X



【テレ朝】タモリを新型コロナから守れ!『Mステ』生放送3時間でテレ朝がとる“万全の対策”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:13.42ID:pvjU0gvR9
《金曜日のMステ3時間SPなんて密度大丈夫なのか》

《Mステ生放送 タモリさんが年齢的に心配》

《タモさんが絶対にコロナにならない対策をとっているってことだよね?》

《けんさんに続いて今後タモリさんもコロナにやられたら立ち直れない…》

 4月3日に放送される『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)を、いや、司会を務めるタモリを心配する声がSNS上でやまない。

「今回は3時間スペシャルで、出演アーティストも総勢100人近くになります。通常通りの内容であれば、タモさんとのトークも楽しみの一つ。ですが、仮にアーティストの誰かが感染していたとしたら、タモさんにも新型コロナウイルスの“魔の手”が襲いかかるかもしれません。志村さんのこともあるだけに本気で心配です」(スポーツ紙記者)

■テレビ朝日広報が出した“対策”

 新型コロナウイルス感染の脅威がますます拡大していく中、芸能人やテレビ局員もそれは例外ではない。業界に衝撃を与えたのが、3月29日に急逝した志村けんさんだ。

「体調に不安があったとはいえ70歳という若さでの死は、新型コロナの恐ろしさを伝えるにはじゅうぶんで、けっして他人ごとではないことを広く知らしめました。

 健康には人一倍気を使っているイメージが強いタモリさんですが、それでも今年で75歳を迎える高齢者です。感染すれば万が一のこともあり得ますし、多くの出演者が揃う番組では感染リスクも高まるのです。

 また出演者の中には、椎名林檎さん率いる『東京事変』など、新型コロナ関係で騒動を起こしたアーティストの名前も連なっています。彼らの出演も不安をかきたてているのかもしれません」(テレビ局関係者)

 志村さんと同じく、日本芸能界の“宝”であるタモリ。そんな彼を心配する冒頭の声の数々だが、「タモリを守れ!」と言わんばかりの対策案も話題に。

《他の出演者との共演は避けて演者と別のスタジオで声だけのやり取りで済ませた方がいい》

《雛壇なしとかトーク短めとか》

《バーチャルタモリにしてほしい》

 みなタモリの無事を願っているのだ。

 では、実際にMステ放送にあたってどんな感染防止対策がとられているだろうか。テレビ朝日広報部に聞いてみると、番組は「生放送」として、

《検温、マスク着用、消毒の徹底、マイクを共有しないなどの対策を行っています。その上で、3つの密(密閉・密集・密接)が重なることがないように十分配慮して臨んでいます。テレビ朝日では、原則すべての番組において観客なしの収録を行っており、明日も観客なしでの放送です》

 と、無観客での放送をはじめ、タモリはもちろん、出演者やスタッフを感染から防ぐ対策が取られているようだ。

「志村さんの件はもちろん、演者やスタッフの感染を受けて、各局があらためて現場に新型コロナ対策の徹底を指示しているといいます。

 もっとも避けなくてはいけないのが、番組からクラスター(感染者集団)を出すこと。特にタモリさんを含めた高齢の“重鎮”が出演する番組では、重症者や死者が出るかもしれないという危機意識を持って制作にあたらなければいけないのです」(前出・テレビ局関係者)

 これ以上、新型コロナウイルスによる被害者を出してはならない。

週刊女性PRIME
2020/4/3
https://www.jprime.jp/articles/-/17584?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/e/f/620/img_efc826233a599560e3e6660974222498843437.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:34.95ID:d0G8CGY20
コロナ2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:20:48.36ID:8Qysqe2Q0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:21:06.33ID:G5JiTdWI0
ああMステなんかも出演者相当距離取らんといかん感じになるんやろな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:22:08.97ID:erWB3GWl0
このご時世なら全部収録でも許されると思うで、中止がベストやと思うけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:22:59.04ID:+h1eZMBH0
VTRだけ流しとけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:08.33ID:lIqdCdbS0
ケーワンとかライブハウス批判するけどスタジオ収録の方が大概だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:11.38ID:PGbvjTcq0
コージーでいいよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:28.43ID:WjmbEL2B0
タモリとの会話は電話にして、曲はcd流せばよくね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:34.27ID:Xo0b5+Gc0
感染しろ田守
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:36.25ID:f6lM1Cn40
AIタモリでいいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:23:47.20ID:RiA4dWmh0
>>13
これ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:24:42.52ID:hTs+Tz0l0
>>9その前にアッコだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:24:48.51ID:0cxzTU6S0
もう年なんだから死なせてやれようぜぇ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:25:06.70ID:ehEfq6cj0
出演止めればいいだけじゃね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:25:08.14ID:s/jPV2T20
まぁ
どんなに頑張っても感染するよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:25:33.98ID:g0Ad7JOg0
>>3
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:25:54.16ID:UIsZw+0U0
過去の映像編集して流せば
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:16.34ID:n1MKb9o10
テレビを含めたマスコミ関係にはコロナ取材に入り浸っているような連中や、3月以降に帰国した海外駐在員や海外ロケしてたタレントがワンサカいる
そういった人たちのなかに無症状感染者がいて、多分3月20日くらいまでは自主隔離も緩かったはずで、その辺が感染源になる恐れがある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:25.77ID:qLipL8fz0
>テレ朝がとる“万全の対策”

チョンを入れないとか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:26:58.32ID:vXGXbPIg0
じゃあ誰なら代理ができるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:01.46ID:Agylyivl0
タモさんくらいの年齢だと
感染して2週間後に死亡するらしいからな

若者の中に入れちゃダメな気がする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:28:36.78ID:Wgd107Rm0
あのトークいる?
後ろのひな壇も無しにしてすぐ歌にすれば良いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:30:50.05ID:96lNXmXx0
スタジオにはタモさんだけ。

アーティストは出番になったら控え室から直接ステージへ。
終わったらすぐに控え室へ。
なんだったらそのまま帰宅してもオッケー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:33:14.62ID:Amtt3b++0
スッキリが高橋真麻にしたみたいに番組からお願いして休んでもらえよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:33:38.65ID:aFxlRyuX0
中居がタモリをあのタイミングで出したのは、俺には力があるんだぞという滝沢に対してのアピールに見えた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:33:58.61ID:hS5hBJqC0
>>20
は?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:34:14.42ID:awkkMTKQ0
タモリなら死んでも悲しくないなぁ
もう完全にやる気ない老害だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:36:02.42ID:0aNXboqQ0
アーティスト一組ずつ別室スタジオでタモさんと会話
その後別取りVTR演奏でいいだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:36:18.92ID:e6hFt2CI0
スタジオはライブハウスと同じような状況だからな
100人の出演者+スタッフとなれば、下手なライブハウスよりも人数が多いし
そこにリハから含めて半日も閉じ込めたら、クラスタ発生の可能性は高い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:36:48.48ID:HUw2XUO10
ライブハウス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:03.52ID:MJo5ZDwy0
ならばもう重鎮と呼ばれる層の人達使うのやめたらどうだ?
一般の会社なら定年の人間をチヤホヤするからいけないんだ
政治家もな65過ぎた政治家のジジイ共はみんな強制引退させろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:40.68ID:zlOl27+a0
次はタモすか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:37:57.90ID:Yd+rpM3r0
ていうかまだ歌うつもりなん?
口パクも口呼吸するからダメだよ?
演者にコロナ1人いたら終わりっていう危機感を持て
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:38:06.16ID:4SRsNz4p0
徹子はともかくタモリはいらん
所詮太鼓持ち
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:38:43.81ID:xxm5RSeI0
ヒント防護服
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:39:23.52ID:Y1XiTneP0
電波少年みたいにクロマキーでいいだろ
それかバーチャル張本方式か
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:39:37.72ID:q9RRZI+T0
乃木坂とかヤバイだろ
あいつら出張キャバクラみたいなもんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:39:58.43ID:s4+ddH+50
Mステって若い子多いからうつる可能性高いだろ
若者はかかっても症状でないで治っちゃうみたいだし
やめた方がいいと思うけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:03.67ID:0NbjGs4W0
朝日放送、NHKコロナ感染で、逝ってくれ、
真実放送できなくてバカ番組ばかり、実にくだらない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:53.04ID:sCMKRX1K0
世界中の医療のプロが感染しまくってんのにテレビ局の素人がどうして万全の対策が出来るんだよ
嫌な予感しかしない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:41:33.26ID:PGbvjTcq0
さすがにジェジュンは外したな。
ワイドショーで軒並みエイプリルフールの話題をスルーしたのは逆の意味で
ブッコミでした。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:17.67ID:9yj0VVfM0
流石に今は高齢のタモリは出しちゃだめだろ
何かあった時のリスク考えれば素直に休ませるか中止にした方が確実にいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:20.45ID:50pzW8zE0
ジェジュンて本当にコロナにかかってないのだろうか
どうもあやしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:38.22ID:KP+Dl2bz0
タモリ型AIで乗り切れるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:41.86ID:9tp+7gII0
芸能界=夜の街ですからね。クラスター化の確率は大きいですね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:50.79ID:BHoP83dn0
天からの謎の声「だいじょうぶだぁ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:51.76ID:i0qLrCGo0
タモリさんに何かあったら立ち直れないほどショックだ。タモリさんと徹子は宝!
絶対に守れ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:42:55.57ID:TWdnXjc30
客入れないならあの程度の人口密度なんて普通のオフィスと変わらんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:04.95ID:Uu4epADB0
いい加減タモリ変えてよ
お爺ちゃんが相当盛り下げてるから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:43:24.98ID:kf7bkHNa0
タモさんも夜遊びとかするのかな
仕事終わったらすぐ自宅に帰ってそうなイメージだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:44:40.40ID:LJsGvg0qO
さんまはウイルス撒き散らしそうだなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:45:32.10ID:4ctDmxdj0
タモリが亡くなったらアホな音楽家どもはどーすんの?
やっぱり国に集るの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/04/03(金) 06:45:41.03ID:FQcmVeGZ0
こんなもんやめて旧ドラえもんでも流せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況