X



【Twitter】<放送作家の鈴木おさむ> 新型コロナウイルスに感染した黒沢かずこについて「なかなか検査してくれない!これが怖い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
2020/04/04(土) 15:16:15.09ID:/a8nos499
放送作家の鈴木おさむ氏が4日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスに感染したお笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこについて説明した。

 鈴木氏は「森三中・黒沢、二週間放置とか書かれてますが、そんなことない。味がしないという症状が出て、先週の木曜日26日から、自宅待機で仕事休んでます」とした上で、「しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!なかなか検査してくれない!これが怖い!」と実態を説明した。

 鈴木氏の妻は「森三中」の大島美幸。大島の相方である黒沢の感染発覚に、鈴木氏は「コロナは他人事じゃない!黒沢、早く治して戻ってこれますように!」とも呼び掛けている。

4/4(土) 12:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00010011-encount-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200404-00010011-encount-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:18:30.51ID:tEuCzxAB0
そのうち医療はパンクする
そうなってからが地獄
今のニューヨークのように
0005名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:19:49.33ID:usm3cByH0
検査したって治療法無いんだからどっちにしろ家で寝てるだけだろ
0008名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:20:12.25ID:ZKDzGKrq0
 タレントの小川菜摘(57)が4日、自身のツイッターを更新。お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ(41)が新型コロナウイルス感染したことを公表し、
一部で批判の声が出ていることについて「なかなか検査してくれない!これが怖い!」と訴えた。

 小川は「森三中・黒沢、二週間放置とか書かれてますが、そんなことない。味がしないという症状が出て、先週の木曜日26日から、自宅待機で仕事休んでます。
しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!」と状況を説明。
「なかなか検査してくれない!これが怖い!」と訴えた。

 
↑テンプレでもあんの??
0009名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:20:51.54ID:K4V08YGC0
だから、症状が出た時点で自宅待機してろつってるだろ!
芸能人だろうがテレビカメラ回ってようが容赦なくうつしうつされるんだよ!
0010名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:21:49.15ID:isvt2X0r0
今の現状に文句言っていいのは7年間ちゃんと選挙に行って自民党に一切投票しなかった人だけだよ
この人は当てはまるのかな?
0012名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:22:59.70ID:7+r8qpvF0
嫁は濃厚接触者だろうし、その旦那も必然的にすなるな
0013名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:23:20.24ID:ammI8fFp0
>>9
お前は馬鹿か?
新型コロナ以外の重篤な病気だったらどうするの?
お前の両親や家族が同じ症状出ても自宅療養させて平気なのか?
0014名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:23:45.40ID:oE1Eydtf0
検査否定派の専門家も 検査拡大した方がいいって論調に変わってきてるし
2週間後くらいなら普通に検査してもらえてたかもしれんな。
発熱、味覚障害、軽い肺炎とコロナの条件満たしまくってる
0016名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:23:56.28ID:7hl9w0Di0
一般人はどんなに頼み込んでも絶対検査してもらえないんでしょ?
0017名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:25:00.17ID:kwaB6YYJ0
38度の発熱なのに4日間薬も無く待機させるS行政
0018名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:25:08.97ID:ckFvemet0
軽症なら家で寝てろってこと
都民全員が自分は罹患してるんだと考えて行動しろよ
検査したから治るって話じゃねーわ
0019名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:25:31.93ID:mo9jVbEk0
PCR検査は精度が50%くらいだから
偽陰性でばら撒かれるより検査させずに自宅待機させた方がマシ
それに新型コロナウイルスだとしても薬なんてない
0020名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:25:35.31ID:kVVMcHMK0
>>16
大事な医療リソースは富裕層に割りあてているので、庶民層は死んで貰えるとありがたい@しんぞー
0021名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:25:47.60ID:om2EXjsq0
検査して陽性だとわかったところで治療薬渡される訳でもないしな。対症療法しか今のところ無いんじゃバタついてもしょうがない。
0022名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:26:14.68ID:kbt1R+yy0
全ての人が死ぬわけではない、心配するな
根性と運次第だ
0023名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:26:25.21ID:kWWSwADQ0
ケツメイシ未満て判断されたんだろ
0024名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:26:50.28ID:kwaB6YYJ0
>>19
解熱剤は駄目?せめて
0025名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:26:57.90ID:gAl1Rkcf0
誰も感染してないから風邪薬飲んでたら大丈夫や
とか言ってたんだろ…岡本社長が
0026名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:26:57.98ID:gSGhcHpd0
だから他人に移す可能性があるからむやみやたらに病院に行くなって

4日以上の37.5度以上の発熱、電話、発熱外来、自宅待機これしかない
0027名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:27:22.84ID:EiiAlQ3/0
自粛しとけば検査いらんやろ
0028名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:27:37.95ID:5rR+3qdy0
>>8
吉本総出で吉本外のやつにお願いかな。
0032名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:28:09.84ID:Z2gXyRSJ0
この件に白壁百合子は一切言及しない
0033名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:28:45.16ID:Q+W8o2an0
もう軽症者施設隔離って話も出てるし
今検査拒否する意味がわからないけどな
0034名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:28:54.67ID:6EVl/k030
お前ら自分に症状が出たら検査しろ言うくせによ ww
0035名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:29:02.40ID:eGyIEPnD0
症状の出方にばらつきありすぎでしょ
これ、医者も判断に困るのでは
0036名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:29:03.94ID:vLGBUsG+0
これをさせないために軽症者は検査しないって言ってきたのに
保健センターに相談しないでドクターショッピングでウイルスまき散らした黒沢
本当に嫌いになりました、自分さえよければいいんですね
コロナに感染したって納得してやることは自宅待機ですよ、一緒じゃないか

なんでまき散らした?
0038名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:30:18.64ID:oE1Eydtf0
ヒルナンデスで咳してるタレント多かったみたいだし、
すでにクラスター化して誰かからもらったんだろう。
陽性反応出たことでやっと対策するだろうから、無理して検査したことは生かされてる
0039名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:30:18.90ID:xDHX1yAd0
吉本忖度なしか
百合子やるじゃん
兵庫なんて一般人は拒否だが
阪神選手が乱パ感染で即検査だぜ
0040名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:31:28.13ID:vm5s4zZT0
>>5
ん?
感染してるとわかれば他人に感染させないように注意できるじゃん

もしかして、感染症学のビギナー?
0041名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:32:39.33ID:Wq5lzSVd0
何が怖いの?
軽症ならコロナだろうがそうじゃなかろうが家にいればいいだけだろ
不安だからってだけで複数の病院行って撒き散らすなよ
もう病床無いのに軽症で入院して病床使ってどうするの?
0042名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:32:43.96ID:eGyIEPnD0
>>39
それって、陽性者からの濃厚接触者つながりで検査したという話では
味しない、匂いわからん、で耳鼻科行ってたでしょ
0043名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:33:11.55ID:lQFo++cq0
検査するなとか言ってる奴が感染すりゃいいのに
0044名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:33:19.26ID:3q9eBS0a0
鈴木と小川が全く同じ話をしてんだが、どっちが頼み込んだんだよ

黒沢から聞いたなら言ってるのは黒沢だろ。
いっちょ噛みの売名というか称賛を浴びたいように見えるわ
0045名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:33:34.42ID:kbt1R+yy0
検査したところで決定的な治療薬が在る訳では無いよ
自宅療養が隔離だろ
検査して貰って、何がしたいんだよ
0046名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:34:14.28ID:E2589I/J0
飲み歩いて感染なら、藤浪と同罪。
0047名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:34:54.89ID:/bnKzM+70
どうせ陽性でも収容は拒否するんだろ。
症状軽かったら家で寝てろよ
0048名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:35:29.66ID:gaXFJ/ea0
普通に考えて体調悪くても検査してもらえない、日常生活の上で仕方なくある程度行動、実はコロナだった、知らずにまき散らす
体調悪くて検査してもらいコロナ発覚、自宅で休養、まき散らしは最小
どう考えても早めに分かった方が感染数は少ないだろ
0051名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:37:16.83ID:Jm5i+TSa0
山中教授「ドライブスルー検査の拡充をお願いします」
0052名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:37:22.37ID:SUaa2jaF0
咳が出て体調が悪かったが
昨日、岩盤浴にいったら治った
免疫がついたんだと思う
0053名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:39:04.56ID:xMJh4ZFh0
>>49
「偽陰性が出る場合もあるので症状があるときは家で待機してください」

これでいいだろ
お前は言葉の通じない輩か?
0054名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:39:15.02ID:yY2Td3zv0
>>52
それ、HSP誘導で回復したんだろ
免疫力も上がるけどな
0055名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:39:49.21ID:rm750UZC0
社会の役に立たねえ吉本芸人がギャーギャー騒ぐな
ただでさえメディア独占して吉本興業へ利益誘導
しているくせに ふざんけんな死ねや 
0056名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:39:52.89ID:7XENj4lA0
自宅待機しろといっても1人暮らしなら脱水や飢餓が待ってる
家族がいれば濃厚接触者に家族を巻き込む
家に出入り口・お風呂・トイレ・台所が複数あればいいけどw
0057名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:40:52.10ID:DERkMHik0
>粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです


「検査してください」だけなら、一般人なら、完全に見捨てられるということね…
0060名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:42:16.07ID:kbt1R+yy0
>>48
今採れる方法は、感染の疑いが感じられるのなら、2週間はあまり出歩かない事だ
入院するメリットは急変した時に、人工呼吸器を着けてもらえる事くらい
0061名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:42:33.16ID:xMJh4ZFh0
まあここでも「検査するな!」とか威勢よく吠えてる奴ほど橋下徹化するんだよな
自分に症状が出たら「検査してええ」と泣きつく
0062名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:42:35.92ID:HTLTc9zb0
自己申告制 無理や
0063名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:42:43.79ID:9NuwF7Kd0
>>31
サッカーの田嶋の家族ですら検査してもらえないんだから十分あり得るじゃないの
家族なんて濃厚接触の典型
0064名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:42:49.73ID:AyIZohW10
ほんだのばいく
更新したね
0065名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:43:16.47ID:Q+W8o2an0
軽症は自宅待機は正論なんだが
検査するな家で寝とけとあれだけ言ってた橋下が
いざ自分がその立場になったら完全に手のひら返すぐらい
精神的にきついってのがリアルなんだろう
大阪府知事時代にあれだけいろんな攻撃を受けてきたのに
0067名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:43:40.51ID:d7faBBJq0
陽性の裏に大量の陰性があるわけでそいつらを数万人も数十万人も検査してたら保健所パンクするよね
であっという間に医療崩壊

てなことまでは考えてないんだろうな…
0068名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:43:46.48ID:Wq5lzSVd0
単純に死にそうな人を治療出来る環境を崩壊させないように維持する事が重要なんだけどな
感染者なんてどうせ分かってる数の何倍もいるしいつかはほぼ全員感染する
検査しても軽症や無症状の人で病床無駄にするだけ
0069名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:43:51.79ID:4J3lTnrJ0
こいつの場合、熱すぐに下がってたからな
0071名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:44:30.30ID:DERkMHik0
藤浪は何なの?

「味がしない」だけで即日検査だぜ
0072名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:44:47.91ID:kbt1R+yy0
検査するなではなくて、橋下が言うように速やかに検査して貰える事が重要
しかし陽性だからといって、何か特別な処置が在る訳ではない
0073名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:45:01.60ID:7JXt43BE0
>>8
なにこれ気持ち悪

なんかキャンペーンはってんの?
0075名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:45:24.24ID:V7yqbTNm0
>>6
でかくて柔らかい村上のおっぱい
激しい腰振りをしそうな黒沢の騎乗位
ドMで敏感な大島の乳首とあそこ

こうしてみると意外といけるもんだな
0076名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:46:06.48ID:GVOMQ4nE0
吉本興業は無理が効く病院とか確保していないのか? そんなんで良く帯の仕事を入れるもんだ
0077名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:46:13.28ID:K7EcQOps0
一般国民は後回しだからな。仕方ない
0078名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:46:35.25ID:7JXt43BE0
>>71
それ
スシパーティの話が
表ざたになってない頃のやつだろ
0079名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:46:38.80ID:pdVRa4Ta0
気の弱い俺は検査までたどり着けないかもしれん・・・
これまで以上に予防がんばるぞ
0080名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:46:41.19ID:zvGFAbhX0
病院の安全が最優先だって言ってんだろうが
梯子すんなカス
0081名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:46:48.54ID:u/tJWC4T0
>>71
クラスターの可能性あったからじゃないの?
0082名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:48:11.60ID:bZ2pZ9T90
>>53
だから検査してもしなくても症状出たら待機と変わらないからムダに検査を増やす必要ないだろってこと
0084名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:48:20.24ID:zvGFAbhX0
>>71
要請出たやつの接触者だっただけだろ
0085名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:48:45.90ID:EARkMMdc0
さすがに異常だよな
0086名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:49:11.28ID:DERkMHik0
>>81
満員電車で通勤してるリーマン
スーパーで列つくってる主婦
飲食店、小売店の従業員

クラスターの可能性なんて
ほぼ全員あるわ
0087名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:49:41.40ID:L8hPx7TF0
どこでウイルスをもらったかなんて話にはもうならなくなってきたな
0088名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:50:01.39ID:kTSk0FtK0
>>1
武漢肺炎ウイルスを小ばかにし甘く見て舐め切っていた芸能人連中って
>「タバコ吸いにパチ屋行ったら満員だった」「日本は騒ぎすぎコロナは脅威じゃない」
「ホリエモン祭り自粛なんかしねーよ」「小規模イベントまで中止することはない」と、ほざいていている
サンジャポファミリーのN国の広告塔炎上系ユーチューバーホリエモン
>「PCR検査は不要、感染して免疫を持つしかないのが新型コロナ。死ななきゃいいじゃないかと、そういう号令をかけていけるかが大事」と、ほざいていた
サンジャポファミリーのコメンテータータレント弁護士橋下
>「コロナを怖がりすぎ、マスコミも煽りすぎ」と、ほざいているサンジャポファミリーの爆問裏口太田コメンテーター芸人
他に誰かいたっけ?
しかしこんな連中がご意見番面して情弱なお年寄りが大好きなテレビ電波でふざけた電波垂れ流してるんだから、
武漢肺炎ウイルス並み恐ろしいわ!テレビ電波にワイドショー。
0089名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:50:01.51ID:d7faBBJq0
>>33
それは具体的にその体制が整ってからだろ
今ようやくアパホテルとか軽症者の受け入れ先が確保出来てきたわけで
つまり整ってないのにただ闇雲に検査しまくれと言ってたやつは馬鹿
各県の感染者情報見てみ
なんだかんだで基本入院させてるから
でも感染症用のベッドには限界があり、それを超えたらアウト
つまり初期から検査しまくって感染者用のベッド使い果たしてたら日本も欧米のようになってたってこと
どの国もベッドのキャパ超えた途端いきなり死者が雪だるま式に増えてるからね
0090名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:51:36.08ID:rm750UZC0
放送作家に吉本芸人なんぞ今一番不要不急で役立たずの人種だ
ガタガタ騒ぐなムダメシ喰らいが
0091名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:51:42.23ID:COb4ILuc0
陽性になれば社会的に終わりだからね。

重症でもなけりゃ普通は検査なんか受けようとしない。
0093名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:52:03.28ID:Xw8LO8YJ0
>>3
なるわけねー。東京の最初の感染者は1月。ニューヨークの最初の感染者は3月1日。
ニューヨークと同じようにはなってない。
0094名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:52:09.37ID:/XkzM6MJ0
安倍に消されるぞ
0095名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:53:07.49ID:4KlERBdO0
つまんねぇのに出続ける、おまえの嫁の方がコワイわ
0096名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:53:30.09ID:V7yqbTNm0
アビガンのような効果的な薬が承認されたり、隔離の体制が整ったら
日本も検査を増やすんじゃないかな
0097名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:54:14.61ID:v8+j1vrv0
>>8
サッカー選手の『様子を見てみよう』みたいだなわろ
0098名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:54:30.00ID:kbt1R+yy0
>>86
まあ、そう言うな
著名人が優先されるのは想像に難くない、伝手も有るだろうからな
0099名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:54:47.05ID:3SJod+Vd0
>>96
アビガンが効果的、か…
0100名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:55:09.95ID:G85LzvbK0
別に検査なんかしなくても
2週間以上寝てれば良いだけなんだよ
0101(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2020/04/04(土) 15:55:43.18ID:QgUJQmbs0
これって政府批判や安倍ちゃん批判に繋げたいだろうけども、まずは小池百合子都知事のアレだからね
(´・ω・`)
0102名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:55:55.95ID:zKvJQACc0
芸能界が2月からちゃんと自粛してれば。。
0103名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:55:58.12ID:Z0h5a6bR0
今までムダ金使ってきたバチだよ

地球よーごめん
0105名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:57:18.97ID:IiwVArmw0
軽症なら寝てろ
赤まむしと生卵飲んで
0106名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:57:56.05ID:ZmF7wWSE0
>>53
不要不急の外出は控えましょうと言っててもたくさんの人がさしたる用もなく外に出るのにそんなの守ると思う?
陰性だった大丈夫!になるに決まってる
0107名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:57:56.31ID:km2r8sTC0
検査してくれなくて粘ってる間に何人に感染させたことやら
0108名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:58:01.00ID:wCULecRQ0
いやだから軽症なら家で隔離されて寝てろってだけ
0109名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 15:58:07.55ID:2GZ+OHYl0
三週間程度で完治
家で寝てろ
症状が悪化したら先ず病院に電話で相談

つまり家で寝てろ

それだけ
0110名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:00:59.93ID:j7r4ZjKo0
>>1
バカか
放送作家が偉そうに
黒沢をねじ込んだせいでもっと重症の人が死ぬかも知れんのだ
勝手なことをぬかすな
0111名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:01:33.35ID:zvvrn6Lj0
熱もなくて
鼻が利かない
ぐらいじゃ検査はむずかしい、って
0112名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:01:35.57ID:5OOKVYy60
ここも早く夫婦でもらいますように
0113名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:01:55.22ID:axm7zZzz0
家で寝てろって言ってる奴、バカなの?
重症化の進行速度が以上に速いのに、
夜寝て朝起きたら重症化してる可能性も少なからずある。
重症化したら、肺に後遺症残るんだぞ。
PCR検査するなとか、バカばかりだ。
0114名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:02:00.37ID:KTh6k+7u0
なんで軽症なのに検査にいくのさ
まじで自分勝手な奴等だな
0115名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:02:06.74ID:ZmF7wWSE0
>>71
藤浪即日じゃないよ
最初個人で受けたときはアレルギーと言われてる
チームドクターを介して別の病院行ってコロナの可能性を指摘されて検査
0117名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:02:51.48ID:Z7OFlrO60
味がしないと言って耳鼻咽喉科に駆け込むのはやめてやれ
内科でもそうだ、風邪をひけば当然味覚はわからなくなる
他の症状がないのに、というなら自宅で安静にしてろ
医者の言う8割軽症は自発呼吸できてたら軽症だ
0118名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:03:14.71ID:ukygWN+k0
なんで第三者のお前が発信するんやってハナシ
0119名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:03:37.49ID:mwVnOESi0
味覚が無いくらいの軽症なら家でじっとしてろよ
検査結果がどうであれ、偽陰性の可能性があるから結局当面は自宅待機なんだよ
不安を解消したいというだけで無意味に医療機関をはしごされちゃ医者にうつして医療崩壊を招きかねん
0120名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:04:03.34ID:sNtZqDnj0
何が困るって職場復帰する時は自分の判断で戻ること、だから新たな感染者は増やしてるかも
0121名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:04:14.99ID:VHuZ/yVk0
>>8

お前こそなんのキャンペーンだよw

小川は鈴木おさむのツイートをリツイートしてるだけじゃねーかw

https://twitter.com/551bbb
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:04:32.31ID:otxeyVq20
俺は軽症は検査しないでいい派だったけどここまで増えてくるとある程度は検査増やした方がいいと思うわ
黒沢は仕事を休めるから検査する必要もなかったかもしれないがなかなか休ませてくれない会社ならウイルスばら撒き続けることになるもんなあ

こんな検査渋りの状況が続くと東京はとんでもないことになるぞ
もう手遅れかもしれんわ
0123名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:04:43.10ID:I3UzcVa10
>>119
コロナの軽症か普通の風邪かがわからないだろが
0124名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:04:44.85ID:flYV5U3k0
>>44
鈴木夫妻は黒沢の老後が心配で家族として面倒を見てる凄い人達
0125名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:04:49.10ID:OcJvDiSQ0
これさあ芸能人特権でねじ込んだって言ってるよね?
0126名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:05:01.41ID:MPnF9feJ0
>>113
重症化は何パーセントか調べたのか?8割以上ば何もねえんだからしょうがねえだろ
0128名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:05:21.94ID:P1HnD5aA0
>>8
小川菜摘スレ立てたやつが勘違いしたアホなだけ
0129名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:05:34.23ID:zI847k/l0
>>1
保健所じゃなくて病院に断られたん?


吉本によると、黒沢は3月21日昼ごろに発熱症状がみられたが、同日夜には平熱に戻ったという。
医師の診断で2日間は自宅療養。
25日に仕事復帰し、番組の撮影に参加したという。
しかし味覚・嗅覚を感じない状態が残り、その症状がコロナウイルス感染の症状という報道もあったため、大事を取って、以後の仕事はすべてキャンセルしていた。

その後、複数の医療機関を受診。
1日に受診した医療機関でCT検査を行い、肺炎の可能性があるとの診断を受け、PCR検査を受け、3日夜に感染が判明した。
0130名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:06:13.15ID:P1HnD5aA0
>>127
小川菜摘はすずきのツイートをリツイートしたから
何もコメントしてない
0132名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:07:16.51ID:CpKeUAQa0
コロナだと思ったらまず自宅療養
これが出来る人間もいれば出来ない人間もいる
黒沢なんてテレビで人柄見ていれば確実に後者

いつもなら見過ごすただの咳も疑い始めたらキリがなくどんどん不安になっていく
0135名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:08:03.13ID:FO6bmp3m0
上級国民はいいよなぁ気持ち次第とかほざいてた橋下が微熱程度で大慌てですぐ検査だもんな
俺なんて39.5℃2日連続ででたのに通院拒否されたわアホらし
0137名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:08:29.10ID:d7faBBJq0
>>113
つまり、軽症者は全員入院させろと?
イタリアまっしぐらだなw
0138名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:09:01.84ID:k8DMJXTD0
>>40
今はもう全員が感染してるという認識で自粛しようってなってるだろアホ
0139名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:09:45.33ID:xMJh4ZFh0
>>82
軽症のうちにわかってりゃ重症化してからの対処が早くなるだろ
ただでさえスピードが早く一刻を争う病気なのに
「コロナかコロナじゃないかわからない」
より
「コロナだ」
とわかってる方が病院の対処も違う

しかしまだ検査絶対許さないマンが生き残ってんだな
引くに引けなくなってんの?
そろそろ情報を更新しなよ
0140名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:10:11.00ID:/fWFMxQG0
>>6
デリヘルでそれぞれ大島みたいな女と黒沢みたいな女と村上みたいな女が来た事ある。
0141名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:10:16.96ID:k8DMJXTD0
>>113
バカは黙ってろバカ
にほんごのべんきょうしとけ
0142名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:11:18.18ID:xMJh4ZFh0
>>106
んなこと言ったら自粛要請の全てが無意味ってことだぞ
頭使ってるから検査絶対許さないマン
0143名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:11:25.89ID:LiEBdTbz0
陽性でも陰性でも対処は同じなんだが何でそんなに検査をやりたいんだ?
0144名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:11:27.93ID:mwVnOESi0
>>123
分かっても同じだって話だから
0145名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:12:09.95ID:k8DMJXTD0
>>139
おまえが情報更新しとけどアホ
0146名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:12:19.62ID:bOsj6Hco0
>>1
てめえら上級気取ってるけど
下流だからな
0147名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:13:10.60ID:1AFK4XrC0
年齢的に死なねーんだからまずは医者の言うこと聞けよ(´・ω・)
0148名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:13:15.71ID:6B+Rj6SZ0
芸NOー仁は、、、
0149名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:13:47.03ID:kww/Y5yw0
反日か?
日本人なら検査するな
家で大人しく寝てろ!
安倍を敬え!
0150名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:13:50.37ID:IZK1fv9y0
これなあ
どうしてくれんの
0151名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:14:20.99ID:k8DMJXTD0
なんで小川菜摘の文章と全く同じなん?
0152名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:14:23.49ID:YznOuda70
潜伏期間にもっとたくさんの人と会ってるだろうに。
自己防衛につとめるだけ。
0153名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:14:52.61ID:rm750UZC0
放送作家に吉本芸人 そもそもメディアの寄生虫だろ
駆除されろ
0154名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:14:53.30ID:xMJh4ZFh0
>>145
なんの情報を?
橋下徹や「検査絶対許さない」マンのほとんどが転向してんのに
まだ「検査すると感染が増える!」とか言っちゃってんの?

あのさあ
何ヶ月経って同じ思い込みに取り憑かれてんのよ
0155名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:15:21.08ID:gDKqGyZi0
>>39
藤浪も病院を3軒ハシゴしてやっとPCR
0156名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:15:32.77ID:1AFK4XrC0
黒沢は検査されてるのになんで自分は検査しねーんだと騒ぐ輩が出てくる。医療関係者は頑張ってくれよ(´・ω・)
0157名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:16:00.79ID:RhuZhtaC0
コロナの疑いあるかも?
と思ってるくせに検査されてないから普通の行動しちゃうってのが1番糞
0158名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:16:48.63ID:kww/Y5yw0
>>154
そんな平熱パニックおじさんは当てにならない
ネトウヨたるもの一貫して検査しないさせない
一億総玉砕
0159名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:18:15.58ID:yUE4dvbr0
んん〜?まだ死ぬ1歩手前じゃないなあ
これじゃあ検査は出来んなあ(ニチャァ
0160名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:18:21.81ID:yoXSVHTx0
検査してもらえないのは下級だからだよ
0161名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:18:25.92ID:Wq5lzSVd0
検査キットやアパとか隔離する場所は増えても医療の人手増やせないからな
道具や場所増えたからって検査数増やせるってものでもない
医療従事者の環境をこれ以上悪化させないように維持して頑張って貰うしかない
0162名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:19:05.32ID:pIW+kwba0
ttp://imgur.com/J7JWcvm.jpg
0163名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:19:06.17ID:kww/Y5yw0
芸能人も自粛せよ!
家で大人しくしとけ
カネはあるだろ!
0165名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:19:49.27ID:O61zSx/q0
こういうバカがいるから
医療現場は困る
検査検査検査と騒ぎ
医者はびびってインフルすら検査しない
感染症病院だけがフル活動
0166名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:19:56.38ID:u4XNHHsq0
順番が有るからな
芸能人だからって黒澤ぐらいじゃ割り込みは出来ないだろうよ
0167名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:20:13.53ID:kww/Y5yw0
>>164
ネトウヨがアホなだけやろ
0169名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:21:23.62ID:zAPyWaOS0
散々検査しない理由は出てるだろ。
疑わしい症状が出たらそれだと思って行動しろよ。
バカなのか?
0170名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:22:14.92ID:VHuZ/yVk0
>>161
結果、無自覚感染者と軽症者が好き勝手に動き回って島根、鳥取、岩手をのぞく日本全国に新型コロナウイルスが蔓延する事に・・・
本当にこれで良かったんだろうか・・・
0171名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:22:25.14ID:5VezpMZK0
ブサイクがここぞとばかりに乗っかってきたぞ
0172名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:23:36.58ID:q2MngER30
検査は順番待ち状態なのだから仕方ない
症状が悪い人優先は絶対条件
医療は有限なのだ
0173名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:23:43.61ID:3q9eBS0a0
>>124
てことは小川の方が黒沢の不幸に便乗して自分の株上げようとしてんだな
0174名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:24:47.18ID:q2MngER30
医療機関に余裕があれば検査も出来るさ
現状は余裕が無いから症状が軽度なら検査は後回し、これはどうしようも無い

物理的に無理なのだから
0175名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:25:42.94ID:h70Xn2bq0
>>44
小川のは鈴木の単なるリツイート
リツイートを記事にしたのがおかしい
0176名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:25:51.25ID:mwVnOESi0
そもそも風邪の症状なんて日本全国で1日にどれくらい発生してると思う?
数千人で収まるわけがないのは調べなくても想像できるよね
風邪気味の検査希望者をみんな診てたら持たないことくらいわかるでしょ
0177名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:26:14.85ID:1KUrbLLx0
なんだか必死だな
森三中嫌いだからどうでもいい
0178名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:26:38.97ID:rm750UZC0
吉本芸人に放送作家などメディアの寄生虫じゃん
死んどけボケ
0179名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:27:22.42ID:q2MngER30
>>170
収束は集団免疫が先か、薬が先かだろ
症状なし軽症者が多ければ多い方が集団免疫に繋がるだろ
重症者をいかにして治療するかが大事なのだよ
0180名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:27:39.38ID:2cX8VaZS0
自分たちは悪くない キャンペーンをはじめました
さすが売れっ子放送作家
0181名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:27:49.46ID:Zyun0Brd0
1 黒沢が一人自宅で療養→黒沢で収束
2 黒沢が病院に行って検査→黒沢クラスターからの黒沢パンデミック
3 黒沢が検査受けずにそのまま仕事→黒沢パンデミック

コロナ疑いで気軽に休めない場合
1の人間が2や3になりやすい
0182名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:28:14.93ID:VHuZ/yVk0
中韓欧米式
・都市封鎖
・疑わしいものは全て検査して陽性反応が出たものは隔離

・封鎖された地域では医療崩壊が発生し死者多数
・感染者数、感染地域ともに把握している為、終息までかかる期間は比較的短い。

日本型式
・検査対象を絞り込む
・風邪の症状が出ても一定期間経過しないと医者を受診しないように要請

・医療崩壊おこらず
・全国に感染地域が拡大、感染者数の実態も掴めず終息まで長期化する見込み

マジでどっちが正解だったんだろ。
0183名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:28:37.22ID:uNkWvQ8+0
普通に自宅待機でええやん
0184名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:29:11.45ID:q2MngER30
アビガンの副作用の無い、軽いタイプを作って、疑いのある患者には処方したら良いでは無いか
0185名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:29:18.03ID:QBzH21mr0
私はコロナで可哀想!というアピールしたいだけでは?
検査しなくてもコロナ扱いしとけばええだけやのに、迷惑なやっちゃ
具合悪ければ皆コロナだよ
というか、具合い悪くない奴も半数以上もうコロナウイルス体内に入ってるよ馬鹿らしい
0186名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:29:29.82ID:6fsdga1Q0
デイリーに大島と村上は仕事を行っているとあった
自主隔離してないのかな
0187名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:29:58.93ID:xkeeoPDl0
病院行ってるなら自宅待機してないやん
全体的に作り話くさい
0188名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:30:33.17ID:RHhUZ0v40
怖い病気って武漢肺炎だけだと思ってます?
お医者さんの指示に従ってください
こういう素人判断であれも調べてくれこれも調べてくれっていう人が医療保険を圧迫して
医療現場を疲弊させることにもなってるんですよ
0189名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:30:56.82ID:XzN+FdyM0
これダメだろ
複数の医療機関を受診したとか
メディアが止めてくれって行為をやってる
一面では被害者だろうが
一面では加害者
0190名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:31:14.72ID:q2MngER30
>>182
収束は集団免疫だから検査を絞る日本のが有効
患者の数を爆発させない為の検査絞りだ
患者数が急激に増えたらお手上げなのだ
0191名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:33:08.93ID:q2MngER30
まず、検査結果が陽性でも治療法は対処療法しかない

アビガンを早期に投与すれば何かが改善されるのなら、検査せずアビガンを処方したら良い
副作用のリスクは患者で判断させるしかなかろう
0192名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:33:49.74ID:QO+THni00
芸能人はすぐ検査してもらえる

に対しての防御策だろ
01931号=スタス
2020/04/04(土) 16:34:23.73ID:yQdbG3Jj0
啓蒙●世界に核酸願います

何様特権ですか?

ふざけんな

発熱したら2週間寝てろ

芸能人なんか金に困らない

反日朝鮮支配の

日本の芸能人芸能界マスコミが
マスクを買占め

配布によろこぶ一般人にケチつける

反日朝鮮在日芸能人と朝日送還へ

マスク買い占めてドラマ撮影
くるくるばーーーーーか

★【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585841710/

キムタクの買い占めを隠ぺいする
テレビ朝日

なんだこいつら
0194名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:34:35.98ID:0gw+srV20
>>1
病人が病院に行くな!
0196名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:34:55.21ID:xkeeoPDl0
>>189
まず保健所に連絡なのに勝手に複数の病院行くなんて完全に加害者だよ
どれだけの人間に巻き散らしたことか
しかも医療関係の人間に
01981号=スタス
2020/04/04(土) 16:34:59.03ID:yQdbG3Jj0
呆れる

何様特権の芸能人

打倒へ

許せない
0200名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:35:38.49ID:q2MngER30
>>195
スルーされる事もある
陽性者が陰性と出てしまうから検査は軽症者には意味が無い
0201名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:35:56.32ID:8sJ+BnF+0
はよ安倍辞めて
0202名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:36:40.57ID:CqiaTJTu0
芸能人関係者ってバカなのに声だけはデカいから厄介
0203名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:36:46.06ID:DSc8HZlj0
まず上級からだろ日本は
芸人風情が生意気
0204名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:37:04.59ID:Cvsu7Mp10
インフルみたいな迅速検査キット出来ないと、なかなか検査してくれないだろうね
0205名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:37:04.85ID:vfQdIV4i0
有名人だし回復したらそれはそれで言い宣伝になる。悪いニュースばかりなので、回復して元気な姿見せて欲しい
0206名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:37:10.97ID:q2MngER30
家で検査が出来る様にすれば良い
0208名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:37:35.37ID:bBGAwLtb0
>>1
だから、病院行かないで保健所に問い合わせろって言ってんだろうが!
発熱と味覚異常伝えろ馬鹿
0209名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:37:55.40ID:o2ZKRS6P0
>>44
少し検証してみたが、
「エンカウントジャパン」という無名ポータルサイトが記事を書いたのだが、
なんとそれをまるまるパクったのがスポニチ、という様相みたいだね。

名前のところを「小川菜摘」にしてるだけ。
なぜか、ツイート部分だけじゃなく、ほかの文章も全く同じ。
0210名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:38:03.87ID:cN81shyu0
検査拒否は実際にあるだろうけど、この記事はなんか嘘くさいんだよな
0211名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:38:26.12ID:q2MngER30
家で検査を出来る様にし、検査結果が陽性だったら自宅待機を徹底、オンライン診断
薬をネット予約、配送、自宅前、宅配ボックスでどや
0212名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:39:11.08ID:JohBioO10
>>24
解熱剤なんて使うんじゃない
0213名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:41:19.53ID:q2MngER30
俺が解決策を編み出した

4日以上熱
保健所に電話
保健所が郵送で検査キット送付
検査キットは自宅前、宅配ボックス
検査をして陽性だったら、オンライン診断
医師が処方、郵送
いつでもオンライン診断可能な状態を用意
危険な状態になった患者には即救急車発動

これでどや
0214名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:41:50.25ID:bBGAwLtb0
>>211
陽性じゃなくても、検査しなくても不調だったら2週間安めって話
検査の正確性から言って、陰性なら動き回って良いわけじゃない
0215名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:42:32.05ID:BZWDqGCl0
>>213
インフルエンザキットなんかは市販すりゃいいんだよねえ
0217名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:43:00.19ID:q2MngER30
>>214
それは当たり前の話
現在は症状無しでも自分がステルスかもしれないという意識で行動が求められる
0218名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:43:41.85ID:d7faBBJq0
>>122
検査の正確性が100%じゃない以上陰性と出ても陽性の疑いは残るのよ
0219名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:44:31.06ID:bBGAwLtb0
>>217
じゃ、保健所でフィルタリングされて検査不要なやつは検査する必要ないじゃん
2週間安静にしとけと それで十分でしょ?
軽症者への治療薬があるわけじゃなし
0220名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:46:55.97ID:q2MngER30
>>219
それじゃ重症化する患者を救えないだろが
問題は重症化する患者にどうやって適切に処理するか

家で検査、オンライン診療、薬処方 が出来れば重症者をどのタイミングで入院させるかの判断が適切になる
0221名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:47:20.68ID:mTgI1a9v0
アビガン使えるようになったら検査大幅拡大だよ。
しかしこの医者はCTとか取らないの?
0222名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:48:07.92ID:q2MngER30
家で検査出来るキットを早く作るべきなのだ
0223名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:48:17.04ID:M9NCiuGi0
>>10
こいつらは公明党に投票してるわ
0224名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:48:43.66ID:q2MngER30
>>221
肺炎ならレントゲン、CT等は取るだろう
0225名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:48:44.39ID:7k/ZifF80
>>1
その程度の症状で甘えんな!
あちこち動くな!バカ!
お前が拡散してる!
0226名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:49:31.66ID:q2MngER30
検査してくれないのが怖いのでは無く、重症者の治療が出来なくなるのが怖いのだ
0227名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:50:29.32ID:bBGAwLtb0
>>220
重症化する可能性の高い人は保険のフィルタリングで通されるだろ
基礎疾患や呼吸器に持病がある人は
それ以外の人も、基礎疾患ある人も誰が重症化するかなんかわからん
軽症者を全部ケアしてたらあっという間に崩壊する
0228名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:50:35.86ID:9Rs4OuBk0
>>1
検査せずに放置しまくったせいで東京はコロナ患者だらけだよ
石を投げればコロナに当たる

コロナに有名人や芸能人、スポーツ選手が多いのは
一般人は検査してもらえないから


こんなにいるコロナ有名人

志村けん
クドカン
森三中 黒沢
サッカー協会会長
阪神三選手
梨田監督
ケツメイシ RYOJI
サッカー 酒井高徳
0229名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:50:59.34ID:q2MngER30
家で鼻水取って、それを送り返し検査する仕組みならいけるだろう
早急にすべきだ

制度云々あるだろうが、検査して欲しい厨をなんとかしないとやばい
0230名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:51:14.59ID:6/4yqy5X0
重大さじゃないなら家で寝てろ
判明しても家にいるんだから
0231名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:52:11.58ID:u75AAHQP0
芸能人・テレビ局の連中は汚らしいばい菌人間だな

ガソリンたらふく飲んで尻に火をつけて爆発しろよ
不潔だから
0233名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:52:57.99ID:lMLe14gF0
まず保険所に電話しろよ
病院ガチャしてんじゃねえ
0234名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:53:18.57ID:q2MngER30
>>227
軽症者はオンライン診断で処方
オンライン診療で重症化が予測される患者に対しては緊急車両で家まで行き搬送でええねん

8割が軽い症状で治るモノを全部病院で対応したらアカンねん
0235名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:54:10.93ID:LiEBdTbz0
>>182
日本は医療従事者が足りないんだから日本方式しか選択肢は無いだろ
0236名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 16:58:28.85ID:q2MngER30
不安を取り除かないといけない訳で、不安だから検査しと厨が病院をハシゴしてしまう

要するに自宅でオンライン診療と郵送によるPCR検査が出来れば不安は解消されるのだ

早急にすべきだ
0238名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:01:50.96ID:FmenhXXn0
はいはいアベが悪いアベが悪い。
次は選挙権のある国に帰りましょうねwww
0239名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:10:05.28ID:8e/Q3Rbk0
粘れば検査してくれるんだ
0240名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:10:55.50ID:d7faBBJq0
橋下とかラッパーとかI1の嫁とか、違うのに検査受けろと大騒ぎした有名人がいたけど、
個人なら笑ってられるけどこれがもし数万人数十万人規模になって保健所や医療機関に殺到したらどうなるか

ということなんだよね
0241名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:11:07.85ID:sVbklByV0
コロナだと分かっても、寝ているだけなのは変わらん
0242名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:11:29.84ID:d7faBBJq0
>>139
もしかして精度100%だと思ってる?
情報更新以前の問題だぜこれ
0243名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:11:48.78ID:gKhGn3oF0
>「しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!

ずっと前から重症じゃない限りは自宅隔離で寝てろって話だったろ?
0244名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:12:26.42ID:gwEjKFzp0
症状出てんなら大人しくしとけよ コロナだろうがそうでなかろうが当面の対応は一緒だろうが
0245名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:14:39.42ID:CE4t51wS0
自宅待機する26日の前の日に森三中で仕事してるのに大島、村上は濃厚接触者じゃないから検査の必要ないって医者が言ってるの怖い
何を根拠に!?
2人は普通に仕事してるらしいじゃん
0246名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:15:45.24ID:d7faBBJq0
なるほどな
ケンサーズの主張は検査をすれば100%の精度で陰性か陽性かはっきりするという前提に基づいてされてるものだと理解出来てきた
偽陰性とか知らないのか…
なるほど
0247名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:19:15.76ID:oDziCugS0
医者の友人もおらんのか
いたらそいつに頼めばいけただろ
0248名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:20:45.34ID:uQT/zQkG0
このまま大島と村上に仕事をさせて増えすぎた芸人を一網打尽にする作戦なの?
吉本馬鹿なの?
0249名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:23:01.97ID:rZEG1zLS0
検査してどうすんの
自宅待機はかわらないじゃん
インフルだって急変したら死ぬよ
0250名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:24:32.27ID:2eZGxa2i0
医療崩壊が始まるのにまだ東京に住んでるバカ
0251名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:25:14.67ID:rZEG1zLS0
森三中と共演者でコロナ死者でたら全部黒沢のせいにされるけどいいの?
覚悟できてるのだろうか
0252名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:25:54.83ID:FmenhXXn0
鈴木おさむが死んだら喜ぶ芸人いっぱいいそう。
村本とかw
0253名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:28:48.59ID:6rn0PvDZO
軽くても陽性なら即入院になるとベッドがなくなるからだよ。医療従事者に負担かけるなよバカ!
0254名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:30:06.23ID:ImyOrt4q0
検査しまくり&感染拡大防いだ韓国に完全に負けたと思う
世界からも日本の検査数の少なさ疑われまくりだしさ
0255名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:30:47.09ID:ImyOrt4q0
ネトウヨは大嫌いな韓国に完全に負けた安倍政権を見限るべき
0256名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:31:22.92ID:PhboD6v40
>>82
陽性 濃厚接触者を即検査 → そこから陽性が出ると連鎖検査が続く
陰性 念のために自宅待機 (濃厚接触者も念のために自宅待機)

何もしない 念のために自宅待機 濃厚接触者は普通に勤務

これはかなり差があるよ
なんで検査しないと言う人は場合分けができないんだろうか?
ネトウヨは馬鹿なんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:33:31.78ID:cbeKQSbU0
公立病院がコロナ受け入れを嫌がって民間病院に回してる、とかTweetされてたな。
医者はOKと言ってても看護師らが嫌がるとかで。

医療関係者も感染リスクは負いたくないもんな。
0260名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:36:31.39ID:d7faBBJq0
>>253
軽症者は自宅待機させればいいと言うやついるけど、なんだかんだで各県陽性者は見つけ次第入院させてるんだよね
それが現実
でそのベッドがキャパオーバー起こした時にほんとの地獄が始まる
どの国もベッドのキャパを超えた瞬間から雪だるま式に重症者が死んでいってるから
闇雲な検査反対派と擁護派の違いはマクロ視点かミクロ視点かの違いだな
0261名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:36:47.82ID:l/6TwkPu0
>>1

全員検査したら陽性が10万人越えるだろ?

そのうちの1割重症だったら医療崩壊だからな。

検査するわけないだろw
0262名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:37:56.18ID:d7faBBJq0
>>256
黒沢は自宅待機の指示を破って仕事行ってるけど
結局個人の問題なのよ
あと偽陰性って知ってる?
0263名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:38:52.13ID:PhboD6v40
検査しないと感染者が判定できない

感染者が分かれば濃厚接触者 (家族 勤務先 外食 病院)が調査され
PCR検査が行われる

それによって連鎖的な感染が防げる可能性が出てくる

症状があっても自宅待機してたら 上で言えば 家族と勤務先の人は事態を説明できるが
病院や外食などには伝わらない

それとも〇日前にお宅に伺ったものですが風邪の症状が出たので念のためにオタクも2週間自宅待機してくださいと言うのか?

ネトウヨやニートの意見を聞いてたら感染は拡大する
0264名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:39:50.05ID:PhboD6v40
>>262
俺の書いた内容を分かってないだろ?
良く読み返せや

陰線のところをな!
0266名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:41:45.12ID:PhboD6v40
>>262
じたくたいきの指示って誰が出した???
おまえののうないそーすじゃなくてちゃんとしたソースを出せよ
0267名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:42:55.72ID:PhboD6v40
>>265
俺のレスを読み返せよ???

> 陰性 念のために自宅待機 (濃厚接触者も念のために自宅待機)

馬鹿かもしれないけどこの意味は分かるよな?
0268名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:44:37.49ID:Iv968zan0
でも感染の可能性があるなら医療機関には行かずに先ず電話なんだよなあ
心配になってみんなが行って検査してください、て頼んでも断られるに決まってるし
院内感染しまくるじゃん…
0269名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:45:11.84ID:PhboD6v40
ネトウヨって偽陰性の意味も分からず偽陰性って知ってる?みたいな馬鹿なレスをしてくる
0271名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:46:53.20ID:PhboD6v40
>>270
馬鹿が逃げてるw

検査するなネトウヨ逃亡wwwwwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:47:17.63ID:nNJJl8/50
したくても出来ない。ドライブスルーなんかやったらオーバーシュート必至
0273名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:48:31.92ID:PhboD6v40
>>272
都会はどうか知らんけど田舎の濃厚接触者はドライブスルー検査してる
0274名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:49:43.92ID:d7faBBJq0
>>271
どうしたの突然発狂しちゃって…
なんかこんなやつばっかだな
ケンサーズって
0276名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:50:38.43ID:PhboD6v40
>>270
あとついでに病院はしごのソース持ってこいや
自分で言い出したんだからなあ…
0277名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:51:28.21ID:PhboD6v40
>>275
マジで馬鹿が逃げてるw検査するなネトウヨ逃亡wwwwwwwwwwww
0278名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:55:55.10ID:9qVoWR5J0
>>86
ホステスの濃厚接触者やからやろ
0279名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:57:32.96ID:naqhXVm70
>>1
怖いけど、でも検査して感染者と分かっても治療方法も何もないよ

検査結果関係なく呼吸が苦しくなった・内臓複数が悪化して体調激変のように実際に症状が出てからも対処療法になるんでしょ
そりゃ感染してると分かったら自己隔離や周りの人も感染を警戒した行動は取れるけどね
0280名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:57:35.95ID:uvcXCFS30
こいつが感染して死ぬと面白い
0282名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:58:18.92ID:+aanfYw/0
何でお前が言うんだ
0283名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:58:37.98ID:cHbd7DsO0
>>40
新型コロナに限らないけど、それ
0284名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:58:42.92ID:eEDbw5uI0
>>276
黒沢スレあるから本スレの記事内容くらい読めばいいのに

【芸能】森三中・黒沢かずこ、新型コロナウイルス感染 3月21日に発熱、3日に判明…吉本興業が発表 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585961298/
吉本によると、黒沢は3月21日昼ごろに発熱症状がみられたが、同日夜には平熱に戻ったという。医師の診断で2日間は自宅療養。25日に仕事復帰し、
番組の撮影に参加したという。しかし味覚・嗅覚を感じない状態が残り、その症状がコロナウイルス感染の症状という報道もあったため、大事を取って、
以後の仕事はすべてキャンセルしていた。
 その後、複数の医療機関を受診。1日に受診した医療機関でCT検査を行い、肺炎の可能性があるとの診断を受け、PCR検査を受け、3日夜に感染が
判明した。
0285名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 17:58:43.65ID:naqhXVm70
>>272
全くの意味不明
0287名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:00:09.59ID:CTxCnTWO0
日本はもうダメだな
0288名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:02:29.23ID:0vUFpjI20
検査しないで自宅待機してろと言ってる連中の言ってることはわからないでもないが
けど2週間経って体調が良くなっても陰性に戻るとは限らない

検査は完璧ではないが少しでも疑わしい症状が出た場合はどっかで検査は必要なんだよ
陽性反応が出て隔離か入院した人達は2回陰性反応が出るまでかなり時間ががかかってる 

検査するなと言ってる連中はそれわかってるの?
自分で陰性になったかの判断なんかできないんだよ

アホにはわからないだろうけど
0289名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:03:12.31ID:UzsKXs040
検査しないことが瀬戸際作戦
0290名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:05:10.70ID:3Zwm1CMW0
コロナだって疑っているのに、何度も病院に押しかけるとは、迷惑な奴だ
結局自分のことしか考えていない自己中
家で大人しく寝てろよ
0291名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:06:40.86ID:6HVb8JVb0
>>260
なんだかんだで入院させてるって、新型コロナは指定感染症なのだから症状が軽症であっても陽性と判断されたら入院隔離措置を執らなきゃいけないからだよ
0292名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:07:11.75ID:Kl4Bgehv0
コロナは全員が感染して死ぬ人が死ぬまで終わらないんだよ人類が勝てる相手じゃないんだから
だからいちいち検査する必要はないんだよ調子が悪いなら家で静かに寝ていればいいんだよ
0293名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:10:14.59ID:v6mbu0ha0
芸能人だから、横入りで検査したんでしょ?
ズリーね。
0294名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:10:38.17ID:Kl4Bgehv0
芸能人は富裕層だからいくら金を積んでも解決できない病気は恐ろしいというのはわかるけどね
0295名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:13:21.98ID:LjyN4ZgB0
検査して欲しいなら病院たらい回るなや
そもそも大した症状出てないのに検査してどうすんだよ死ね
0296名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:14:36.46ID:3q9eBS0a0
>>175
>>209

なるほどありがとう。
小川に問題が…じゃなくて小川のただのRTで記事を掲載した奴に問題があるってことか。助かったよ
0298名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:24:29.56ID:q2MngER30
>>263
何を言ってんだ
0299名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:27:00.63ID:q2MngER30
>>263
連鎖的な流行が防げたらこんなに拡がらないんだよ

病院内ですらクラスターが出てくるような感染症だという認識を持ちましょう
0300名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:29:27.36ID:oLmJyjpQ0
普通医者にコロナじゃないって言われたら納得するけどな
0301名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:30:23.93ID:pWPjAACJ0
黒沢がドクターショッピングしてる時点で批判されるのは分かってるからその批判を誤魔化すためにこういう書き方してるんだろうな
検査できなかったんですだから病院巡りしたんですという話にしたい
0302名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:31:45.66ID:q2MngER30
>>288

現在は感染拡大防止より重症者の治療が優先されなきゃ駄目な訳

そんな症状の出てない陽性者がいちいち病院行っても、病院側は軽症者の検査なんかに時間取れる訳が無いだろ
0303名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:32:07.13ID:H+XjYz6n0
検査せずに家でおとなしくしていればというが、一見軽症のようでも一気に容体が悪くなって人工呼吸器がなければ数時間で死ぬみたいな話をよく見るから
実際わが身に起これば検査してくれってなるだろうな
0304名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:32:59.21ID:q2MngER30
この問題の解決策は自宅で検査キットを使って検査以外には無い

検便みたいな感じのを郵送ですりゃええやん
0308名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:34:41.75ID:lGA7A5Xy0
日本もアベ政権になってから、中国もビックリの隠蔽国家になっちゃったなぁ…
正に悪夢のような政権だわ…
0309名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:35:10.78ID:q2MngER30
>>303
そういう人も出てくる
一気に容態が悪化するパターンがあるらしいからな

ただし、そういうレアケースの為に検査数増やして病院の有限なリソースを使うのは愚か
0310名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:35:14.15ID:H+XjYz6n0
>>307
比率的には少ないにせよ一応若くても死人出てるぞ
0311名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:35:58.39ID:H+XjYz6n0
>>309
病院側としては確かにそうだな、今後どんどん増えていくだろうし
0315名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:42:27.71ID:nXwCr9Yf0
むしろなんで検査してもらえたんだ?
0316名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:45:49.47ID:LiHjC4qM0
>>311
メディアが感染拡散してるわ
0317名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:46:58.52ID:u8YOX3250
>>1
だ か ら ぁ
検査して何の意味があるんだよ
治療薬がないの!
病院行っても治らねぇんだから家で寝とけ、
0319名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:52:13.27ID:l+R9FydE0
>>5
コロナ以外の病気かも知れないのに。
病気なのに病院に行くなってのがおかしいとなんで気がつかないか。
0320名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:53:56.52ID:MINplqCS0
体調悪いってわかってるなら、そのまま家で2週間休めば良いだけじゃないの?
わざわざ病院まで移動して病院で待機して、それで検査してもらう必要あるの?
0321名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:56:01.15ID:9OUjFTRa0
軽症のやつを一生懸命検査することに意味が無い
体調悪いっていうんなら一生懸命感染を証明しようとするんじゃなくて家でずっと寝てろ
0322名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 18:57:31.54ID:9OUjFTRa0
ドクターショッピングしまくってようやく検査する権利を得て陽性証明しました
みたいなノリで書いてるけど

最悪ケースを考えると、初めはコロナじゃなかったのに
あちこち病院回ってる間に本当にコロナに感染してしまったまであるぞ
0324名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:02:47.28ID:Nsys+gpd0
不要不急の番組制作なんかしてるからだこのテロリストが
0325名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:13:55.38ID:Uc17owyg0
感染してるのにウロウロしてるバカ
0326名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:16:35.46ID:FEovw+vS0
橋下徹センセの言うこと聞いて40代以下は家で寝てれば良いんだよw
普通の風邪なんだよw
0327名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:17:25.56ID:4x2i3NuT0
いやだから簡単に検査しまくったら医療崩壊するから…
0328名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:18:06.96ID:NtC/IikN0
このご時世にそんな症状が出てたら検査しなくてもコロナに感染してることが分かるだろ
そんな状態で外を出歩いてウイルスバラまくなよ
芸能人は自己中のクズばかりだな
0329名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:19:43.70ID:tCjeFJ2h0
これだけ院内感染出まくってるのにまだケンサーがいるのかよ
日本を陥れたいのか
0330名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:22:50.81ID:wUq1tYhi0
うるせえ ただの風邪だ
0331名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:23:27.35ID:2fExj2eE0
保健所連絡してもたらい回しにされた挙げ句肺炎にならないと検査して貰えないって、そりゃ志村も死ぬし院内感染するわ 
0332名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:24:32.15ID:NtC/IikN0
院内感染を防ぐためにもコロナの症状の疑いがあったらまず保健所に相談しろ
とあれだけ言われてるのに
黒沢かずこと鈴木おさむが病院でばらまいたコロナウイルスのせいで
どれだけの人が亡くなるか想像もできないのかね
0333名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:25:45.64ID:sVbklByV0
コロナと判明して何か変わったのか良く考えて欲しい
0334名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:28:04.37ID:EQ9PVbkP0
頼み込んでやってもらったのが本当かはわからんな
医者が手順を追って時間の経過を含めて判断した結果なだけかもしれん
0335名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:28:19.40ID:aey48LmB0
>>1
怖くねーだろガイジ
病院に迷惑かけんな

黒沢は重症化してねーんだろ?
だったら普通の風邪と一緒で家で寝てろや
ヤバいと思って初めて病院に行け
0336名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:32:58.90ID:aey48LmB0
>>326
普通の風邪ではないが自宅療養が正解だな
若い世代もいちいち病院いくようなキチガイが今の日本多いから受診者は減らないだろうなぁ…
0337名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:33:58.82ID:sCpUIAW00
>>1
複数の病院回ってコロナウイルスをまき散らしたとか最悪だ
軽症なら自宅待機してればいい
0338名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:35:42.78ID:g/kAaVB/0
なぜ鈴木おさむが発言しているんだろう
0339名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:37:12.34ID:AAmskmz40
>>338
 鈴木氏の妻は「森三中」の大島美幸。大島の相方である黒沢の感染発覚に、鈴木氏は「コロナは他人事じゃない!黒沢、早く治して戻ってこれますように!」とも呼び掛けている。
0340名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:40:43.69ID:oymmlaz40
結局、自宅待機してるだけで、治療は受けていないの?悪化しないの?
0342名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:42:04.32ID:9OUjFTRa0
>>331
人工呼吸器使うとかECMO使うかとかは
陽性か陰性かじゃなくて肺炎の重さ見て決めるから検査するしないは関係ない

コロナかな?コロナじゃないかな?とか悩んでるような程度の奴は寝てるしかないんだよ
0343名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:42:49.55ID:aRgFTSUs0
芸能界にとどめを刺した元凶
永久追放でいい
0344名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:42:59.71ID:jQ21rkcs0
CTとって肺炎だったら検査してくれるはずだけど肺炎の症状はなかったの?
0346名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:46:49.34ID:9PBPmj7V0
>>8
吉本仕事雑だな…
0347名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:50:18.68ID:KN0daAja0
恫喝すりゃ検査してくれるのな
0349名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:53:58.83ID:8kHL/SNf0
お前ら特別だと思うなよ芸脳がよ
0350名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:54:19.38ID:sCpUIAW00
芸能人って死滅した方が良くない?
いまだにこの程度の認識とか
コロナウイルスまきちらし装置やん
0352名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 19:59:51.57ID:d7faBBJq0
>>341
検査しまくってたらお前もそうやってのんきに書き込むことなんて出来なかったんじゃね
0353名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:02:57.26ID:VMK8JIXe0
ただの風邪じゃないのにいつ治ったか判断できずにいれば
感染者増やすか、引きこもり続けて生活行き詰まって死ぬか。
生きる権利を違反を国が率先してるのは
意図的に人口削減したいからか?
0355名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:16:41.45ID:x3UuiIqZ0
検査拒否 安倍
0356名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:17:21.81ID:RjKCylCG0
>>9
肺炎の症状が出てるのに医者に行くなとか何ふざけた事言ってんの?家族が同じ症状でもお前そんな事言えんのか?
0357名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:18:43.77ID:gnwO/2wX0
>>1
病院行ってるんだからCT撮ってもらえよ
稼いでるんだから1万くらい屁でもないだろ
0358名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:19:59.52ID:zXDpCh9S0
>>353
熱や咳などのほとんど症状がなければ自宅待機って訳にはいかないよ
インフルエンザみたいに一週間待機してウイルスが出なくなってから来て下さいって言われて先の目処が立つならともかく
なんの病気かも分からないのにただ自宅待機なんて給料も出ないし社会生活が成り立たない
これ以上感染を拡げないためにもサッサと検査して軽症者は自宅で隔離すれば良い
結果が分かれば無自覚にコロナをばら撒く事もなくなる
病院側だってコロナと分かれば感染対策を取れるし万が一悪化した場合にすぐに対応できる
もう医療崩壊して医者の感染者も出てる以上、検査してもらえないってアチコチ病院行かれる方がよっぽど世の中に迷惑だ
0359名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:20:29.09ID:oFgOKS6q0
症状が出ても仕事をしていた事に対する批判をかわす為に
他を非難するって最低だろ
0360名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:22:24.23ID:2fExj2eE0
保健所連絡してもたらい回しにされた挙げ句肺炎にならないと検査して貰えないって、そりゃ志村も死ぬし院内感染するわ  
0361名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:26:15.17ID:TL8iRw+i0
もう病床がないからな
前の武漢みたいに街で突然倒れる奴が多発するだろ
触るな危険
0362名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:27:53.63ID:80umhic40
しかも保健所全然電話繋がらないんだぜ
一時間再ダイヤルしまくってやっと繋がったら渡航歴と接触歴ないのでまずは病院行けってさ
37・5以上の発熱が4日以上出たら電話よこせと言っておいて本当に糞対応だわ
0363名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:29:54.98ID:uQJv/ndW0
>>1
粘って粘って頼みこんだら検査してくれるものではないけど
まさか病院の人を脅したりしてないよね?
0364名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:55:51.97ID:v099mTSu0
>>93
都が確保した病床数オーバーしちゃったんだけど…
0365名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 20:57:17.61ID:v099mTSu0
熱38度でも医者の判断は「軽症」だもんな
0367名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:00:39.62ID:FcSuHiDn0
この国狂ってない?
世界で一番狂ってる
上がこんな事だから戦争に勝てないんや
0368名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:03:33.72ID:TQP/AIWU0
>>363
黒沢は先月21日の昼に発熱症状が出たが、同日夕方には平熱に戻った。
医師の指導で2日間自宅療養後、25日に仕事復帰。テレビ収録ではなかったが大島、村上とともに撮影をこなした。
だが26日にプロ野球・阪神の藤浪晋太郎投手(25)が嗅覚の異常を訴え陽性と判明したと報道された。
味覚、嗅覚異常を覚えていた黒沢が、自身も感染している可能席があるとみて同日以後の仕事を全てキャンセルしていた。

その後、都内の保健所に連絡し複数の医療機関の診察を受けた。
今月1日にはCT検査を受けて肺炎と診断され、その後PCR検査を受け3日夜、陽性と判明した。

現在肺炎の症状も収まり、せきもない。味覚・嗅覚異常のみ続いており自宅療養を続けている。
25日以外は自宅待機しており、森三中以外の芸能人とは対面していないという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-24040490-nksports-ent

自ら感染を疑い他人にうつさないよう行動してる
その後ちゃんと保健所に連絡する手順を踏んでも検査してもらえず
先月26日に自分て判断してから実際に検査を受けて感染を確定されたのが3日
この人は自分の行動を律したが、自覚の無い人なら平気で出歩いて仕事に行ってる
0369名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:04:25.76ID:RvJTj/OB0
検査し過ぎるとイタリアみたいに医療崩壊する
チョンと一体化している売国左翼が「検査もっと増やせ」って喚いていたのは日本を滅ぼす為

検査しすぎるとかえって良くないというのが世界の医療界の結論

なのに、まだ日本を滅ぼしたい在日チョンと売国左翼が無駄な足掻きしてる


東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ

圧倒的多数派の愛国派が売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい
0370名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:05:48.99ID:RvJTj/OB0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0371名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:06:34.26ID:RvJTj/OB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

0372名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:06:56.08ID:txtv+RKI0
軽症の奴は自宅待機しろって状態なのになんで何ヶ所も病院行くんだろ
院内感染広げる可能性あるしその方がやばいじゃん
医療崩壊になるだけじゃん

黒沢の行動って最悪だと思うんだが

もちろんこの先軽症者も検査する方針になるだろうしそれを待つべきなのに

とにかく最悪だわ黒沢
0373名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:10:39.75ID:xgyaPS560
他に検査を必要としていた人の検査を妨害した自慢
糞忙しい医療関係者に余計な仕事をさせた自慢
キャリアだとしたらウイルス撒き散らしました自慢

馬鹿だなこいつ
0374名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:14:12.37ID:84vpPQc20
コイツ一人で数百人に感染させた可能性があるんだけど
0375名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:20:33.89ID:jDzZO8M10
相手の立場を考える想像力
パニック、ヒステリックでなく
隣人にやさしく
0376名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:26:27.48ID:uPF3S4CV0
安倍の隠蔽の被害者だな
0377名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:27:51.67ID:PMQ2E7B40
芸能人は優先的に検査をしないと黒沢レベルの芸人でも芸能界の大御所と一緒に仕事をするので志村けんのような大御所の命に関わるぞ
0379名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:31:09.03ID:v099mTSu0
で、黒沢はどこでウイルスもらってきたのかね?
そこが明確にならないと
0380名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:31:16.64ID:O0/P+Vth0
何かこいつの話聞いてると、黒沢はたまたま陽性だったからこんな喧伝してっけど
他の芸能人とかもごり押しで検査させて
陰性だったからダンマリ決め込んでるやつが仰山いる
そんな気がすげえするんだよな
0381名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:31:34.53ID:8+HoQTnm0
>>1
未だに不特定多数と接触してるからだろ
タレントは特別だと思うな
これは死のウイルスなんだぞ
0382名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:35:27.49ID:8+HoQTnm0
風邪の症状が出たら、自宅待機。これが日本の対策。
それを守らずに仕事に出てウイルス撒き散らしてる事実に気付きなさい。
0383名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:36:04.49ID:Z+NlOrBH0
患者を診ないって状況が既に医療崩壊だろ
0384名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:37:35.01ID:v099mTSu0
>>383
診断はしてるだろ
「検査は必要ないから家にいろ」って告げたのも診断だぞ

それが「検査しろ検査しろ」って複数回ってパニクってただけ
0385名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:38:17.64ID:NJK5z/UO0
>>40
もはやそのレベルの段階じゃないよ。
熱や風邪の症状が出たらアウトなのよ。
自宅待機せざるを得ないんだよ、お馬鹿さん
0386名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:38:43.59ID:bEW6HfEj0
病院をハシゴしてコロナを撒き散らしたのか
迷惑なやつだな
0388名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:41:09.42ID:KCKBUou90
感染話題反らしw
疑わしいのにのに仕事したんだろw
0389名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:51:58.27ID:Z+NlOrBH0
>>384
検査したら陽性でした
つまり適切な診療がされてない
0390名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:53:49.81ID:v099mTSu0
>>389
新型コロナの可能性があるなら軽症(38度発熱でも軽症な)なら家にいろと言われてる
ドクターショッピングもするなと言われてる
0391名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:54:34.86ID:zvGFAbhX0
病院梯子すんな
仕事すんな
完全にてめえのせい
0392名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 21:56:37.37ID:duxXvGuH0
>>390
これずっと言われてることなのにまだわかってない奴がいるってのがな
0394sage
2020/04/04(土) 21:57:27.34ID:IOTvcm050
院内感染多発してるの見ると
黒沢みたいに感染の可能性があると自分で判断して
症状軽いなら自宅療養してろよっていう奴に限って
病院周りまくってウィルス撒き散らしているんだろうな
0395名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 22:27:06.74ID:hLZJBkYv0
鈴木おさむの関わった作品は大嫌いだしつまんねえこと山の如しだが
こういうフォローコメントはいいと思う
なんで感染しちゃった人を毎日盛り場うろついてるヤツみたいに批判するのか
そういう人もいるだろうけどさ
0396名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 22:28:46.54ID:Z+NlOrBH0
>>390
なら医者いらねえな
0397名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 22:35:40.04ID:v099mTSu0
>>396
そう思うんならそれでいいじゃん
0398名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 22:54:19.49ID:KagbCjvP0
検査したところで軽症なら自宅待機なんだからなんでそんなに検査受けようとするのかね
0399名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 23:09:25.08ID:NBTqfpBH0
>>1
ちゃんと保健所に連絡してから行ったんだろうな
連絡しないで病院はしごしたなら最悪だぞ
0400名無しさん@恐縮です
2020/04/04(土) 23:34:49.96ID:Y9fCLqSC0
>>398
検査なしで軽症で自宅待機できる仕事ってどんな仕事?
微熱と咳なら普通は仕事にいくだろ
そこで撒き散らす
だから須らく検査が必要なんだよ
0402名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 01:03:07.44ID:RzaEsjaS0
自覚あるのにドクターショッピングでコロナばら撒くテロ行為
0404名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 05:07:09.25ID:/bFd3kqk0
細かい経過も書かずにこういう批判汚いな
どうせ最初は軽かったんだろ
0405名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 06:41:40.20ID:h7QSF5tn0
放送作家って何するの?
誰でもなれるのかな。コネとかないと無理かな?
0406名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 08:26:49.22ID:hPFdT7bR0
テレビが検査難民ってことでこぞって取り上げてるけど鈴木おさむと黒沢がバカにされるだけなのにな
ドクターショッピングして無自覚で他人に感染させたかもしれないし頼み込んで検査というのもアレ
芸能人だから訴えかけたいということだろうが逆効果よ
0407名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 08:42:42.09ID:FTA7+Xj60
>>400
そんなに有休ないの?
0408名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 09:16:48.09ID:daubUjI00
一般病棟に検査しろとか言いにいったのか?こういうやつらが院内感染起こすんだが
0409名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 09:19:10.01ID:daubUjI00
自分が感染してると思ったらなにを言われようが2週間自宅待機しときゃいいだろ
検査なんか関係ねぇやん。検査したって確実に感染してない保障なんかない
0410名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 10:24:56.10ID:4Vtfznqm0
鈴木おさむいい人だな 黒沢のかわりに代弁してくれて
0411名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 10:25:31.42ID:d4RYxbxE0
安心欠乏症患者が日本を滅ぼす
0412名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 10:32:46.27ID:XVaW5ksl0
重症化してもコロナだと知らずに家で一人で死ね、ってのが
医療関係者の偽らざる本音だと思うよ
コロナ以前から病床が回らなくて困ってたんだから
0413名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 10:35:28.07ID:ihPOl4It0
検査してくれない!
検査して陽性でした!

で??
なんか変わるの?
0414名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 10:48:27.19ID:ZH3hG7iT0
病院はしごを推奨してるわけね。
0416名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 12:27:27.69ID:qTUoWVUB0
鈴木おさむのせいでドクターショッピングしたのバレた黒沢
0417名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 13:59:02.19ID:rBIF3myw0
藤浪周辺のホステスたちは何にも症状ないのに
どうやって検査してもらえたのだろう
0419名無しさん@恐縮です
2020/04/05(日) 14:46:11.84ID:rBIF3myw0
>>418
だよね
症状はないのに検査できたってことは、感染者と濃厚接触があったから

となると北新地のキャバ嬢たちが志村とも藤浪とも会ってないと言ったのは嘘ということになる
0420名無しさん@恐縮です
2020/04/06(月) 08:51:29.31ID:Memo5ehQ0
最終的に段取り踏んだうえで検査してんだろ?
見極めできてんじゃん
0421名無しさん@恐縮です
2020/04/06(月) 14:07:18.19ID:ejFowPEu0
被害者面だからな何故か鈴木おさむが
0422名無しさん@恐縮です
2020/04/06(月) 14:14:16.19ID:RuYGquF40
段取りがないからな
保健所に連絡せず、いきなり検査受けさせろと病院で大騒ぎ
0423名無しさん@恐縮です
2020/04/06(月) 14:15:37.38ID:P4Yah0Oj0
そりゃ黒沢のせいで自分の妻の仕事まで激減したら嫌だからね
必死にもなるさ
0424名無しさん@恐縮です
2020/04/06(月) 14:48:23.82ID:whI6VBUF0
PCRなんて確実に陽性出そうと思ったら10回以上はサイコロ振らないといけない
0425名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 17:43:11.49ID:wq49bhgJ0
熱も咳も倦怠感も無く、めっちゃ元気なら検査拒否されて当然ですわ

森三中黒沢、コロナ感染の恐怖を語る。「発熱も咳も倦怠感も全く無い。めっちゃ元気で、家に篭って食いまくり激太りしていく」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586067087/

【芸能】森三中・黒沢「鼻水が鼻の奥に残っている感じ」 熱も咳も倦怠感もなし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586149864/
0426名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 17:45:28.10ID:GstGYccF0
でも微妙な症例のも検査してたら心配性のバカが検査しろって押し寄せてくるぞw
0427名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 18:03:49.54ID:rtSDsh2+0
眼科の受付日を来月に変更してもらおうと思って予約センターに電話を入れだが繋がらない

ただ今大変混み合っております。お掛け直しください

こんなの初めて
医療崩壊の一端を垣間見た感じだった
0428名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 18:24:45.53ID:Mj6uQqf00
今の事態で「怖い」だのいって煽ってるやつは
テロリストとして捕まえればいい
自分のことでも家族のことでもないのに
詐欺師みたいなことしてんじゃねえよ
0429名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 18:58:02.19ID:JmHz4MSB0
どこで感染したのかね?
0430名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 19:01:18.72ID:p8syPw9U0
>>5
日本人医師でノーベル医学・生理学賞受賞者は2人だけ。本庶教授と山中教授。その二人ともPCR検査をできるだけ早く10倍以上に拡充するように提言している
検査増やしたら医療崩壊すると言ってたオカルトは息してるの?

本庶佑教授: 誰が毒をもらったのか知る PCR検査数を一気に10倍以上増加させよ
山中伸弥教授:ドライブスルー検査などでPCR検査体制を拡充し、今の10倍、20倍の検査体制を大至急作るべきです
0431名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 19:03:35.99ID:9rXvrCdq0
お前らが怖い
0433名無しさん@恐縮です
2020/04/07(火) 19:09:19.92ID:JmHz4MSB0
>>430
その二人は感染症の専門家じゃないけどな
0434名無しさん@恐縮です
2020/04/08(水) 08:00:13.58ID:5Efnt7+e0
熱も咳も倦怠感も無く、めっちゃ元気なら検査拒否されて当然です

森三中黒沢、コロナ感染の恐怖を語る。「発熱も咳も倦怠感も全く無い。めっちゃ元気で、家に篭って食いまくり激太りしていく」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1586067087/

【芸能】森三中・黒沢「鼻水が鼻の奥に残っている感じ」 熱も咳も倦怠感もなし
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586149864/
0435名無しさん@恐縮です
2020/04/08(水) 11:24:56.31ID:NGikmFzk0
>>139
コロナと分かってもやれることなんか無いぞ
重症化したら人工呼吸器付けて炎症抑える薬つかうくらいだ
今後はアビガン投与ができるようになるかもしれないが

だから呼吸が困難になりそうもなければ熱が39℃数日続いても家にいるしかないんだよ
0436名無しさん@恐縮です
2020/04/08(水) 11:37:50.37ID:IVIn0X/f0
実際問題、熱っぽかったらどうしたらいいのかとか
味がしなくなったらどこへ行けばいいのかとかはっきり指示しろってことだよ
テレビでCMばんばん流せばいい
感染者を発見したいのかしたくないのかホントよくわからん
0437名無しさん@恐縮です
2020/04/08(水) 12:37:40.46ID:u0ZBhAwp0
じゃなくてなんかあったんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況