X



【音楽家】RAM RIDER、マスク2枚配布に「アメリカの友達から『おまえんとこの国マジか』ってメッセージがきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/04/03(金) 12:48:21.93ID:QTbQq9zt9
https://japan.techinsight.jp/2020/04/maki04020910.html
2020.04.02

新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため安倍晋三首相が4月1日、洗濯して繰り返し使える布マスクを全世帯に2枚ずつ配る方針を明らかにした。「急激に拡大しているマスク需要に対応する上で、極めて有効と考えている」という。報道を受けてTwitter上では「布マスク2枚、エイプリルフールのご冗談ではなかったんだ…」、「マスク2枚はわろた」といった批判的な意見が少なくない。さらに日本ばかりかアメリカの友人から心配されたという声もあった。

中田ヤスタカやきゃりーぱみゅぱみゅと同じ芸能事務所・アソビシステムに所属する音楽家でプロデューサーのRAM RIDER(ラムライダー)は1日、Twitterで「アメリカの友達から『おまえんとこの国マジか』ってメッセージがきた」とつぶやいた。

彼が続けて「『だけどおれたちには四季があるから』って言っておきました」とツイートしたところ、フォロワーから「自分にもアメリカの友人からまったく同じメッセージ届きました」、「スペインの友人からは『まじで?!』と爆笑された後に『オリンピックにお金使い過ぎのせい?』と聞かれました」と反響があり、他にもオーストラリアやカタールなどから似たような反応があったという。

きゃりーぱみゅぱみゅとRAM RIDER
https://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2020/04/ramrider_karypamu_20190109.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:48:49.15ID:E4SgJHvG0
マジですが
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:49:20.14ID:dWDRUUkS0
>>1







使


0008名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:49:21.52ID:l8peoTUT0
マスクはなんでもやっとけ


お医者さんも知らない?マスクの話
https://ameblo.jp/jwapostasy/entry-12586590344.html

>結論から言うと、ガーゼなどの布マスクも、使い捨てマスクも、ウィルスを避ける◯
>と断言するのは私の夫、製薬フィルター部に勤続ウン十年。学会が生き甲斐。

>ロバート・ブラウンと言う学者が発見してアインシュタインが解明した微粒子の運動の法則。
>それによれば、新型コロナウィルスのような微細な粒子は動きが激しい
>為、むしろ逆にガーゼマスクや使い捨てマスクの繊維に容易にキャッ
>チされ、ハエ取りテープに張り付いて逃げられないハエのように、マ
>スク内部への侵入は出来なくなるとの事。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:49:44.11ID:v9h92IcW0
体を張った首相のギャグやぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:50:28.51ID:R6saJXjG0
だからなんだよ。いつだって安倍はマジだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:50:32.61ID:WX8osEjv0
面白いだろって言い返せ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:00.66ID:/luGLC9Y0
エイプリルフールだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:07.13ID:D/84pC8+0
いやいや 家族全員マスク2枚に大喜びだぞ

昨日は家族全員でパーティーしたし
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:12.30ID:TLjuuOtQ0
>>1
無名芸人の売名活動でスレ立てするのいいかげんにやめろや
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:16.23ID:f3/wj7fK0
日本は節約が美徳の国だからね
消費が美徳の国には信じられないだろうねw
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:16.39ID:d81bSpDA0
ジャップ赤っ恥wwwwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:23.50ID:vDxFVzSF0
ゲリぞーは庶民のこととかわからんねん
施ししてやりゃ大満足やろってエリート特権主義の塊やねんな
だから、ブレーンが呆れだして見放したらこんなもんよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:29.81ID:3oZRA1gI0
マスクも供給できないでバタバタ死んでく国にいわれても・・・・
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:51:33.71ID:iAaStu/O0
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!自民・公明・ アベシンゾー
★あなたが困っている時は助けませんっ!選挙圧勝っw 自民・公明・アベシンゾー

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww残念でしたあぁw 選挙圧勝!自民・公明・アベシンゾー

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★でも20万あーげないw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー(大爆笑)  選挙圧勝!自民党 ・公明党!

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!  自民・公明・アベシンゾー!】

【ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使えw 選挙圧勝アベシンゾー】
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:52:30.79ID:uGMF8bOZ0
マスク
・月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週1500万枚。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給。
・郵政の配布システムを使い、再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。 ←ここだけ報道

新型コロナウイルス 支援情報
ttps://www.kantei.go.jp/jp/pages/coronavirus_index.html
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:52:37.77ID:dWDRUUkS0
>>1










使



0028名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:52:42.47ID:tStTF2lf0
でもアメリカはマスクゼロじゃね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:52:47.06ID:gDvtdZsc0
>>1
世界一のCT数を誇る皆保険の日本医療に向かってどの口効いてんだ?
1回の診察で60万取ったり治療拒否するってマジかよ

米国で17歳の韓国人がコロナで死亡…医療保険未加入を理由に緊急治療を拒否される
http://na★ver.me/Gcb9miYF
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:52:55.76ID:bPoE6Xft0
>>1
手洗いしない、土足でベッドやソファに上がる不衛生文化で
アジア人のマスクを鼻で笑っていた結果
感染者世界一に輝いたアメリカ人は黙ってろって話
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:05.74ID:w6K/vaYo0
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:08.70ID:Is7qXTDd0
■日本 CT保有世界一

国別CT(SPECTを除く)の保有数を下のグラフにまとめました。横軸は人口100万人あたりのCT数です。赤は日本、青は日本以外のG7加盟国、緑はG7以外のOECD関連国です。

日本のCT保有数は100万人あたり107.2台であり、G7平均の25.2台、OECD関連国の25.4台と比べても断トツでトップでした。
日本では病院だけでなく、医師1人だけのクリニックですらCTを保有しているところを時々見かけますね。

同じG7加盟国でも国によって格差が大きく、例えばカナダの人口密度(3.4人/km2)は日本(340.8人/km2)の約100分の1にもかかわらず、
CT保有数は14.8台/100万人と7分の1以下であり、都市部以外では利用の機会が限られる状況が想像できます。
日本は人口密度が高い上にCT保有数は1万人に約1台ですので、とても恵まれていますね。

■世界の医療機器数比較CT
次に人口比ではなく、CTの絶対数の年次推移をG7加盟国で比べてみました。アメリカの人口(3.23億人)は日本(1.27億人)の約2.5倍ですので、絶対数にするとCT保有数は同程度になりました。
3位のドイツ、4位のイタリアを大きく引き離しています。

日本のCT保有数は1981年に1,693台でしたが、1990年には6,821台、2014年には13,636台と現在でも台数を増やしています。
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:10.37ID:15lHwdwC0
アメリカの友達は一人不織布マスク200枚とかやっても同じことを言うだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:14.87ID:QH6AwrX30
アメリカの友達は嘘松か無知かのどちらかやね

米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討 米紙が内部資料入手
https://www.bbc.com/japanese/52116972
>ドナルド・トランプ米大統領はスカーフが使えると提案している。
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:25.97ID:ctbd/0d+0
アメリカこそマスクくらい配ってやれよ
国民健康保険すらない国が無能すぎだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:35.21ID:hk8KjyZr0
マスク2枚配布のみが全対策なの?
現政権は本当に他に何も対策とってないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:53:40.30ID:uSCcOXOT0
日本に詳しいご友人なんですね
日本じゃ海外は報道されている金額を全員が貰えると勘違いしてる人多いのに
是非ともマスク2枚以外の政策も教えてあげて下さい
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:54:04.54ID:qVTag9vu0
ランサーズはやくきて
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:54:04.78ID:7o5dZSmR0
>>22
これは気の毒だな
あと隣国のピンチも救えないもどかしさもあるしね
韓日スワップ協定再開をやってくれそうな政党はどこ?
そこにいれるわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:54:23.26ID:Is7qXTDd0
日本政府が国民にマスクを推奨した始まりはスペイン風邪
スペイン風邪の時、国民にマスクを推奨
スペイン風邪に勝った国は日本だけでした。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:54:42.62ID:O3RcOl3m0
インドなんてただの布巻いてるぞ
くれるだけマシ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:54:49.50ID:6zAJ+q3j0
マスクがないからだろ、買い占めバカのせいでな
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:54:54.16ID:MpdpiiyA0
自分とこが大変なのに余裕のあるご友人で
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:06.53ID:5RvxySg/0
アホほど国民死なせてる国が偉そうに何言ってんだろ?
ロックダウンしろとかいってる奴の気がしれない
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:06.89ID:32iDLz+w0
まぁ普通にバカニュース扱いだわな

必死で擁護してる連中も、これ韓国がやったら大喜びでバカにする内容だろw
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:09.77ID:iVkU1IDs0
余裕かました一発ギャグ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:18.35ID:IB2LpQVB0
お前んとこの安部バカか?
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:28.79ID:3EVKhjEd0
 
 
たっ助けてくれぇぇぇ!!!(笑)
安倍チョンに!!
殺されるぅぅぅぅ!!!!!
殺されるぅぅぅ(エコー)
殺されるぅぅ(エコー)
 
 
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:43.71ID:dWDRUUkS0
>>1












使


0057名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:56.29ID:+MV73ylb0
確かにマスクたったの二枚、と思うかもしれない。
でも、国民全体の意識がそこに向けられることで
マスク着用意識が向上し、間接的だけど感染を防ぐ効果はある
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:55:59.32ID:vpQLo2Ub0
金ばらまいてマスク配らないところはパンデミックだろ
メリケン、euとかもう死の国じゃねーか
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:04.30ID:liyTDein0
俺は一緒に仕事してるドイツ人からお前の国は狂ってるのか?って言われたわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:15.85ID:SVRSS2Ls0
北朝鮮並みのニュースだもんなあ
そら笑うだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:24.93ID:X4Gzz9M80
こんな暗い時には笑いをw
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:27.56ID:zOPlbiDX0
>>1
まあ、そう言うしかないわなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:30.38ID:/qpUmZ4x0
ちょ、待てよ!
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:34.64ID:RKv6CDDP0
マスク渡すだけだと思ってるのがいかにも外国のメディアに踊らされた感が透けて見えるな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:36.12ID:b/JymueE0
>>20
サザエさんのコラ送付
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:39.02ID:B7MoiWPR0
んなもん今更いちいち公人がツイッターで報告すんな
個人のいいね稼ぎレベルの下衆だな
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:56:47.32ID:LUh/CFJP0
>>1
まず、おまえ誰だよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:13.54ID:dBgmlooE0
菅からの贈り物やで!
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:23.56ID:I1/IhHM40
>>1
なおアメリカ政府の対応

米政府、マスクの積極着用を検討 CDC勧告を改定か
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040101002171.html
新型コロナウイルスの感染拡大を受け米政府は、健康な人はマスクを着用する必要がないとしている疾病対策センター(CDC)による勧告を改定すべきかどうかの検討に入った。
政府の新型コロナ対策チーム幹部が3月31日の記者会見で明らかにした。
医療用でない通常のマスクは、風邪の症状などがある人が他人にウイルスをうつすことを防ぐ効果はあるが、感染させられることを防ぐ効果はほとんどないとされる。
このためCDCや世界保健機関(WHO)は症状のない人のマスク着用を推奨していない。
しかし、新型コロナは症状のない感染者でも他人に感染させる可能性が指摘される。


NYタイムズ、マスク型枠を紙面に掲載 品不足に一手
https://www.asahi.com/articles/ASN422GXHN41UHBI01P.html
新型コロナウイルスの感染が広がる中、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は1日付の紙面で「マスクの作り方」と題した記事を載せた。
布地を用意すれば実際にマスクができるよう紙面上で型枠を提供。
「マスクの使用が広がれば、コミュニティー内での感染を減らせるかもしれない」としている。
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:36.03ID:hYltc/480
アメリカに言われたくねーよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:36.38ID:6eItdZIM0
誰?
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:48.01ID:vpQLo2Ub0
山ほど死人出してる国のバカがツイで吠えてて草
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:49.06ID:8iS5ntBv0
アメリカもまだ余裕あるみたいじゃん 安心したわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:56.94ID:lDGsP9Zj0
250億くらいかかるらしいけどその金で国営紙マスク工場作った方がいいんじゃねーの?
阿部マスクだって今から作って配布するのに何ヶ月かかるのよって話だしね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:57:57.41ID:KOOjw+Uj0
お前んとこの国マジかって英語でなんて言うの
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:58:07.61ID:dWDRUUkS0
>>1









使



0082名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:58:09.84ID:znDxrh6m0
官僚の恥ずかしい黒歴史だな笑笑
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:58:19.88ID:dLhGvkbb0
>>1
マスクは3枚にすべきだ。
うちは俺、妻、娘(7歳)、の3人家族だが、 2枚だと娘が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:58:47.52ID:liyTDein0
>>57
ベクトルの向きが違うんだよ。タダじゃないんだ。200億円+αかけて取り組む国家の一大事業なんだよ。
先にやる事や、そこにかける金でやる事あんだろって話。
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:58:54.55ID:I1/IhHM40
>>1
アメリカの友人とやらは日本で言えばモーニングショーしか見てないような奴だな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:58:54.69ID:uSCcOXOT0
なんつーか、マスク2枚ばかり報道するマスコミが悪いと思うわ
それしかやってないみたいな報道やマスク2枚という部分だけに噛み付くコメンテーターとか
なんだかなぁ…
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:59:08.58ID:+MV73ylb0
your country really?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:59:37.36ID:D/84pC8+0
ラムライダーの守護霊によると

ホントはマスク2枚ありがたいと主張してるからな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:59:38.52ID:xwWsM7bx0
>>1
アホですね
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:59:39.94ID:xLRko9b70
世界から馬鹿にされてて草
辞めろよ痴呆安倍糞馬鹿阿呆間抜けトン助
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/04/03(金) 12:59:46.15ID:z9m4dGso0
世界の状況
death/1M POP
100万人あたりの死者数
中国 2

韓国 3 イラン 38 イラク 1 日本 0.5
イギリス 43 スペイン 221 ドイツ 13 イタリア 230 フランス 83 米国 18

https://www.worldometers.info/coronavirus/

各国の対応が可視化
2を上回ったらあの中国より状況が悪い
米国は10〜20万人の死者が出ると予測
18→300〜600となる
1番の対策失敗国になりそうな米国
マジかと言い返せないのは馬鹿だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況