X



孫正義、NY州は感染者89人で非常事態宣言。東京の感染者数は773人でマスク…皆さんどう思いますか?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 16:01:29.25ID:mR3pWaaL9
孫正義
@masason
ニューヨーク州は3月7日に非常事態宣言を発表。
当日の累計感染者数は89人、3週間後の4月1日は83,712人。
東京の4月3日現在の累計感染者数は773人。
みなさんどう思いますか?

https://mobile.twitter.com/masason/status/1246020121362968576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585968517/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:02:55.02ID:O0m4Zj9v0
オリンピック延期になってから増えた気がする。
東京は、検査しなくていいと思う。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:02.87ID:jCkIah+b0
ランサーズのお仕事始まります
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:35.39ID:nNeIs5Nl0
それぞれ事情が違うし、考え方も違うんでしょ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:03:56.84ID:GQYUA9JA0
抗体検査キッドを100万個お願いします
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:56.59ID:pa47pHjj0
内容が同じものでない、言葉が同じだけのものを比較すること自体がナンセンスだと思います
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:21.43ID:0rjH9xWQ0
マスク有能過ぎるだろww

▼G7の死者数(4/3集計)

 イタリア :14681人
 アメリカ : 6803人
 フランス : 6507人
 イギリス : 3605人
 ドイツ  : 1334人
 カナダ  :  178人
 日本   :  63人
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:30.24ID:xDHzawhm0
なんでそんなに非常事態宣言してほしいの?

みんなで考えて行動して防いだ方がいいのに
そんな強制力のある命令しないでもちゃんと行動すればいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:05:42.73ID:9Rs4OuBk0
検査せずに放置しまくったせいで東京はコロナ患者だらけだよ
石を投げればコロナに当たる

コロナに有名人や芸能人、スポーツ選手が多いのは
一般人は検査してもらえないから


こんなにいるコロナ有名人

志村けん
クドカン
森三中 黒沢
サッカー協会会長
阪神三選手
梨田監督
ケツメイシ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:32.57ID:fmKcJIqd0


逃げろ!
逃げろ!。。。。。<<鉄道、深夜バス、航空機、、、、、すべてストップする前に。ロックダウンで>>
逃げろ!

!!!!!!!!!緊急!!!!!!!、東京から、日本から、安倍から。。。。。脱出しろ、命が欲しいのなら、故郷に帰れ

NHKニュース
信用するな
デタラメ全て
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki
〜〜〜〜〜〜〜東京都では、PCR検査は受けられません〜〜〜〜〜〜〜<<<命あっての物種>>>(何事も命あっての上のこと)Wiki

04/02
東京都内で97人の感染確認 内21人は永寿総合病院、内15人は慶応義塾大学病院、これまでで最多に
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!コロナ感染状況概況!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>>>>>>>>>新宿では、歌舞伎町や繁華街すべて & 慶応病院でクラスター発生
>>>>>>>>>>池袋では スーパーでコロナ発生 & NHK営業サービス池袋事業所 & TAC池袋校
>>>>>>>>>>上野は、永寿病院で大規模クラスター
>>>>>>>>>>中野でも 中野セントラルパークサウス棟に入居するNTTドコモのコールセンター & 
>>>>>>>>>>渋谷でも、青山学院大近くのライブハウスで発生。3月31日、カシオ本社で陽性患者

!!!!!!!!!!!!!!すべてマンモス駅経由で発生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一日の利用乗降客数が20万人以上の駅の周辺。。。。。。対処すら不可能な絶望的状況です。。。。。PCR検査封殺してきた代償がコレ

>>>>>>>>>>その他
>>>>>>>>>>鮫洲運転士試験場!!!!!!!★NEW
>>>>>>>>>>確定申告会場

>>>>>>>>>>日本テレビ本社の事実上の封鎖!!!!!!!!!!!★NEW
>>>>>>>>>>TBSでも、ロケ禁止やアナウンサーの遠隔地での放送など

04/01 元近鉄監督の梨田昌孝さん、コロナ陽性で集中治療室に。。。朝日新聞デジタル

※※
お近くに
高校・大学が建っている市民のみなさん、
絶対に近づかないように。。。。。。。。。コロナのクラスターのキャリアになってます。大学生が。ライブハウスに、繁華街、飲み会で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:39.80ID:KlINlgWp0
しかし孫は株価の急落を自らの力で食い止めたからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:06:43.97ID:bFGzRt2M0
まず、自分の会社のこと心配したら?投資ファンドはことごとく失敗して、株価ガタ落ちじゃん。
投資家として何とかして欲しいわ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:02.85ID:uzTRnGym0
調べりゃ出るってことだろ
山中教授が話しているように、ニューヨークも東京も同じコロナウイルスなんだよ
日本人の特殊性とかいう訳のわからないものを持ち出す学者がいるけど、それは科学的じゃない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:44.85ID:eNnOVRSG0
東京は1日110人出しても異常事態宣言を出さない低レベルだもんね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:08:22.51ID:pa47pHjj0
>>12
そもそも強制力もないというし、出したいって人はどうゆう効果を期待してるのかわからんから説明が欲しい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:09:58.70ID:pa47pHjj0
>>17
間違いなく出るだろうな。ただ、出たところで全員抜けることなく隔離できないしなぁ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:10:06.15ID:G+jX8mL50
なんだかんだで安倍総理はコロナ拡散を防いでいる
じつは有能な総理大臣なんだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:11:28.49ID:pa47pHjj0
>>24
まだわからんけどね。少なくとも初期の対応はそんなに間違ってなかったんだろうけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:14.06ID:bCsdGGxR0
>>1
なんでニューヨークは3月7日スタートで
東京は4月3日スタートなの?と思った。
パラレルワールドなの?と思った。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:55.25ID:2nqthkfV0
>>13
>こんなにいるコロナ有名人

え?まだそんなもんか、としか思わないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:28.45ID:QDJ7xkzh0
>>1
ニューヨークは



お粗末な対応で



大失敗したとしか



思わない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:49.56ID:bCsdGGxR0
>>1
たった今走り出した100m走選手のニューヨークくんと
ずいぶん前にスタートしたマラソン選手のトウキョーくんを
競わせて何が面白いの?と思った。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:14:58.65ID:n1neR20H0
調べてないだけでもっといるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:15:29.81ID:vGmVDp+Z0
とりあえずチョンバンクは税金払おうな
ジャーナリスト気取りや評論家気取りはいいから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:08.13ID:pee9u5v/0
人のことばかり目につきすぎて自分がやばいのには気がつかないタイプっているね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:18.16ID:rm750UZC0
おまえの投資先の方が非常事態だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:16:41.87ID:bCsdGGxR0
>>28
マスクせずに大声出して働いてるガヤ芸人は
普通の会社よりも感染しやすいだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:14.68ID:bCsdGGxR0
しかもスタジオ換気が悪いだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:46.73ID:ljstkgqA0
何言ってんだ憲法違反だからだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:09.01ID:yJvGY8Jf0
感染者が89人なわけないし773人なわけもない
全員検査し終えてから感染者数を気にしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:09.16ID:rOyeB8/t0
東京都は自粛要請だけで週末の電車利用者7割減とかスゲェと思うわ。
あとひと押し恐怖感与えたらみんな自粛するだろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:28.58ID:9Rs4OuBk0
>>28
だからお前はバカなんだよ

3143人のうち10人が誰でも知ってる有名人なんだぞ
そんな偶然あるわけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:56.41ID:B5evORf90
いいと思います!
だって安部さんすごく頑張ってますし、馬鹿な国民の
相手するの大変だろうなと思います!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:26.95ID:/+LgifVw0
日本の生活環境と、アメリカの生活環境が同じならニューヨークと同じようになっていくんだろうけど
多分違うだろうから一概におなじになるとは言い切れない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:58.30ID:6d/Td+w/0
日本のスタート地点はクルーズ船が来た2月頭で他所の国よりはるかに緩やかなんだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:07.67ID:h70Xn2bq0
>>41
阪神三選手は藤浪以外は無名
そこに挙がってないサッカーの酒井高徳は元日本代表だっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:24:41.68ID:hVFzkAih0
髪が緊急事態宣言
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:10.93ID:y0bTES5/0
孫が州と国家の区別がつかんという事は解った
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:25:42.02ID:pv2Oe9EP0
マスク100万枚はどうなったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:11.89ID:+Z8u4PoL0
アジアはマスクに抵抗ないからマスクすると避けられる欧米と比べるには参考にならんよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:14.72ID:Zcr+QJzI0
「選手村を隔離施設に使えよ!」

東京の新築マンション、一部屋数千万だけど国が買い取ってくれるのか
除染しても誰も来ない福島みたいな感じになるぞ

三木谷も孫正義も少しはカネを出したのか? ゴミみたいなロートルのスター選手取ってきて日本には寄付もしないのか。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:25.02ID:yTzQhJvv0
まずは俺の含み損600万円をどうにかせっちゅうねん!!
まあまだ余力はあるけど、一体何様のつもりなんじゃこのハゲーー!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:27:54.06ID:fCkpIZrs0
2019/06/25(火) 06:25:17.
保険屋なんて元々
落ちこぼれと

コールセンターの派遣社員でしょう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:38.71ID:bCsdGGxR0
>>41
3密揃った3K稼業だから仕方ないだろうなぁ
あと「誰でも知ってる」とかw
インチキ占い師が「あなたはいま悩んでますね?」って言えば
「偶然じゃない!すごい!」みたいなw
まあ、そりゃどこの国でももっと感染数は多いだろがなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:30:10.36ID:fCkpIZrs0
2019/06/25(火) 06:25:48.85
保険勧誘員の長話は辛いな。

早く本題に移れ、
早く開放してくれ、

とそればっかり考える。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:56.33ID:MQ7IDfmp0
孫正義は国産OSであるTRONプロジェクトを潰した張本人だ。出たばかりのWindowsを自分ところで販売する予定だったので、国産OSが邪魔だったんだ。

で潰した方法が凄い。
アメリカに渡り「日本が国産OSでWindowsを潰そうとしてますよ」とホワイトハウスで触れ回ったんだ。

すごいよね、さすがやることがまさに韓国人。クズ中のクズ。日本の進歩を妨げているのはコイツです。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:33:26.46ID:MQ7IDfmp0
みずぽも損失出るにしても致命傷で済むだろうし
素直に禿Gグループはただの投資グループでしかないんだから
破綻したって日本には関係ない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:28.53ID:MQ7IDfmp0
みずほが泣きながら貸し剥がしww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:34:59.76ID:KXnCFwnZ0
みんなに問いかける前に堀江に問いかけろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:35:04.64ID:MQ7IDfmp0
詐欺まがいのモデム配布とかまともな日本人がやらないことを平然とやってふとった会社
日本人が美徳とする礼儀や恩儀なんか全く関係無し
我々の祖先が汗水たらして敷いてきたレールを土足で踏み散らかしてここまできた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:35:54.73ID:MQ7IDfmp0
ソフトバンクには融資しないと公表してのけた三菱UFJと三井住友は優秀だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:03.15ID:eUCbB7Qc0
武漢、欧州、アメリカと反面教師がいたのに東京はなぜ学ばなかったのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:36:13.36ID:Wq5lzSVd0
>>1
日本とアメリカの出来る事の違いも分からないで比べるなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:38:29.50ID:Ongt+y8w0
孫さん、頼む!!!
ネトウヨ無視して
検査キットで検査みんなに受けれるようにしてくれ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:09.55ID:NGpl43Hu0
ニューヨーク1日で1万人増加
非常事態宣言なんか何の意味もねえw

銭ゲバ禿は黙ってろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:39:46.46ID:0mJcxqE20
>>1
一ヶ月立って分かったことは
ニューヨークは本当に非常事態だった
東京は非常事態ではなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:11.20ID:RDqKHU4Z0
ところでランサーズは孫より多く納税はしてるの?
工作する前にちゃんと国に貢献しようね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:40:35.87ID:2GSI+uq50
政府は老人を整理したいのじゃない?
年金支給額を圧縮する為に
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:41:43.66ID:MPnF9feJ0
そんな心配はいいから、ソフトバンクの携帯料金を安くしてくれ。ドコモより高いじゃねえか、ハゲ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:42:18.15ID:2GSI+uq50
>>24
対策してない。
個人が気をつけてるだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:24.06ID:Ep+LUsZc0
ふなっしーみたいに着ぐるみで外出すれば最強じゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:47.33ID:eRjg9DT70
非常事態宣言が何の効果も生まないことがわからんのか、この男は
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:43:50.21ID:tDJa3pDP0
緊急事態宣言が出た時にどういうことができるのか
NYと東京、日本の違いを教えてほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:44:22.11ID:MoWRm/o40
>>4
5chでランサーズの宣伝するお仕事もランサーズでみつけたの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:13.23ID:jexGBozZ0
ニューヨークは非常事態宣言出した後も
感染者増えてるんだよなあ
マスコミが満足するだけやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:34.20ID:DwYWgDFY0
>>79
少なくとも日本では今の自粛要請とほとんど変わらん
いかんせん憲法の制約が強すぎる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:38.71ID:R4aZbHx60
どうって言われてもな ハゲてるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:46:46.64ID:E6eqw1XB0
あっちの金持ちはゲイツとかは、工場使って色々動いてるのに、、
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:09.69ID:jLSEsA4Y0
アメリカみたいに大規模集会を規制して主催者を逮捕したら憲法違反になるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:14.01ID:jaFWTSZw0
ビルゲイツは、ウイルス開発に数千億
Google、Amazonらは、解析スパコン開発
Facebookは零細企業向けに1億ドル

孫はどこのものともわからない、医療従事者圧迫するPCR大量購入
楽天は誰も使ってないSNSでWHOと提携 なお消費者庁の警告は無視中

みなさんどう思いますか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:16.70ID:iuxXC9z40
非常事態宣言出したら出したで叩くんだろ
何をやってもケチをつける
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:16.89ID:1TfxrLpV0
その財力で工場買い取ってマスク作ると言うのはいかんのかな、儲からないのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:48:53.86ID:Tl0sQYoG0
野蛮な国と比べられてもねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:26.44ID:MPnF9feJ0
>>79
自衛隊が封鎖に協力したら、パヨクのみなさんが大騒ぎするしねえ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:49:56.44ID:/0hzbrq10
つまり非常事態宣言なんて意味ないってことか
どうせ無視して出歩いてるんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:54.59ID:kTSk0FtK0
>>1
政府や東京都は人が集まる花見を自粛要請し
政府や東京都は換気が悪い所や人の集まるところの商売は自粛自粛と言っているに
政府や東京都はパチ屋には自粛要請しない事についてどう思いますか?孫正義さん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:53:49.42ID:oThqRQIU0
非常事態宣言を出したところで日本の法律では
外を出歩くことは止められない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 16:56:47.19ID:NGpl43Hu0
自粛要請を無視しているのは若者ではなく高齢者
https://response.jp/article/2020/04/03/333266.html

>年代別の累計滞在時間をみると、2019年を100とした時、2020年で最も累計滞在時間が減少していたのは
>30代で16。それに対し最も上昇していたのは60代で107だった。また、平均滞在時間も最も増加していたのは
>60代で119%、減少していたのは40代で42%。累計・平均ともに年齢の高い人が長時間滞在している傾向となった

ジジババにおもねって若者ガー若者ガーをバッシングに精を出すクソマスゴミどもの薄汚さよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況