:57.32ID:mZw8/Ctg0
よしのりは数学がわかってないんだよな 
死亡率を知らないのだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:54:07.48ID:oE1Eydtf0
楽観論者が次々に撃沈してる。なめたこと言ってると後で恥かくかもしれんぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:08.76ID:eJ2UCIaz0
TVは遅れちゃってて心配になる
どんどんアップデートしてくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:56:19.71ID:q3f3sJLd0
>>5
年間死者数が10万で考えると
1日270人の半分で135人
本当に検査してるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:23.34ID:oE1Eydtf0
日本のピークはどう考えてもこれからだろう。
2週間後〜1ヶ月後も低い水準を保ってられれば良いが…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:43.15ID:ag/J77xI0
>>6
その割3密のTV局出入りしまくりだからな
もう感染してそうあのおばちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:57:55.05ID:FwnYfvY80
ていうかさコロナが自体が怖いんじゃないんだよw
イタリアだろうがNYだろうが世界的にみても
コロナで何人死んだとか大したことない数字

必死に情報に踊らされてマスクを買い求める老人とか
こういう本質が見えてない頭の良くないバカたちがこの状況を作ってる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:00.69ID:frfrNGaQ0
そういう単純な計算じゃねーんだなぁ、やっぱ自分でも数学苦手っていうだけあるわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:34.58ID:t0ksDBGz0
ドイツ500以上も死んでてワロタ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:58:43.35ID:tNYxE2Ib0
政府や官僚より圧倒的に少ない情報しか持ってないのに
大きなこと言っても恥かくだけだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:17.01ID:t0ksDBGz0
●人口10万人当たりコロナ死者数

イタリア・・ 23.00 人
スペイン・・ 22.16 人
スペイン・・ 9.35 人
フランス・・ 8.04 人
米国・・・・ 1.80 人
ドイツ・・・ 1.34 人
韓国・・・・ 0.33 人
日本・・・・ 0.04 人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:22.05ID:zqzy/wxn0
そろそろ何かにつけて「欧米デハー」とか「ジンケンガー」とか言っちゃう連中は黙っててほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:46.19ID:x2oarsz90
>>10
インフルエンザ数が今年は極端に少ないのに
肺炎の数がなぜか減っていない
インフルが減った年は普通肺炎死者数が減る
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:57.89ID:Y3fbaWneO
本当の感染者数なんて知る由もない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:23.75ID:VzX5l9fK0
解っててやってるんだよ
それが悪質なんだけど
印象操作なんてチョロいってか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:26.35ID:fmKcJIqd0
>>1 

■小林よしのり、お前だよ、お前
絶望的な馬鹿なの
黙ってたけど。。。。。。。。。。。。。。<<検査しなきゃ、他国と比較すら出来ないってこと。分母も何もない。。。。。。。。。。。わろた、馬鹿すぎて

あくまで、ちゃんと検査してることが必要条件。。。。。。。。。。。。マジで小学生、やり直せ。

安倍晋三以下のキチガイ

ランサーズ自民ってマジで 算数できないのかぁ???
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:43.23ID:frfrNGaQ0
これかなり複合的にみないと全体が見えないどころか推論すらズレまくる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:45.13ID:rC7wAclV0
イタリア死にすぎ
▼G7の死者数(4/3集計)

 イタリア :14681人
 アメリカ : 6803人
 フランス : 6507人
 イギリス : 3605人
 ドイツ  : 1334人
 カナダ  :  178人
 日本   :  63人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:00:54.24ID:HiXrK2zT0
二次関数がやっとの
文系脳だとこういうことを平気で言いそう。
指数関数や対数関数を根本的にわかっていない。
エクセルとかをやっとやっと使ってそう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:01:32.72ID:l7vef7/r0
>>12
キムチ悪い不倫婆
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:28.78ID:oE1Eydtf0
韓国の死亡者が170人くらい?
人口倍の日本は300人超えてくるだろうな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:29.28ID:wItDLxBE0
>>5
何回いえばわかるんだ、感染症で亡くなった人を通常の火葬すればウイルスばらまく。多少判定漏れしていたとしても、葬儀場火葬場がぱにくってないからそれはうそ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:49.01ID:8e4SiJGp0
ドイツを見習え

なんか聞いたことがあるなwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:06.89ID:KPQXkR680
岡田晴恵さん玉川徹さんが、言ってたとうりになってきちゃいましたね。
みんな意見を参考にすればいいのに。。。
小林さんも忖度せずもっと、一生懸命調査してから物事言ってください【浅い】
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:18.78ID:lL8fqD3r0
岡田によると世界中で日本だけが
コロナで死んだ人数を正確に把握できていないらしいよ
僕は世界も日本も大差ないと思うけどね だとしたら条件が同じ
なんであまり意味ないよね 
よく隠してるとか言う人いるけど、それはないんじゃないの?
隠すシステムを構築するのが大変だよね
また、そんなことしたら、そのことを知ってる人がかなりの人数
居るわけだけど、いずれそこから漏れるよね 非常にハイリスクなんだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:21.99ID:mDvwdIhV0
>>33
総数でも東日本大震災とどっこいどっこいだわな
しかも人口は日本の半分だから
率としてはあの地震二発きたのと一緒だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:31.57ID:5LAOYH8x0
ほんとは怖いんだろうなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:55.21ID:fmKcJIqd0
>>1


小林よしのり
単なる小学校卒レベル


福岡大って
ここまで、馬鹿なの?????????????????????

分母は
あくまでも、検査した人間が対象。。。。。。。。。。。。。。。。。検査しなきゃそもそも、比較の土俵にすら立てない。


これ小学生でも分かる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:55.87ID:ZrAxMYAx0
テロ朝は検査人数にしか目がいってないからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:56.38ID:mDvwdIhV0
>>42
仮に10倍いてようやくドイツ並みなんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:24.06ID:0/iZbqHZ0
ドイツより優秀な医療なのかもしれない。
だが、完成んしているかもしれないと思っている国民対し、検査は必要ないが、もしかして感染しているかもしれないので自宅待機してとお願いし、
それを受け入れる国民性が、医療崩壊を回避又は遅らせたという事実がある。

我慢強い国民性と他人に迷惑をかけないと教育されてきた民度が出ている。
そう思わざるを得ない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:04:35.10ID:oxaU4pgP0
コイツ馬鹿だなイタリアに比べればとかの話しだろ 欧州内での比較で
どんだけ小姑なんだよ根性 キモイジジイ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:28.26ID:fmKcJIqd0
>>47 お前、馬鹿丸出しだから、喋るなぁ。。。。。。。。。。。。。。キチガイがばれるぞ。ランサーズ自民のチンピラ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:42.59ID:mDvwdIhV0
>>37
それでも300
1日3600人死ぬ国で60日で300なら
1日五人か
確か肺炎死者数は1日270人くらいだよな
全然大したことないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:31.74ID:eJ2UCIaz0
街中でマスクしてうがい手洗いして消毒して
世界が日本化してるやないか
0054屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:35.51ID:IP8r182d0
検査しまくった国ほど死にまくっているのは
統計を見れば明らか

疫病で統計を無視するヤツは知能が低いというか知的障害者レベル
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:46.75ID:ER0S7Zi/0
本当になんで日本だけこんなに死者が少ないのか不思議だ
人口多くて老人大国で外出制限もやってないのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:47.26ID:2AER+zib0
こういうのは足し算じゃなくて対数だからなぁ。
小学校レベルで判断できる事案じゃない。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59869
0057屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:19.52ID:IP8r182d0
1番重要なのは死人の数だろうが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:07:19.93ID:q0kyuHMJ0
検査しまくってて医療水準も高いドイツがこんだけ死んでるなら、日本もそうなるかもしれないという危機感持つ方が今は大事だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:03.54ID:0/iZbqHZ0
スペインはさっき546人亡くなったと集計された。
完全に医療崩壊している。

不埒な発言ですまないが、日本に生きててよかった。
ラッキーだった。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:06.95ID:4f9oP5IZ0
「ナショナリズムが違うから感染者は増えない早くワシも罹患して免疫をつけたい」とクソみたいな論理を展開する小林よしのり先生の次回作にご期待ください
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:07.40ID:mDvwdIhV0
>>54
絞って絞ってそれでもコロナ陽性反応は
最近の東京で五割程度なんだよな
延べに直したら20パーくらいなんだよ
大半コロナじゃないんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:31.38ID:HUCxjuIV0
>>5
コロナで死んだら遺族は遺体に近けず直ぐに完全防護の火葬場で焼かれ特殊な箱で遺骨を渡され開ける事を禁止される。
そんな事も知らない無知なお前は死んで消え失せろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:08:56.65ID:AS9Lfzwc0
ドイツの医療が欧米じゃ一番マトモなのは事実だろ。
予算削っても医療は抑えたし。

床数でみても圧倒的だったぞ。
日本はカウントしてないだけってもういい加減バレバレなのに
都合の悪い所は見えないのが初戦漫画家のおつむってか

正確な数値を出してないんだってそれで答え出てるだろってw
出したら都合悪いから
アメリカにすら指摘されてるw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:25.75ID:XaDEDExt0
コロが無くても肺炎で死ぬ人は年間10万超いるんだから
月当たりの死者数の数字だけ見りゃいいだろ
現場の疲弊は別問題としてだけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:04.94ID:Z9708n1C0
岡田ブーの不機嫌顔もうダメだ!
見たくないし聴きたくもない
あんなのが会社に居たら最悪だろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:14.56ID:fmKcJIqd0
>>1



さすが、能無し福岡大卒。。。。。。。。。。。。。。。。大学、行く必要ないだろ、こんな馬鹿見てると。

どういう教育受けるとここまで馬鹿になれるわけ????????

マンガって描いてると
脳みそが溶けるわけ?

分母も、分子も、検査が前提だろ。。。。。。。。。。。。。。。。だって、検査しないでいいのなら、分母何ていくらでも増やせるだろ。。。。。。。。。。。。。。ゴキブリだって頭数に参入できるみたいな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:26.20ID:t0ksDBGz0
最新 人口10万人当たりコロナ死者数

ドイツ・・・ 1.54 人
韓国・・・・ 0.34 人
日本・・・・ 0.05 人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:11:46.56ID:wUq1tYhi0
ちがうんだよ 世界中でコロナのせいにして邪魔な高齢者見殺しにしてるの 日本だけだよ
真面目に高齢者救ってるの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:12:02.89ID:XqCiTCVv0
>>10
ウンウン
インフルエンザも少ないからね
日本ではCTスキャンしてから肺にコロナなど特有の異常が見られる者をコロナ検査するらしい
CTスキャンは結構台数あるから割と正確な数値が出てるんじゃないかい日本は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:31.34ID:FeIvIKfG0
専門家の久住が火葬場稼働率上がってると言ってたのはどうなった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:51.27ID:Zm/pAYJN0
検査数を増やそうがなんの意味もない
0077屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/04(土) 19:13:57.21ID:IP8r182d0
岡田晴恵とか千葉工大卒という時点で
コレ、アカン奴やと思わないとダメだよ
マジで
まあ、俺千葉県出身だからよく分かるんだけど
東邦大東邦で早稲田の小保方ならケツの穴に鉛筆挿しても合格できるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:11.83ID:agijoACP0
ワザとなのは明らか
目的はなんだ?
日本を医療崩壊させたいのか
製薬会社の回し者か
アベノセイダーズなのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:50.79ID:XaDEDExt0
>>75
むしろいつもより減ってるんじゃね
インフルさんがコロナのせいで活躍出来ずに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:17.08ID:fmKcJIqd0
それに
日本、
コロナで死んだ人間、カウントしてねーだろ。。。。。。。。。。。。検査してないんだから。

福岡大

おかしい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:30.26ID:mDvwdIhV0
>>63
で?政府発表56が嘘だと言う君はどれくらい
嘘ついていると思う?
じゃぁ十倍としようか
560人。面倒臭いから600でいいか?
今コロナ発生から60日目として
一日10人平均だわ
この国の昨年の死者数は1日平均3600人
君は財布の中に3600円あると思っていたら
実は3610円だったとしよう
あるいは3590円だったとしよう
発狂するほど嬉しいか?
悶絶するほど苦しいか?
この国で一日10名程度の死人が出たと
してもこれが一年続いても3660人(閏年だからな)
年間死者1日分増加したに過ぎない
これが苦しいか?悲しいか?
はそれぞれの心の中だが
俺は、へー
で終わりだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:40.99ID:0/iZbqHZ0
ようつべでも見れるが、
有識者会議の爺さんが2008年に発生した新型インフルでも日本は各国より死者数が1桁少なかったと怒り気味で話していた。

まあ怒るのもわかるわな。
解ってない記者に説明しなきゃならんのだから。

まだ感染者数をごまかいているとか言ってるのがいるのか。
感染してても軽傷なら検査する意味も治療する意味もない。
それどころか害にしかならないんだよ。

故に感染者数の数なぞ、水際防疫に失敗した時点では意味がない。
むしろ少ないからと安心してマスクもせずに出歩くアホが増えるので多く出したほうがいいくらいだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:48.81ID:q3f3sJLd0
検査して積極的に隔離してる国を賞賛してるだけなんだが
なぜ小学生の算数がでるんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:15:52.02ID:uzOgqTH00
千葉工大卒がどうしてコロナの専門家なのさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:06.92ID:Gx1X6FVR0
>>1
ネタじゃなくて実際に隠蔽改竄して
逮捕者も出ない政府を信じられる、この人は純粋な人なんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:47.13ID:OmMXL7fP0
検査してないのに死亡者数比較できるわけないだろ
馬鹿か、小林
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:58.73ID:mDvwdIhV0
>>84
検査して積極的に隔離している国の死者数が
めっちゃ多いって事実は算数によって
導かれるから

ってことわからんか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:42.97ID:fmKcJIqd0
コロナで死んだ人間カウントしないで、インフレ関連死で隠ぺいしてるってこと日本は。

死亡者数の比較って

比較してねぇーし、安倍は。。。。。。。。。。。。検査させないし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:56.26ID:RfgzIMHR0
>>67
疑似相関捏造の常套手段。
分母に都合の良い数値を持ってくる。
アイスが大好きな女の数でも良い。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:01.57ID:c7l8a6s50
ドイツは60だか65歳以上は検査してないんじゃなかったか?
それと死んだら新型コロナ検査の対象外なんだろ?
0092屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:02.67ID:IP8r182d0
小学生でも分かる理屈だけど
1番ヤバいのは院内感染だからな
ウイルスに濃度の概念あるかは知らんけどさ
検査すればするほどウイルス濃度が濃くなって
感染爆発するのは統計を見れば理論的に正しいだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:17.31ID:4GW2qft20
それよりコロナは風邪じゃなかったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:18.12ID:4cKnzF1T0
こばよしりんは最初から死者数でカウントして比較しろと言ってるな
そしてそれは今のところ正しい
この数が激増した時にやばいと言うのならわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:46.57ID:GOdiMR+A0
日本は他国に比べて医療が充実してて重症患者に提供できてるか
感染拡大が他国に比べて抑えられてるか
ドイツより日本の死者数が少ないってのは
少なくともこのどっちかが満たされてるってことだよ
これは死者数を隠してるって陰謀論ぐらいしでしか否定できないでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:18:49.80ID:DIbV/lkX0
感染者増え続けてるのを見れば何をやってたかは算数わからんでもわかるやろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:19.99ID:Y0a9oDzb0
岡田晴恵も反日仲間だったのか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:19:32.12ID:QQvWnydd0
僕の考えた理想で政府を動かしたという実績が欲しいだけの人たちw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:19.84ID:4cKnzF1T0
志村の死で感染症の遺体は特別な処理しかできないって広まったはずのに
よく飽きずにデマ流すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況