X



【速報】橋下徹「早くPCR検査を心おきなく受けられる体制にしてください!」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 18:56:59.68ID:V0e38RU49
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1245883892545892352
橋下徹 @hashimoto_lo
自宅療養して痛感したのは、復帰のためのプロセスが必要だということです。入院した人は検査をして陰性のお墨付きを得ます。早く無症状・軽症者は入院させない方針を固めて医療崩壊の危険を避けつつ、PCR検査も現場負担を重くしない簡易なものも導入し心おきなくPCR検査が受けられる体制にして下さい。


https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1245889097178042371
橋下徹 @hashimoto_lo
今の保健所はこのような状況のようです。体制が整わない限り、基準に当てはまらない僕くらいのレベルではPCR検査を控えるべきでしょう。
ただし僕が感染させるリスクもあるので、体制整備とワンセットのPCR検査の拡大をよろしくお願いします。


https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1245891130991898626
橋下徹 @hashimoto_lo
僕が今更言うのもおかしいところですが、大阪府知事時代、大阪市長時代に徹底的な改革を断行し、有事の今、現場を疲弊させているところがあると思います。保健所、府立市立病院など。そこは、お手数をおかけしますが見直しをよろしくお願いします。


https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1245891653941911557
橋下徹 @hashimoto_lo
平時のときの改革の方向性は間違っていたとは思っていません。ただし、有事の際の切り替えプランを用意していなかったことは考えが足りませんでした。


関連画像
https://i.imgur.com/oIJdSiZ.jpg
https://i.imgur.com/YH2Df5G.png
https://i.imgur.com/HvPb75s.jpg

http://imgur.com/rz5p5iG.jpg

https://imgur.com/Un87r2P.jpg


↓関連過去記事
橋下徹氏「10〜40歳の元気な人は家で寝とけ」“全員PCR検査”は不要
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200229/geo20022917280021-s.html

橋下徹氏、新型コロナ「元気な人はみんな感染してもいい」持論に賛否 不安を煽るメディアにクギ?
2020年03月06日 12時30分
http://npn.co.jp/article/detail/200001931

橋下徹氏、生放送で新型コロナウイルス感染症の検査数で西村康稔担当相へ提言…「モーニングショーから文句を言われようが検査数については絶対、絞っていくんだと…テレ朝に負けないでください」
3/15(日) 8:26配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200315-03150048-sph-soci

橋下徹氏、新型コロナ対策は「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って、マインドになれるかが大事」
3/20(金) 15:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200320-03200105-sph-soci

橋下徹「なぜ今、日本では新型コロナの検査を拡大してはいけないか」
2020/03/18 11:00
https://president.jp/articles/-/33597


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585903503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:24.89ID:If7eQz2/0
ワロタ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:29.66ID:QO8gxp0Z0
ファーwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:48.81ID:yQ4x4deX0
橋下といい
堀江といい
上念といい
アホ共はみんな手のひら返してるよな

晴恵にごめんなさいしろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:57.82ID:WkDBLSu90
なんだこいつ?????????
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:19.40ID:p5GV1v0O0
こいつは本当に酷い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:26.20ID:917SpeWg0
1回受けて陰性でも次の日感染してるかもしれんやろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:30.66ID:G2mPwMjC0
テレビで言えよ馬鹿にされるから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:38.47ID:LmASk9V40
クルクルしすぎて手首骨折しないか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:48.13ID:3HOsmePK0
早よ謝って表舞台から引退しろや
ホラ吹き野郎が
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:49.18ID:YsSRHHAp0
分かったからもうしばらく寝とけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:53.76ID:a2jQapWs0
平熱パニックおじさんというネーミングセンス最高
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:58.38ID:Pq69s3pW0
ボケッ!ボケッ!ボケッ!
ボケッ!橋下ボケッ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:08.66ID:sROV0Jd10
36.8度で懲りたおじさんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:21.00ID:99227m/l0
ただの目立ちたがり屋



信念も覚悟もないw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:25.41ID:81YFo3by0
だったら最初から偉そうに言わなければいいのに
普通の人はこうなるのが嫌だから謙虚な物言いになる
いい歳こいて何を学んできたのやら
維新関係者は誰もがこんな感じだからいまいち信用できない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:28.98ID:nigmQuvP0
簡易なPCRなんてねぇよ
意味分かってないだろ、このアホは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:29.69ID:qrmH4dc10
アベノマスクをして。。
お休みください
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:30.35ID:RUDvbHRB0
万人が心おきなくは無理だが4日ルールは改めるべきだ
それもPCR必須ではないが受診はさせろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:37.51ID:5ySSEQWE0
訳の分からないウイルスなのに初期の言動はあまりにも無責任
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:39.44ID:WkDBLSu90
>>10
脳に障害がないなら、人格障害だわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:42.32ID:hju/QoNy0
玉川とか岡田とかにごめんなさいちまちたかー?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:49.84ID:bNB6ZLJi0
平熱パニックおじさんとかいう不名誉な称号貰ってて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:56.35ID:iS2ZFOWp0
検査したら崩壊する!はどうした?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:22.38ID:O2Fb2/TZ0
お前もう病院行くなよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:24.24ID:WkDBLSu90
こんなんを知事に選んでた大阪の程度が知れる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:36.66ID:ToSsCRCz0
前スレ>>1000
>こいつが志村けんを殺したの?

そうだろうね
橋下徹が「若者は重症化しないww」「みんな感染しろ」とか言ってたから
それを間に受けたやつらが遊び歩いて志村けんに繋がったんだろ

橋下徹
売国ポピュリスト
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:47.17ID:F1Dctbqq0
この人、機械が勝手に陰性陽性を判断するんだと勘違いして無いか?
夜は「検査官」を寝かせてやってくれよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:51.19ID:m7ZaVtJu0
この人ほんと芯がないね
この意見もまた余裕で翻しそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:56.84ID:fPi5DkS30
光速手のひら返しおじさん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:59.73ID:1wF/7iDf0
橋本や維新が糞なのも事実だけど
日本自体が医療費削減の為に病床数や医療従事者を削って
平時の数字を前提に医療環境を細らせてるから、今回みたいなことが起こったら地獄絵図

ちなみに人口1万人辺りの医者数の上位は
1位徳島30.4人 2位東京30.3人 3位京都30.2人 4位福岡28.8人 5位鳥取28.7人
下位は
47位埼玉14.8人 46位茨城16.6人 45位千葉17人 44位静岡19人 43位新潟19.1人
1万人辺りの医者数平均は23.4人 1位徳島と最下位埼玉の格差は2倍以上

次は人口1万人辺りの病床数
1位高知269床 2位鹿児島238床 3位熊本223床 4位長崎219床 5位徳島218床
下位
47位神奈川83床 46位埼玉89床 45位愛知95床 44位東京96床 43位千葉98床
1位高知と最下位神奈川との格差は3.2倍
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:02.45ID:uXaQ+6ft0
自宅療養www
平熱コロおじ笑わせるw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:17.91ID:7t0D/tzK0
間違ったまま意地を張るより、間違いだと分かったら手のひら返してもいいじゃないか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:21.67ID:grhTn6nI0
そのうちまたネットで批判してバカども ボケ!
ってマウント取り出すんか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:23.20ID:ePUaKxZC0
おいおいw
いつものイキりはどうした?w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:31.16ID:KKnU6E9F0
必要ありません
新型肺炎だろうが旧型だろうが
肺に炎症あるだけなので
レントゲンでわかります
検査など待たずに(志村けんのように死にます)
コロナだと
わかったところでワクチンもありません
そのへんの診療所に行き
さっさと治療に専念するべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:34.39ID:SgLuBTGi0
コイツ…どんだけ腐ってんだ…
自分で検査増やすなとか言ってたのに…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:35.96ID:8SwD1kxS0
ざまみろ さっさと重症化すれば良い
ただの風邪でおとなしく家で寝てれば治るんだろ? 検査して陰性でも信用出来ないとか言ってなかった? すべてお前が言った事なんだから最後まで貫きなさい。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:45.66ID:s39R7ha50
橋下ビビりすぎ元ラガーマンだろ政治家時代に忖度した奴らに助けて貰えよ情けない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:49.23ID:3HOsmePK0
ここまでダサい人初めて見た
野々村竜太郎の方がマシすぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:52.22ID:Ets51x5X0
家でおとなしく家族に感染させて死ねよ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:54.74ID:FBo9x7Yd0
誰でもかんでも検査をする行為で感染を防ぐのが難しいから中々できないんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:56.72ID:YOmotAPZO
これ自分が熱だしたからでしょ?しかも微熱で大騒ぎ。
自分と自分の家族以外の人間なら高熱でも平然と病院行くなと言うんでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:58.97ID:DBaTfFR40
まず謝って前言を撤回しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:59.19ID:NeDnTkBb0
一方感染した田嶋幸三「「検査を増やすだけならあっという間に医療崩壊を起こしてしまう。それ以外のリスクも多くあると思う。」
橋下は感染もしてないくせにこのバカ発言www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:01:59.75ID:Gz8D4Mqo0
簡易なPCRなどないから現状厳しいやろ
抗体検査が導入されて抗体ができてることを確認した後に二週間とかルールを決めてくしかないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:02.28ID:JH+8lU9A0
呆れて声も出ないとはこのことだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:09.16ID:+x9vVTh60
平熱パニックおじさんの語呂が良すぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:20.64ID:TrJmwY2c0
【コロナウイルス】富士フイルム、新型コロナ検査試薬を15日に発売へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1585895793/


富士フイルムホールディングスは3日、新型コロナウイルスを素早く検知できる検査薬を15日に発売すると発表した。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:22.06ID:wK+EKWM70
こいつ恥ずかしすぎるだろ
平熱パニックおじさんに改名しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:28.61ID:KbH6Uq9V0
安倍はインバウンドって言うけど、検査させずに名目の感染者・死者数を操作している
ような国に外国から人が来ることはないだろう。
インバウンドで潤っていた事業者は永続的に悲惨なことになるであろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:02:51.64ID:CfuMnKcG0
ブーメラン刺さってて草w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:01.69ID:JZLPO30A0
過去の橋下が今の橋下を論破
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:13.45ID:3HOsmePK0
こいつの手のひら返しをMAD動画にして拡散したいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:14.05ID:Xs7EJ8O50
平熱より0.1度高いだけで大騒ぎしてるのみて
冗談かと思ったよまじで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:16.53ID:ktQfYws20
なにこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:16.59ID:nmjq97ah0
検査不必要厨どうするんだよ
だんだん味方いなくなってきたぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:23.32ID:/mOzf7XC0
そもそも専門家でさえ意見の分かれる未知のウイルスなのに
なんで堂々とこんな出鱈目並べられるんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:25.36ID:iPhVnpQL0
その前にごめんなさいが先だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:28.74ID:s39R7ha50
>>59
それはしないだろなぜ下級国民に謝らないといけない
上級国民に奉仕するのが下級国民なんだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:15.87ID:hAhlL5cq0
今更、泣き言連発か…なっさいのぅ…>>1
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:16.31ID:m7ZaVtJu0
>>44
何度でも手のひら返す危うさがあるからな、この人w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:17.32ID:D8MGccgB0
またパニクってんのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:21.68ID:1xKeMK1G0
前提条件無視して検査増やせと寝返ったと言ってる人間はまたボケッて言われるなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:28.12ID:pbAF9++M0
>>68

スレタイと中身が違うけど、自分でスレ立てて自分で書き込みする茶番は何とかならないか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:32.77ID:CfuMnKcG0
数日前の自分を殴って来いw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:43.89ID:ToSsCRCz0
>>75
橋下徹はじっくり追うと論理破綻しまくってる
早口だから突っ込む隙を与えないだけのクソだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:46.28ID:umX63q0e0
>>1
チョンイキ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:47.15ID:Yzc3lLEx0
未だに70%なのか?
せめて95%以上の精度があればな、
やる意味は有ると思うが、
短時間で精度高い検査キットの開発だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:49.26ID:AEIinekY0
家で寝とけよ
ふざけんなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:50.87ID:SgLuBTGi0
検査を増やせと主張してた特定の番組名持ち出して叩いてたクセに…
コイツとコイツの家族は絶対検査受けさせるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:52.53ID:KKnU6E9F0
>>76
別に殺人ウイルスでもねーのに
バカばっかりな方が問題
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:04:52.93ID:jdrIDovE0
>>1
みなさん、まさか失望していませんよね?
当然、想定内の発言ですよね?こいつに関しては。
お笑い枠だからさ。
いちいち、まともに相手にするな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:03.30ID:6uR4Ic/F0
黙れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:05.54ID:zl6lKcwl0
平熱で脳細胞死滅してんのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:10.14ID:YIuk9YZy0
だっせえ 
死刑廃止派弁護士が家族殺されたら死刑容認になった、みたいな話
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 19:05:13.57ID:G2mPwMjC0
平熱パニック徹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています