X



【野球】阪神・藤浪、伊藤隼、長坂の病状は…谷本副社長「苦しんでいます。行きつ戻りつつ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:40.69ID:hpvaylaZ9
 阪神の谷本修球団副社長は3日夕、新型コロナウイルス感染を調べるPCR検査を2日に受けた小幡竜平内野手(19)について「体調は、熱がちょっと下がったみたいです。 
いわゆる平熱まで戻っているようです」とこの日昼までの状態を明かした。検査結果は3日夕の時点で、まだ出ていない。

 小幡選手は1日夜に37・2度の発熱があり、2日朝には37・7度の発熱と倦怠(けんたい)感があり、PCR検査を受けた。

 一方、すでに感染して入院している藤浪、伊藤隼、長坂の3選手について、谷本副社長は「苦しんでいます。行きつ戻りつ。なかなか2回連続、陰性というのは…。
きょうも話を聞いたら、2回連続で陰性であれば、ほぼ残っていないという判断ができるみたいなんですけど」と話した。また、新たな体調不良者の報告は受けていないという。

※一部修正しました

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00010042-chuspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:05.91ID:sJQjgGus0
苦しんでるのは阪神以外の球団や
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:22.83ID:x3RZBOsz0
ウソつけ無症状だからさっさと戻すつもりだったくせに、練習と開幕再延期決まった途端に雲隠れさせる気かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:05.81ID:HWrF2i1X0
梨田の感染経路が阪神だったらどう責任とるつもりだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:29.76ID:91V/FdUy0
タニマチのタワマンで、職人呼んでもらい高級寿司を食うて女の世話もしてもらう。ほんでコロナときたもんだ。

そりゃ苦しまなアカンやろ。プロ野球関係者、ファンのこと考えたら
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:55.86ID:b3aQYlS30
はい!2回連続陰性!!さぁまた飲むぞー!!女呼べ女!!

って感じだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:16.66ID:IB2LpQVB0
だから何?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:47.88ID:IB2LpQVB0
同情買おうなんて無理無理無理
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:06.09ID:2YZ6ynI60
「精神的に」だったりして。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:29.90ID:+oW16+cC0
>>1
もう野球も出来ない身体になるらしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:25.89ID:xv4ZpcWI0
パコパコやる感覚で腰使って投球したらそりゃ暴投が多くなるで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:01.76ID:91V/FdUy0
どのツラ下げて野球界に戻ってくるつもりなんや?脳ミソ腐っとるんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:20.51ID:l8azDbDH0
絵に描いたような自業自得
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:49.89ID:tZRhghse0
おそらく、ホステスが持ち帰ったのは、L型の超強力なスペイン産直輸入だからな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:15.66ID:PxLvsQ2c0
下半身タイガース♪振れ〜振れっ振れっ振れ〜♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:12:35.72ID:rqEGHynHO
本当に苦しんでいるのは下半身臭いガース以外の11球団だぞ。

それとタニマチの件等全部きっちり説明してもらわないといけない(出来ないようでは球団を解体してもらうしない)な。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:03.26ID:LoJqUN360
まぁ自業自得と言えど回復して生き長らえるよりここで死んでしまう方が本人のためにも健康体スポーツ選手でも死んでしまうコロナの脅威が広まるしそっちのがええよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:55.85ID:s4aXGKoR0
こうなったら登録名変更して生まれ変わったらどうだろうか?
コロナ藤波、伊藤コロナ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:16.99ID:OoVteGt70
まだ完治してないのか
自業自得とはいえ可哀想だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:01.47ID:qsNAy0Iz0
小幡が陰性だったのがせめてもの救いだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:34.87ID:SbXFtKe10
もう阪神不戦敗扱いにしてリーグ戦始めろや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:53.36ID:56+dtana0
藤浪「苦しんでいます。行きつ戻りつつ(チラッ)」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:37.08ID:TT5h5EUn0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www%2Etwitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:28.93ID:YnnQH49K0
ええっ以外と良くない?
若くてスポーツ選手でも苦しいとかやばい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:18:52.90ID:5ySSEQWE0
出し入れしたんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:31.95ID:xv4ZpcWI0
後ろから前からどうぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:45.88ID:1CH56O3E0
国民の見せしめになって成仏しる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:17.18ID:5gTrYIqJ0
苦しんでるってのは重症でウンウンうなってる状態のことだろ
2回連続陰性クリアできず隔離されてることが苦しいってふざけんな
タニマチ乱交球団野郎ども
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:14.40ID:csEK0mV40
ゴミ浪だけは死んでいいよ
プロ野球史上でも屈指のクズ
小川博と双璧
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:37.60ID:arXKZz3d0
あいかわらず選手に甘い球団
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:50.80ID:COQ4rpyh0
馬鹿野郎
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:23:03.33ID:gUCt3MMBO
>>16
それで高山はへっぴり腰なんやな(笑)
守備でも打球方向と違う方にブラブラするし(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:24.72ID:RK+tUMDM0
今回の件で阪急阪神ホールディングスがここまであさましい企業だったと知り驚いた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:25.56ID:/Ha/4rys0
完治したら誰と乱交パーティーをどんな理由でやっていたのか
包み隠さず、安倍みたいに嘘つかずに動画とかで明らかにして欲しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:25:21.25ID:tZRhghse0
677名無しさん@恐縮です2020/03/28(土) 13:10:12.90ID:+8IH05lP0
コロナ患者は回復しても後遺症に苦しむ 肺機能が20〜30%低下 酸素ボンベ生活

Coronavirus: some recovered patients may have reduced lung function
and are left gasping for air while walking briskly, Hong Kong doctors find

Hospital Authority releases its findings after observing the first group of
discharged coronavirus patients

Some patients might have a drop of about 20 to 30 per cent in lung function,
says medical director of Infectious Disease Centre at Princess Margaret Hospital

https://www.scmp.com/news/hong-kong/health-environment/article/3074988/coronavirus-some-recovered-patients-may-have
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:49.35ID:2xoa9Ehd0
藤浪たちは熱も咳もないのに入院したんだろ?
重症の人にベット譲れ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:42.73ID:HHoU/Fbk0
>>52
合法的に喘息の薬使えてラッキーやね
合法ドーピングやで
五輪選手は何故か喘息持ち多いしね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:27:59.40ID:bemOHmYA0
藤浪が欲しいって球団があるうちにトレードすべき、このままだと藤浪の為にも阪神の為にもよくない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:30:31.27ID:QBBu9tH40
最初の時と皆反応違うなさすがに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:31:56.17ID:0Zopic730
ほぼ残っていないなら退院しても問題ないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:09.50ID:nFPbjCyQ0
大分だかの女子高生の感染はどうなったんだよ、有耶無耶か?
そのパーティーに出てた女からの感染って事になってるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:27.99ID:dS+4QS8c0
まさかコロナに罹るとは思っていなかった藤浪
明日は我が身だ
感染してからでは遅い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:00.60ID:dnmFDfWX0
コロナで肺炎になったら肺が繊維状になるから
回復しても体力がかなり落ちる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:08.11ID:92kjweQi0
ちょっと下がって平熱、ってコロナ大したことないじゃん!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:10.47ID:91V/FdUy0
阪神「藤浪晋太郎いりませんか?」

メジャー「はあ?」
パ・リーグ「いりません」
独立リーグ「おととい来やがれ!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:23.60ID:MzqSQgLD0
フィジカルエリートの若手プロ野球選手でも辛いのか
新型コロナ強すぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:52.94ID:zyowdQjH0
合コン参加者全員解雇、球団幹部総入れ替えくらいで許される案件
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:13.05ID:JYy7YSPi0
今だに感染拡大してる首都圏関西で、用事もないのに繁華街
接待でもないのに飲み屋風俗でうつしうつされしてる馬鹿ども
に注意喚起する意味で有名人の若者が一人くらい逝く事も良い事だよ 

真面目にやってないとこうなるよて野球選手にも良い教訓だの
見せしめにもなるだろ 脳筋だらけだから、見せしめも必要
こいつらに有名人がいるか?てのはおいといてw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:25.65ID:6aIeqBYb0
>>65
軽症者は退院して自宅待機してベッドを開けてもらわないと
重症者が入院できないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:30.75ID:j8rU+2uP0
ということは本人たちは自分たちの乱行騒ぎが周知の事実と化していることを知らないのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:07.46ID:xv4ZpcWI0
藤浪の背番号は85パコでいいやろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:32.71ID:56+dtana0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-24030685-nksports-base
阪神小幡PCR検査は陰性 選手寮で自室隔離を継続

球団からの検査は3月26日深夜に陽性反応が確認された藤浪、伊藤隼、長坂に続く
4人目だった。2日時点で発熱していた小幡はすでに平熱に戻ったといい、倦怠
(けんたい)感等の症状もないという。今後は大事を取って、選手寮での自室隔
離を継続。引き続いて西宮保健所の指示に基づき、経過観察や体調報告を続けて
いく。 プロ2年目の小幡は兵庫県内の病院で検査を受けたと前日2日に発表され
ていた。球団によると、小幡は藤浪ら3選手の陽性反応が出る前の3月24、25日
に選手寮内の食堂で同じく寮生の長坂と食事。27日に西宮保健所から濃厚接触者
に指定され、経過観察などを続けていた。4月1日夜に37度2分の発熱。2日朝に
は37度7分の発熱と倦怠(けんたい)感があったため、同保健所に連絡してPCR
検査を受けた。現在は他の寮生も生活する西宮市内の選手寮で隔離されていた。
せきや味覚などの異常はなかった。

球団は3月26日に選手寮を消毒したが4月2日午後、再び消毒を実施。食事方法も
27日以降は食堂にとどまる時間を少なくするため、各自のオーダー方式から定食
形式で配膳する形にしていたが、小幡の検査を受け手全員各自の部屋で食事をと
る方式に変更されていた。入浴もこれまで以上に時差をつけるようにされていた。

松尾広報部次長は2日、他の寮生についても「全員隔離です。小幡と同じレベルの
隔離を(各自の部屋で)全員やっている」と説明。2日時点で体調不良を訴えてい
る他の選手はいなかった。また、陽性反応が出た藤浪ら3選手は3月14日に球団外
の人物を含む10人以上で会食していたが、松尾次長は小幡について「行ってい
ない」と明言していた。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:34.78ID:JMvOeQFI0
むしろ退院してからが地獄やろ
美談にしようと思ったら色々バレたからねw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:42.64ID:M/LE8h580
阪神のタニマチとか批判するけど、ソフトバンクなんてもっと凄いぞ。九州でみんな知らないと思うけどさ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:45.66ID:dBgmlooE0
それより食事会の詳細話せよなぁ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:16.50ID:y+dJD4sX0
肺つぶして再起不能になってもいいぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:46.08ID:LCAOS4Yf0
奥さんに感染させた人がいるみたいだけどその奥さんの病状は?
子供がいるのかも気になる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:11.37ID:xv4ZpcWI0
阪神て下半身の略か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:53.29ID:KHSca14Y0
お悔やみ申し上げます
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:05.89ID:9Ks7DSPm0
くめひろしとくすだえりこも日本テレビおしゃれ事件の説明責任を果たして欲しい!!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:08.28ID:ZhgoMOgT0
軽症なら甲子園で隔離しなさいよ
兵庫も医療崩壊すんぞボケ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:11.18ID:6uR4Ic/F0
>>87
どこの美容院よ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:45:55.90ID:c6whcF5D0
いいから早く死ねよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:13.08ID:1feZDOa60
現役が死んだら少し盛り上がるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:49:05.16ID:2UdfSeVX0
かわいそうだな
乱パとかデマ言ってるヤツはいい加減にしろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:00.87ID:lEpVcfqr0
キャバ嬢といい思いした代償は重かったな
しかも毒性の高いスペイン産コロナだし
伊藤隼太の嫁は酷いとばっちり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:54.90ID:HPyWRDF60
伊藤隼太選手が送ったLINEには「息が出来ないくらい 人工呼吸してあげるね」 「朝起きて君が隣にいたら そんなに幸せなことはないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況