X



とんねるず明暗 余裕の木梨・怯える石橋 差がついた理由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 14:42:31.67ID:PJ7sQ/GG9
一時代を築いた長寿バラエティー番組「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)が2018年3月に幕を閉じてから、はや2年が経過した。いまではソロの活動が中心となっている2人だが、驚くほど明暗がクッキリと分かれてしまった。テレビのレギュラー番組を必死にキープしようとする石橋貴明(58)に対し、木梨憲武(58)はここにきて若者人気が急上昇中で多方面から引っ張りだこだ。2人に大きな差がついた理由とは――。

“テレビの申し子”が苦しんでいる。石橋は「みなさん――」終了直後から、フジが“功労者”のために用意したトーク番組「石橋貴明のたいむとんねる」にピンで出演していたが、視聴率は低迷を続け、ついに先月いっぱいで打ち切りになった。

 4月からは同局で新番組「石橋、薪を焚べる」(火曜深夜0時25分)がスタートし、何とか地上波レギュラーゼロのピンチからは脱したが…。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1801383/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:13.12ID:L7amZgHW0
木梨は潔く散って
石橋は醜く生き残ることを選んだんだから当然。

テレビ世代のおっさんの戯言だけどどっちも美学だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:21.27ID:RjUawSNz0
2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:34.72ID:aQB0MVwM0
ノリさんは所さんみたいな悠々自適感があるからな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:46:48.44ID:YQqwgNbi0
石橋のうたばんはすげー面白かったのに何でUTAGEとか中居だけのクソ番組作ったんだろTBSは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:47:40.60ID:g4zY2oyf0
鬼無は芸術にちょっと長けていて
石場氏は立場の弱い人をいじめるだけの芸だから?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:47:47.97ID:nTHQR21Z0
志村だってテレビから消えてた時期あるし
死亡説まで流れたけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:19.69ID:oEzeDkEA0
>>5
てか、諦めの境地って感じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:29.00ID:pLsGhj1C0
趣味があるかないかの差
これは定年退職後のリーマンにも当てはまる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:57.50ID:WY6OfQSk0
たいむとんねるは完全に打ち切りの終わり方だったもんな
見ててちょっと可哀想になった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:14.68ID:ilRCwBZ20
つまらないからだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:23.91ID:UsoJgS410
憲武はやっと好きなことができる感がすごいある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:39.22ID:8zbmfEt80
昔から嫌い はよきえろ

代わりにマーシー付きバカ殿で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:01.01ID:EtXIEbaI0
石橋は必死だから最低限のレギュラーを1つ確保
余裕ぶっこいた木梨は土曜早朝のラジオ1本(笑)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:08.81ID:hF1r+KSX0
木梨は喜んでるだろな
お金はあるんだから何か失敗しても心配もないし
趣味で芸術やったり音楽やったりで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:24.17ID:EtXIEbaI0
>>15
好きなことは前からやってたじゃんw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:39.48ID:RiLirNzZ0
鷹さんのダンス、カクカクしているがクセになる
野猿時代のダンスが本当にいい
カックンカックンしてて身体が硬いのだが、だがそれがいい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:49.25ID:EccCuASq0
キャラ的に地上波では色々大変なんだろうなって思ってたけどAbemaTVでただの無能とバレちゃったからな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:53.10ID:w32ywzHl0
石橋が消えて木梨が残るとは思わなった
木梨のラジオ放送中いつもトレンド入りするほど話題だもんな
石橋はネガティブな話題しかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:54.41ID:SgLplJmp0
別に怯えちゃいないでしょ
木梨はやりたいことやってるだけだし
石橋は悠々自適の場をバラエティに見てるだけの話

>>7
後輩への当たりは木梨も大概だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:11.65ID:57zXeqze0
Abemaに進出したんだけどなw

いつからかゲスト俳優のように置物化した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:59.79ID:zlYYPChm0
チンピラと自由人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:26.01ID:4Eh9Xr8A0
木梨はもったいないほどの多彩
性格が死んでなければ第二の所
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:58.02ID:sCMKRX1K0
木梨は今までやれなかったことをやる
石橋は今までやってきたことしかやらない
たったこれだけの違いだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:41.75ID:JXzbEjOe0
木梨は強引にも見えるけどコミュ力高いからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:30.30ID:O5smLU5B0
もともと木梨の方が才能あったよ。石橋が木梨をスカウトしたようなもの。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:31.33ID:nTHQR21Z0
完全夜型と完全早朝型の違いだから共演難しいよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:52.81ID:kk61bdbk0
石橋が昔の野猿のスタッフとなんかやりだして
自分からそっちにいくんだと思ったら
凄い冷めた自分はいた
組んだ元スタッフも大好きだし石橋も好きだけどこれはめちゃくちゃ冷めた
ずっと車で聴いてた野猿も聴かなくなった
悲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:07.88ID:UW1fPm+V0
完全に石橋の趣味だけの番組やったらいいのにな
だらだらした感じのやつでいいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:59.77ID:w32ywzHl0
タイムトンネル爺しか見てなかったと数字にはっきり出てたな
視聴者が50歳以上だって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:42.90ID:lRpXsEO50
イシバシレシピ復活してくれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:54.10ID:+HfNaYCJ0
朝鮮総連の後ろ盾があるかないかの差
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:52.65ID:nVSPzyZS0
今は臥薪嘗胆だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:04.38ID:S2wDEAN20
パワハラ芸しかない石橋と色んな引き出し持ってる木梨との違いだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:13.64ID:ZMp18WIl0
嫁が、コネの大きなチョンだからだろ

石橋の嫁は演技の下手な、潰しのきかない大女優様だからな
木梨のチョン嫁も演技は左程だが、そのバックが凄すぎたwww
鈴木がもっと時代が変わっても稼げる柔軟性ある?キャラだったら
石橋も少しは楽できたんじゃないか?
稼ぐってほんと大変、、誰か仕事くれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:38.11ID:O5smLU5B0
雑学はあるから、徹子の部屋みたいなのやれば良い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:06.58ID:EtXIEbaI0
勘違いしてる奴多いけど木梨全然余裕じゃないだろw
テレビ出れなくなってから個展もガラガラなのにw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:43.43ID:Gf/eNYQJ0
所ジョージ的な生き方は憧れ
でもそれもお金があってこそだけど
鈴木保奈美は今だに綺麗だし俳優的な需要はありそうだけどね 月九のsuit見てると
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:50.25ID:TLusbBjB0
>>11
YouTubeやればいいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:06.84ID:A/7WkfV10
浜松市美術館で木梨憲武展やったときは10万人近く来てたぞ
混み過ぎで入場制限かかってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:49.85ID:45KyIpdV0
木梨が本気を出してたら今頃国民栄誉賞取ってるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:21.78ID:/t6FiDLC0
嫁の差でしょ。
安田成美の父は在日韓国人団体の幹部らしいから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:26.85ID:WXSwgT3G0
>>42
石橋がやっても誰も見ないんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:32.91ID:fi3tA/TA0
どうして差がついたのか
慢心、環境の違い

ここまでコピペなし、寂しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:14.20ID:lRpXsEO50
木梨の方がヤバイって言われてるのにここでは好意的なんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:10:18.90ID:7jlFNKep0
素の部分で面白い人間かそうでないかの違い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:11:14.75ID:AWh59o9q0
木梨は所の真似事
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:11:58.87ID:X2BUmeDH0
石橋も木梨も自分の好きなように自由に生きてる。余裕、金のおかげ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:12:23.78ID:mcxuCSZS0
とんねるずの足引っ張ってたのは石橋だったんだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:03.05ID:gQ+9EDkY0
木梨アゲ記事も現状知ったら木梨のほうが遥かに悲惨
単純に石橋叩きたいだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:09.55ID:YG4Suv1k0
石橋はお勉強できないけど嫁が秀才だから大丈夫だろ
偏差値70近い高校出てるし
なのに高3の夏にホリプロスカウトキャラバンに出た
自己顕示欲の強さw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:47.99ID:z9m4dGso0
でも2人ともカネあるんでしょ
いまさら落ち目とか言っても悠々自適なんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:35.78ID:XYkjH1ss0
保奈美は復帰しても引っ張りだこ。
石橋が嫁に引退してほしかったのはまさにこれだよ。
自分よりテレビに出てほしくないから。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:17:42.28ID:2YgBQJKY0
木梨のモノマネで笑ったことはあるが石橋で笑ったことないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:17:54.25ID:nTHQR21Z0
>>62
宮迫でも生活レベル落とさずに後数年暮らせるぐらいの貯蓄あるらしいからね
とんねるずがそれ以下て事はないわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:25.51ID:2WmMvDJ40
石橋は秋元のケツ舐めて生きていけばいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:46.00ID:7jlFNKep0
でも残りの人生仕事無しで貯金を食い潰すだけってのは耐えられないのでは
石橋が番組を続ける意思を見せてるのも金の問題では無いんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:02.46ID:bBHf001p0
石橋はこの前の岡村やら出川の特番で借りてきた猫みたいになってたのが悲しかった
昔だったら車ぼこぼこにするくらいしただろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:18.59ID:z9m4dGso0
>>65
だから第二の人生をと木梨みたいに多彩に広げてもいいしテレビのレギュラー1本で仕事を減らして業界に何とかなくいてもいいしもうやりきったよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:32.83ID:CLQ/puGC0
木梨は適当にのんびりやってる感
石橋はテレビにしがみついてる感
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:54.61ID:s0mwXV6u0
石橋はフジテレビの社長になってフジを再建してほしい。それが自分を世に出してくれた
せめてもの恩返し。話題性もあっていいじゃない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:02.06ID:NAnQv5/O0
いいとも夢の共演でも
石橋は乱入したは良いものの何も出来ずに立って微笑んだりするだけ

木梨は即座に芸能人を壇上にあげる事に切り替えて自分を役割を探した

そういう違いだよな
木梨のその立ち振る舞いが正解か不正解かは置いといてさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:29.87ID:GH0cGrYY0
>>71
フジが潰れる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:55.34ID:nTHQR21Z0
>>72
それを言うなら
乱入しようて決めたのは石橋で木梨はそれに従っただけだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:55.97ID:z9m4dGso0
この二人は震災の後で東北のSAを回って男気ジャンケンして爆買いして盛り上げて終わったと思ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:27:08.17ID:UzcSN9eL0
>>67
だから趣味、好きなことを仕事にしちゃいけないんだよ
仕事ができなくなったときに何もなくなる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:29:48.28ID:vqZp6ZLK0
この差よ

木梨憲武 - 「GG STAND UP!! feat. 松本孝弘」Music Video
2,880,808 回視聴•2019/11/29

【B Pressure 御披露目ムービー】1st Single『Freeze』2019.11.1 Release
188,073 回視聴•2019/09/30
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:32:49.47ID:A6mP7bTg0
石橋の「笑い」はイジメに近いから見ていて不愉快なんだよね。
ちっとも笑えない。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:36:59.95ID:41HYeO/E0
>>80
ほんそれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:37:38.02ID:8iS5ntBv0
2人とも大金持ちだよ
個人事務所みたいなところでバブルの前から最近まで冠番組何十年もやってんだ
今は2人とも好きなことやってるだけ
仕事ゼロだとしても貯金たんまりで女優の嫁は稼いでくれるし
そのへんの芸人とはこれまで稼いできた額が違う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:47.01ID:T9Yuzvw50
石橋も終わった人なんだからのんびり暮らせばいいのに
1度注目を浴びると捨てられないものなのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:15.54ID:nTHQR21Z0
>>82
これだよな
わざわざ対立煽りさせようとしてるやつの目的は分からんが
2人とも余裕やろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:00.28ID:XYkjH1ss0
いつも「貯金あるだろ」厨が湧くけど、
金のあるなしじゃなくて本人は仕事したいのにないのが問題なんでしょw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:45:56.57ID:NAnQv5/O0
>>75
石橋は威勢よく乱入したはいいが勢いだけで何も出来なかった
木梨は従って乱入して自分の役割を模索してそれをやっていた
そのサマは今の互いの在り方をそのまま表してる

テレビにしがみ付きたい石橋だが結局やりたい事は不透明で何も出来てない
木梨は自分のやりたい事を見つけてそれをやってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:51:14.90ID:96OQ0IGU0
>>79
耳が尖ってて鼻がミッツみたいで気色悪いな
0094消費税増税反対
垢版 |
2020/04/03(金) 15:56:58.47ID:Sg+EEN4r0
>>1
両方要らない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:58:58.80ID:1wF/7iDf0
事務所のスタッフを支えないといけないからだろ
石橋の方はなんだかんだで義理堅くて親分肌だから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:48.97ID:L5iOhr1P0
15年ぐらい前から「あと5年ぐらいでセミリタイヤしたい」と木梨が言い続けてきてた記憶がある
雑誌でも本人がインタビューで答えてるの読んだ
もう一生遊んで暮らせる金があるからのんびり暮らしたいだけなんだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 16:00:55.08ID:NqX5QVPT0
好きな事やるのが一番じゃないかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:20.35ID:e9fQc4I30
木梨そんなに好調?

知り合いの有名人にひたすら媚びって作ったアルバム結局売れなかったんじゃない?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 16:03:41.69ID:h95pUu4i0
>>1
東京ローカルやろ?アホらしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:09.75ID:au/m2ujq0
>>6
石橋による女性歌手とかへのセクハラいじりが度を超えて歌手を抱える複数の事務所が番組出演を拒否し始めたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況