X



【サッカー】FIFAが推奨、東京五輪の男子サッカー出場資格は24歳以下へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:35.46ID:bOVcMaPN9
 国際サッカー連盟(FIFA)は3日、東京オリンピック男子サッカーの出場資格を「24歳以下」として理事会に推奨することを発表した。

 東京五輪は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、1年程度の開催延期が決定している。男子サッカーは原則として、年齢制限のないオーバーエイジ3枠を除いて「23歳以下」が出場資格となっており、2021年に24歳を迎える選手たちの動向に注目が集まっていた。

 FIFAは先月、新型コロナウイルスのパンデミックの影響に対処するためのワーキンググループを設置。その中で今回、男子サッカーの出場資格について協議し、来年の開催でも当初の出場資格である「1997年1月1日以降に生まれた選手とオーバーエイジ枠3名」を維持するよう理事会に推奨することを決定した。

 そのほか、6月に行われる予定だった男子と女子の国際試合、8月からコスタリカとパナマで開催される予定だったU-20女子W杯、11月からインドで開催される予定だったU-17女子W杯の延期も決定。新たな日程は今後決めていくとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-43479399-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:01.50ID:GQYUA9JA0
当然だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:13:26.72ID:mo9jVbEk0
これはありがたや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:32.83ID:kbt1R+yy0
30歳以下にしちゃダメなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:41.54ID:XrAFKaha0
どーせ来年はできないよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:08.55ID:hCewE/Aq0
残念だけど予選チケット払い戻しするわ
お前ら買ってくれよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:19:00.76ID:IfTJA5mW0
>>6
IOCはイベント屋に過ぎないから、規則は統括団体の言われるままよ
FIFAもそうだし、陸連や水連も同じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:39.68ID:BXObLAYT0
1年遅れたからお前は出れませんはかわいそうだしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:05.92ID:O3IW6AGi0
>>12
FIFAの理事会 FIFA理事とIOC理事では上級国民と下級国民の差がある。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:13.53ID:B5CGsmj00
森が1人だけで勝手に騒いてるだけ!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:46.53ID:TprltB8d0
>>3
昔はなかったんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:48.95ID:JXRfW4vk0
これはよかったね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:23:07.10ID:B5CGsmj00
森が1人だけで勝手に騒いてるだけ!!!!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:37.62ID:+PTDYM2B0
>>21
>五輪サッカーとか全く興味ないわ
これをわざわざ書き込むお前の心の中、サッカー好きな連中を嫌な気持ちにさせてやろう、という犯罪者まがいの心理に興味あるわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:26:27.00ID:X4X6rlms0
来年また延期になったらどーすんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:27:37.75ID:4v/wPsNY0
>>26
そのうち30歳以下とかになるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:34.40ID:jxBEzcBu0
FIFAからすれば、ただでさえ五輪はW杯より金が入ってこないので年齢制限してるのに
武漢肺炎でリーグが中断してる状況下で五輪に肩入れしているとサッカーの興行ごと傾いてしまう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:28:45.79ID:gwSfdTDF0
人気コンテンツを手放したくないIOCはお願いしますとしか言えんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:10.63ID:1nVvFrqY0
森にバカにされたサッカー

田嶋にうつされそうになって切れたんだろうな
この人は元からサッカー嫌いだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:00.14ID:sPAKmXv50
1年後だからOA候補のカズの劣化が心配
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:23.53ID:TgM5fERC0
まあ当然というか正論だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:35:55.46ID:oyDbg32Q0
>>9
仮にしてもクラブが主力は貸し出さないから30歳以下の訳分からん選手か後に芽が出るかもしれない若手なら若手の方が盛り上がるだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:37:12.74ID:VxCuVgEs0
>>12
そもそもIOCの立場からしたら年齢制限なんて要らないからFIFAが決める様なもの
クラブが難色を示すかもしれんけど理由が理由なので認めざるを得ないかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:34.68ID:etNX9UwV0
ていうか来年も開催中無理で東京五輪中止になるよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:53.60ID:eN8lXNCy0
もうこうなると 単にオッサン禁止だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:39:59.25ID:VxCuVgEs0
>>28
違う、五輪を年齢無制限にしたら予選を含めて毎年エンドレスでW杯やる様な事になるから制限してる
どこでそんな情報仕入れて来たんだよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:15.00ID:w8KO6K6x0
>>3
IOCは五輪にフル代表を出してほしかったが、FIFAが嫌がった
(FIFAは創立年がIOCより古いので、ワガママ言える)

折衷案として五輪前年のU20代表とその前回大会(五輪の3年前)のU20代表の合同チームが出場で折り合った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:25.62ID:a6170Tn/0
東京五輪なんか、2032年に延期しろ。
あと11年延長で、年齢制限は35歳以下。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:19.05ID:UwOP7+lY0
まあそうだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:50.00ID:sdwxfssK0
まぁU24にするのが理にかなってるけど
1年後だとW杯の予選も佳境だから
どちらにしても選ばれる選手のグレード
は下がるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:14.02ID:5f3F1UU+0
>>39
毎年エンドレスでW杯やる様な事になるから制限それは違う
W杯の格を守りたいし選手を出すと消耗させて損だし金にならないからだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:51:21.29ID:U6Abkx0F0
年齢制限は老若男女スポーツを楽しむというオリンピックの理念から外れてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:52:22.94ID:sgsqQvD60
もう年齢別の大会なんて無意味だろ
U-20もベスメンでやらなかったし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:26.29ID:WpONFvKO0
24歳というより、昔のB代表方式が良かったかな

年代別はU20までで役目を終えるべき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:03.03ID:VxCuVgEs0
>>44
俺の言ってる内容とお前の言ってる内容は大体同じだろw
金なんて昔は大して儲かってなかったから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:55:31.91ID:3vH3MD7r0
森にぺこぺこのサッカー笑笑
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:15.57ID:jrM0zzuG0
人間のクズ日本の恥の本田圭佑はいらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:20.26ID:gqwJ0gXJ0
そもそも来年開催出来るかも怪しい
スペイン風邪とかも1年以上流行してたみたいだし1年延期じゃヤバそうだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:02:53.41ID:9LxzkZGE0
>>1
おー良かった!
そうなるだろうと予想はされていたけど、実際動いていることが分かれば対象の選手達もかなり安心できるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:30.03ID:+SB2rV+A0
>>40
FIFAの方が設立が新しかったとしても別組織なんだから
たとえIOCからフル代表出せと言われても俺らには関係ねーと
突っぱねて終わりだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:18.49ID:j6Qrjv6o0
コパとユーロが被っててW杯予選と各リーグが過密だとu20に下げたほうがいい選手が集まるじゃないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:04:53.68ID:O3IW6AGi0
>>48
FIFAにとってはワールドカップが最高峰の権威ある大会であるから
オリンピックに取って代わられるのを拒否したのが真相だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:08:51.98ID:Vygq++Hc0
でさーねーー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:10:13.33ID:sdwxfssK0
>>60
ユーロもW杯予選もあるから無理
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:13.18ID:FKSQ5k500
FIFAが言うんじゃU-24で決定だな
まあ所属クラブが許すかどうかは別の話
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:15:46.15ID:6uHql9PE0
>>57
U23ならいいよってだけで
そこまで何が何でも突っぱねる理由なんかないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:58.94ID:afhByu7y0
オーバーエイジ枠を今回特別措置で3→6くらいにすれば良い今の23歳でレギュラークラスを何人か救済すればいいので。所詮アンダーエイジの大会。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:59.06ID:gWenBh+e0
>>30
森と同様アホだから分からんのだろうけど
FIFAがサッカー選手出さないっていったら五輪自体終わるわ
サッカーの放映権で稼いでんだからさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:20:35.63ID:jvelRgEF0
>>64
フランスがユーロで早々に負けたら五輪出場あり得るかもな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:08.75ID:IEx/w2JC0
>>3
世界最高峰の戦いはW杯だ!
(放映権が莫大なのになんでIOCにやらなあかんねんが本音
まぁサッカーないと世間もうるせーから
23以下なw
これが実情じゃねw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:32.87ID:jvelRgEF0
>>74
五輪はサッカーの放映権頼みだからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:38.98ID:BYG8uAM30
TV番組に酷い扱いをされたコスプレイヤーが心情を吐露かつ約束破りも告発…出演者の田村淳が引用ツイートで誤解だと謝罪、本人は和解へ
http://cnmoy.davehensley.net/gbpbhmte8tg1/vb0o5175zwfqbo.html

「イオン驚異のメカニズムかよ」カップ麺の買い占めが話題になったと思ったらイオンが大量に陳列してきた「戦いは数だよ兄貴」

http://cnbmko.diyplans.org/ybn625114a/nn25ygq2yxoaxd.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:02.14ID:6gSUqx2b0
>>77
あるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:43:39.90ID:VPhL3rXi0
>>1
ヨーロッパは22から24は出さないでしよ。
WC予選と21-22シーズン準備の兼ね合いで各国協会はu21で出場するよね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:27.72ID:VPhL3rXi0
>>3
五輪はu20のお兄さん大会
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:45:01.75ID:afhByu7y0
実際にはアジア大会の日本代表は日程的に年代別代表を出してるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:46:01.50ID:gwSfdTDF0
選手達来年税金払えるのかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:47.87ID:+SB2rV+A0
>>68
何が何でも突っぱねてる事にしたいのはお前だけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:00:15.53ID:cE2yExA10
24以下OA無しでいいだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:04:13.83ID:KEPKXO3h0
ワールドカップという世界最大のスポーツイベントがあるんだしわざわざ年齢制限までしてオリンピックでサッカーやる必要ないやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:12.59ID:fwHAlNTc0
>>1
そもそも海外のサッカー協会は五輪はしょうがなく出てやるってスタンス
五輪で選手を送り込んでも金がサッカー協会に金が入らないし何回も撤退しようとしてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:07:22.07ID:GY9BYgH20
来年も中止だろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:08:35.26ID:TZ4qgl7a0
>>89
その通り!
年齢制限すると意味ないし、WCのみでいいよ。
ラグビー、テニス、バスケットとかも撤退した方がいい。
野球は元々いらん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:08.07ID:99yp16NT0
>>50
行きたいとか揉めるのが少なくなるんで双方メリットあるんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:14.90ID:GonaW6H70
>>25
なんで?欧州で五輪サッカーに注目してる国なんて皆無なことサカオタならむしろ知ってるはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況