X



チュートリアル徳井義実、1袋6円のレジ袋に、え?有料なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/04(土) 08:02:42.67ID:mR3pWaaL9
2019年10月に、約1億2000万円の申告漏れで芸能活動を自粛していたチュートリアルの徳井義実(44)。2月24日に活動を再開した徳井の姿を、3月下旬、都内のスーパーマーケットでキャッチした。

「レジ袋が1袋6円するスーパーなのですが、徳井さんは知らなかったのか、店員に『え、これが有料なの?』と聞き返していました。周囲を気にして、おどおどしていたのが印象的でした」(居合わせた客)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200404-00010001-flash-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:24:52.86ID:HrDXLOxo0
>>10
エコバッグの普及が目的で、安いとまぁいいやになるから
でも販売しているレジ袋を持ってくる人もいてなんだかなぁって感じ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:15.18ID:hnYqxNoZ0
>>91
セブンとか大手3社は7月から
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:16.18ID:GhXpFifx0
こいつが一番悪質だからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:25:33.30ID:eJkkCLZ40
>>88
あぁこれflashか
宮迫の動画見たけど、お国の為に今はコロナで協力すべきじゃないの?って言われて
お国の為に書いてないとか、お国ってどういう事ですかとかやたらつっかかってたからそっち界隈の雑誌なんだなって認識した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:19.01ID:4UmcUDSy0
誰だっけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:19.61ID:9VROQisQ0
お前もコロナ対策するなら毎回エコバッグ洗って使うか金払ってレジ袋買えよな

うちはエコバッグ5袋体制でローテ組んでる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:21.78ID:hnYqxNoZ0
>>95
宮迫のお米の件もそうだなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:39.99ID:wDycIsJV0
>>57
日本は不法投棄ごみ由来のマイクロプラスチック自体が少ないし
EUのポリコレ馬鹿の巻き添え食っただけ。

循環型社会という環境パヨクが跋扈していてゴミの分別収集してるが
燃えるゴミと包装のプラスチック類は一緒に燃やした方が低燃費。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:46.30ID:szH7wWCj0
ドケチ徳井
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:26:49.37ID:5TncJx030
>>98
経費にする真面目さが無いから申告しないんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:27:09.83ID:RuSdgMdS0
>>90
法令上は7月から。先行して有料化した店がある。コンビニとかは7月
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:27:12.44ID:hnYqxNoZ0
>>103
大きさでしょ。
まぁ大きくなったらその分厚くなると思うけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:28:05.32ID:y650MTn00
脱税なんて微罪だよ。こいつの場合額が大きすぎたけどw

競馬やパチンコしてる人間は脱税の常連。身の回りにもいるだろ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:28:40.64ID:dYQKYCx00
レジ袋より、食品トレーとラップのほうが何倍も資源を使ってるような気がする。
つまりレジ袋なんか微々たるものなんだから、変な規制はよせ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:01.86ID:4UmcUDSy0
金払うのに抵抗はないけど
穴あいてる袋とかよくあるからモヤっとするわ
ヨーカドーさん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:13.73ID:MsMYG0qy0
レジ袋の有料化についてはかなり昔に大々的に報道されて大騒ぎしてただろ
こいつテレビの仕事してるのにテレビ見てないんだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:27.61ID:bxkWrdZ/0
エコバックなんて場所取るから持つの面倒だし、
前にもらったレジ袋再利用するだけだが、コンビニとかそれだと自分で入れた方がいいけど
スーパーみたいにそんなスペース新設するのかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:50.65ID:T1KGwRCI0
6円してもいいからさ、使い回すからもっと丈夫なのにしてほしいわ
家帰って破れてるとガッカリする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:55.83ID:iuADLgGz0
エコバッグの再使用が武漢コロナウイルスを撒き散らしてるらしいやん。
使い捨てのレジ袋の方が遥かに衛生的で資源的にもエコらしいよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:57.86ID:qDAtK44J0
>>115
つか多くのスーパーは何年も前からやってたけどね
イオンが有料化したからそれに右倣えした所が多かったのだ

今ドラッグストアなどは普通にレジ袋配ってるけどそれも有料になるんかな
ハッキリ言って迷惑だなあ。ホントこの政府碌な事せんわ

コンビニなんて全然コンビニエンスじゃなくなるなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:03.79ID:2y11yecv0
アマゾンでさえ1袋3円とかだぞ
2倍取るなんてどこのぼったくりスーパーなんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:05.57ID:OBTlAjRx0
>>1
えっ
税金かかるの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:11.99ID:Ol/Srpae0
逮捕して実刑にしなかったのはなんで?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:38.53ID:On7Vf8xK0
高いな
ふつうは2円ぐらいじゃないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:42.15ID:7gBFHFub0
>>88
阪神の記事もよくわからんしもう潰れていいんじゃない?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:42.62ID:4UmcUDSy0
>>124
ほんとな
自分はゴミ袋にして使ってるから穴空きだとムカつく
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:47.38ID:53CPGpH90
アメリカではエコバッグはコロナ感染の危険があるからで紙袋の流れになってるのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:52.61ID:/NppWa3p0
小さいポリ袋をとる時に指を舐めるのはやめよう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:30:59.53ID:mFFjfe5f0
>>76
ハイキックガールだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:06.12ID:lR4MXnGO0
>>101
販売してるレジ袋を三角折りにして持ち歩いてるけど、何か問題あるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:22.10ID:NdZirmRP0
ADHDだもんね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:22.65ID:+FGpsgfn0
>>124
もうそれだったらエコバッグ使えばええやん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:27.19ID:D0S0nM8g0
国民の義務を果たさなかったコイツは業界から早く消えろ
見たくもねーわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:29.97ID:NLpRVdbl0
中途半端に店内でレジ袋を販売するのがいけない
みなさんあちらでレジ袋を買われてますねって対応すれば良い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:40.75ID:4UmcUDSy0
ちなレジ袋6円のオーケーストアの袋は丈夫だね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:49.40ID:lCDebdS+0
有料ならもっと寄越せって要求していいのかね?

袋色々分けて入れたい派なんだ俺
袋クレクレすると、いつも白い目で見られる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:26.15ID:eJkkCLZ40
レジ袋の有無で店員とやりとりしたくないからレジ袋自販機設置しとけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:29.92ID:dYQKYCx00
アメで、レジ袋を使いまわすと感染症の原因になるっていう研究があった気がする。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:38.09ID:6jVvC4d+0
また金か
コイツ本当ケチな京都人気質だよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:32:38.16ID:etNX9UwV0
なんで脱税犯がTVでてんの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:33:10.31ID:t7mIhn4u0
>>12
プラスチックゴミ削減のためだからむしろ売れない方が良い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:33:14.59ID:kTSk0FtK0
>>1
ルーズだからと
数億円の年収を何十年も申告しないでガス代や水道代や社会保険やら払わず
出演して大金貰えるNHKの受信料だけはきめ細かにきちんと払うルーズキャラの吉本芸人
「レジ袋6円になった事を知らなかったやんけ」もルーズと言うキャラ作りですか?脱税得意の吉本芸人が
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:33:26.59ID:HU91TxLo0
お前1月から毎日のようにジム行って帰りしなスーパーに寄るのがルーティーンとか言ってたよな
嘘言ってんのは記者か?徳井か?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:33:27.97ID:qDAtK44J0
少なくともあれが1枚6円は明らかにボッタくりだよ

まあ、マイバック持って来いと言うペナルティ的な意味でやってるからなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:33:56.04ID:MCFhjDG50
有料なら無地で厚めの袋にすれ
金払ってまで店名が印刷された袋を持たないといけないのよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:03.85ID:ofGfFEA10
近所のエバーグリーンというスーパー(関西圏だけ?
2日に買い物したけど普通に袋くれたで、大2枚に中1枚結構丈夫なレジ袋。
値段に乗っけてもいいから、有料ですとか何円ですとか消費が冷え込むからやめてほしい。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:13.57ID:5N7jNsmi0
>>1
こういうとこあるから、脱税も許してねってこと?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:17.07ID:m6j94/Ex0
肉を袋に詰め替えてトレイを捨てていくババアをどうにかしてほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:26.71ID:dYQKYCx00
>>149
十分入る以上の枚数を要求するのはマナー違反。
店からしたらタダじゃないんだから。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:35:24.36ID:4bsDJgoY0
「税金も有料です」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:04.26ID:eJkkCLZ40
エコバックとか馬鹿らしいから袋100円になっても持ってかねぇ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:09.91ID:2wvpxRR/0
河本と同じ戦略やね。世の中間違ってると叩く材料与えて、どさくさに自分は社会悪じゃない立場に見せかける手法。悪質脱税の徳井は本来捕まってなきゃ駄目な人間。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:32.54ID:aKyNQGsy0
西友が値引きを15%で止めるようになったことについて質問していただき…
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:37.90ID:ZA3Ydacs0
ルーズって設定忘れたのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:04.31ID:AQbhON+n0
究極のどケチだから脱税するんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:05.03ID:AQbhON+n0
究極のどケチだから脱税するんだよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:07.71ID:usm3cByH0
有料なのは構わないがエロDVD屋みたいな中身の見えない黒いビニール袋にしてほしい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:15.28ID:DjUkG+oO0
嫌なやつやなー
買い物したことないのかよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:37:21.98ID:h70Xn2bq0
>>19
出てくんなってまだ復帰はラジオだけなんじゃないの?
この記事は徳井のプライベートを居合わせた客が
FLASHに情報売っただけだぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:49.59ID:iIGiKiz10
昭和はエコな社会だったんだな
主婦は買い物カゴ持って買い物してたし豆腐とかもボールを持って買ってたから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:01.13ID:flYV5U3k0
>>55
政府があまりやる気ないから日本はエコバックを流行らそうとして何度か失敗してるよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:14.97ID:xCjsL6AY0
>>148
缶を捨てる時に丁度いい
45リットルゴミ袋だとデカすぎるからな

カルディの袋が15円になってたのはびっくり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:39:33.00ID:XqwaeLG70
え?納税者してないの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:26.36ID:i8sdCWE00
>>10
マジ6円はボリすぎ。今までタダだったのに、その金はどこにいくの?環境団体に寄付とかしろよな、スーパー
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:40:47.78ID:43pTIUyh0
レジ袋は最終的には1000円前後を想定。
税金を積んでいく、ガソリンやタバコ、酒と同じようなものになるの。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:03.19ID:xeG4Ru1F0
これには茂木さん鳩山さん坂東さんもニッコリ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:19.47ID:mYT3tMhA0
税金払わない日本国民の敵
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:41:46.42ID:UwMBnm6x0
6円は中途半端
5円か10円にしろよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 08:42:00.94ID:6eqw1gzK0
なんだろうねこの人は 自分だけかわいい人だな
何故有料化なのかとか社会のことには一切関心ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況