X



孫正義、NY州は感染者89人で非常事態宣言。東京の感染者数は773人でマスク…皆さんどう思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:16.96ID:EvSY2qUQ0
べつに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:18.53ID:TH4hGGjh0
ジャップだと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:38.99ID:7GB4Cp+V0
ソンといえば絶句したあのNHKの番組を再放送してよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:52.74ID:O9d4PdKu0
盲腸の入院手術で500万円の国が満足な医療体制を整えているとでも?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:06.77ID:B5Mml1no0
ソフバンG非常事態宣言
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:07.65ID:aWsIFj4r0
速報

コロナウイルスにはマッコリが有効
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:11.38ID:2MK/7cC30
三木谷も便乗してTwitterで投げかけしてるなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:15.47ID:U6k1CSrA0
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/gskg7ej92o/ft0a23jlt4rkj5.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/fi123ch/1a6rbhw4f2o34r.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:42.86ID:8hvgnWAk0
孫正義は中国に帰れと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:44.00ID:KypjjvjT0
それより携帯無料化とか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:51:56.90ID:O2RYYDQx0
簡易検査キット100万だったか?
大量のマスクを海外に寄贈してたし。
どこで買い占めたんだか。
この人日本を混乱させたくてしょうがないみたいね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:08.82ID:8hvgnWAk0
>>14
収入が激減した人は通信通話料ゼロにします。って言えば済むのになw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:12.90ID:j9PKbEIp0
ニューヨークは対策失敗例と言われてますけど、孫さんはどう思いますか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:47.00ID:qeu/urRB0
何言ってんだ?ハゲ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:52:50.34ID:v4jLlWrn0
税金払わない奴がいるから休業補償が出来ないんだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:12.60ID:TCKixOCz0
>>1 在日帰化人(朝鮮人)勢力の都合で脅かされる、国民の生命。

マスコミでは、今回の新型コロナ対応をめぐって、「海外では強制力・罰則のある○○禁止令を
連発しているのに、なぜ日本は出さないのか?」と白々しい疑問を投げ掛けている。
しかし、マスコミは本当は分かっている。今の憲法では無理であることを。

自民党は2011年の東北の震災以降、ずっーと、憲法への緊急事態条項追加
を訴えている。(緊急災害時に、非常事態宣言によって「一時的に」首相や大統領に権限を集中させ、
超法規的措置が採れるようにする条項。
※どこの先進国の憲法にもあり、日本の憲法にだけ無い。
※阪神・東北の震災では、「法律の壁」による救援活動の遅れ等によって、
(つまり、この条項があれば救えたのに)救えなかった命が、少なく無かったと言われる。

欧米の国が、今回の疫病やテロで、警察や軍隊を出動させて治安維持に努めているのに対して、
日本は、2度の大震災でも、今回の疫病でも非常事態宣言が出せない。
今回の北海道知事の宣言は、まったく強制力のない、ただの「要請」であって、
欧米のそれとは、まったく次元の違うもの。特措法も、医療施設の確保以外は強制力がない。
続く  ・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:13.23ID:qeu/urRB0
こいつ混乱させようとしてるよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:19.07ID:dKJ8dHj/0
ソフバンが非常事態宣言を発表した方が良いと思います
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:53:25.74ID:2246eKkz0
>>1
ちょっと前のインフルエンザとの比較もだけど、なんでも比較してコロナウイルスを語る連中はアホ
アメリカの死者数と経済的混乱を見ているとあれが正しいとは思えん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:04.76ID:n/CKB6H90
また批判されに来たのか
ドMなのかな?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:09.54ID:TCKixOCz0
>>25 続き
ではなぜ?野党や公明党とテレビの言論人は、これまで改憲に反対してきたのか。

ズバリ、彼らが在日帰化人スパイだから。

日本は今、国家の中枢(国会・霞ヶ関)や司法(特に憲法学者界隈)・文系言論界、マスコミのスポンサー
(ここ20数年で急成長した企業)を 韓国・北朝鮮系帰化人勢力に乗っ取られかけている非常事態。
当然、国民の財産や命を守るためには、非常事態宣言を出して、スパイや工作員は摘発しなければ
ならない。この条項の要件に幅があると、この条項を使って自分たちが摘発される可能性があるので、
改憲には反対し、さらに、特措法で要件を絞り込もうとする。

でも、実際の災害やテロ、緊急事態というのは、予め想定できることばかりじゃない。
事態が起こってから、いちいち国会を召集したり、そのたびに特措法を作ったり改正したりでは
一分一秒を争うような致死率の高い疫病や災害では、特措法の意味がなくなってしまう。
国会議員自体がテロや災害に巻き込まれて、特措法の議決自体ができなくなる可能性もある。
続く
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:09.64ID:+A860iJ80
ソフトバンクの株、どう思いますか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:09.94ID:+A860iJ80
ソフトバンクの株、どう思いますか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:33.50ID:T09vUjtE0
>>26
ECの利用者増を狙ってんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:47.49ID:r3DRH1dj0
日本はここまで来るのに1ヶ月くらい経ってないっけ
NYは一週間とかで急にじゃないっけ

日本の人口は1億2千万人
NYの人口は860万人

前提も全く違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:16.27ID:v9+4jzrQ0
しかしまぁ、芸能界隈でまともなんはYOSHIKIとGLAYぐらいか。日本除く海外、ジェジュンはやらかしたけど韓国の芸能人ですら自粛啓蒙、各種寄付やら支援活動やってんのにね
公演やイベントできないのは東日本大震災と同じだけど、今回は被災者ではなく政府に協力しなきゃならんからこんなに芸能界が異様な反日、政府に批判に傾いてるんだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:37.12ID:RcHtOP7j0
まず税金払えよクソハゲ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:38.44ID:zmdgq82a0
別に
おまえ煽ってんじゃねーよ
これは記録されるからな平時に戻った時にお前は弾劾される

非常事態パニックを起こそうとする国賊

さすが成りすましチョン野郎だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:05.37ID:TCKixOCz0
>>25
>>33 続き
なぜ緊急事態条項が必要かは、↓の西修教授や自民党の田村重信さんの著作、自民党HP
が参考になる。 本屋の憲法関連の棚は護憲派の学者や弁護士(帰化人スパイ)の本で埋め
尽くされているので、まともな改憲派の本を見つけるのは難しいですが・・

国民の生命を守るため超憲法的な措置を許すのか 西修
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/071000146/032000026/?P=1
※緊急事態条項で検索しても、国家の暴走を抑えるという、護憲派の偏った観点の記事ばかり。
↑も質問者が護憲派なのであまり参考になりません。
でも、自民党の改憲「案」の時点で、野党・公明党やマスコミに配慮して、すでに骨抜きに
されていることは伺えます。
>(本文より)本来は外部からの武力攻撃(戦争)や内乱、組織的なテロ行為、サイバー攻撃などを含めるべき。
※自民党に単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、自民党の意志では、たったの一本の法案
も改憲案も通せない。公明党(与党内野党)に、すべて在日都合で調整されてしまう。
安倍一強とか、自民一強というマスコミのよく使うフレーズは、
公明党の存在や意味合いを国民に自覚させないための印象操作(詐欺)。

つまりは、仮に憲法改正ができたとしても、北朝鮮のミサイルが飛んできても非常事態宣言の
発令はできないし、帰化人スパイを摘発することもできないのが現状。

こんなふざけた話がありますか? 野党と公明党は、国民にとって鬼畜であり、敵だと認識すべきです。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:08.46ID:ClLhVTbL0
誰か豊田真由子にこの発言のコメントを求めてくれw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:09.30ID:AjNFoxTs0
どうしても選挙に勝ちたいトランプと
何をしても何もしなくても選挙には勝てちゃう安倍ちゃんとの差w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:33.98ID:00eFHi5U0
自分の会社の心配した方がいいんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:37.15ID:MWsDrb590
日本は感染が広がってから2カ月以上経ってますから

2月の春節の時にタクシー運転手やらバスガイドが感染しまくって大騒ぎだったよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:45.43ID:V7SYPAP10
コロナウイルスが地球上から消滅するわけがないんだから
仮に全世界の人間一か月自宅待機したとしてもまたどこからかコロナは出てくる
感染のしやすさ等ウイルスの特性考えたら遠からぬうちにまた流行する

結局ワクチンできるまではどうしようもないんだけど、それまでこれ続けるの?
もう開き直って普通に暮らすしかないよ
コロナで死ぬ人より自殺者犯罪者の方が多くなるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:59.52ID:4ByMhyE00
非常事態宣言出した後もモリモリ増えてるからあんまり意味ないんだろうなと思っている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:03.73ID:9fDn/wQX0
安倍降ろして日韓スワップ再開させるつもりだろな
環境破壊パネルも設置し放題になるしファーウェイも使いやすくなるし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:06.08ID:UC8pT1bT0
安倍ちゃんは非情です
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:32.04ID:ClLhVTbL0
>>10
薬用酒といえばトンスルだろ、いい加減にしろ!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:42.35ID:wLO9agLx0
ニューヨーク何の対策もしないまま3月7日にいきなり非常事態宣言だったような気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:47.09ID:qffVuAQy0
>>1
検査数が100分の1以下なんだから単純に100倍したら日本もニューヨークと同レベルで感染してる奴いるよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:57:48.05ID:dYEiNzXw0
よそはよそ、うちはうち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:00.98ID:qSxtXybe0
こいつとか三木谷って何か勘違いしてるけど
感染症に関してはお前らただの素人だから
3丁目の田中さんと4丁目の鈴木さんが頷き合ってるのと何も変わらない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:12.43ID:v9+4jzrQ0
これが日本じゃなかったら芸能界や各種メディアが一致団結してこんだけ混乱と不安、政府批判やりまくったらパニック状態になるだろうにね

それにしても中韓の指示の元やってんのか自主的に政府批判と混乱、不安招くフェイクニュース垂れ流してるのか…
両方か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:58.16ID:Jm5i+TSa0
安倍w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:05.34ID:YFuWVkQV0
中国ですら武漢封鎖に乗り出していたのにな

中国、新型肺炎の感染者は571人と確認=国営テレビ - ロイターニュース - 国際:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1ZM03Q.html

2020年1月23日10時12分

中国当局によると、22日時点で新型コロナウイルスによる肺炎の発症者は
571人に達し、死者は17人になった。国営テレビが23日伝えた。

中国交通運輸省は、新型肺炎の封じ込みに向け、発生した湖北省武漢市の実質的な封鎖に乗り出した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:12.70ID:kWUZspex0
感染者ベースじゃなくて死亡者数と死亡者年齢分布でいうと
経済を止める事になる緊急事態宣言はあんま出して欲しくないな
働き盛りの人達が破綻したり首吊りするほうが怖い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:13.17ID:+OA2v7R10
なんでそんなに非常事態宣言出して欲しいのか理解出来ないんだけど、こういう人達は非常事態宣言が出たら何がどう変わると思って言ってんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:17.38ID:/fQf8E+d0
日本人相手に金儲けをしながら税金を納めない人が居ます。
皆さんどう思いますか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:17.89ID:28AhLuiC0
ZOZOの前澤はあのタイミングで売却するとか天才だな。あのまま続けてたらこのコロナ騒ぎで破綻してたぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:20.03ID:d1DGF4uH0
税金も払わず
会社は右肩下がり
5Gのサービスは大手三社の中でも最低最悪の内容

そんなソフバンどう思いますか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:27.78ID:CGqI2lXG0
日本と米国の非常事態宣言が同等のものなら比較しようがあるが
まずそこから始めないと。どうなんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:28.39ID:lmSb4Y320
そらマスク教だし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:42.39ID:Sxr3dMc80
ニューヨークの方がヤバくなってんじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:45.96ID:7GMQgvT90
出してもビビらすだけで大して変わらないんだけど
金持ちなんだから隔離施設バンバン建てろカス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:59:55.04ID:cSd6nIkK0
6月には紫外線、湿度、気温のトリプルパンチでコロナ収束
のらりくらりと馬鹿国民をかわす安部ちゃん天才だね〜(^o^)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:00.06ID:8eIl/IcJ0
>>37
ダイプリ寄港が2月3日
ダイプリの乗客下船が2月26日だね
要するに、日本はそこから1ヶ月経ってこれ
2月26日時点で、欧米マスゴミは日本を馬鹿にしていた
イギリスなんて調子乗って、五輪うちでやろうかなんて言ってた
 
こいつは馬鹿だから
色々な時系列ぶっ飛ばしてんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:07.33ID:AoEbHAI50
・アメリカは危機を予測し先んじて行動し何も隠さず本当のことをいい専門家の意見を聞くだけではなく行動に移していた知事に人気が集まる

・日本は危機を専門家が予測しながらも政治が無視をし続けどうにもならなくなるまで手を打たず検査を絞ることで
アンダーコントロールしてる感を醸し出す安部に人気が集まっている

これは国民性の違い
日本は大本営発表が大好き、嫌な気分になる現実的な話は聞きたくない民族性
ただそれだけ
どっちがいいとか悪いとかじゃない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:13.39ID:kN84ReaP0
>>59
NYと同じ感染者数で死者数が70人だったら全然怖くないじゃんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:24.39ID:Jm5i+TSa0
安倍「国民も心配よな、安倍マスク配ります」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:24.49ID:0i2sH4Qo0
日本は検査をするべき→関連会社が検査キッドを扱っている
マスクを沢山用意するよ→日本じゃなくアメリカに寄付

こいつどうしようもないクズだろ。
税金も払ってないし早くインフラを取り上げた方がいい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:55.32ID:XZKhnG+30
日本の首長は中国や朝鮮に食われてる奴が多くてな
下手に権限もたすと何されるかわからん。 かえって危ない。
損が煽ってるの見ても危険性がわかるやろ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:55.59ID:3abGMPcf0
>>1
お前の頭の悪さが分かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:58.91ID:D10wa8H9O
>>39
日本の芸能界は補償しろ補償しろしか言ってないし
アーティストは補償しないならライブやるってライブやって撒き散らして感染してるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:04.47ID:CUp4Gw7z0
アベに殺されるううううううううううううううううう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:16.08ID:vPEZzVZi0
お前の頭が非常事態だろ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:21.07ID:AoEbHAI50
>>70
今はむしろネット通販うはうはじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:31.85ID:TpLHRGa/0
>>53
そう思う
日本製のワクチンがそろそろ出来るんじゃないかね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:01:46.78ID:Sxr3dMc80
>>80
日本と中国笑ってたくせに一番ニューヨークがヤバくなってんじゃんバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況