X



【芸能】松本人志「人を志す。これがなかなか難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:25.53ID:hpvaylaZ9
 「ダウンタウン」の松本人志が2日、自身のツイッターを更新した。

 ツイッターで松本は「人を志す。これがなかなか難しい。オレの永遠のテーマ」とつづっていた。

 このツイートにフォロワーからは「『人志』松本さんの人となりにピッタリな素敵なお名前だと思います…」。「名前に恥じぬように生きて行こうという姿勢も素敵です」。「かっけぇ!!!!!!ー」。

全文 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-04030044-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:57.26ID:eBLQrNXp0
妖怪人間
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:39:25.78ID:HcMPhgl60
ネットの空気に疎いおっさんにしては
ツイッターとうまく付き合ってると思うが
あんまカッコつけるとダサいで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:16.69ID:vN7g1N2S0
松本ホント嫌い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:24.88ID:WQ5CndbA0
さすがまっつん
ほんまおもろいで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:43.98ID:eTZIARbf0
こんなんがネットニュースって流石に酷くね?
松本は好きだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:40:49.93ID:A3UB1GEY0
人未満って
猿?類人猿?チョン?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:41:13.19ID:uGMF8bOZ0
高校のとき無期停学になったときの話があってね。
ほんまにな五人ぐらいでな、遊んでてん。
いわゆるほたいてたんやな。
で、あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、そいつを何かこうみんなでミニコント的な感じで、
こう膝蹴りみたいのを…もう全然入れてないで。
シャレ。で、ヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
でも、確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、
次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。
誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、
ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。
出典
放送室 第233回 2006年03月18日

僕はいつも学校に行っていじめられています。
特に松本は、僕をいつもトイレに連れ込んで、雨あられのようなパンチを振るいます。
これ以上学校に行ってもおもしろいこと何もありませんから、
僕はこの世からいなくなってしまったほうがいいと思っています」
出典
鹿砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:41:36.18ID:8+h9EuU40
自覚はあるんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:41:45.98ID:uGMF8bOZ0
■松本語録

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言に松本爆笑)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
・付き合ってた彼女の愛読書が「ちびまる子ちゃん」
・aikoの同級生を中学の時にカキタレにしていた。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:43:14.85ID:nblizlDv0
河原コジキやもんな……
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:44:00.41ID:gDlzP3dP0
紀子さま「緊急事態宣言」回避を、


安倍首相に要求!「立皇嗣の礼」を最優先.
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:24.48ID:/cTLy/6F0
>>1

名前負けしとるがな

猿並
動物並みの
性欲馬鹿
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:26.11ID:WWcDslLW0
名前負けどころか人の道を踏み外してあのザマ
少しは自覚あるんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:45:43.21ID:A3B5i2VF0
>>2
「横浜ベイスターズ ホモビデオ」を検索してみて。


プロ野球選手なのにこんなビデオに出演するとかまさに妖怪人間(笑)
チームのスポンサー企業は大丈夫なのか?
横浜高島屋には絶対に連絡するなよ、
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:36.15ID:7TYPB+7Q0
文法的には人を志すではなく、人が志す、もしくは人の志(こころざし)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:43.22ID:/cTLy/6F0
>>1

名前負けしとるがな
完全敗北や

猿並
動物並みの
マジキチ性欲馬鹿
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:46:48.74ID:bOGvW1br0
体制ベッタリを反省しとんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:10.75ID:t168thAB0
さんざんいじめ芸やってのし上がったくせに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:52.60ID:DYdoEapf0
まっつんは国が非常事態な時でもすべらんなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:48:40.42ID:6tbdDrgY0
穢多非人てことですね分かります
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:49:08.34ID:NduNBEGO0
早く人間になりたい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:14.24ID:2a0O8vj+0
妖怪人間ってどれくらい練習してたんだろうな
あれ普通に漫才として面白いよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:38.66ID:7zo3sA6O0
プロテイン飲んで安倍をヨイショしてただけのやつが何言ってるんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:50:59.27ID:tH8u++Pr0
せっかくの持ちネタなんでこんなつまらなくしちゃうんだよ
活字にはほんと向かないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:00.94ID:fyIdVBrC0
韓国のことわざ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:51:27.25ID:vtvagTCB0
松本がTwitterで南北友好を卑怯者といったこと
松本がワイドナショーで慰安婦財団解散扱った時に東野と一緒に韓国が悪い流れに持っていったこと

絶対に忘れてはいけない汚点
世界中が歓迎してる南北友好と世界中が同情している慰安婦を馬鹿にした
戦争好きのネトウヨらしい発言といえる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:52:25.09ID:EqxEI/BI0
願いを込めた名前が付けられるんですけど

総じて間逆な結果になる習いなんですよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:53:40.49ID:HKrkrQjK0
最近肝心のお笑いが疎かになってるで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:37.45ID:ZLKnuCsk0
ベムなん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:50.01ID:YQKJ1S3P0
脳筋クソウヨジジィが人の志なんか語るのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:55:21.73ID:vUzhXCjY0
はい滑ったー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 09:59:34.10ID:gbw/QsdD0
「人を志す」とか「人間としてどうか?」とか、そういうのは難しい以前に、人間が持つ解決しない永遠の課題。
ただ、松本の場合はこれを自分の名前と絡ませて1つのネタとして使っているから、その延長なのかどうか分かりにくい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:02:24.89ID:C8eZReT70
こいつほんまダサいな筋トレしてるときもインチキして回数稼ごうとしてめっちゃダサいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:02:57.85ID:G5JiTdWI0
親戚にサイン頼まれた母に「ねえサインお願い〜、ダウンタウン〜」って言われて
松本が「お前が付けた名前で呼べ!」っての好き
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:06:18.38ID:I/scvTne0
人を志さない かもしれない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:07:36.85ID:ncWsNcvf0
文化人気取って笑いを忘れたか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:09:17.93ID:Bkv/2vJj0
三又金八「あ、人と言う字は〜」
「人として〜♪ それでも♪ひとしか♪愛せだ〜い〜」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:09:34.69ID:Pkf4Oiq00
過大評価の極みタレント
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:09:58.04ID:vSOi6Ktd0
文化人に憧れてるけどバカ。そろそろコレがこの人の芸風になってきたな。せめて本読めばいいのに。
NHKしか見ないレベルで威張っちゃダメだよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:41.73ID:TmsUQYSX0
>>39

親としては人徳者になってほしいって意味でつけたと思うけど
実際の意味は人間になりたいだからなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:10:53.69ID:EN2jYEww0
>>13
いじめられっ子ってその場をしのぐために必要以上にヘラヘラする奴いるから勘違いするんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:12:13.92ID:jZjWGXDk0
ツイッター引用で記事の粗製乱造
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:48.45ID:ogvplnyw0
一般人、しかも立場上強く出られない奴にキレた話をドヤ顔でするからなぁ
人じゃないわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:57.25ID:zuoGxA2B0
もう黙っとけよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:47.83ID:3L0RW/i10
人と神の間だから人間
人と人の間で揉まれて人になる
人とは何ぞ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:37.04ID:0GZiPDVq0
昔は欲望の赴くままにファンを喰いまくってた獣のようなヤツが人を志すのは
なおさらハードル高かろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:16:51.62ID:jPhfXIqB0
少年よ人志を抱け
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:10.60ID:fElxOOZ90
松本さんって年齢が理由なのかもしれないが
筋トレする前に比べて、なんか顔が腐ってきてるみたいになってないか?
鼻とか肥大してきてて、落ちそう
なんかの病気? ドラッグの後遺症??
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:28.06ID:o0DrVGD30
「志す」が読めないぼくちゃん…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:33.86ID:N27g74f+0
死んだ犬もあの世で思ってるぞ
【ベをス。これがなかなか難しい。オレの永遠のテーマだワンッ】
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:37.17ID:a95wYlm00
俺の同級生に 山上岳志 って登山家一家みたいな名の奴がいるけど
そいつも両親も全く登山しないけどな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:45.64ID:zCSM3CKz0
志村の志だけで笑える
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:30.90ID:kL+3aW+K0
つまり「今は人でない」ってことだもんな ベムベラベロと同レベルってこと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:23:31.98ID:Bkv/2vJj0
>>70
俺は評価する。いつかパクらせてもらう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:20.40ID:kFSmUcEIO
めんどくさっ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:29:13.91ID:0rCI/nbK0
漫才とかしないの?芸人なのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:30:00.23ID:PHlIXziT0
人徳がないから無理
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:43.52ID:eNWgClZ90
昔は変な名前だ、みたいな言い方してたと思う
俺はなんやねん、人じゃないんか?みたいな(一字一句覚えているわけではない)
でも、冷静になって考えると良い名前だよね。気が付いてよかったね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:31.71ID:zzNHbjKI0
ワイドなショーですべってるのにボケ続けるのやめろ
シリアスなニュースで別にボケなくていいぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:39:54.10ID:SFsROvLd0
人間結構名前に縛られるもんだよ

俺もあとになって縛られてるなあって回想することあるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:08.02ID:W+BmIRX/0
スペランカー
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:20.07ID:0GZiPDVq0
>>73
ベム 松本
ベロ 今田
ベラ YOU

やろ
今田「赤ちゃんはどうやってできるの?」
松本「ちんちんをね」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 10:46:55.32ID:4aSjAjqC0
人志でひとしはなかなかいないってずっと言ってるけど相当気に入ってるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況