X



長嶋一茂 首相に布マスク2枚配布を勧めたとされる官僚に「俺もばかだけど、コイツは…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 14:20:39.55ID:PJ7sQ/GG9
元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(54)が3日、テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に出演。安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス特措法に基づく政府対策本部で、緊急経済対策の一環として、再利用が可能な布マスクを1住所当たり2枚ずつ配布すると表明したことについてコメントした。

 番組では、経済産業省出身の官邸官僚が首相に布マスク2枚配布を提案したという新聞記事を紹介。これに、一茂は「俺もばかだけど、コイツはもっとばか。笑いを過ぎるとあきれるってよく言うけど、あきれも通り過ぎてるっていうレベルですよね。WHOだって布マスクの配布は推奨しないって言ってる訳ですし、そこを追及している野党の方たちもいるわけですし、なのに1カ月前にこの提案がなされて最近やろうと。1カ月間何をやってたんですかね」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000096-spnannex-ent
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:05.75ID:lIqdCdbS0
布マスクたんて今でも買えるよ
現金給付してくれたら100枚くらい余裕で買える
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:08.55ID:+SgpZTTw0
政府の狙いは
このマスクを使えって言う意味じゃ無いよな
直接国民に訴えかけるっていう危機感を持たせるための配布だろ
欧米みたいに封鎖とか出来ないけど
日本は国民の意識から自主的に心がけてくれって意味を込めてのマスク2枚だぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:20.47ID:xfLZ67ZP0
買占めしてる人や業界があるから一般人が手に入らんのよね
芸能界も出演者に配る(つけてもらう)為に大量に買ってるだろ?
それに洗って使えるマスク使わないでもとっとくだけも安心感はある
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:27.78ID:gciM1lH70
>>186
ドラッグストアーに売り方変えさせる
ーーーーーーーーーーーーーーーー

むりむり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:56.55ID:Ygd2yACe0
>>4
他人に感染させなくて済む、ということも理解できないバカ
だよね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:59.65ID:mro3Y/aw0
阿倍は素晴らしい

お前が馬鹿だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:59.92ID:Vu7+Zd1t0
>>194
数百兆の頃な対策費のソース出してくれwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:04.94ID:Ar4DPZ5G0
>>194
税金を無駄に使えってほうがパヨクなんだよアホ。個人で努力してやれることはやれって話だ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:11.32ID:Vu7+Zd1t0
>>208
コロナ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:13.78ID:AHgYaQLl0
コロナの日本の死者50人程度
今シーズンの日本の風邪の死者2000人程度
合わせても2050人程度(例年は10000人程度)
今シーズンは安全な年
マスクはとりあえずポケットには入れとけ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:23.59ID:Vukzhfrx0
布マスク配布の主眼は買い占め防止だろう
つまりターゲットは老夫婦で、そいつらが再利用すればマスクは店に出回りやすくなる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:25.52ID:AekOLXM60
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。 ←ここだけ報道

新型コロナウイルス 支援情報
ttps://www.kantei.go.jp/jp/pages/coronavirus_index.html

偏向報道に惑わされずちゃんと調べてもらえるものは、マスクでも金でもきちんと貰いましょう
テレビは正しいアナウンスはしてくれませんよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:44.75ID:It7LcRBw0
芸能人様はいらないよねー
マスコミ様は学校休校の時と一緒でみんな反対してると思い込んで叩いてるけどさー
世間の声なんて聞こえてないよねー
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:51.57ID:xJCPwwDO0
>>194
他の施策がまだ何も決まって無いからな
お肉券やら材木券で批判されてるのに国難で布マスク2枚
しかも、配布し終わるのは来年までかかりそうだこらな

さっさと海外の様に現金給付を決めればいいんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:21.10ID:Cg/11D0q0
>>203
嫁が危機感0で10人以上の人間と食事会して、それがバレてそれについて聞かれたら逆ギレして何も問題ない!と言ったあの安倍ちゃんがそれするの?
本人は危機感0で会食しまくりなのに?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:23.14ID:KGRGM/Ly0
>>196
官僚はすぐコストやら効果やら言うから使い物にならない
ここはトップダウンで男らしく布マスク2枚ドカンと配ればこのように民衆はついてくる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:27.97ID:V8kqnDdP0
一茂はどのようにしてマスク入手してるのかな?
薬局で並んだことのない人間はくだらないコメントするべきではない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:28.30ID:QYngrcTm0
国会で議員たちも全員マスクし始めたよね?市場にまだマスクが出回ってないのになんで議員だけマスクしてるんだ?!って批判を避けたかっただけなんじゃねーのか?布マスク配布
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:44.77ID:tZTdNAyC0
官僚『総理、ネットにこういう声もありますよ?』

下痢三『それ良いね!』
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:57.80ID:jGZCkrTd0
>>215
お前も外でような
俺の周りじゃマスク二枚で大喜びしてる人一人もいないわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:18.90ID:zz5Vuvu20
本当に馬鹿を自覚してるなら口をつぐんでいるべき
馬鹿が正しく物事を判断することは不可能なんだから
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:37.88ID:nru+tkq50
ガーゼ業界から陳情でもあったのかな
今からでも遅くない 効果の無い布マスクはやめといた方が
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:39.37ID:lXyP+dni0
>>221
議員はサージカルマスクだけどね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:46.53ID:It7LcRBw0
いらない芸能人様及びマスコミ様は貧乏人に寄付お願いいたしますー
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:55.67ID:8F42yOMP0
今から止めればいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:01.94ID:Y1lwjt220
>>227
じゃあ安倍は職を辞するべきだなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:30.82ID:lIqdCdbS0
詰まらん煽り入れてるバカは引っ込んでろよ
こっちは命懸かってんだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:31.95ID:nsmrvBZs0
>>220
親父のコネで、いくらでも手に入れられるだろ。。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:50.23ID:R3L/Qer80
大丈夫
お前よりは上だよ七光り雑魚
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:50.15ID:SGuXkmCg0
馬鹿息子より馬鹿といったらもう朝鮮人ぐらいしか思いつかない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:57.36ID:OB0/A/y50
批判する奴は受け取るなよ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:04.39ID:nsmrvBZs0
優先順位

@   病院 政治家
A   官僚 上級国民 
B   下級公務員
C   郵貯 メガバンク社員
D   トヨタなど大企業の工場の社員
      :
      :
〇   ずーっと下   一般人
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:14.51ID:kFh5fpId0
長嶋よ庶民ずらするな、ボンボンが!玉川もキモいんだよ。聞いていて不快だったよ。お前ら本当にまともな意見がいえないコメンテーターだな恥ずかしくないのか、番組関係者も隠れずに姿出せよな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:22.31ID:lIqdCdbS0
緊急事態宣言もマスクも要らんわ
現金給付だけしてくれよ
金なくて首吊りそうだわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:40.91ID:lXyP+dni0
>>235
布マスクしたマヌケ面で何の牽制になるんだ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:53.24ID:S1V14Amt0
マスク二枚って、今井の馬鹿が発案・起案したのか、したのか。
誰なんだ、これは?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:32.13ID:xJCPwwDO0
>>245
税金の無駄使いだから批判されてるんだよ
どうしても配布したいなら孫さんの様に安倍と安倍のお仲間が
自費で配布すれば良い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:40.66ID:zz5Vuvu20
>>233
お前は自覚が必要だな>>227
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:54.45ID:lXyP+dni0
お前ら安倍も馬鹿息子なの忘れてるよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:02.10ID:hHtZ19cC0
>>87
それが用意できないから再利用できる布マスクを配るんだよ。
これから感染者増えるのに今より買えなくなるかもしれないのに。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:17.05ID:Kwpp2+yA0
どうやら 給付金を もらえる対象では ないようなので
自粛要請を無視して 出歩くことを決めたね アホらしい
人に物事を頼むのであれば与えないと ギブアンドテイクって そういう事

2枚の布マスクは残尿パッドとして有効活用しますのであしからず
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:41.25ID:lIqdCdbS0
このまま現金給付しなかったら
緊急事態宣言出てもライブハウスやキャバクラは営業強硬するだろうね
高齢者2割の確率で重症化のコロナよりも金なくて確実に首吊り案件だからな
とにかく早く金撒いた方が良いぞ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:00:58.67ID:iekzpIYf0
>>250
金借りに行けよ、今回の事でいい事なんかそこだけだぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:13.53ID:hHtZ19cC0
>>106
洗って再利用できるマスクを20枚もらってどうすんの。20枚作る時間も余裕もないってことは気づかない?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:16.74ID:PEqKz1e80
>>55
これ何?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:01:34.28ID:mYGpEqvx0
思ったよりバカ息子スレじゃなかったな
元木氏ね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:04.15ID:gUGQIphd0
マスク2人なんていらないから必要な人だけに配れよ
なんで全員に配る必要があるのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:05.72ID:hHtZ19cC0
>>107
それだけマスクを作る時間がかかってるのは分かる?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:43.55ID:G2mywjYG0
>>144
そんな詳しいわけじゃないけど
布などのザラザラした表面では数日も生き延びない
ハズだけど?段ボールで最大24時間って
ツルツルしたところでは長生き

あと、マスクが汚染されてても飛沫を撒き散らさない
ことによって他人にうつしにくいという観点で
一般人は布マスクでもOKで洗って使ってねってこと

界面活性剤の入ってる石鹸で洗えばエンベロープ型のウィルスはバリアがなくなって不活化できるそうなんで
使い捨ての不織布マスクより布マスクの方が長持ちで
良いかもしれんよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:03.75ID:AHgYaQLl0
このマスク政策は
マスクを中国に大量に贈ったある政治家に対する阿倍のあてつけです
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:17.29ID:xJCPwwDO0
政府が布マスクまで1億枚買い占めたら、今は需要に供給が間に合って
楽天とかネットなら直ぐに手に入ってるのに、供給が追いつかなくなって
ネットでも直ぐに手に入らなくなるぞ

政府が配布するのは東京が優先で1ヶ月かかるからな
地方まで配布し終わるのに1年かかる計算になる

むしろ、東京優遇で地方切り捨ての政策だからな
全く褒めるところが無い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:51.70ID:Ujcz66DV0
マスク2枚づつ届ける手間暇がムダ
だからバカ息子にバカと揶揄されんだ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:52.84ID:zIqEhzWe0
一茂いつもラルディーニのジャケット着てるけど金持ちなんだからもっと良いの着ろよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:58.50ID:KGRGM/Ly0
外国も補償金配布やらロックダウンやら外出制限かけるぐらいなら布マスク配ったほうがいいぞ
1枚じゃ足りないから2枚なw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:32.90ID:qeuXbqS40
一茂に俺よりバカって言われるなんて
田代まさしや羽賀研二レベルか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:01.42ID:pf+OpVLS0
今井補佐官か、無駄遣いしやがって全財産没収しろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:40.00ID:kyY+SB0I0
バカはバカを嗅ぎ分ける
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:40.93ID:mxMqkwKY0
布マスク2枚の財源をその官僚のマイポケットから払ってもらえ
税金の無駄遣いもいいとこ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:46.58ID:HnR2fyEf0
健常者の感染予防に対して効果は薄いけど感染者が病気を他人に移さない為にマスクつけるのは
効果あるって以前から言われてるだろ
感染者の咳やくしゃみでウィルスが広範囲に広がるからね

健常者が感染予防につけるマスク→ほぼ無意味
感染者がつけるマスク→爆発的に他の感染者を増やさないって目的では有意義

政府が無症状感染者がウヨウヨいる状況を想定してるなら布マスク配布は有効な処置でしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:55.52ID:pf+OpVLS0
田代まさしや羽賀研二と一茂じゃあ甲乙つけがたい
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:05:58.05ID:hHtZ19cC0
>>222
今は感染拡大を防ぐのが先なんですが。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:03.58ID:EVv1f/Wz0
>>244
一茂が言うコイツってコイツ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:23.21ID:JQmlPjVG0
国家公務員は優秀
給与を下げると優秀な人材が集まらなくなる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:40.91ID:e/wc9dXL0
でも日本は下痢を中心としたスカトロの国なんだよなあ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:54.89ID:pf+OpVLS0
田代まさしや羽賀研二と一茂じゃあ
一茂は多少の池沼があるから負けるな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:43.26ID:ujqQciCR0
じゃあ、ちまたにあふれるマスクの人達はなんだっつうの。あれ全部無駄かよ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:44.45ID:rzYQHQAR0
>>30
ほんと下痢サポは死ねばいいのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:49.94ID:Ar4DPZ5G0
>>281
だからその有効のための手段がマスクだけじゃないだろハンカチとかタオルなど代替しろって話だ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:54.02ID:csbNb4il0
「コロナウイルスは人から人への飛沫感染がメイン」
であると仮定したら、感染拡大を防ぐもっとも有効な手段は、

「感染の可能性がある全ての人がマスクをする」
誰が感染してるか分からないなら「国民全員マスクする」

こうすればコロナウイルスの感染は少なくとも今より減少するはずです
バカに見えるが「日本人全員にマスクをさせる」が最適解です

ただ、真意が伝わらずバカにしてマスクをしないならほぼ無意味だろうね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:14.73ID:AHgYaQLl0
マスゴミはそんな話より真水で50兆を話題にしろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:26.00ID:hHtZ19cC0
>>284 訂正
先ではないな、どっちも同時にする必要がある。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:35.72ID:pf+OpVLS0
今井って昭恵のお友達だろ、日本会議お友達でもあるし
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:51.47ID:PGk88j3c0
知能の低い奴ほどバカにする傾向あるのな

直感でしか考えられないから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:53.68ID:xJCPwwDO0
>>259
今なら、ネットで直ぐに買える布マスクを政府が1億枚買い占めるんだから
布マスクも不足し始めるよ

不要な人にまで届ける事になるんだから、需要と供給のバランスが狂う

配布制にするなら既に入手出来ない、みんなが必要としてる不織布マスクだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況