X



【サッカー】チャールトン、1076試合連続観戦の伝説サポが新型コロナ犠牲に…38歳の若さで逝去…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2020/04/03(金) 20:40:47.10ID:3AolbwRd9
チャールトンは新型コロナウイルス(COVID-19)によってクラブにとって最も重要な仲間の1人を失うことになった。

チャンピオンシップ(イングランド2部)に所属するチャールトンは26日、クラブのレジェンドサポーターのセブ・ルイス氏(享年38)が新型コロナウイルス感染によって逝去したことを発表した。

チャールトンの発表によると、ルイス氏は1998年2月以降、ホームとアウェイに関わらず、同クラブが戦った公式戦1076試合すべてをスタンド観戦してきた並外れた忠誠心を持つサポーターだったという。しかし、その記録は新型コロナウイルスという災厄によって突然終わりを迎えることになった。

クラブにとって最も重要な仲間の1人を失うことになったチャールトンはルイス氏の逝去に際して以下のような声明を発表している。

「クラブに関わるすべての人たちの想いは、この非常に困難な時期を過ごすセブの家族と共にあります」

「ありがとう、セブ。チャールトンに対するあなたの忠誠と献身に心から感謝を伝えたいと思います。(本拠地の)ザ・バレーと国中を行き来するすべてのアウェイゲームは、あなたの存在なしでは別のものとなるはずです」

また、ルイス氏が記録をスタートした1998年に加入し、2011年からは監督も務めたクラブレジェンドである元イングランド代表DFのクリス・パウエル氏もクラブ公式サイトを通じて哀悼の意を表している。

「セブの逝去の知らせを受けて打ちのめされている。選手、監督としてこれまで多くのチャールトンサポーターと接してきたが、私が本当の意味で馴染みのサポーターはセブだった」

「アウェイゲームではいつも彼が掲げていた旗と共に彼を探していたことをよく覚えているよ。彼はチャールトンを愛し、クラブのすべてを愛していた男だった。ピッチ内外で何が起きようとも、彼はいつでもこのクラブを愛してくれた」

「今後、私たちが再びチャールトンの試合を観るとき、私たちの誰もがそこに彼がいないことを悟る日がきっと来るはずだ。私は彼こそがチャールトンの一番のファンだったと思っている」

「チャールトンはいつでも彼の家族と共にある。そして、彼の魂は今後もこのクラブと共に生き続ける」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200327-00372309-usoccer-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:26.85ID:AvtmsMYx0
チャールトンヘストン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:08.25ID:xmI4Koig0
5匹の子豚がラジオを聞けば
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:07.33ID:mlnBKGOz0
38歳で死ぬとか日本じゃ考えられないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:08.61ID:arXKZz3d0
16歳から毎試合ってよく金あったな アウェーとか移動だけでも金かかるだろうに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:19.43ID:qFJXqJCv0
誰やねん(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:42.69ID:CfQOtwO60
三都主がキャップ数足りなくて追い出されたクラブ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:14.05ID:RmcYalRu0
サポーター(笑)

単なるファンをわざわざサポーターと呼ぶことで、うだつのあがらない人たちに偽りの人生の目的を与える
カルト宗教やブラック企業で従業員のことを、おかしな名称で呼ぶのと全く同じ仕組み
ブラック企業で言うと、「○○メイトさん」とかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:20.83ID:M5y061UI0
小さな子ブタのお名前は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:52.08ID:XN7GUprm0
基礎疾患あったのかどうか知りたいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:29.42ID:895K9gd/0
>>13
ヒント相続税
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:51.08ID:ICCnGke40
ボビー・チャールトンかと思ってびっくりしたやつノシ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:58.71ID:TIUV10wo0
誰が死ぬかに焦点当ててるけど何才だろうが肺炎舐めてたら普通に死ぬ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:55:12.28ID:TCxEh6oG0
38歳かよ
日本なら年齢性別は明らかにされていませんで済まされる一大事
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:45.63ID:uY6Md4YW0
中国こんな細菌撒き散らしてヤバイわ!
中国産は不買させてもらうわ!
安さより命が大事
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:34.29ID:C6/0ovzR0
>>19
相続税がどうした?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:05.37ID:mlnBKGOz0
>>13
この前逮捕された甲子園やオリックスやサッカー韓国戦の観戦でおなじみの金豚も大地主の息子のニートだったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:43.80ID:ZW+20eKd0
欧州のコロナは凶悪だもんなぁ
支那から異人種間感染で進化したのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:05:09.44ID:qQUIHFJg0
日本だって伝説になるサポーターいるよ
見ろよこの選手と一緒に戦ってる一体感
https://i.imgur.com/4IRZeiE.gif
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:17.85ID:ginh9yNR0
確かに全力さんが感染したら悲しいな
他の有名サポはどうでもいい奴らしかいないが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:23.61ID:kIPbzve80
>>23
全く一緒だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:15:12.17ID:pa1EX6lH0
喫煙者だったんだろ
イングランドのフットボールなんてパブでタバコ吸いながら見るものだからな
0036その前に日本人が使えるようにしろや、禿げ!
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:06.07ID:TVV+WSrP0
コロナ治療薬「アビガン」希望する国に無償供与へ 官房長官
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200403/k10012366991000

30か国と協議の上、アビガンの臨床試験をするので半年かかるというわけですか、ちんぱん爺?

それまでにどのくらい死ぬんですかね?

http://richardthekoshimizu.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-66507c.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:51.21ID:LfWupY4D0
チャールトン・ヘストンかと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:21:02.84ID:WdvRt1520
>>20
ボビーチャールトンって昔から60歳くらいに見えたけど今何歳なんだ?
若ハゲの原因ってあの飛行機事故の後遺症なんだってな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:28:29.58ID:fwyPdszv0
>>32他人の運動見て自分も運動した気分になっちゃう人かwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:33:16.37ID:5RvxySg/0
>>24
なんで日本だけいつもこれからなのw
2か月前からずっとこれからって言われてる気がするけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:46.21ID:LKv+nDcw0
チャールトンサポとしては神格化されるだろうな。フリーガン発祥のチームでもあるし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:39.15ID:PRjIy2Ki0
なんかイギリスはイタリアと違って若い人(40歳以下)も亡くなってるね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:43:41.13ID:WmcOND0u0
ボビー・チャールトンが死んだかと思った。紛らわしい。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:39.14ID:tpgxQDe10
FM2019で提携クラブっだったわRIPS
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:16.77ID:h+Hg9UdY0
>>32
ウーマン村本
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:28.24ID:HtBDiHy80
>>3
先に言われた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:15:34.79ID:il/7Ypol0
2003年の12月にホームのチェルシー戦観に行ったなあ。圧勝だった。なかなかプレミアに戻って来れないね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 22:41:05.14ID:KfSRFszC0
まさに球蹴りウイルスと呼ぶにふさわしい(笑)

ヘディングって怖いね(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 23:26:29.87ID:52hS13JW0
松本人志が馬鹿にする人かな
応援する人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:09.05ID:DTlTjF+N0
戦略君みたいに有名なの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:32.18ID:DTlTjF+N0
あ、戦術君か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:13.06ID:DTlTjF+N0
猿の惑星で顔に毛がないなんて気持ち悪いって言われて俺の星では青二才が髭を伸ばすんだっての好き
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:28.97ID:2ib2j1ME0
>>23
たしか兄もまだ生きてるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:48:38.89ID:UYvVQBTl0
>>1
観戦者が感染者w

なんちゃってw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 02:53:50.10ID:gblMHsfB0
どうせすげーデブなんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:29.26ID:cBGhMX8V0
サポの前でお別れイベントまでした三都主の移籍がポシャった件が意味不明だったな

チャールトン、契約する前に普通確認するだろビザ要件くらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:13.90ID:4ZpqZGK80
欧米は日本や韓国が騒いでた時何してたのよ。
中国からの距離の問題ではなく、人の行き来の問題なのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:58.29ID:4ZpqZGK80
工場長は元気かな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:07.96ID:tNloypeH0
サブカルがない国ってほんどに時間潰すものがサッカーだけなんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:53.52ID:cBGhMX8V0
>>76
サブカルの本拠地を捕まえて何言ってるんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:28.13ID:PVLg6eND0
イギリスの植田朝日か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 09:55:59.29ID:S0iK1y1f0
カービッシュリーが監督だった頃のチャールトンはなんか印象に残ってるな…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:47.81ID:Ww272/Z+0
>>76
サブカルチャーは下層民が受け入れない(受け入れられない)だけ。
わずかでも金かかるからね
イギリスは超階層社会だから・・・
労働者階級は酒飲んでサッカー見て暴れるだけだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:24.28ID:b73nhD7t0
ボビー、ジャッキー兄弟の釣りか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:48.67ID:6TwlDnRg0
嘘だといってよボビー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:25.61ID:w9CIHE0I0
(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~(-.-)y-~
よりによって一番やばいヨーロッパで感染

帰国してきた馬鹿どもが多数

イタリア化する可能性あり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/04(土) 13:10:43.13ID:EqsnRcSV0
>>14
俺もそう思ってたわ

何故皆不思議に思わないのかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:49:44.49ID:LSLo/ccx0
>>47
それミルウォール
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:47.03ID:OLAdefJC0
俺より若い…
キツいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:30.57ID:9wKoKn1J0
フーリガンといえばチェルシーとミルウォールが伝統的に有名というか凶悪

特にかつてのチェルシーは極右とか人種差別団体と一体化してたから一番恐れられていた
非白人とかユダヤ人見つけたら問答無用で襲撃する感じ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:53.85ID:xJqe8/FxO
なんで、こんな若いのがコロッと逝くんだ?
デブヲタ…肥満体質で持病持ちとか?
欧州と日本じゃ毒性が違う説とかBCG教とかあるけど、とにかく、これでは日本と欧米列強に危機感の差がでるのは仕方ないなw

>>75
懐かしい名前を聞いたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:15:25.62ID:Vq9aGu2e0
>>32
何これ芸人のネタか何か?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:49.51ID:9wKoKn1J0
>>93
それサッカー板だと有名人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/07(火) 03:53:56.22ID:VJIfqgDE0
チャールトンにはまだ早い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況