X



【テレビ】<小川彩佳キャスター>安倍首相の布製マスク2枚配布に「各国がかなり大胆な補償を打ち出している中で今マスクですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:59.19ID:VFHbfhPO9
2日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス感染症対策本部の会合で、全国5000万超の全世帯に、布マスクを2枚ずつ配布する方針を明らかにしたことを報じた。

 小川彩佳キャスターは今回の方針に「大事なことだとは思うんですけど各国がかなり大胆で大規模な給付だったり、補償を打ち出している中で今マスクですか?とちょっとズレを感じてしまうところもある」とコメントしていた。

4/3(金) 7:20配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-04030041-sph-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200403-04030041-sph-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:37.05ID:WjmbEL2B0
ネトウヨ発狂(笑)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:49.17ID:ea3bbA8y0
マスクはマスクで良いんじゃね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:10.30ID:gTp6V7lu0
マスクと共に現金が入ってる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:18.92ID:HqVqboxy0
200億かけてばらまくマスクだぞ
あらゆるウィルスを防ぐことができる特別製に決まってんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:27.55ID:RDwBvqOF0
被災地への河野発言を「問題になりそうです」と報じたら
被災地の千葉市長に「ちっとも問題ではないし、そういう世論誘導をするなんて」と噛みつかれて
そのまま無かったことにした小川のNews23
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:31.47ID:ea3bbA8y0
まあ給付は早くしろとは思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:42.39ID:OxTbf8sd0
「各国がかなり大胆な補償を打ち出している中で今マスクですか?」

そうですよお、棄民政策は絶好調ですよお!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:46:52.77ID:ED3V8+ba0
首相は側近が出した冗談を理解できなっただけ。落としどころを考えてあげてね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:26.13ID:gTp6V7lu0
>>7
よーく見てみろ。
現金が入ってるぞ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:39.29ID:W5yWgmAL0
この後に及んでマスク2枚ってマジ?
わかってない以前の問題で言葉もない
いいかげんにしろと言いたい
世界中にこんなバカなことやってる国あるか?

たいていの先進国は所得補償とかやってるだろ
すぐに現金配るべき
家族四人で20万は最低
テレワーク強制、移動制限も検討すべき
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:00.49ID:CsSzoCLB0
麻生と安倍は生まれた家に感謝だよね
普通の会社員だったら速攻窓際族だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:05.73ID:s7A0PzKX0
コスト意識がないんだよな
これだけの費用をかけて
危険な布マスクを配る意味がない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:18.76ID:YiYe6cnS0
政策がロックダウンw
自民党は日本を中国に売ったんじゃね
弱らせた方が楽だしね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:19.99ID:mz83BRip0
経済政策とは別だし、中小企業に対する経済支援は既に始まっているけどな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:53.93ID:cvr9Mkc/0
印象操作の元凶
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:12.02ID:s7A0PzKX0
公務員やサラリーマンには現金給付は不要
フリーランスのみで良い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:12.09ID:8V9Hj0lh0
これで小川さん叩いてるやつ何者なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:31.34ID:gTp6V7lu0
>>22
マスクだけじゃない。
現金も入ってる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:31.93ID:+Xi0HdRg0
マスクで大騒ぎしてる奴が居るが、何が悪いのかさっぱり分からないんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:37.64ID:nBB63zn+0
女子アナがジャーナリスト気取り(笑)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:10.91ID:y7XcN12J0
これは小川の方が恥ずかしい発言だろ
日本もきっちり民間企業に支援しているし
だから日本のマスメディアって老人しか見てないんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:18.42ID:gTp6V7lu0
>>34
よーく見て。
現金も入ってるから。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:19.10ID:gTp6V7lu0
>>34
よーく見て。
現金も入ってるから。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:28.30ID:pQNcD3bx0
ヽ( `Д´)ノ(`へ´*)ノ(`ヘ´)(`へ´*)ノヽ( `Д´)ノ
あべやめろニダーやめろニダー


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮糞尿喰らいの血が混じってるのか?

だから馬鹿なのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:33.94ID:APP/tKaN0
マスクだけで終わるならそうだな
マスクだけで終わる思ってるならな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:44.72ID:gkTYLfIb0
そもそも日本は皆保険制度だけど、
他国は自費でとんでもない治療費になるから現金支給してるんだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:45.89ID:xIlCpfwI0
各国の大胆な政策とやらをちゃんと調べたのかよ。
もうネタが割れてるぞ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:46.97ID:1MVg4cST0
>>16
おれはネコより犬大好きだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:52.55ID:hq1Tz+Vj0
大胆な補償を打ち出せるほど権限を持ってないんだよ。
文句が有るなら憲法改正しようか。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:54.54ID:XUQhoAGu0
ミスリードは控えろよマスク対策だけじゃない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:55.16ID:+8X2Hmje0
おまえらだったらどっち選ぶ?韓国のPCR検査とマスク2枚。
少なくとも年賀状の減った郵便局を助けることにはなるんじゃね?無くなったら困るだろ。郵便局。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:58.07ID:7+EWtZfW0
安倍は勉強も仕事も出来なかった子で有名。
傀儡なんだから、あまりいじめてやるな

担ぎやすい神輿なんだろうけど、問題は担いでいる奴等
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:14.28ID:p97vrKCi0
頭悪い人達はこの2枚のマスクの効能がちっとも分かってなくて草生えるわwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:24.20ID:YiYe6cnS0
>>34
自作できるようなものいらんわw
500億掛けてすることか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:33.44ID:pQNcD3bx0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
お前の父ちゃん

慶応医学部だっけ?

父ちゃん感染する可能性あるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:47.66ID:cH04CaFq0
報じない自由。

昨日の政府対策本部の発表は次のようになっています
マスクについて
・先月は6億枚を超える供給実施
・更に月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週サージカルマスクを1500万枚配布。 ←
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給 ←.
そして、郵送による再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。

https://twitter.com/kohei_w1985/status/1245488760017436672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:55.18ID:ea3bbA8y0
マスクのせいで給付や補償が遅れてるんならともかく飲み屋の愚痴レベルでキャスター気取り
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:10.52ID:JDcjX3SM0
安倍が馬鹿だったということが国民にバレてしまったよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:23.37ID:LqZiN25j0
可哀想にパヨク特有のマスクしか見えなくなる病発症しちゃったんか
若いのに脳に深刻なダメージ負っちゃってるね
もう末期入っちゃったから回復は無理そうやね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:41.04ID:1MVg4cST0
>>43
アメリカはそれだよな
金配っても貧乏人は通院できない
他の金配ってる国も例えばドイツなんて消費税が日本の倍だしそういうとこ絶対にマスゴミは報道しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:41.07ID:AA8zurCx0
イタリア在中 ヴィズマーラ恵子

夫に「日本政府は、1世帯にマスク2枚配布するんだってよ。」と言うと、意外な返答の夫、
「いいなぁ。イタリアは何してくれたってんだ?マスクすら一枚も国民に送ってくれない。
1ユーロの援助金も今のところ無い。ふざけんなイタリア」と。日本のマスク2枚は、イタリアよりマシらしい

ドイツが国民に60万円配った!それに比べて日本はとパヨクは盛り上がってるけど、
約14万人の中から申請した人に抽選で2万人だからね。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:12.05ID:TVfQIM+a0
>>57
今頃、マスクです、これで安心したでしょ、とやってる安倍内閣に絶望してるわけで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:35.34ID:h1Jd9Pkx0
お前らもっと皆保険制度の素晴らしさに気づけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:54.28ID:rr+hE/7B0
悠太かわいいよ悠太
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:59.66ID:y7XcN12J0
小川レベルの発言になると
ほぼフェイクニュースだもんな
そりゃ、ある程度学歴のある層は
日本のニュースじゃなくて英語ニュース見るようになるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:20.80ID:uSCcOXOT0
>>1
こういう立場の人があたかもマスク二枚の対策しかしてない印象与えるってどうなんだ?
顔見たら歪んでんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:25.38ID:4gRO00jl0
マスクはいいんだよ
布2枚(笑)じゃなければ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:28.11ID:w2II+FjQ0
バカ女
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:42.41ID:+gHdNRwR0
https://this.kiji.is/618442084358784097
こんな状況でマスクだけドヤ顔で発表して叩かれない訳がないじゃん
安倍を擁護してる奴は日本国民を滅ぼしたい反日分子だわ
まともな保守ならこんな愚策擁護しないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:01.47ID:aLPl/Vn40
>>74
それな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:26.65ID:UYA2O3nP0
金持ってても今のところは並んでる人しか買えないからな
この傾向はしばらく続くし毎日並べる余裕のある人が大量に持ってるだけで全体に普及しない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:58.41ID:M9AW8Jll0
各国はバラ撒きの恐ろしさを知らないからな。災害続きでバラ撒いてこのザマなんだよ
まぁ安倍は国内からは搾取して海外にバラマキたいだけだけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:58:59.13ID:Lbb0hd0g0
ランサーズ「反日!アベちゃん最高!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:59:02.32ID:Cw05wN7F0
>>22
この程度でコストとかアホ
味噌も糞も一緒な頭
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 07:59:59.16ID:BYWDt6rQ0
>>65
何だ抽せんってw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:36.77ID:QWU6HVah0
マスク二枚配布は、言うならば 街角で配るティッシュの小袋と同じだろう。
ティッシュが目的ではない。同封の販売・勧誘・PRなどが目的でティッシュを
入れて道行く人に行け取ってもらう。安倍晋三のマスク2枚も同じ狙いだろう。
マスクに同封されて安倍晋三の「乾坤一擲・渾身」の注意書きが入っている。
「密集・密接・密閉を避けろ」この国民への普及啓もう・注意喚起だ。
これが50億円かかったらしいが、国民に意識が高まり、注意喚起が徹底され
国民が一致団結行動しウィルスから国家崩壊が防げるなら。こんな安上がりはない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:41.24ID:NyCA7LhI0
この危ない時だからマスクありがたい
買えたり作ったりできる人ばかりじゃないからな
批判してる奴は日本に感染広めて大量に殺したいんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:52.56ID:3peXTrgc0
ワンフレーズだもんなw
そろそろ限界超えてるよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:21.40ID:lwVft1gR0
補償の件とマスクの件は別だろ
ニュースキャスターなのにその程度の事も理解できないって低能すぎ
そりゃ低視聴率で打ち切りになるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:27.00ID:XaeEVEyy0
安倍様に

女如きが反論するとは、、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:32.66ID:Cw05wN7F0
>>52
自作出来ない人もいます
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:34.63ID:yOmsv7oU0
マスクそんなに余裕あるか?
それともテレビ局は備蓄してるの?
芸能人のコメントを読むとマスクに困ってる
感じがしないんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:50.31ID:6uWUnVic0
この手のアホは何でマスクだけで現金給付はない前提で話すんだ?


>【独自】新型コロナ 現金給付 1世帯20万円…政府調整
>画像 読売新聞本日の朝刊
>記事によると
>現金20万円を非課税で支給
>所得が急減した世代などが対象

https://i.imgur.com/2khkOm2.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:54.88ID:AzC7PPQj0
安倍政権じゃないとダメなキャスターだよね
韓国と一緒
安倍だから何とか地位を保ててる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:54.88ID:+8X2Hmje0
>>65
イタリアがなんであんなに深刻化してるかっていうと生活様式なんだわな。
大声でしゃべるしボディタッチが挨拶になってる。ウィルスは普通のマスクをすり抜ける
ぐらいちっちゃいけど、マスクがあることで拡散の範囲と濃度は抑えられる。
一度に大量被ばくしなければ免疫暴走も起きにくいよね。風っぽいなで克服しちゃうかも。
ヤンキー1人ならなんとかなるけど10人に囲まれたら勝ち目ないっしょ。あれと一緒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況