X



【タレント】小川菜摘 新型コロナ陽性の黒沢を擁護「粘って粘って、頼みこんで、やっと検査」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/04(土) 14:41:13.99ID:+UHMYcU19
 タレントの小川菜摘(57)が4日、自身のツイッターを更新。お笑いトリオ「森三中」の黒沢かずこ(41)が新型コロナウイルス感染したことを公表し、
一部で批判の声が出ていることについて「なかなか検査してくれない!これが怖い!」と訴えた。

 小川は「森三中・黒沢、二週間放置とか書かれてますが、そんなことない。味がしないという症状が出て、先週の木曜日26日から、自宅待機で仕事休んでます。
しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!」と状況を説明。
「なかなか検査してくれない!これが怖い!」と訴えた。

 黒沢は3月21日に発熱の症状が見られ、その後回復するも、味覚、嗅覚異常の症状のみが残存し、回復が見られないことから都内の保健所に連絡し、複数の医療機関を受診。
2日に受診した医療機関において、CT検査を行ったところ、肺炎の診断を受け、最終的にPCR検査を受診し、3日夜に新型コロナウイルスに感染しているとの診断を受け、
4日未明に公表した。

 吉本興業によると、3月21日の夕方には熱は戻ったが、医師の指導により2日間の自宅療養を経て、25日に撮影に参加。翌26日に味覚、嗅覚異常が新型コロナウイルス感染の
一つの症状であるとの報道もなされていたことからその後の仕事はすべてキャンセルしたという。現在は肺炎の症状も治まり、咳などの呼吸器症状もないというが、
味覚、嗅覚が感じづらくなっている状況が続いており、自宅療養を続けているという。

スポニチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000135-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:34.19ID:ODK0ncW60
>>3
まだこんな馬鹿がいる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:38.95ID:gCGCM4B00
>>1
黒沢も検査されずに普通に活動してたらウイルス撒き散らしてたわけだ。
本当に検査増やせよ馬鹿政府!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:45.91ID:ZMnNrPZu0
いや、みんなが頼み込んで検査してたら医療崩壊するやん
どんだけ重症化してたんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:48.11ID:ffk7L60P0
陽性認定しないと濃厚接触者の隔離ができないからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:51.16ID:QMtZBv570
サプライズで生放送中に黒沢登場

視聴率のためならなんでもしますw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:52.01ID:xDHzawhm0
>>91
わからなくても家にいろって言ってるんだよ
熱あるなら出歩くな
家にいてくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:09.67ID:ShxNoQT90
>>1
鈴木おさむのTwitter
森三中・黒沢、二週間放置とか書かれてますが、そんなことない。
味がしないという症状が出て、先週の木曜日26日から、自宅待機で仕事休んでます。
しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!なかなか検査してくれない!これが怖い!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:15.67ID:uGca1dcC0
アホみたいに検査しろとは思わんが、東京はもうちょっと検査のハードル下げとけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:23.88ID:RMQddWcx0
肺炎になってたならかなりひどい状態だったんじゃないの?
それでも検査してもらえない体制のほうが変だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:37.84ID:zK1CeNcY0
阪神の藤浪とか戦隊ヒーローの子が味覚嗅覚がおかしいだけであっさり検査受けられて
黒沢は熱も出てたのに検査受けられないなんて
完全に女性差別じゃないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:43.74ID:ymyCbhUU0
>>106
そのへんは可能性と自分の利害の問題だからなあ
コロナじゃないと思ったんだから出歩いてもしかたないよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:52:49.16ID:rHFiXBzZ0
風邪症状あるのにテレビ収録に来てたんだろ
感染したことは仕方ないってみんな思ってるが
風邪症状あるのに出歩いたり人と会って感染蔓延させてる事を批判されてるんだよ
それから医療機関のハシゴとか
吉本の管理がズサンだよ
風邪症状あったらずっと休ませろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:04.82ID:+Z8u4PoL0
トリアージは来週からだよな
陽性は今のところ全員入院って聞いてたけど違うのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:09.43ID:Usebn1ZN0
適当に言ってるだろお前
お前んとこのバカ息子がライブハウスの補償に賛同してたけどお前んちの金流し込んでやれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:15.07ID:Ln7juUSF0
軽症者施設は必要かもねえ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:15.28ID:gxEeLtfE0
>>118
名前でググッたらヘアヌードがバンバン出てきてワロタw
AV女優やん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:17.38ID:eab52die0
自宅待機のお墨付きを与える為にもドライブスルー簡易検査すりゃいいのに、軽症者はどうせ自宅かホテルで隔離。

ウロウロされる方が感染経路不明が増える。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:30.60ID:mtHXqnOC0
>>91
検査しても分からないんだが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:33.87ID:auxogxKa0
>>94
無症状、軽症なやつが押し寄せるのが医療崩壊につながるんだよ
たとえ検査で陽性出てもそれ以上悪化しないよう安静にするってことくらいしか手がない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:35.33ID:mmOaE4S30
でも結局肺炎の所見が出たんだから、ほっといたら
酷くなったかもね
いつ検査してもらうのかがポイントなのか...
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:37.05ID:kWWSwADQ0
>>1
いや、こいつがテレビ出てなくても誰も困らないんだからどんどん休めよ…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:52.34ID:iW2sAhnA0
2〜3月に自粛要請無視して興行打ちまくったから
芸能界にはかなり蔓延している感じだろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:53:59.24ID:wYv8HP+I0
検査拒否か・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:03.69ID:EMW3e/pa0
>>3
もう東京はその段階は過ぎたわ。
軽症者をあぶり出して、ガンガン隔離すべき状況。
他地方に迷惑かけすぎ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:11.11ID:rcVXuDOB0
吉本利権かよしねよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:17.34ID:/u97E7qg0
日本国憲法第13条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

嘘ばっかりやん( ・ω・)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:18.25ID:7z9guGFx0
>>102
ここでわーわー言ってる人からすると、感染・非感染にかかわらず
みんな2週間じっとしていれば終息するって考えなんだよ
病院だけでなく外を歩き回るだけでも大迷惑
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:18.68ID:1nzE5xuk0
味覚異常は続いてたんでしょ?熱おさまっても仕事したらダメでしょ。早めに自宅待機だろ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:19.23ID:CUp4Gw7z0
撒き散らしらしてるな

芸能村蔓延しまくり😜

もう番組も作れなくなるよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:20.64ID:vikP8tbR0
>>3
うちの会社、コロナだと自宅待機になるけど、風邪なら休みは有給扱いだから、検査してくれないなら、そのまま仕事行って、周りにうつしてやりたいわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:23.22ID:rEAtBn+C0
検査しなきゃ感染者数の実態すら掴めないやんけ
そんなんでどうやって収束出来ると思うのか?

頭お花畑で気温と湿度頼みのギャンブルプレイかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:54.49ID:U5a7AJHA0
>>131
いや、だからその前段階の検査すらしてくれない時点で医療崩壊なんだよ
お前みたいに政府の言葉遊びにまんまと引っかかってる奴にはわからんだろうけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:54.73ID:auxogxKa0
>>101
バカはお前
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:03.26ID:6fL5j//K0
オナッターズのくせに偉そうだな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:07.94ID:IHVNqEwc0
検査してくれって粘るのはいいけど、病院渡り歩くのって一番だめなことだよね
ウイルス撒き散らしてるし
そこは擁護しちゃダメでしょ
検査絞るのはどうにかした方がいいねもう以前と状況が違ってきた
自宅療養も視野に入れればいいのにと思うけどそれをやる気はないらしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:15.54ID:VMs/ylIa0
田嶋会長の家族ですら検査してくれないのは驚いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:16.79ID:+Z8u4PoL0
>>110
俺もまあそんなところだわ
冬場は少し体調が悪いっていうなら全員あるしな
コロナ騒ぎの今年はそんな人がみんな病院にこられると対応しきれない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:18.69ID:9rBPT7cg0
>>123
貧しい音楽仲間に対しての
精一杯の賛同ではないかな
お前ボンボンだからなと言われるのはつらい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:54.00ID:hHYVHGFt0
検査して陽性だとしても、軽症だったら自己免疫に頼るしかないのに
軽症者が病床を占有するってどうなの?
有事の特に芸能人それも特別芸も何もない人なんて、引きこもってれば感染しないじゃん
働かなくても食べていける貯蓄のある人が、文句言うのウザイわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:55:56.52ID:B5CGsmj00
藤浪はヤリコンしてて感染して簡単にPCR検査受けれたぞ!!!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:05.42ID:p0wHo8Nh0
国民を選別して、ウイルスに殺させる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:07.07ID:SW/zXX2J0
>>1
家で寝とけって言われてたろ
何で病院行って撒き散らしてんだよ反日野郎
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:08.37ID:gj8NAPuc0
頼み込むって芸能人特権使い過ぎだろwww
金持ちから貧乏人まで機会は平等であるべきだしね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:11.82ID:7z9guGFx0
>>114
感染ルートがはっきりしていたら検査が受けられて
感染ルートがわからない場合は検査まで時間がかかるということでは
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:13.25ID:W4qTzr0e0
>>131
検査すれば医療崩壊
検査しなければそのまま仕事行ってパンデミック
もう終わりだな
皆で感染しようぜ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:20.54ID:Rr3oianj0
>>150
検査しようがしまいが、治療不要なら医療頼らなくていいじゃん

体調悪くなったと思ったら自宅待機しとけよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:24.21ID:culatVnj0
>>95
医者の指示通りにしてもう一度症状出たからその後は全部キャンセルしたって書いてあるじゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:28.49ID:+Lecb3m30
検査を許すと直接医療崩壊になるというトンデモ理論を
信じちゃっていた人がいたんだな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:28.90ID:Hd1s0De50
検査はやっぱり迅速にしてもらわないとどんどん感染が広がるな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:37.20ID:ZDdQId7r0
>>113
無職のこどおじにはそんな事判るわけないよ
相手にするだけ無駄
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:13.52ID:jTx2w2S90
>しかも、病院行っても、検査してくれなくて、粘って粘って、頼みこんで、やっと今週水曜日検査してくれたんです!」と状況を説明。

検査基準の問題とかがあるのはわかるけどこのやり方は広めちゃだめだろ
諸症状を診療する医者が頼み込まれて疲弊するんだぞ
社会的影響考えろよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:19.81ID:H4qsNoBz0
間違ってるだろ!
おかしいなと思ったら病院に行くべきじゃない!
具合が良くなるまで自宅待機でしょ?

何を粘るの?
みんな病院に突撃して粘れってこと?
意味不明。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:22.44ID:OxULiNTW0
芸能人だから検査してもらえたんでしょ
病院ん行って感染させて収録で感染させて・・・で感染経路は?
合コンじゃないよねw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:31.38ID:Xnt1Xe/N0
無症軽症放置は市中感染の原因になる
だからさっさと無症軽症用の隔離施設用意して検査しまくれば良かったのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:39.20ID:i410X7bQ0
>>66

あのな
診断も出来ないのに家に居るなんて不可能だから
コロナで休むか仕事するかの二択って事位働いてりゃ分かるだろ

病人は高熱で味覚異常が出たら不安がってドクターショッピングするのは本能なんだよ
病名不明で家に居るやつなんて少数だ

だから検査が必要なんだよ
院内感染を食い止めるためにな

こんな事もいちいち説明しないと分からないってお前は親からどういう教育受けてきたんだ
世界各国のニュースとか政府対応とか何も見てないのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:40.46ID:ufBXPMhU0
韓国が検査所を設置して、患者に触れないように検査してるじゃん
なぜあれが日本で出来ないのか?

医療崩壊と言う言葉に簡単に騙されるな
ほんとおまえらは洗脳されやすいな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:51.00ID:727S8NL30
>>1
>「なかなか検査してくれない!これが怖い!」と訴えた。
>現在は肺炎の症状も治まり、咳などの呼吸器症状もないというが
じゃあ自宅療養でいいじゃねえか
なんも怖くねえわ
自覚症状があるなら家にいろよばーか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:53.01ID:EWyZJDLu0
検査が遅いのと疑わしいのに仕事続けてたのとは別問題だわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:57:53.66ID:iGp4AlAS0
>>159
軽症者隔離施設を用意してないのが無能なんだよなぁ
自宅療養とか家庭内感染するだけなのにね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:04.96ID:B5CGsmj00
検査しても治療薬ないし今病院がパンク状態 軽症自宅待機してもいつ具合悪くなるか分からない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:10.59ID:auxogxKa0
>>109
検査して感染防げるの?w陽性か陰性化判明したところで治療につながるとでも?
もうそれ自分が重症者にでもなりたい感じだが大丈夫か?
で、軽症者は門前払い喰らうだけだしw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:16.30ID:KN+MUcvs0
みんな検査したら医療崩壊するっていう池沼減ってきてなにより
検査と医療崩壊は全く別物なのに
病床うまったらどうせトリアージなんだから
最初から検査で無症状軽症者見つけて二次感染を減らすのが当たり前だった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:19.55ID:yy+IARV70
検査してくれないと、微熱くらいなら普通に仕事行かないといけないんだよ
そこで広めてしまう可能性もある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:23.15ID:ncYji8ML0
ただの風邪でも2週間自宅待機?
その後橋下みたいによく分からない不調が続いたらずっと待機?
そういう人がどんどん増えてきたら?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:24.90ID:zK1CeNcY0
東京でも戦隊のレッドの子は味覚嗅覚ががおかしいだけで受けられたのにね
黒沢との違いは何?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:33.55ID:SxZZPdTC0
まだ検査しまくれって言ってるのがいるのか
そんな奴らが大好きな玉川さまのお言葉だぞ

玉川「PCR検査をしたほうがいいとかしないほうがいいとか、そんな話は終わった話」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:36.38ID:727S8NL30
>>185
毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日
日本の3倍死なせてる南半島がなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況