X



【コロナ】ロンブー淳「ハロウィーンや成人式で騒ぐ人のことを、メディアは報道しないほうがいい。調子に乗っちゃう」問題点を指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★垢版2020/04/03(金) 12:54:06.03ID:mM5dWOtP9
「ロンドンブーツ1号2号」田村淳(46)が1日、TBS系「グッとラック!」に出演。
若者の新型コロナウイルスへの危機意識の低さを嘆き苦言を呈した。

淳は
「鳥取が安全だからって言って、自分が(ウイルスを)持っている可能性があるじゃないですか。それを、なぜ思えないのか? 
でも若者に言ってもムリだと思うんですよ。
コロナチャレンジにしても、ハロウィーンで騒ぐ人にしても、成人式で騒ぐ人にしても、マスメディアが報じるじゃないですか。
ああいうの一切報じないほうがいいと思うんですよ」

「世代だけじゃなくて、おじいちゃんやおばあちゃんにもいると思います」と前置きした上で
「調子に乗っちゃうんですよ。あの人たちに、こういった理論は通用しないですよ」とメディアで報じることの問題点を指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000003-tospoweb-ent
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:26:03.88ID:QYQLJgf60
テレビのバラエティのまねしてるんんだからバラエティ番組無くせばいいんだよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:26:33.40ID:LuJqyKGM0
もうすでにそこまでの影響力ないんじゃね高齢者は除く
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:32:23.44ID:4g3jbw1G0
でもそれがおまえの芸風やん
いまさら偉そうに言うなよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:33:26.04ID:Ynkk54aX0
ロンハーはバカ(YouTuber)のお手本
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:34:47.07ID:9qwtCMHJ0
お前も相方もテレビに出ちゃいかんな
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:48:56.56ID:eVa7SQPF0
若者以上にアホなのがマスゴミだから
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:51:33.05ID:f1TMOMNR0
ハロウィン自体が電通案件だから無理
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:56:58.14ID:AA0jT5Ux0
分かった上で報道してんだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 13:59:41.08ID:Cm7bLdKM0
>>1
>【ロンブー淳】『100日後に死ぬワニ』非難する人々へ「そんなに『やいのやいの』言うことか」 「“101日目の人間”が一番怖い」
>【芸能】ロンブー田村亮がロンハー復帰、地上波9カ月ぶり
はいはい
軍団山本メンバーが広告代理店のワニを必死に正当化し広告代理店屋に媚びへつらったら速攻でワイドショーのコメンテーターにごり押しされ
軍団山本メンバーが広告代理店のワニを必死に正当化し広告代理店屋に媚びへつらったら速攻で相方の反社闇営業芸人がテレビにごり押しね〜
色々と分かりやすいわな、芸能村。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:01:01.67ID:H3u+1ONR0
たかが芸人が偉そうに言ってんじゃねーよカス
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:04:14.02ID:XrpQnquq0
タレントは若者ばかりに苦言を呈して
調子に乗って死んだ志村けんには何も言わない
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:06:03.10ID:nTHQR21Z0
亮テレビ出まくりやな
完全に許されたな
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:08:30.39ID:lhzsINe70
ニコ生で調子乗って女性警官に喧嘩をうってたのは黒歴史
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:10:27.43ID:qMzn4cR10
その延長線上がお前ら芸NO人だろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:11:46.64ID:FKP2am130
おまえはそういうのを煽る事でメシ食ってる乞食だろうが
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:16:45.35ID:Cm7bLdKM0
>>1
そもそもハロウィーンや成人式でバカ騒ぎしてる連中や
おでんつんつん男やらのバカッターやー炎上系ユーチューバーがやってる事って
テレビや私生活でテレビ芸人や吉本芸人がやってる事と変わらないだろ。軍団山本メンバーが。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:30:21.81ID:LUEHMJTT0
ロンブーも報道なしで!
調子に乗るから

世の中のほとんどが思ってるよ、必要ないって
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:32:53.00ID:/+01ONWA0
こいつの発言もいちいち記事にしなくていいよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:37:47.50ID:XrpQnquq0
ハロウィンの場合はテレビ側がわざと仕掛けてるからな
テレビの影響度がまだいかに高いかがわかる
トイレットペーパー不足ももとはテレビ発信だからな

最近唯一コケたのはワニくらいかw
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:38:17.39ID:nTHQR21Z0
アホな若者でも淳のチャンネル見ないからな
まだ救いはある
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:39:24.65ID:ExpzIbSp0
若いころの自分と相方の反省ですかw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:42:32.45ID:um/RNxOd0
若者はテレビ見ないんだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:43:23.25ID:aI56u+F20
>>27
派手な絵が欲しいんですよと交渉する世界
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:44:41.59ID:uN97CDDA0
すべてのことの裏には広告代理店がいる叩くやつはおかしい
って主張の淳さんこんにちわ

すべての事となるとこれも電通のせいじゃないですかね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:49:08.28ID:I1/XoG4t0
なんで日本の文化人識者って社会主義、独裁、統制が好きなのか
国籍離脱の自由はあるんだから気に食わなきゃ北朝鮮や中国へいけばいいのに
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 14:53:22.86ID:XBsyWFmk0
>>1
アレの象徴がお前だろw

こいつ頭悪いくせにインテリぶるから悉く発言にツッコミが入るよなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 15:05:34.75ID:fV0yd1G+0
そんな奴がいなかったらヤラセで方法するから
0067朝日新聞不買垢版2020/04/03(金) 15:11:15.95ID:Sg+EEN4r0
>>1
ロンブー淳「韓流が嫌ならチャンネル変えろ」
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 15:11:20.76ID:ts3Jc37J0
マスコミは最近の成人式が荒れないのがめちゃくちゃ不満みたいだもんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 15:20:01.07ID:uN97CDDA0
淳が100ワニで電通擁護して批判してる人らを無知呼ばわりしてから
こいつがアニメ推せば推すほど虫酸が走るようになった
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 15:47:16.52ID:KamO0Uqa0
サッカーとか乱入者を絶対に映さないんだよね
裸だからじゃなく
アナウンサーが口で説明するだけ
それ大事
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 17:01:00.70ID:xe6skfOT0
こいつスカパーのロケで渋谷のハロウィンに繰り出してめちゃくちゃな撮影やってたじゃん
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 17:04:52.09ID:eByICLGP0
売り切れの棚を映して
大変だよーダメだよーと言うのと同じ
煽ってるだけ
いい画が撮りたいだけでやってることは反社会的行為
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 17:05:43.20ID:SlcPd1Ia0
初日の出暴走も一時期マスコミ定番ネタだった
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 17:07:07.80ID:aDg9FzZg0
こいつの発言も一々取り上げない方がいい
調子に乗るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況