X



【現金給付】 20万円、1千万世帯が対象・・・共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:02.22ID:KjSEj9/W9
現金給付、20万円  対象1千万件、緊急経済対策


政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、
支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたことが3日、分かった。

7日にもまとめる緊急経済対策に盛り込む。

全5800万世帯のうち、約1千万世帯が対象となる見通し。
財源となる2020年度補正予算を大型連休前に成立させ、早期の実施を目指す。
https://www.47news.jp/national/new_type_pneumonia/4679627.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:26.16ID:ENbGznfm0
あー、絶対対象外やわ
もしこのまま貰えないなら、もう票入れてやらん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:22:56.12ID:jZjWGXDk0
安倍「不満がおありなら選挙でどうぞ 」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:22.99ID:fpwa17Fj0
減った収入が戻るまで毎回支給だよな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:15.72ID:Mwf1VSJ10
なんだフェイク通信か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:33.95ID:NjWwDGf30
失業中の人は?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:44.67ID:RjUawSNz0
"Statement on Kelton Visit to Japan" The Modern Money Network Sep.10,2019

"At no point prior to or during this interview was Kelton aware of Mitsuhashi’s reputation in Japan, or prior personal history."

"On the basis of the information provided by Kelton, as well as additional verification from other colleagues more familiar with Japanese politics,
MMT academic Bill Mitchell drafted a set of protocols for visiting Japan to avoid such issues in the future, which includes"
"Avoiding any interaction or involvement with Mitsuhashi"
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:25.74ID:NjWwDGf30
外国人やトクエイも対象?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:34.89ID:0DMdrwpt0
基準を示せよ、基準を
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:44.17ID:g+xuNm6M0
本決まりになってから報道しろや。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:26:59.52ID:b/vNZLpX0
マイナンバーと紐図ければ
ナマポと在日を割り出せる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:27.77ID:8QiZnTxp0
>>13
おまえ、引きこもりだろwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:35.68ID:ZQH5NtMx0
20万円も配ったら来月も再来月も貰えるように
収束を妨害する連中の方が多くなるんじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:27:45.96ID:4xzn+olO0
これで改憲は永久にお蔵入り。有事の決断力のなさにビックリだよ。
戦争いがいで政権の真価が試されたことは不幸中の幸いかもな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:05.38ID:CxcCVzMo0
マイナンバー登録に限る。欲しい奴は登録しろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:06.70ID:xTLFRko90
700万→600万 貰える
200万→200万 貰えない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:17.14ID:HJSA6kPi0
世帯で払っても文句言われるんだから公務員とか生活保護以外の全員に5万とかで払えばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:48.43ID:HcMPhgl60
自営はやりたい放題じゃ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:29:35.75ID:w3cxpxuq0
>>1
麻生か今井か知らんけど
やる気削ぐわ、、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:30:07.61ID:BJ++hCVQ0
>>27
本来なら今年は昇給して300万もらえる予定だけど据え置きって人もいるだろうにな
前者がもらえるのはおかしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:30:30.29ID:J9nza74u0
自動的に年金支給世帯と公務員世帯とナマポ世帯は外れるね
減収しないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:31:20.51ID:30P+cpSz0
河本一族と梶原一族に配って無くなります
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:31:22.95ID:/7UxT0vD0
月別売上で証明できるのは個人商店みたいなとこに限られるんでないか
そもそも20万貰ったところで焼け石に水だろうけど

結局大騒ぎしてるのはお小遣いほしいだけの無職なんよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:32:20.69ID:VMzucZTr0
審査やって申請する気を削ぐ訳だ。
在日とか半グレとかがシノギにしそうだ。
 
愚策中の愚策。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:02.58ID:XMDZAdpS0
1月と2月の収入証明書を提示すればいいのか
落差6マンくらいだが審査通るかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:03.91ID:U3VyrWGB0
サラリーマンは貰えなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:07.18ID:5/5zFVtO0
全世帯っていうと不正ナマポや在チョンの寄生虫にもやらなくてはならんのでフィルターは必要だが平均世帯までは行き渡るようにしようや。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:45.12ID:9hxY+oUu0
ほんとバカな政権だな

全国民が被害者だろ。
意味不明な差別をするなよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:48.67ID:9Nydxpok0
集団訴訟になって 弁護士の新たな収入源になるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:50.57ID:1ZKpKWQS0
おらこんな国嫌だ、、、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:14.73ID:/lMykBXG0
もらえるのはスポーツジムと提携してるフリーのイントラ、飲み屋のねーちゃん、
飲食店の経営者、お土産屋の経営者、航空会社やホテルの一時帰休の従業員、派遣社員などはもらえる
法人に正社員として雇われ給料支払われている限りはもらえない
公務員は基本的にウイルスで減収しないのでもらえないし、生活保護受けている人も同様
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:28.75ID:KBuYGkw40
旦那はお給料減ってないけど感染防止のため自粛した私のパート代マイナス8万なんだけどどうなるのコレ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:42.01ID:xxm5RSeI0
自民党終わったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:34:57.36ID:OTxwt3tN0
半グレの新たな詐欺案件になりそうだな

これ(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:04.90ID:6qG0Ja8v0
詐欺集団が勉強開始
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:09.44ID:WFYKuRvd0
自動車税や自治会費やPTA会費に充てようと思ったのにこりゃああてがハズレたな。

どうせまた無職のジジババ世帯に配って学童の子供居る世帯には配らないだろ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:27.35ID:1ZKpKWQS0
安倍のクソにはもう限界

一揆おこすか??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:35:45.11ID:9Nydxpok0
自粛やめたー 熱あるけど さあ花見いこーーー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:35.58ID:1ZKpKWQS0
今から安倍を殴りに行こうか??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:17.18ID:KBuYGkw40
>>61
市役所の方から歩いてきました者です
給付の書類をお持ちしました
クレジットカードの番号と暗証番号をこちらへ…とかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:35.35ID:veFjFafw0
世帯主マイナンバーと登録指定口座の登録で支給で良くないか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:47.02ID:lvrYhHxn0
生活保護に払うのはやめろって言ってる奴らが
いるが
生活保護受給者は毎月の規定額以上は
もらえないように
なってるよ
当然、もらえないよ。

毎月給付金もらってるようなもんだし。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:54.80ID:YOGk53dd0
こんなん諦めてマスク外すレベルだぞ
無敵の人を舐めてるわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:02.35ID:Xnb4Yg3q0
もう自粛しねえし安倍絶対許さんぞお前
自民党に入れるくらいなら山本太郎に入れるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:19.67ID:GBnfzl160
あべ「興行キャンセルに協力してくださった方々への保障は済んだ(^_^)v」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:44.11ID:5SQVSp+N0
批判も問題もあるだろうけど

これを3月の最初の会見で言っていれば
全然違ったという
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:39:07.13ID:YojgWDHc0
24時間体制、休日返上で頑張ってる人は増税対象なのね・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:39:15.34ID:tqb5gRlV0
>>74
どうぞどうぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:08.00ID:RxxpCe3T0
ナマポと公務員は外せよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:40:42.86ID:4cufew3w0
2兆円におさえたぞてかしょぼ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:30.05ID:d2EndI3C0
「世帯」にしたのは外国人への給付を可能にするためだろ
これは安倍ちょんグッジョブだね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:32.12ID:xRlRr1kYO
なんで全員に渡さんの? 貯金されるのが嫌ならまともな経済政策しろよ
賃金を上げてみろよ 何年上がってないだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:12.96ID:tqb5gRlV0
>>56
帰る国あるじゃないか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:28.94ID:lp9wCUq60
貧乏な奴は努力しなかったらから自業自得で貧乏なのになんで血税からそんな金払うんだよ
子供の頃から塾通って一流大学から一流企業入った奴とひたすらゲームしてたガキの成れの果てじゃ人生が違って当たり前だろ
こんなことしてたら努力する人間が居なくなるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:32.96ID:4cufew3w0
トリクルダウン詐欺
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:46.94ID:fXJOFlbT0
自己申告ってこれ借金になるの?
来年の税金に20万含まれるとか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:43:07.01ID:/t6FiDLC0
本当に助けるべき底辺が見殺しにされる。
政策立案者はストリートスマートであるべきなのに、
現場を知らなすぎる。
世間知らずのお坊ちゃんばかりで、
底辺の生活を想像する能力に欠けているんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況